Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk, Дибиди и гости: 5

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 15:59

Товарищи!!!
Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 26/03/2013, в настоящий момент ожидаются
Может, там не будет виз, но недели томительного ожидания почти подошли к концу!!!
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Gasalena » 26 мар 2013, 16:04

snowlynx писал(а) 26 мар 2013, 15:52:
Gasalena писал(а) 26 мар 2013, 15:44:Я сдавала 22 февраля, сегодня 26 марта, виз нет

Это ужасно!!! У них и вправду что-то странное творилось 20-28 февраля.
Вы писали в ВЦ, посольство? Сколько ж можно-то мурыжить людей? Напишите обязательно!
Мы тут за всех переживаем, у кого док-ты очень долго лежат в посольстве.

Я писала в посольство через их форму, не ответили. Писал визовый центр им 22 марта, сказали, что на 22 марта месяц рассмотрения еще не прошел, поэтому ждите. Сегодня визовый центр опять отправил им запрос по поводу моих документов, завтра буду им звонить узнавать, какой ответ. Моя стандартная практика оформлять визы заранее с Германией не прокатила, держат до последнего возможного дня (у меня вылет 1 мая). В прошлом году французы за три месяца до поездки штампанули годовую за три дня. Больше ни ногой за оформлением немецкой визы
Gasalena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 16:07

Gasalena писал(а) 26 мар 2013, 16:04:В прошлом году французы за три месяца до поездки штампанули годовую за три дня. Больше ни ногой за оформлением немецкой визы

Будем следить за форумом. Если и дальше будут такие адские задержки, то да... пойдем по другим консульствам.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение OlesyaV » 26 мар 2013, 16:15

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение V-Ольга » 26 мар 2013, 16:41

snowlynx , поздравляю! Рада за вас. Скоро, скоро уже и мы увидим свои паспорта.
V-Ольга
участник

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 16:58

V-Ольга писал(а) 26 мар 2013, 16:41:snowlynx , поздравляю! Рада за вас. Скоро, скоро уже и мы увидим свои паспорта.

Спасибо. Надеюсь, и второй раз будет повод поздравить с визами. А то документы отправлены, а есть там визы или нет - непонятно.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение berta-san » 26 мар 2013, 17:18

V-Ольга писал(а) 26 мар 2013, 15:07:berta-san , у вас все еще тишина? У меня 27 день пошел... Я что-то ничего не понимаю уже.

Тише быть не может! Завтра начну снова звонить в посольство, завтра от них уже не отстану и начну угрожать - вариантов не оставили
berta-san
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение berta-san » 26 мар 2013, 17:21

snowlynx писал(а) 26 мар 2013, 15:59:Товарищи!!! Состоялась отправка

Поздравляю! Приятно уже то, что паспорта не сгинули в коридорах немецкого ведомства. А я
berta-san
участник

Сообщение berta-san » 26 мар 2013, 17:23

Мама ТимТима писал(а) 26 мар 2013, 15:37:будут писать в Посольство и в течении суток должен быть ответ.

Для справки: написала на их Feedback, прошло уже гораздо больше суток. Ни гу гу!
berta-san
участник

Сообщение snowlynx » 26 мар 2013, 17:31

berta-san писал(а) 26 мар 2013, 17:21:
snowlynx писал(а) 26 мар 2013, 15:59:Товарищи!!! Состоялась отправка

Поздравляю! Приятно уже то, что паспорта не сгинули в коридорах немецкого ведомства. А я

Спасибо! Вот у меня уже пошли было мысли о том, что документы могли потерять, и тут такой приятный сюрприз.
berta-san, я думаю, все-таки 1-2 дня, и у Вас тоже статус поменяется. Просто нам февральским так не повезло...
Будем надеяться, что это будет самым большим невезением на пути в Германию и во время путешествия!
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Вася Форточкин » 26 мар 2013, 20:07

snowlynx писал(а) 26 мар 2013, 15:20:
V-Ольга писал(а) 26 мар 2013, 15:07:berta-san , у вас все еще тишина? У меня 27 день пошел... Я что-то ничего не понимаю уже. Люди подались на 10 днеи позже, вылет всего на неделю раньше моего и уже получили визу. У нас какой-то особенный период был с 20 по 28 февраля, столько народу зависло?

Я тоже не понимаю. У нас вылет 18-го апреля... Люди подавались около 10-го марта с вылетом 14-го апреля и уже получили документы.
Я в негодовании!!!!!!!

Вы когда подавали док-ты? У меня то же вылет 18 апреля, подавал 15 марта
Вася Форточкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Lamingo » 26 мар 2013, 21:22

Отчитываюсь по сегодняшнему дню. Нет! Сначала хочу поздравить Snowlinks с получением приятных (надеюсь) новостей! Очень рада за вас, свершилось, уррра! А заодно хочу поблагодарить всё наше братское сообщество туристов за поддержку. Если бы не набрела на этот форум, то не знаю что со мною бы сейчас уже было от всего этого "улучшенного сервиса" немецких "друзей".
Если вы думаете, что мои мучения окончились, то нет, вернее не совсем. Во-первых, подтвержу слова, сказанные выше Олесей о её впечатлении о ситуации в ВЦ. Подтверждаю слово в слово. Измученные многочасовым ожиданием толпы жаждущих уехать отдохнуть российских туристов, духота, теснота, отсутствие свободных мест.
Собственно, место я для себя могла бы, наверное, со временем найти, но вовремя поняла, что находиться там более 10 минут не смогу, и предпочла 2,5 часа прогулки вокруг их грёбанного центра сидению в духоте среди измученных людей.
На талончике у меня было вообще написано
Но в реальности ожидание долгожданного паспорта отняло у меня примерно 2,5 часа моей жизни

А мучения мои не закончились потому, что паспорт выдали только мне одной, а за мужниным пачпОртом сказали приходите позже, т.к. он в апреле не летит, а летит в конце мая ( точнее мы летим уже вместе) и его документы ещё рано рассматривать, будут рассмотрены позже. Я и не догадывалась посмотреть под свой чек, оказывается под ним был ещё один - на моего мужа. Раньше на семью, подающую доки в один день всегда заводили одно дело, а ВЦ завёл на нас оказывается 2 . Но больше всего меня возмутил, конечно, вопрос мальчика в окошке:"А зачем вы два чека выписывали, вам надо было один оформлять???" Чесно слово, не знаю как я сдержалась.

О полученной визе: получила годовой мульт на 90 дней.
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Lamingo » 26 мар 2013, 21:26

berta-san писал(а) 26 мар 2013, 17:23:Для справки: написала на их Feedback, прошло уже гораздо больше суток. Ни гу гу!

berta, мне тоже не ответили, но по странному стечению обстоятельств новости об изменении статуса пришли через несколько часов. Удачи вам! И как вы писали- Всё будет хорошо!
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Nataazia » 26 мар 2013, 21:39

Доброй ночи, форумчане. Сдавали с мужем документы на визу 27 февраля (вылет 25 апреля), на данный момент тишина... Думали уже, что потеряли наши документы, но судя по сообщениям здесь, непорядок у ВЦ с февральскими.
Nataazia
новичок

Страны: 9

Сообщение sparrow6 » 26 мар 2013, 21:44

Рада сказать, наконец-то, изменился статус. Подача в ВЦ - 19 февраля, документы переданы обратно сегодня вечером, соответственно получать будем завтра. 36 дней!!
Вдвоем с мужем писали по русски и английски в консульство, два раза даже удалость дозвониться до визового отдела. Первый вопрос: "Когда у Вас вылет?"
Пока ждали документы, двадцать раз прокляла дурацкую мысль ехать в Германию. Столько других хороших стран!
В прошлом году получали визу через Консульство Германии, никаких проблем не было.
sparrow6
новичок

Сообщение sashaoven » 26 мар 2013, 22:09

Еду в германию по деловому приглашению не в первый раз, в нем прописаны обязательства принимающей стороны холить меня и лелеять, нужна ли при этом выписка ? если да, то подойдет ли выписка онлайн, ближайшее отделение очень далеко.
sashaoven
новичок

Сообщение nasty-nasty » 26 мар 2013, 22:53

sashaoven писал(а) 26 мар 2013, 22:09:Еду в германию по деловому приглашению не в первый раз, в нем прописаны обязательства принимающей стороны холить меня и лелеять, нужна ли при этом выписка ? если да, то подойдет ли выписка онлайн, ближайшее отделение очень далеко.

А прошлые разы как вы поступали?

Если принимающая сторона подтверждает, что берет на себя все расходы, то выписка не нужна. Однако не забывайте, что помимо транспортных и гостиничных расходов есть ещё и необходимые суточные, которые также нужно подтвердить.

Если выписка всё же нужна, она должна быть с печатью банка и подписью его сотрудника. Вроде мельком проскакивали случаи, когда сдавали выписку без печати, но на моей памяти они редки и тенденцией не являются, я бы такое советовать не стала.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение sashaoven » 26 мар 2013, 23:26

nasty-nasty писал(а) 26 мар 2013, 22:53:А прошлые разы как вы поступали?

Заказывал справку курьером, сейчас просто сроки жмут, каждый день на счету, да и к тому же фотографии из визового центра не внушают оптимизм.
sashaoven
новичок

Сообщение mind_the_cat » 27 мар 2013, 04:36

Lamingo писал(а) 26 мар 2013, 21:22: А мучения мои не закончились потому, что паспорт выдали только мне одной, а за мужниным пачпОртом сказали приходите позже, т.к. он в апреле не летит, а летит в конце мая ( точнее мы летим уже вместе) и его документы ещё рано рассматривать, будут рассмотрены позже. Я и не догадывалась посмотреть под свой чек, оказывается под ним был ещё один - на моего мужа. Раньше на семью, подающую доки в один день всегда заводили одно дело, а ВЦ завёл на нас оказывается 2 . Но больше всего меня возмутил, конечно, вопрос мальчика в окошке:"А зачем вы два чека выписывали, вам надо было один оформлять???" Чесно слово, не знаю как я сдержалась.

А у вас в чеках date of travel разные указаны?
По их правилам, если люди выезжают не в один день, то это два разных дела, два разных чека, и рассматриваются эти люди по-отдельности. Даже если разница вылетов в один день.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение aapavlova » 27 мар 2013, 07:25

А подскажите, пожалуйста, на какой адрес вы немцам пишите, там где отвечают? Думаю потормошить их, не могу уже. Поинтересуюсь не пора ли нам озаботиться изготовлением новых паспортов, а то, может, потеряли нафиг
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение Artem444 » 27 мар 2013, 07:44

Подавал документы в ВЦ 22 февраля, в консульство они пришли 25 февраля (подавал в пятницу).
По моим расчётам вчера вышел 30-дневный срок - возвонил в ВЦ, ответили, что нужно дождаться 31-го дня, т.е. сегодняшнего и писать им на почту суть вопроса + все данные на всех подававших документы (ФИО, MOAC, паспортные, даты рождения, телефоны) - будут разбираться. Вот написал, жду...
Artem444
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OlesyaV » 27 мар 2013, 08:00

aapavlova писал(а) 27 мар 2013, 07:25:А подскажите, пожалуйста, на какой адрес вы немцам пишите, там где отвечают? Думаю потормошить их, не могу уже. Поинтересуюсь не пора ли нам озаботиться изготовлением новых паспортов, а то, может, потеряли нафиг

Я писала параллельно в два места: в ВЦ на адрес Feedback.Germanymow@vfshelpline.com (на сайте ВЦ в разделе Обслуживание клиентов есть описание, как нужно составлять обращение на этот адрес) и писала на сайте Консульства в форме для обращений, в первой графе выбирала "визовые вопросы" или что-то в этом роде. Ответов ниоткуда не поступило, но зато меньше чем через сутки статус изменился, что лично для меня было самым лучшим и предпочтительным ответом.
Писала без возмущений и ругательств, просто факты. И это были 31-е сутки с даты передачи в Консульство.
Насчет потери я тоже волновалась уже пару недель. И особенно вчера, когда мои документы полчаса в ВЦ найти не могли. Но сотрудники меня заверили, что потеря в принципе невозможна (я, конечно, всяким заявлениям уже не очень-то доверяю, но с другой стороны, если сотрудники на выдаче все такой спокойной уверенностью это заявляют, значит, по меньшей мере в последнее время, никаких потерь и не было). Это я Вам для успокоения, тк сама вчера уже перенервничала на эту тему.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение Gasalena » 27 мар 2013, 08:04

29 марта и 1 апреля консульство не работает. Если не получим сегодня-завтра, ждать только после 2 апреля. Тоже 22 февраля подавалась, пока молчание..
Gasalena
новичок

Сообщение aapavlova » 27 мар 2013, 08:06

OlesyaV писал(а) 27 мар 2013, 08:00:Я писала параллельно в два места: в ВЦ на адрес Feedback.Germanymow@vfshelpline.com (на сайте ВЦ в разделе Обслуживание клиентов есть описание, как нужно составлять обращение на этот адрес) и писала на сайте Консульства в форме для обращений, в первой графе выбирала "визовые вопросы" или что-то в этом роде. Ответов ниоткуда не поступило, но зато меньше чем через сутки статус изменился, что лично для меня было самым лучшим и предпочтительным ответом.
Писала без возмущений и ругательств, просто факты. И это были 31-е сутки с даты передачи в Консульство.

Спасибо. У меня сегодня 27-й день пока, думаю, написать завтра. Возмущаться пока мне рано, время терпит, но уже начинаю переживать
aapavlova
участник

Сообщение OlesyaV » 27 мар 2013, 08:28

S18092001 писал(а) 26 мар 2013, 15:16:OlesyaV, вошли в ВЦ в 8.35, приехали к открытию, номер очереди был М013.

Вот теперь мы уже можем как в Сбербанке составить цветовую индикацию из серии "заранее спланируйте свой будущий визит"
по состоянию на 26 марта
Вошедшие в 8-35 ждали 20 минут
Вошедшие в 09-50 ждали 1,5 часа (расчетное время на чеке 6ч45м)
Вошедшие в 14-20 ждали 2,5 часа (расчетное время на чеке 7ч45м)
Lamingo, видимо, вошла еще позже, так как на ее чеке расчетное время ожидания составило рекордные 10ч46мин (фактическое - те же 2,5 часа, видимо, больше окошек открыли на выдачу или многие уходили не дождавшись)
OlesyaV
участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 08:33

Вася Форточкин писал(а) 26 мар 2013, 20:07:Вы когда подавали док-ты? У меня то же вылет 18 апреля, подавал 15 марта

подавали 26 февраля. Док-ты вчера приехали в ВЦ.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 08:36

Lamingo писал(а) 26 мар 2013, 21:22:Отчитываюсь по сегодняшнему дню. Нет! Сначала хочу поздравить Snowlinks с получением приятных (надеюсь) новостей! Очень рада за вас, свершилось, уррра!

Спасибо!
Lamingo писал(а) 26 мар 2013, 21:22:Если вы думаете, что мои мучения окончились, то нет, вернее не совсем. Во-первых, подтвержу слова, сказанные выше Олесей о её впечатлении о ситуации в ВЦ. Подтверждаю слово в слово. Измученные многочасовым ожиданием толпы жаждущих уехать отдохнуть российских туристов, духота, теснота, отсутствие свободных мест.
...
Но в реальности ожидание долгожданного паспорта отняло у меня примерно 2,5 часа моей жизни
А мучения мои не закончились потому, что паспорт выдали только мне одной, а за мужниным пачпОртом сказали приходите позже, т.к. он в апреле не летит, а летит в конце мая ( точнее мы летим уже вместе) и его документы ещё рано рассматривать, будут рассмотрены позже. Я и не догадывалась посмотреть под свой чек, оказывается под ним был ещё один - на моего мужа. Раньше на семью, подающую доки в один день всегда заводили одно дело, а ВЦ завёл на нас оказывается 2 . О полученной визе: получила годовой мульт на 90 дней.

Поздравляю с визой!
По поводу ВЦ - конечно, ужасно. Когда мы подавали док-ты, столько народу не было... К слову, мы заказали доставку DHL. Посмотрим, когда приедут.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 08:38

sparrow6 писал(а) 26 мар 2013, 21:44:Рада сказать, наконец-то, изменился статус. Подача в ВЦ - 19 февраля, документы переданы обратно сегодня вечером, соответственно получать будем завтра. 36 дней!!

М-да.... Это еще нам повезло с 28-ью днями, оказывается. Рада, что Ваши документы все-таки наконец рассмотрены и не были потеряны!

Кстати, что интересно, VFS наконец-то переименовали "Отслеживайте ваши приложения":
snowlynx
полноправный участник

Сообщение aapavlova » 27 мар 2013, 08:46

snowlynx писал(а) 27 мар 2013, 08:38:Кстати, что интересно, VFS наконец-то переименовали "Отслеживайте ваши приложения"

Лучше бы они занялись наклеиванием виз...
aapavlova
участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 08:48

aapavlova писал(а) 27 мар 2013, 08:46:
snowlynx писал(а) 27 мар 2013, 08:38:Кстати, что интересно, VFS наконец-то переименовали "Отслеживайте ваши приложения"

Лучше бы они занялись наклеиванием виз...

К сожалению, VFS - лишь посредники.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение bada » 27 мар 2013, 09:13

aapavlova писал(а) 27 мар 2013, 08:06:У меня сегодня 27-й день пока, думаю, написать завтра. Возмущаться пока мне рано, время терпит, но уже начинаю переживать

Может мне просто повезло, мою визу делали 3 рабочих дня.
bada
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Artem444 » 27 мар 2013, 09:21

Artem444 писал(а) 27 мар 2013, 07:44:Подавал документы в ВЦ 22 февраля, в консульство они пришли 25 февраля (подавал в пятницу).
По моим расчётам вчера вышел 30-дневный срок - возвонил в ВЦ, ответили, что нужно дождаться 31-го дня, т.е. сегодняшнего и писать им на почту суть вопроса + все данные на всех подававших документы (ФИО, MOAC, паспортные, даты рождения, телефоны) - будут разбираться. Вот написал, жду...

ВЦ ответили достаточно быстро - через полтора часа, примерно. Ответ "Благодарим за обращение, Ваши документы находятся в настоящее время на рассмотрении в Посольстве. Мы направили запрос по статусу готовности Ваших паспортов."
Ждём следующую инстанцию...
Artem444
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 09:36

Lamingo писал(а) 26 мар 2013, 21:22:О полученной визе: получила годовой мульт на 90 дней.

Lamingo, поздравляю вас с годовым мультиком. Вы его просили, или вам дали потому что у вас 2 поездки подряд?
Lamingo писал(а) 26 мар 2013, 21:22:А мучения мои не закончились потому, что паспорт выдали только мне одной, а за мужниным пачпОртом сказали приходите позже)))

От них по-любому быстро не отделаешься
Artem444 писал(а) 27 мар 2013, 07:44:Подавал документы в ВЦ 22 февраля, в консульство они пришли 25 февраля (подавал в пятницу).

Артем, мы с вами вдвоём сидим тут с 25 числа. Всё утро пытаюсь дозвониться на 8-495-933-43-11 пока никак: то никто не подходит, то связь прерывается, то занято. Вчера написала о сроке ожидания на хуйня, там можно анонимно ( вернее писала не своё имя). Если мы все туда напишем, думаю у них будет о чем подумать:
Адрес статьи "Кто ждёт немецкую визу":
.хуйня.de/кто-ждет-немецкую-визу-дольше-всех/a-16251039

Формуляр для заполнения:
Последний раз редактировалось berta-san 27 мар 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
berta-san
участник

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 09:39

Artem444 писал(а) 27 мар 2013, 09:21: Ответ "Благодарим за обращение, Ваши документы находятся в настоящее время на рассмотрении в Посольстве. Мы направили запрос по статусу готовности Ваших паспортов."
Ждём следующую инстанцию...

Меня они точно также вежливо отфутболили ( наверняка никакого запроса там никто и не думал посылать) ещё в пятницу
berta-san
участник

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 09:43

npchm писал(а) 27 мар 2013, 09:13:Может мне просто повезло, мою визу делали 3 рабочих дня.

Не пойму что вы за ссылки даёте на какие-то сомнительные ресурсы
berta-san
участник

Сообщение Gasalena » 27 мар 2013, 09:46

Я только что разговаривала с визовым центром. Ответ - информация о ваших документах передана в консульство, при необходимости консульство с вами свяжется, мы ничем помочь не можем. Все. Документы подавала 22 февраля!
Gasalena
новичок

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 09:48

aapavlova писал(а) 27 мар 2013, 07:25:А подскажите, пожалуйста, на какой адрес вы немцам пишите, там где отвечают?

Не ответили ни по одному адресу, хотя в автоотбойке клятвенно заверяют "Вам ответят в течении суток бла-бла-бла" НЕ верьте. НО ПИСАТЬ НАДО!!!!
berta-san
участник

Сообщение OlesyaV » 27 мар 2013, 10:02

Gasalena писал(а) 27 мар 2013, 09:46:Я только что разговаривала с визовым центром. Ответ - информация о ваших документах передана в консульство, при необходимости консульство с вами свяжется, мы ничем помочь не можем. Все. Документы подавала 22 февраля!

Они ничего другого и ответить не могут, эти девочки в колл-центре.
Скоро должны быть визы. У меня передача в консульство была 22 февраля, статус изменился 25 марта. У Вас, видимо, передача в консульство была 25 февраля, значит сегодня-завтра должен статус измениться. Держитесь, осталось немного мучительного ожидания, потом очередь на получение в ВЦ - и вопрос закроется.
OlesyaV
участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 10:09

OlesyaV писал(а) 27 мар 2013, 10:02: У Вас, видимо, передача в консульство была 25 февраля, значит сегодня-завтра должен статус измениться. Держитесь, осталось немного мучительного ожидания, потом очередь на получение в ВЦ - и вопрос закроется.

Нам легко так говорить, когда наши документы выехали из консульства. А люди реально переживают. И я даже не знаю, как их успокоить, если 30 дней прошло.
И вот что интересно, в визовом кодексе написано, что до 30 дней - это если требуется более детальное изучение документов! А на самом деле ведь задержки не по этой причине.
Интересно, потом они раскроют нам правду? Будет ли дано какое-то объяснение происходящему?
snowlynx
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 27 мар 2013, 10:47

Gasalena писал(а) 27 мар 2013, 08:04:29 марта и 1 апреля консульство не работает. Если не получим сегодня-завтра, ждать только после 2 апреля. Тоже 22 февраля подавалась, пока молчание..

А где вы нашли эту информацию, а то я брожу-брожу по сайту и выходные не могу найти?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 10:53

nasty-nasty писал(а) 27 мар 2013, 10:47:
Gasalena писал(а) 27 мар 2013, 08:04:29 марта и 1 апреля консульство не работает. Если не получим сегодня-завтра, ждать только после 2 апреля. Тоже 22 февраля подавалась, пока молчание..

А где вы нашли эту информацию, а то я брожу-брожу по сайту и выходные не могу найти?

Я не Gasalena, но позволю себе ответить:
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... osure.html
snowlynx
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 27 мар 2013, 11:42

Печально, 2 апреля я иду сдаваться на срочную визу - стало быть нужно ожидать кучу народа ((
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Gasalena » 27 мар 2013, 11:46

nasty-nasty писал(а) 27 мар 2013, 10:47:

На главной странице слева раздел выходные и праздничные дни
Gasalena
новичок

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 11:48

12 часов Мы бесправны?

Gasalena писал(а) 27 мар 2013, 09:46: Документы подавала 22 февраля!

Gasalena, напомните пожалуйста когда у вас вылет?
berta-san
участник

Сообщение Gasalena » 27 мар 2013, 12:31

berta-san писал(а) 27 мар 2013, 11:48:12 часов Мы бесправны?

Gasalena писал(а) 27 мар 2013, 09:46: Документы подавала 22 февраля!

Gasalena, напомните пожалуйста когда у вас вылет?

Ну с вылетом у нас еще не скоро, 1 мая. Но есть годовая французкая, еще действующая до 24 апреля, могли бы еще куда смотаться. Даже не предполагала, что столько рассматривать будут..
Gasalena
новичок

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 13:13

berta-san писал(а) 27 мар 2013, 11:48:12 часов Мы бесправны?

Как я поняла, статусы меняются после 11 и после 16-30. Попробуйте около 17 ч проверить. Думаю, должно измениться, пора бы уже!
snowlynx
полноправный участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 13:16

Кто-нибудь знает, если вчера паспорт приехал в ВЦ, то когда они отправят его нам доставкой DHL?
И какой при этом будет статус на сайте, он вообще поменяется?
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Gasalena » 27 мар 2013, 14:14

Полчаса назад поменялся статус на трансфер в визовый центр. Аллилуйя! До последнего держали! Документы были переданы в само консульство 25 февраля.
Gasalena
новичок

Сообщение Anuttik » 27 мар 2013, 14:20

Мда!!! Я и не думала, что с рассмотрением виз у немцев так плохо?? Я так понимаю, что можно забыть о визе,если загранпаспорт нужен к возврату уже 12 апреля??
Anuttik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gasalena » 27 мар 2013, 14:45

Необязательно. Говорят, если даты ближние, срок рассмотрения более быстрый, держат долго в основном с вылетом на дальние даты.
Gasalena
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль