Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 5

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение berta-san » 25 мар 2013, 21:59

bekkir писал(а) 25 мар 2013, 20:52:На http://www.хуйня.de напишите

Заглянула по вашей ссылке. Там есть тема http://www.хуйня.de/кто-ждет-немецкую-визу-дольше-всех/a-16251039

Чуть ниже_ Обратная связь: Получали ли вы немецкую визу, и сколько времени у вас это заняло? Может туда стукнем?
berta-san
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение bekkir » 25 мар 2013, 22:04

Можно туда, а можно и сюда Посол ФРГ о визовом центре в Москве: "Старт удался" или https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/DWrussian
bekkir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berta-san » 25 мар 2013, 22:06

bekkir писал(а) 25 мар 2013, 22:04:Можно туда, а можно и сюда Посол ФРГ о визовом центре в Москве: "Старт удался"

Я не пойму какой смысл жаловаться послу на его же работу? Жаловаться надо нашему президенту, премьеру, в Думу, в прессу.

bekkir, снова задам вам вопрос. Когда вы записывались на сдачу документов в Посольство и какой вам день назначили? Интересно какая сейчас там ситуация
berta-san
участник

Сообщение bekkir » 25 мар 2013, 22:11

Если нашим то в МИД, или Жириновскому, его никуда не пускают он быстро подхватит идею.
bekkir
новичок

Сообщение bekkir » 25 мар 2013, 22:13

berta-san писал(а) 25 мар 2013, 22:06:
bekkir писал(а) 25 мар 2013, 22:04:Можно туда, а можно и сюда Посол ФРГ о визовом центре в Москве: "Старт удался"

Я не пойму какой смысл жаловаться послу на его же работу? Жаловаться надо нашему президенту, премьеру, в Думу, в прессу.

bekkir, снова задам вам вопрос. Когда вы записывались на сдачу документов в Посольство и какой вам день назначили? Интересно какая сейчас там ситуация

Записывался 17 марта, предложили 6-е июня, я выбрал дату позже, так просто удобнее для меня.
bekkir
новичок

Сообщение berta-san » 25 мар 2013, 22:15

bekkir писал(а) 25 мар 2013, 22:13:Записывался 17 марта, предложили 6-е июня, я выбрал дату позже, так просто удобнее для меня.

Спасибо! Значит всё по-прежнему. ПЛОХО
berta-san
участник

Сообщение bekkir » 25 мар 2013, 22:22

Не хотят они наших туристических денег. Им Кипрских хватит.
bekkir
новичок

Сообщение Kate_Maltseva » 25 мар 2013, 23:20

Товарищи, прошу совета... Записана на подачу документов на 8 апреля, вылет 8 мая, почитала тему и теперь переживаю. Не на счет того, успеют или нет, обязаны успеть, я думаю, билет и бронь гостиницы у меня уже есть, но я не хочу целый месяц трястись и переживать, ждать паспорт и пр... Может лучше подать через турфирму? Стоит это удовольствие 5000, срок - 8 рабочих дней.
Кто так делал, пожалуйста, поделитесь опытом!
И еще вопрос, если я записана в вц, нужно отменять запись или можно просто не приходить? Лучше наверно позвонить и отменить, что сказать?
Kate_Maltseva
новичок

Сообщение DimSPb » 26 мар 2013, 00:37

Kate_Maltseva писал(а) 25 мар 2013, 23:20:Товарищи, прошу совета... Записана на подачу документов на 8 апреля, вылет 8 мая, почитала тему и теперь переживаю. Не на счет того, успеют или нет, обязаны успеть, я думаю, билет и бронь гостиницы у меня уже есть, но я не хочу целый месяц трястись и переживать, ждать паспорт и пр... Может лучше подать через турфирму? Стоит это удовольствие 5000, срок - 8 рабочих дней.
Кто так делал, пожалуйста, поделитесь опытом!
И еще вопрос, если я записана в вц, нужно отменять запись или можно просто не приходить? Лучше наверно позвонить и отменить, что сказать?

Зачем ждать 8 апреля и идти по записи? Сегодня подавал без записи. Пришел в 11, в 13 уже был у окошка. Правда, попалась мне стажер и она проверяла мои документы около часа. Сказала, что сегодня (25 марта) принимают документы на выдачу обратно 4 апреля.
DimSPb
новичок

Страны: 34

Сообщение RedRosen » 26 мар 2013, 01:18

Поздравляю всех, кто получил визы))
Остальным желаю терпения!
Я скоро пополню Ваши ряды

Заполняю анкету и все больше вопросов.
Если кто сталкивался подскажите:
1. Как распечатывать анкету. Лист с двух сторон или нет?
2. Осенью ездила в Италию, мне давали визу на точные даты поездки. Сейчас я в анкете указала "мультивиза" и 90 дней. Хотя, страховка выдана на 8 дней со сроком действия месяц. Так можно указывать, как я сделала?
3. Как писать адрес отеля. На немецком или на русском? Я совершенно не понимаю, как этот адрес может звучать по-русски.
4. Я еду с мамой, мама пенсионерка, я в разводе. Что то начиталась страстей.)))) Переживаю)

Хорошего дня всем
RedRosen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kate_Maltseva » 26 мар 2013, 07:27

DimSPb
Зачем ждать 8 апреля и идти по записи?

Раньше я не успеваю все равно.
Сомневаюсь, что они вдруг начнут быстро работать - судя по последним сообщениям
Kate_Maltseva
новичок

Сообщение Вася Форточкин » 26 мар 2013, 07:38

RedRosen писал(а) 26 мар 2013, 01:18:Поздравляю всех, кто получил визы))
Остальным желаю терпения!
Я скоро пополню Ваши ряды

Заполняю анкету и все больше вопросов.
Если кто сталкивался подскажите:
1. Как распечатывать анкету. Лист с двух сторон или нет?
2. Осенью ездила в Италию, мне давали визу на точные даты поездки. Сейчас я в анкете указала "мультивиза" и 90 дней. Хотя, страховка выдана на 8 дней со сроком действия месяц. Так можно указывать, как я сделала?
3. Как писать адрес отеля. На немецком или на русском? Я совершенно не понимаю, как этот адрес может звучать по-русски.
4. Я еду с мамой, мама пенсионерка, я в разводе. Что то начиталась страстей.)))) Переживаю)

Хорошего дня всем

1) с одной
2) можно
3) немецком
4) не переживайте, (возьмите док-ты на недвижимость, справка с работы (обязательно с указание отпуска, и приписки "с сохранением рабочего места"
Вася Форточкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение RedRosen » 26 мар 2013, 08:26

Вася Форточкин писал(а) 26 мар 2013, 07:38:1) с одной
2) можно
3) немецком
4) не переживайте, (возьмите док-ты на недвижимость, справка с работы (обязательно с указание отпуска, и приписки "с сохранением рабочего места"

Получается, что я прилагаю только справку с работы + выписку из банка о том, сколько денег сейчас на счете. (за себя и за маму, т.к. я ее спонсор). Недвижки нет
RedRosen
новичок

Сообщение Вася Форточкин » 26 мар 2013, 08:32

RedRosen напиши спонсорское письмо для мамы, что все ее расходы оплачиваете Вы
Вася Форточкин
новичок

Страны: 25

Сообщение Gasalena » 26 мар 2013, 08:38

А немцы сейчас ставят визы на бОльший срок, чем сама поездка? Или также как раньше мульти, но точно на даты поездки? Они ж обещали пятилетние визы выдавать
Gasalena
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 10:22

Gasalena писал(а) 26 мар 2013, 08:38:А немцы сейчас ставят визы на бОльший срок, чем сама поездка? Или также как раньше мульти, но точно на даты поездки? Они ж обещали пятилетние визы выдавать

Но они же не обещали не отказываться от своего обещания..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Calandryll » 26 мар 2013, 10:53

Точно не помню, но вроде в этой теме, те кто просили на большой срок на этот же срок предоставляли страховки и иногда уже даже билеты и брони. Лучше уточнить, так сейчас все выглядит так что на 90 дней не дадут.
Calandryll
участник

Сообщение Calandryll » 26 мар 2013, 10:55

Gasalena писал(а) 26 мар 2013, 08:38:А немцы сейчас ставят визы на бОльший срок, чем сама поездка? Или также как раньше мульти, но точно на даты поездки? Они ж обещали пятилетние визы выдавать

Судя по статистике в этой ветке 99% дают на даты поездки.
Calandryll
участник

Сообщение OlesyaV » 26 мар 2013, 11:47

Получила паспорта. Визы на даты поездки.
Само получение - последняя капля для меня.
Получила эл очередь в 09-52. Передо мной было 103 человека на получение. Расчетное время ожидания по чеку 6 часов 45 минут. Реально стояла (в прямом смысле, центр битком забит) 1 час 40 минут.
Даже после этого мои испытания не закончились. Паспорта не могли найти 35 минут. Немецкий порядок, ты где?? ( риторический вопрос, конечно).
Но сотрудники были настроены оптимистично, и, действительно, паспорта нашлись. Пока я ждала, сотрудник ВЦ сказал, что уже 161 человек в очереди на получение.
Вложения
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение aapavlova » 26 мар 2013, 11:59

OlesyaV писал(а) 26 мар 2013, 11:47:Получила паспорта. Визы на даты поездки.
Передо мной было 103 человека на получение. Расчетное время ожидания по чеку 6 часов 45 минут. Реально стояла (в прямом смысле, центр битком забит) 1 час 40 минут.
Даже после этого мои испытания не закончились. Паспорта не могли найти 35 минут. Немецкий порядок, ты где?? ( риторический вопрос, конечно).
Но сотрудники были настроены оптимистично, и, действительно, паспорта нашлись. Пока я стояла, сотрудник ВЦ сказал, что уже 161 человек в очереди на получение.

Ого!! Это во сколько же столько народу там было?
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение DenVex » 26 мар 2013, 12:21

OlesyaV писал(а) 26 мар 2013, 11:47:Получила паспорта. Визы на даты поездки.
Передо мной было 103 человека на получение. Расчетное время ожидания по чеку 6 часов 45 минут. Реально стояла (в прямом смысле, центр битком забит) 1 час 40 минут.
Но сотрудники были настроены оптимистично, и, действительно, паспорта нашлись. Пока я стояла, сотрудник ВЦ сказал, что уже 161 человек в очереди на получение.

Предлагаю в Твитере, в фейсбуке на странице хуйня, редакции хуйня.de, в МИД выложить все то что мы скопили по данной теме.
DenVex
новичок

Сообщение VVV47 » 26 мар 2013, 12:26

OlesyaV писал(а) 26 мар 2013, 11:47: Передо мной было 103 человека на получение. Расчетное время ожидания по чеку 6 часов 45 минут. Реально стояла (в прямом смысле, центр битком забит) 1 час 40 минут.
Даже после этого мои испытания не закончились. Паспорта не могли найти 35 минут. Немецкий порядок, ты где?

В французском ВЦ
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Zakkaryka » 26 мар 2013, 12:39

Откуда там столько народу то. Может я чего то не понимаю, но по моему разумению поток в ту же Италию/Испанию/Финку/Грецию в разы должен быть больше и там проблем таких не наблюдается.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение RedRosen » 26 мар 2013, 12:46

Calandryll писал(а) 26 мар 2013, 10:53:

Точно не помню, но вроде в этой теме, те кто просили на большой срок на этот же срок предоставляли страховки и иногда уже даже билеты и брони. Лучше уточнить, так сейчас все выглядит так что на 90 дней не дадут.

Не, если не дадут, ничего страшного. Главное, чтобы вообще отказа не было. Вот что волнует.
RedRosen
новичок

Сообщение Calandryll » 26 мар 2013, 12:59

Zakkaryka писал(а) 26 мар 2013, 12:39:Откуда там столько народу то. Может я чего то не понимаю, но по моему разумению поток в ту же Италию/Испанию/Финку/Грецию в разы должен быть больше и там проблем таких не наблюдается.

Я вот тоже не могу понять от куда такой трафик в дойчланд. Зачем тогда с ними воевали, если все теперь туда валять толпами )) Но это так лирика.
На самом деле, если посмотреть порядковые номера виз в паспорте Германии/Греции/Испании/Чехии, то можно судить о масштабах бедствия. У меня вот все визы кроме Германии имеют номер < 10 млн. (ну там 5 или 6 млн.). А германская виза была 50 млн. с чем то номер. Вот и видно где и сколько виз выдают.
Calandryll
участник

Сообщение S18092001 » 26 мар 2013, 13:07

Добрый день.
Для тех, кому интересно. Процесс получения виз:
11.03.13 - сдали в ВЦ
12.03.13 - передано в Консульство Германии
25.03.13 - отправлено в ВЦ
26.03.13 - получение паспортов, в очереди стояли около 20 минут, нашли паспорта быстро.
Визы дали МУЛЬТ строго на даты поездки, ну собственно как и просили.
Вылет - 14 апреля.
ИТОГ - визы получены в течение 10-ти рабочих дней.

Всем удачи в получении.
S18092001
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DenVex » 26 мар 2013, 13:13

S18092001 писал(а) 26 мар 2013, 13:07:Добрый день.
Для тех, кому интересно. Процесс получения виз:
11.03.13 - сдали в ВЦ
12.03.13 - передано в Консульство Германии
25.03.13 - отправлено в ВЦ
26.03.13 - получение паспортов, в очереди стояли около 20 минут, нашли паспорта быстро.
Визы дали МУЛЬТ строго на даты поездки, ну собственно как и просили.
Вылет - 14 апреля.
ИТОГ - визы получены в течение 10-ти рабочих дней.

Всем удачи в получении.

Так же как и я, но сегодня 11 раб.день , а визы нет... вылет 13 апреля.
DenVex
новичок

Сообщение Menderza » 26 мар 2013, 13:17

Подавались 12 Апреля получили 26 правда пришлось потратить много времени в ВЦ в очереди передо мной было 150 человек... время ожидания 7 часов 45 минут )) На самом деле за 2.5 часа управились
Вложения
Последний раз редактировалось Menderza 26 мар 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Menderza
новичок

Страны: 5

Сообщение OlesyaV » 26 мар 2013, 13:26

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение RedRosen » 26 мар 2013, 13:30

А я сегодня была записана на подачу, но пропустила день.
Хочу пойти завтра подавать документы.
Только не могу перезаписаться и/или добавить новую запись, т.к. система глючит у них.

Кто-нибудь сталкивался с подобным "прогулом" своей записи?
RedRosen
новичок

Сообщение Calandryll » 26 мар 2013, 13:36

RedRosen писал(а) 26 мар 2013, 13:30:Кто-нибудь сталкивался с подобным "прогулом" своей записи?

У меня была запись на 25.03. Пошел на неделю раньше подался по общей очереди.
Про запись больше не вспоминал
Calandryll
участник

Сообщение OlesyaV » 26 мар 2013, 13:59

RedRosen писал(а) 26 мар 2013, 13:30:А я сегодня была записана на подачу, но пропустила день.
Хочу пойти завтра подавать документы.
Только не могу перезаписаться и/или добавить новую запись, т.к. система глючит у них.

Кто-нибудь сталкивался с подобным "прогулом" своей записи?

Я знаю, что запись можно изменить/отменить не позже 1 дня до назначенной даты. Потом они закрывают списки.
Если дата прошла - то записываться нужно опять с нуля. Или подаваться в общей очереди без записи.
OlesyaV
участник

Сообщение derf » 26 мар 2013, 14:30

derf писал(а) 15 мар 2013, 13:29:Спасибо за ответ, но проблема в этом, а в том, что он постоянно живёт и работает в округе который приписан к консульству Санкт-Петербурга(хотя расстояние до Москвы от этого региона ближе чем до Питера), а не москвы, ехать в питер очень не хочется(и по цене и по времени и с их очередью на две недели вперёд). Очень хотелось бы сдавать документы в Москве. Не будет ли постоянное место проживания формальным поводом для отказа в визе?

слава богам- визу дали.
derf
новичок

Сообщение Angla » 26 мар 2013, 14:44

Отчитываюсь.
Сдавались по записи 12 марта. 13 документы отправили в Консульство. 25 марта передано в ВЦ, сегодня курьерская служба принесли паспорта. Вылет 12 апреля. Визу дали на год, как и просили.
Angla
новичок

Сообщение berta-san » 26 мар 2013, 14:55

RedRosen писал(а) 26 мар 2013, 01:18:1. Как распечатывать анкету. Лист с двух сторон или нет?

1.Анкету всегда распечатываю с двух сторон, как собственно у них в их анкетах, которые в зале в ВЦ. Никаких проблем при сдаче не было ни раньше, ни в этот раз
3. Адрес отеля надо писать разумеется оригинальный, т.е. на немецком языке
4. Вообще не пойму что за проблема

p.s. 30 дней

Уже думаю и послу телегу накатать. И назвать своё обращение примерно так: "10 причин почему с открытием ВЦ стало людям много хуже", у него кажется так его пресс-релиз назывался "Почему открытие ВЦ - хорошо"
berta-san
участник

Сообщение Gasalena » 26 мар 2013, 14:59

Angla писал(а) 26 мар 2013, 14:44:Отчитываюсь.
Сдавались по записи 12 марта. 13 документы отправили в Консульство. 25 марта передано в ВЦ, сегодня курьерская служба принесли паспорта. Вылет 12 апреля. Визу дали на год, как и просили.

А какая у вас цель поездки была? То есть поставили на больший срок чем сама поездка?
Gasalena
новичок

Сообщение V-Ольга » 26 мар 2013, 15:07

berta-san , у вас все еще тишина? У меня 27 день пошел... Я что-то ничего не понимаю уже. Люди подались на 10 днеи позже, вылет всего на неделю раньше моего и уже получили визу. У нас какой-то особенный период был с 20 по 28 февраля, столько народу зависло?
V-Ольга
участник

Сообщение Angla » 26 мар 2013, 15:13

Gasalena писал(а) 26 мар 2013, 14:59:

А какая у вас цель поездки была? То есть поставили на больший срок чем сама поездка?

Был туризм на апрель и на ноябрь 2013г. есть выкупленные билеты на концерт. Будучи махровыми оптимистами по натуре, просили сразу визу, чтобы в ноябре не ходить повторно...
Angla
новичок

Сообщение S18092001 » 26 мар 2013, 15:16

OlesyaV, вошли в ВЦ в 8.35, приехали к открытию, номер очереди был М013.
S18092001
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Мама ТимТима » 26 мар 2013, 15:17

Сдали док-ты 26.02, вылет 4 мая, ждем...
Сегодня 29-й день как док-ты в Посольстве.
Мама ТимТима
новичок

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 15:18

Да что же это такое!!!!
Мы сдавали документы 26-го ФЕВРАЛЯ. До сих пор тишина!!!!!
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 6

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 15:20

V-Ольга писал(а) 26 мар 2013, 15:07:berta-san , у вас все еще тишина? У меня 27 день пошел... Я что-то ничего не понимаю уже. Люди подались на 10 днеи позже, вылет всего на неделю раньше моего и уже получили визу. У нас какой-то особенный период был с 20 по 28 февраля, столько народу зависло?

Я тоже не понимаю. У нас вылет 18-го апреля... Люди подавались около 10-го марта с вылетом 14-го апреля и уже получили документы.
Я в негодовании!!!!!!!
snowlynx
полноправный участник

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 15:22

Мама ТимТима писал(а) 26 мар 2013, 15:17:Сдали док-ты 26.02, вылет 4 мая, ждем...

Дни считаются с даты поступления в Посольство. Мы тоже сдавали 26-го, но в Посольство док-ты приехали 27-го. Соответственно, сегодня 28-й день.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 15:24

DenVex писал(а) 26 мар 2013, 13:13:Так же как и я, но сегодня 11 раб.день , а визы нет... вылет 13 апреля.

Ну Вы даете... Вы на 11-й день уже волнуетесь? Тут у нас почти 30 дней уже истекло...
Вообще непонятно, как так! Что было не так у них в феврале? Почему мартовские все уже начинают получать документы, а февральские с таким скрипом?
Где справедливость?!!!
Почему действительно те, кто стараются заблаговременно решить проблемы с визами, теперь страдают от этого? Сил больше нет моих терпеть...
Никакой логики в действиях консульства нет, это просто очередное издевательство над гражданами РФ! Видимо, чтобы в следующий раз к ним даже не совались. Ну и не надо, будем ездить в другие страны!
Последний раз редактировалось snowlynx 26 мар 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Мама ТимТима » 26 мар 2013, 15:27

snowlynx писал(а) 26 мар 2013, 15:22:
Мама ТимТима писал(а) 26 мар 2013, 15:17:Сдали док-ты 26.02, вылет 4 мая, ждем...

Дни считаются с даты поступления в Посольство. Мы тоже сдавали 26-го, но в Посольство док-ты приехали 27-го. Соответственно, сегодня 28-й день.

Тогда я рано негодую
Мама ТимТима
новичок

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 15:28

Мама ТимТима писал(а) 26 мар 2013, 15:27:Тогда я рано негодую

Да нет, уже наверное пора... люди за 10 дней получают, а наши документы похоже кто-то проклял по пути в посольство.... либо их потеряли, что хуже.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Мама ТимТима » 26 мар 2013, 15:37

snowlynx писал(а) 26 мар 2013, 15:28:
Мама ТимТима писал(а) 26 мар 2013, 15:27:Тогда я рано негодую

Да нет, уже наверное пора... люди за 10 дней получают, а наши документы похоже кто-то проклял по пути в посольство.... либо их потеряли, что хуже.

Позвонила в ВЦ сказали, если завтра статус не изменится, будут писать в Посольство и в течении суток должен быть ответ.
Мама ТимТима
новичок

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 15:39

Мама ТимТима писал(а) 26 мар 2013, 15:37: Позвонила в ВЦ сказали, если завтра статус не изменится, будут писать в Посольство и в течении суток должен быть ответ.

Напишите, пожалуйста, на форум, если будут какие-то результаты, даже если они ответят что-нибудь стандартное...
Очень хочется какого-нибудь повода успокоиться и терпеливо ожидать своего паспорта, а не строить план Б в виде отдыха в Турции
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Gasalena » 26 мар 2013, 15:44

Я сдавала 22 февраля, сегодня 26 марта, виз нет
Gasalena
новичок

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 15:52

Gasalena писал(а) 26 мар 2013, 15:44:Я сдавала 22 февраля, сегодня 26 марта, виз нет

Это ужасно!!! У них и вправду что-то странное творилось 20-28 февраля.
Вы писали в ВЦ, посольство? Сколько ж можно-то мурыжить людей? Напишите обязательно!
Мы тут за всех переживаем, у кого док-ты очень долго лежат в посольстве.
snowlynx
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль