Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение TsarTV » 12 ноя 2013, 23:49

Читаю и обалдеваю ... Хоть какая-то радость, что ты уже не молод
Летаю в 99 процентах через Германию по Европе, или просто в Германию, всегда с финским годовым мультом, более того часто при длительных стыковках в третьи страны, просто выходим прошвырнуться по городу. Ну может раза 3-4 за все годы спросили про обратный билет или посадочные дальше, ни брони отелей, ни про деньги никогда не спрашивали. Но я с ними не разговариваю, улыбаюсь и не понимаю, никаких проблем
Правда я с мужем, ну и на нелегалов или тех кто будет спать на скамейке, надеюсь не похожи...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение HorrorHere » 13 ноя 2013, 08:28

da-ri-na-l писал(а) 12 ноя 2013, 23:23:Что-то напугали меня тут... Имеем: виза испанская мультик. По ней была в Испании 9 дней и еще примерно на столько же собираюсь в Германию, а конкретно в Мюнхен. Если с собой будет бронь отеля в Мюнхене, билеты электронные туда-обратно (прямые Москва- Мюнхен скорее всего), ну и там страховка, сумма денег, выписка со счета... Могут не пустить в Германию??? Почему они так к испанским визам придираются, это ж мультивиза... Или что-то не так понимаю?

Я лично не вижу никаких препятствий. Бояться совсем нечего.
Что бы сделал лично я: распечатку брони и обратных билетов (в любом виде) положил бы в сумку, чтобы "если что" можно было бы спокойно достать и показать. Но это именно НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. А вообще - просто четко помнить на сколько дней въезжаете и когда обратно, а также с какой, собственно, целью в Мюних (пивка попить, пошопничать, ... - в этой ветка знающие люди уже всё хорошо написали, - почитайте, если не лениво). И не надо ничего выдумывать - правду, коротко, внятно и чётко, очень спокойно. Вам же совсем нечего бояться - у вас все документы в порядке, намерения - чисты и понятны.

"Придираются..." - на мой взгляд просто очень хорошо проверяют зачем сюда едет человек, т.к. как мы с Вами, так и они чётко знают, что Испания - "лёгкая" страна, и есть люди, которые получают визу "лёгкой" страны для поездок в "тяжёлую", как раз в Вашем случае - Германию.
Лично я ничего критичного в этом не вижу.

Кста, выписка со счёта точно нафих не нужна, а страховка нужна, в первую очередь, Вам самой, на случай возможных непредвиденных событий.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение sekrit » 13 ноя 2013, 10:08

da-ri-na-l писал(а) 12 ноя 2013, 23:23:Что-то напугали меня тут... Имеем: виза испанская мультик. По ней была в Испании 9 дней и еще примерно на столько же собираюсь в Германию, а конкретно в Мюнхен. Если с собой будет бронь отеля в Мюнхене, билеты электронные туда-обратно (прямые Москва- Мюнхен скорее всего), ну и там страховка, сумма денег, выписка со счета... Могут не пустить в Германию??? Почему они так к испанским визам придираются, это ж мультивиза... Или что-то не так понимаю?

Езжайте спокойно, все будет нормально. Вы съездили по этой визе в Испанию, думаю что именно в ту поездку, которую заявляли при получении визы, дальше можете ездить по Европе так, как Вам нравится. Я так ездил много раз именно с испанской визой - проблем быть не должно, тем более при наличии броней отелей, билетов, страховки и другого добра. Мне обычно задают пару дежурных вопросов - цель поездки, где будете жить и все, сами документы ниразу не просили показать. Удачи
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение da-ri-na-l » 13 ноя 2013, 10:23

sekrit писал(а) 13 ноя 2013, 10:08:

Езжайте спокойно, все будет нормально. Вы съездили по этой визе в Испанию, думаю что именно в ту поездку, которую заявляли при получении визы, дальше можете ездить по Европе так, как Вам нравится. Я так ездил много раз именно с испанской визой - проблем быть не должно, тем более при наличии броней отелей, билетов, страховки и другого добра. Мне обычно задают пару дежурных вопросов - цель поездки, где будете жить и все, сами документы ниразу не просили показать. Удачи

Да, я и запрашивала ну ту поездку в Испанию. Дали на полгода, что же теперь - еще просить у немцев) Еще в том году была австрийская виза. До того- чешская и португальская.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение HorrorHere » 13 ноя 2013, 12:42

da-ri-na-l писал(а) 13 ноя 2013, 10:23: ... Да, я и запрашивала ну ту поездку в Испанию. Дали на полгода, что же теперь - еще просить у немцев) Еще в том году была австрийская виза. До того- чешская и португальская.

Ничего не бойтесь - езжайте смело!

У меня почти так же было ещё где-то в 2002 или 2003 году: французы дали месячный мульт. Я узнал об этом уже в аэропорту перед самым выездом во Францию. Через неделю вернулся, купил билеты до Дюсселя и через неделю полетел в Германию. Я тогда никаких форумов не читал и даже не знал про них. Спокойно въехал и не менее спокойно выехал.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение leka701 » 13 ноя 2013, 13:38

Не переживайте. В октябре мы с мужем были в Мюнхене по испанскому мульту, на границе мужа попросили показать обратный билет , меня пропустили без вопросов. Я не заметила чтобы к кому либо из пассажиров придирались или "мучили" вопросами.
leka701
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение ДимаБ » 13 ноя 2013, 13:41

Еще Вам пример для успокоения.
В декабре прошлого года летали жена(с франц. годовой) и сын(с испанской-до апреля, не давали французы детям годовых) в Берлин. В Шененфельде спросили бронь отеля и все.
Счастливого пути.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение agaltsoff » 15 ноя 2013, 06:16

Добрый день. Собираюсь на новый год в Германию. По Испанской визе (летал летом в Барселону), имеются билеты туда и обратно + Брони, (не на все дни) часть отдыха буду жить у родных. Вопрос такой, нужна ли страховка с собой?
agaltsoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sekrit » 15 ноя 2013, 07:10

agaltsoff писал(а) 15 ноя 2013, 06:16:Вопрос такой, нужна ли страховка с собой?

Да, нужна.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение HorrorHere » 15 ноя 2013, 09:07

agaltsoff писал(а) 15 ноя 2013, 06:16:...нужна ли страховка с собой?

Тут ведь как: страховка нужна в первую очередь для вас лично, и именно это преследуют визовые и пограничные работники.
Если, вдруг (не дай Бог) с Вами что-либо приключится, то именно на страховке написаны телефоны страховой, куда звонить в случае чего, и они уже направят вас в медучреждение, которое будет ближе всего к Вам в месте Вашего нахождения (или места, где застала "болячка") и именно туда Вам нужно будет направится, и именно там у вас квиточек со страховки обязательно оторвут, предварительно проверив принимает ли их медпункт страховки данной страховой системы.
Описываю по собственному опыту.

Так что не чурайтесь и не ленитесь защищать себя.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение savl1 » 15 ноя 2013, 10:10

Вообще Германия – самая противная (просится другое слово, но, боюсь, модераторы не поймут. В Тегеле вообще случая не было, чтоб не захотелось опять взять рейхстаг. Вчера на удивление легко въехал в Мюнхен – ни одной бумажки не спросили (по испанской визе), а год назад в Штутгарте всю душу вытряхнули и даже страховку пришлось показать.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение echolga » 15 ноя 2013, 11:14

Мы во все поездки летаем через Франкфурт или Мюнхен (за редким исключением). Никогда не просили показать бумаги, обычно либо просто спрашивают - куда и на сколько, либо ничего не спрашивают. Причем спрашивают, если я еду с дочерью. А когда с мужем - не спрашивают вообще. Я его зову "джедай", у него на границе нигде никогда нет проблем (помните, "Это не те дроиды, которых вы ищете"? )... т-т-т, чтоб не сглазить
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Игорь Николаевич » 15 ноя 2013, 19:35

Летал в июне с уже открытой французской визой (штамп Амстердама) в Гамбург.Ни одного вопроса ни туда, ни обратно.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 17 ноя 2013, 19:25

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с решением вопроса.
В наличие шенген на пол года, полученный у испанцев сроком действия до 01.01.2014
Использовался:
1-ый раз при поездке в Испанию на 8 дней;
2-ой при поездке в Испанию на Майорку на 24 дня с пересадочным рейсом во Франкфурте, где соответственно и ставили страну въезда. Обратный рейс так же был стыковочной, но уже через Швейцарию в Цюрихе и там погранцы интресовались где я была.
Сейчас собираюсь на 11 дней на предрождественские деньки в Германию с 13 по 23 декабря. И авиабилеты куплены туда в Гамбург с пересадкой в Дюссельдорфе, а обратный прямой из Берлина сразу в Москву.
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ:
собираюсь жить у подруги сначала в Гамбурге, где она работает, а потом выходные перед вылетом уже у неё дома в Берлине.
Не знаю нужно ли бронировать отели и потом отменять бронь, чтобы были хоть какие-то бумажки о том, что мне есть где жить на время прибывани в этих городах (а вдруг проверят и прозвонят отели?) Или же стоит прямо сказать, что буду жить у подруги, но её ввязывать в это всё очень не хочется и устраивать какие-то переполохи в случае чего, а уж тем более изъясняться, что сначала буду там, а потом вот там, поэтому вылет не из того города, куда прилетаю

П.С.: До этого была 1ая в моей жизни шенгенская виза на 8 дней в Германию (полученная тогда в Немецком посольстве мною лично) и использованная строго дата в дату при поездке на прошлое Рождество с 20 по 27 декабря в Берлин.
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2013, 19:35

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 17 ноя 2013, 19:25:нужно ли бронировать отели и потом отменять бронь, чтобы были хоть какие-то бумажки о том, что мне есть где жить на время прибывани

Не надо. Достаточно сказать, что будете жить у подруги. Приготовьтесь сказать ее адрес и телефон, на всякий случай.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chestor88 » 19 ноя 2013, 14:59

Мои пять копеек.
Не далее как месяц назад летели с друзьями с голландскими шенгенами из Москвы в Амстердам, с пересадкой в Мюнхене. Никаких вопросов пограничники не задавали, ни обратных билетов, ни броней не спрашивали, единственное заставили выпить чекушку вискаря, хотя мы слезно умоляли пропустить с ней на внутренний рейс, но те как кремень уперлись, но посоветовали допить, чтоб не выбрасывать, это мы уж сами переоценили свои возможности в московском дьюти фри.
При этом обратно мы летели также из Мюнхена (Амстердам-Мюнхен на поезде), тоже никаких вопросов. При этом сейчас возникает вопрос могут ли потом спросить доказательства правильного использования шенгена, но про это в другой ветке, ага.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение savl1 » 19 ноя 2013, 15:09

Chestor88 писал(а) 19 ноя 2013, 14:59:летели с друзьями с голландскими шенгенами из Москвы в Амстердам, с пересадкой в Мюнхене. Никаких вопросов пограничники не задавали

Я только хочу отметить, что въезд в Германию по транзиту и въезд в саму Германию частенько различаются по процедуре и отношению пограничников. Хотя в любом случае всё всегда индивидуально.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Chestor88 » 19 ноя 2013, 15:15

savl1 писал(а) 19 ноя 2013, 15:09:
Chestor88 писал(а) 19 ноя 2013, 14:59:летели с друзьями с голландскими шенгенами из Москвы в Амстердам, с пересадкой в Мюнхене. Никаких вопросов пограничники не задавали

Я только хочу отметить, что въезд в Германию по транзиту и въезд в саму Германию частенько различаются по процедуре и отношению пограничников. Хотя в любом случае всё всегда индивидуально.

Согласен, в прошлом году летал на 3 дня в Германию по делам конторы, но по туристической визе, на контроле в Берлине спросили цель поезки, ответил "туризьм" и далее даже не спросили брони/билеты и проч. Все зависит еще и от самого погранца, с какой ноги тот встал, может собака у того приболела, кто знает. Главное всегда вести себя уверенно и не кипишить.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 19 ноя 2013, 15:21

Про авиабезопасность не тут.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение monkey_puzzle » 20 ноя 2013, 10:24

Всем добрый день!
Ситуация следующая: планируем вдвоем с братом поездку по маршруту Австрия-Бавария. Для нас удобнее лететь до Мюнхена. НО: на руках открытые итальянские годовые шенгены с автрийскими штампами (прилет/вылет через Вену). Эти визы мы получили через турфирму (ездили в групповой экскурсионный тур), у нас нет по той поездке броней отелей, есть только распечатка электронных билетов Москва-Вена-Москва. Т.е. по факту, что меня больше всего смущает, у нас нет документальных доказательств, что визы мы использовали правильно, что мы были в Италии.

Есть ли риск, что в Мюнхене нас могут завернуть с нашими визами? Я уже думаю, может, лучше через Вену лететь?
P.S. На эту поездку у нас будут реальные брони отелей в Австрии и Германии
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль