mydear.sasha писал(а) 03 июн 2022, 20:13:Добрый день!
Где можно найти информацию, как сейчас обстоят дела с выдачей рабочих виз в Германию в Москве? Заранее спасибо
l3d4n писал(а) 05 июн 2022, 01:59:Если еду по визе артиста (сейчас на рассмотрении), и потом получу ВНЖ, могу ли я с этим ВНЖ работать по полному контракту?
mydear.sasha писал(а) 05 июн 2022, 13:15:И в случае блю кард - что есть «быстро»? Неделя? Месяц?
TanyaKa писал(а) 07 июн 2022, 10:33: Можно ли будет работать по приезду по полученной в посольстве национальной визе
Валериявава писал(а) 14 июн 2022, 10:23:Всем здравствуйте!
Кто то получал фриланс артист виза последние 3/4 месяца ? Интересует сколько по времени максимально они могут рассматривать ?
Подалась на артист 1 апреля, жду до сих пор
Подскажите пожалуйста, кто уже получил рабочую визу. Когда приходит письмо приглашение на получение визы, какие сроки там указаны? Сколько дней на это дается?
Так как сейчас очень долго можно жать рабочую визу, за это время мы бы хотели съездить в Германию по Шенгену (конечно перед этим его получив). Чисто познакомиться с работодателем, посмотреть условия работы в живую. Переживаю, что пока мы будем в Германии, выдадут визу Д и мы ее не успеем получить.
Leksiel писал(а) 15 июн 2022, 14:14:пока мы будем в Германии, выдадут визу Д и мы ее не успеем получить
bornikkk писал(а) 15 июн 2022, 14:19:один паспорт сдаете на визу Д, по второму с визой С езжайте, как приедете получите первый паспорт. Но если нет шенгена, не факт, что вам его выдадут быстрее чем национальную визу
Leksiel писал(а) 15 июн 2022, 14:25:свой паспорт в консульство) Они у нас на руках)
в VisaMetric паспорт надо сдавать на визу Д, если не ошибаюсь. На визу С точно паспорт сдается. Езжайте, чего тогда переживаете, если успеете получить шенген
Leksiel писал(а) 15 июн 2022, 14:14:Подскажите пожалуйста, кто уже получил рабочую визу. Когда приходит письмо приглашение на получение визы, какие сроки там указаны? Сколько дней на это дается?
Так как сейчас очень долго можно жать рабочую визу, за это время мы бы хотели съездить в Германию по Шенгену (конечно перед этим его получив). Чисто познакомиться с работодателем, посмотреть условия работы в живую. Переживаю, что пока мы будем в Германии, выдадут визу Д и мы ее не успеем получить.
MariaEfimenko писал(а) 15 июн 2022, 14:51:Может быть здесь есть кто-нибудь, кто на Blue Card всё-таки недавно через Консульство подавал и может ещё раз успокоить, что все ок?
Из последних подавшихся отпишитесь, на визу Д страховку подавали обычную туристическую, какой длительности? И когда заехать планируете за сколько до начала контракта?
У меня такой уже пост-визовый вопрос, может кто знает или недавно как раз сталкивался. Уже на месте по Blue Card можно обращаться в ведомство по делам иностранцев, подаваться на ВНЖ и поселяться в любом городе/регионе или только там, что указывал в анкете на визу и в анкете от работодателя?
MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 10:53:У друга были проблемы с туристической.
bornikkk писал(а):я собственно и хотел поступить как вы, от ТК на месте оформить, а до начала контракта туристическую
akz писал(а) 17 июн 2022, 11:28:Правильное решение.
а как проявились проблемы?
я собственно и хотел поступить как вы, от ТК на месте оформить, а до начала контракта туристическую
Правильное решение. Местные страховки считаются в процентах от зарплаты. Нет зарплаты == нет страховки (точнее базы с которой считается страховка). Ну а ТК (или не ТК) все одно оформляется в момент начала действия контракта. Одно без другого не живёт. Т.е контракт невозможен без страховки, страховка невозможна без контракта. Налоги, как и страховка списываются с зарплаты автоматически, посему бухгалтерии нужно знать и одно и другое, дабы правильно денег отщипнуть.
MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 11:44:адрес при заполнении формы можно указать адрес компании.
MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 10:53:Нет, не туристическую. У друга были проблемы с туристической. Мне сделали BARMER (https://www.barmer.de/en), пришло от них подтверждение, потом на всю семью после заполнении специально формы прислали.
Ещё можно сделать TK https://www.tk.de/techniker.
Они начинают действовать от начала контракта, поэтому я ещё приложила туристическую (у нас она на год на весь мир), но можно сделать на срок от планируемой даты заезда до начала контракта.
Друг ещё сделал https://www.bdae.com/auslandskrankenver ... at-germany (так как долго TK отвечал и надо было срочно)
mastiaha писал(а) 17 июн 2022, 12:40: Care Concept
Добрый день! подскажите пожалуйста, а как вы оплачивали страховку? я сделала Care Concept но не могу ее оплатить, потому что в тех банках РФ, где swift не отключили, требуют какой-то инвойс счет. А у меня только номер счета DE и 20 цифр.
Чуть выше я давал цитату с ВЦ, думаю туристическая прокатит
MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 11:44:Контракт же есть, зарплата указана в контракте, адрес при заполнении формы можно указать адрес компании
Нет, не туристическую. У друга были проблемы с туристической. Мне сделали BARMER (https://www.barmer.de/en), пришло от них подтверждение, потом на всю семью после заполнении специально формы прислали.
Ещё можно сделать TK https://www.tk.de/techniker.
Они начинают действовать от начала контракта, поэтому я ещё приложила туристическую (у нас она на год на весь мир), но можно сделать на срок от планируемой даты заезда до начала контракта.
Друг ещё сделал https://www.bdae.com/auslandskrankenver ... at-germany (так как долго TK отвечал и надо было срочно)
MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 10:56:Нигде не слышала про такое. Знаю точно, что надо обращаться в АБХ по месту регистрации, а регистрацию можно сделать в любом городе, нигде не написано в требованиях, что в визе как-то зашит город и надо подаваться только в Бургерамт этого города на регистрацию.
chesn-123 писал(а) 17 июн 2022, 13:41:Тоже до начала действия контракта прикладывал обычную туристическую страховку с предполагаемой даты въезда до начала действия контракта
bornikkk писал(а) 18 июн 2022, 12:38:Если я при подаче документов запрошу визу с 1 сентября, а не 1 августа как стоит дата в контакте, как на это посмотрят в ВЦ и консульстве, есть ли у кого-то опыт
bornikkk писал(а) 17 июн 2022, 10:32:Из последних подавшихся отпишитесь, на визу Д страховку подавали обычную туристическую, какой длительности? И когда заехать планируете за сколько до начала контракта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила