Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Vadime » 26 май 2022, 15:35

Уважаемые форумчане. Работодатель отправил разрешение от Bundesagentur für Arbeit вместе с контрактом. Оба копии. Насколько это критично при подаче документов, так как читал здесь на форуме , что разрешение от бундесагентуры нужно в оригинале. Подаю на Blaue Karte.
Vadime
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Daria.dashulkins » 27 май 2022, 15:53

Vadime, Я подавалась на голубую карту без оригиналов. В визовом центре могут дать образец письма, где Вы можете расписать причины невозможности долгого ожидания и тп, но по факту все всё понимают и так..Я ничего такого не писала. Даже из Анабина приложила простую распечатку с рейтингом вуза и без указания специализации. Получила свою визу за 3,5 рабочих дня...
Daria.dashulkins
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Leksiel » 27 май 2022, 23:55

Подскажите, кто знает. Сейчас на обычную рабочую визу (не БК) нужно подаваться в Визаметрике или в консульстве? Или можно и там и там? У меня запись в оба места с разницей в 2 дня. Все из-за того что в записывалась в консульство еще в апреле. А сейчас вроде бы в визовый центр идти нужно и я туда тоже записалась. Если в оба места можно, то куда по вашему мнению лучше, надежнее, быстрее?
Leksiel
новичок

Сообщение Irina_Chu » 29 май 2022, 16:06

Добрый день! Мы подавались семьей (я имею контракт, а муж с сыном сразу по воссоединению) на рабочую визу в визовый центр. По телефону сказали, что сейчас только в визовый центр можно. По срокам: подали документы 28 апреля и до сих пор ждём решения, а начало моей работы уже 1-го июня. Не знаю с чем связана задержка, так что все ещё ждём
Irina_Chu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BigBang88 » 30 май 2022, 09:15

Всем доброго дня)
В пятницу подавалась на национальную визу в Visametric в Москве. В приеме документов отказали и перенаправили записываться в консульство, теперт запись ждать еще 2 месяца. Причина - не совпадает диплом и профессия. Скажите, кто с таким сталкивался? Где вообще написано, что я не могу подаваться в своем случае в визовый центр?
BigBang88
новичок

Сообщение chesn-123 » 31 май 2022, 12:14

Если кто готов рвануть прямо сейчас в визовый центр, то есть запись на 31.05 на 13 часов.
И на начало июня сейчас есть слоты.
chesn-123
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение automatickate1 » 02 июн 2022, 11:02

BigBang88, подскажите, пожалуйста, а на какой тип национальной визы вы подавались (рабочая, blau card)?
Предстоит подача через VisaMetric на рабочую визу (с типом еще не определились), аналогично в перечне документов условия про совпадение специальности диплома с рабочей нет, сказано только про Anabin (университет там есть). Но вот по телефону сказали, что это соответствие является одним из условий (для blau card и для рабочей визы - аналогично). Когда спросила, где это написано, отправили в pdf-ку на сайте.

Возможно, кто-то еще сталкивался с подобной ситуацией несоответствия диплома профессиональной деятельности - поделитесь, пожалуйста, опытом.
automatickate1
новичок

Сообщение Leksiel » 02 июн 2022, 19:48

automatickate1,
automatickate1 писал(а) 02 июн 2022, 11:02:Возможно, кто-то еще сталкивался с подобной ситуацией несоответствия диплома профессиональной деятельности

У меня как раз такая ситуация. Я подавалась на визу по осуществлению трудовой деятельности. Насколько мне известно, нужны подтверждения квалификации, например записи в трудовой книжке, со стажем в сфере, куда вас приглашают, сертификаты и тп. Но диплом подтвержденный в анабин все равно нужен, пусть и не совпадающий со стажем. Вроде бы так.
Leksiel
новичок

Сообщение Daria.dashulkins » 02 июн 2022, 20:02

automatickate1, добрый вечер! Я как раз писала несколькими страницами ранее. У меня было так же: специальность в Анабине не указана! Но при этом профессия совпадает с должностью. Я прикладывала Заверенный нотариально перевод копии трудовой книжки и простую распечатку с сайта с рейтингом Вуза. У меня все прошло. Но кейсы, конечно, могут быть разными. Главное - не бойтесь.
Daria.dashulkins
новичок

Страны: 33

Сообщение maionez » 03 июн 2022, 00:41

Всем привет!
Пытаюсь разобраться: на сайте консульства есть понятие воссоединения и сопровождения претендентов на Голубую карту.

Процесс рассмотрения заявления на визу для претендентов на Голубую карту ЕС, для работы в качестве исследователя, приглашенного ученого и научного сотрудника, а также для сопровождающих их членов семьи, занимает, как правило, от 5 до 10 рабочих дней.

Процесс рассмотрения заявления на визу для воссоединения семьи занимает, как правило, от 3 месяцев.

Вопрос: сопровождение считается только в случае, если супруг с основным заявителем в один день подаёт документы? А если сначала претендент на ГК, а супруг через две недели, это уже будет считаться воссоединением?
maionez
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение mastiaha » 03 июн 2022, 08:07

Всем привет! Кто-нибудь подавал документы на рабочую визу по ускоренной процедуре параграф 81? Не блау кард, обычная! Имеется на руках подтверждение от агентства по миграции, договор (сканы). Слот доли на 21.06, вопрос, как долго еще будет рассмотрение? По идее проверка пройдена и посольству не нужно отправлять документы в Германию? Кто сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста.
mastiaha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение mydear.sasha » 03 июн 2022, 20:13

Добрый день!

Где можно найти информацию, как сейчас обстоят дела с выдачей рабочих виз в Германию в Москве? Заранее спасибо.
mydear.sasha
новичок

Сообщение l3d4n » 05 июн 2022, 01:59

mydear.sasha писал(а) 03 июн 2022, 20:13:Добрый день!

Где можно найти информацию, как сейчас обстоят дела с выдачей рабочих виз в Германию в Москве? Заранее спасибо

Нормально они визы выдают, если все доки на месте.

А теперь мой вопрос к знающим людям:
Если еду по визе артиста (сейчас на рассмотрении), и потом получу ВНЖ, могу ли я с этим ВНЖ работать по полному контракту? Просто при подаче на именно визу артиста сказали, что полный контракт не подходит и мне надо быть фриланс артистом и собрать письма от потенциальных работодателей о том, что они готовы со мной работать.
l3d4n
участник

Страны: 26

Сообщение Irina_Chu » 05 июн 2022, 09:34

mydear.sasha, по своему опыту скажу, что документы на рабочую визу все ещё на рассмотрении с 28-го апреля. Министерство труда (в Германии) сейчас очень перегружено и сказали, что в связи с этим такие задержки по рассмотрению виз
Irina_Chu
новичок

Сообщение kostja » 05 июн 2022, 10:20

l3d4n писал(а) 05 июн 2022, 01:59:Если еду по визе артиста (сейчас на рассмотрении), и потом получу ВНЖ, могу ли я с этим ВНЖ работать по полному контракту?

Раньше было так, что на первые 2 года ВНЖ выдаётся с ограничениями - можно было работать лишь там, что прописано в ВНЖ.
Может быть, конечно, что-то изменилось в этом вопросе, я не в курсе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение mydear.sasha » 05 июн 2022, 12:47

Irina_Chu, спасибо. Мне сказали до 8 недель норма… как обычно выдают (по факту) не могу найти.

Уточните, пожалуйста, вас не просили справку об отсутствии судимости? В списке не вижу, но в другие страны знаю, что просят иногда. А она делается месяц и там адские очереди :/
mydear.sasha
новичок

Сообщение Irina_Chu » 05 июн 2022, 12:58

Нет, просто в анкете галочку поставили. У нас был затык с тем, что не было изначально справки о заключении первого брака (о разводе была) и мы потратили ещё и на это недели 2 и потом просто в Посольство дослали. Вообще нам сказали, что сейчас в этом минестерстве по труду очень заняты вопросами, связанными с украинскими гражданами, поэтому такие задержки (это касается только рабочих виз, у блю карт все быстро)
Irina_Chu
новичок

Сообщение mydear.sasha » 05 июн 2022, 13:15

Спасибо!

Подтвердите, если я правильно поняла: на блю кард автоматически подаётся при наличии образования в признанном университете + соответствие образования должности (вот тут я вообще не пойму, как они считают: у меня образование «экономика», магистр на кафедре менеджмента и маркетинга, плюс опыт в маркетинге продолжительный, а должность digital manager - это в целом то и есть маркетинг, только в диджитал) + годовая зп выше 57к где то?

И в случае блю кард - что есть «быстро»? Неделя? Месяц? Я просто пытаюсь хоть примерно сориентироваться в сроках
mydear.sasha
новичок

Сообщение l3d4n » 05 июн 2022, 13:26

mydear.sasha писал(а) 05 июн 2022, 13:15:И в случае блю кард - что есть «быстро»? Неделя? Месяц?

Где-то видел недавно что человек писал что дали за 3 дня блаукарте.

Мне (не блю карте - виза артиста) сказали рассмотрение 2-3 месяца.
l3d4n
участник

Страны: 26

Сообщение TanyaKa » 07 июн 2022, 10:33

Ребята, подскажите, плиз, в какой момент можно приступить к работе в Германии? Можно ли будет работать по приезду по полученной в посольстве национальной визе, пока не подался на BlueCard или пока заявка на рассмотрении? Или только после получения Bluecard?
TanyaKa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль