Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение HorrorHere » 16 июл 2014, 12:35

konso писал(а) 10 июл 2014, 17:35:Заранее прошу прощения, если задаю вопрос, который уже обсуждался.
Дважды был в Германии по неформальному приглашению, оба раза просил визу на даты пребывания.
Сейчас хочу по неформальному приглаашению получить визу на больший срок, на год, например. Возможно ли, есть ли вероятность отказа, что писать в приглашении?

а Вы в скольки темах сразу задали один и тот же вопрос?
Не надо плодить одни и те же вопросы в различных ветках.
Тем более, что Вы уже получили ответы на свои вопросы.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 16 июл 2014, 12:39

Ffghjjhsgjj писал(а) 12 июл 2014, 11:49:Скажите пожалуйста, если приглашение с фин. обеспечением, но моя зарплата вообще не очень, то что лучше сделать: указать бОльшую зарплату( на работе подтвердят), реальную, или вообще ее не указывать- только срок отпуска и сколько работаю?

С официальным приглашением (с фин.обеспечением) можно показывать заработки что есть по факту, но хотя бы чтобы закрывалась реальная сумма на пребывание (50евро*кол-во дней), но если хотите, чтобы дали подлиннее визу, то я бы показал побольше денег в з/п и побольше на счёте (ну хотя бы под сотню). Лично я так и буду делать.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 16 июл 2014, 12:42

Albi87 писал(а) 09 июл 2014, 07:53:подали мы на визу , запросили вчера из ВЦ оригинал приглашения. посмотрели по трэкингу что оно пересекло границу в Россию 04.07.14. как долго интересно будет идти(( ?
Оригинал представить надо до 24.07.14. а нам уезжать 02.08.14(( как на иголках(

Не хочу Вас расстраивать, но верю, что дней за 7-10 всё же получите.
Хотя почтароссии - та ещё ..опа. Я лично на международную корреспонденцию обычна сразу закладываю месяц.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение konso » 16 июл 2014, 13:08

а Вы в скольки темах сразу задали один и тот же вопрос?

Сперва в этой, не получив ответа, продублировал в другой.
Правила Форума читайте!
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там

От bromisaich.
Последний раз редактировалось bromisaich 16 июл 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение за нарушение п. 1.4 Правил Форума.
konso
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Albi87 » 17 июл 2014, 08:05

HorrorHere писал(а) 16 июл 2014, 12:42:
Albi87 писал(а) 09 июл 2014, 07:53:подали мы на визу , запросили вчера из ВЦ оригинал приглашения. посмотрели по трэкингу что оно пересекло границу в Россию 04.07.14. как долго интересно будет идти(( ?
Оригинал представить надо до 24.07.14. а нам уезжать 02.08.14(( как на иголках(

Не хочу Вас расстраивать, но верю, что дней за 7-10 всё же получите.
Хотя почтароссии - та ещё ..опа. Я лично на международную корреспонденцию обычна сразу закладываю месяц.

Только вчера 16/07/14 наше письмо пришло в Москву и проходит таможенное оформление которое может занять от 1-5 дней. если в пятницу не пройдет таможню то будут делать дубликат и отправлять DHL экспресс ( дополнительные 100 евриков)
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Girl в кедах » 18 июл 2014, 08:27

Для статистики.
Коллега получил немецкий Шенген (на минуточку четвертый). Дали строго под поездку, хотя просил год.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение HorrorHere » 18 июл 2014, 18:26

Girl в кедах писал(а) 18 июл 2014, 08:27:Для статистики.
Коллега получил немецкий Шенген (на минуточку четвертый). Дали строго под поездку, хотя просил год.

Грусная новость. Похоже вектор опять развернулся в сторону ужесточения.
Буду запрашивать месяцев 9 или 10.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение rudwolf » 24 июл 2014, 02:08

Отпишитесь, пжлста, по факту - что просили и что дали и сколько делали визу.

Извините что отписываюсь с запозданием, но обещала же краткий отчет!

Подавала на визу в мае, просила одну неделю в конце мая - начале июня, ровно-ровно эту неделю мне и дали. Делали визу пять дней, в очереди в сервисном центре я провела не больше получаса.
У меня было: официальное приглашение от подруги (обеспечение проживания), справка с работы (госкомпания), справка из банка о доходах, страховка - и всё.

В сервисно-визовом центре хорошие консультанты, бросаются помогать, чуть что. Бесплатные ксероксы и вообще приятная атмосфера.
rudwolf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение HorrorHere » 24 июл 2014, 09:34

rudwolf писал(а) 24 июл 2014, 02:08:...Подавала на визу в мае, просила одну неделю в конце мая - начале июня, ровно-ровно эту неделю мне и дали...
У меня было: официальное приглашение от подруги (обеспечение проживания), справка с работы (госкомпания), справка из банка о доходах, страховка - и всё...

Хорошо, что отписались.
Полагаю, Вы уже съездили и, надеюсь, удачно.
Всё своим чередом. В другой раз чутка получше подготовитесь и, полагаю, получите более длинную визу.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение rudwolf » 24 июл 2014, 09:36

Спасибо большое!
Да, я съездила, все очень хорошо.
А визу в следующий раз буду мульти, наверное, делать. Раз пожелали удачи и не бояться))
rudwolf
участник

Сообщение HorrorHere » 24 июл 2014, 12:34

rudwolf писал(а) 24 июл 2014, 09:36:...А визу в следующий раз буду мульти, наверное, делать...

Да у Вас и сейчас наверняка виза стояла именно "mult", только на несколько дней пребывания в течение определенного временного промежутка.
Мульт - это многократный въезд-выезд. Длительность визы - совсем другое. Не путайте, пжлста. Немцы автоматом ставят мульт на любую визу (я послднее время иного ни разу не видел), или у Вас в паспорте (в визе) стоит "1" в кол-ве въезов?

Официальное приглашение с содержанием (которое стоит 25 евро) действует полгода в Западной-Рейн-Вестфалии (у меня, в частности такое) и, по словам пишущих здесь людей, 3 мес в других землях (могу ошибаться). Потому можно запросто запрашивать 3 мес, полгода или год. Немцы что сочтут нужным - то и дадут.
Я сам вчера подал с приглашением, на след.неделе узнаю что будет на выходе. Тогда и отпишусь здесь детально.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение kostja » 24 июл 2014, 13:39

HorrorHere писал(а) 24 июл 2014, 12:34:Официальное приглашение с содержанием (которое стоит 25 евро) действует полгода в Западной-Рейн-Вестфалии (у меня, в частности такое) и, по словам пишущих здесь людей, 3 мес в других землях (могу ошибаться).

Не важно, какая Земля, законы то федеральные.

Я уже много раз делал такое "официальное приглашение", которое на самом деле называется Verpflichtungerklärung (Обязательство об ответственности).
В нём можно либо указать конкретный срок, либо просто отметить "от" ("ab") и дату, тогда оно будет действовать с этого числа на 3 месяца.

Для близких родственников можно приложить "неофициальное" приглашение в свободной форме,
в котором можно указать любые даты и период действия, хоть до 5 лет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение rudwolf » 24 июл 2014, 18:16

Не путайте, пжлста.

Точно, это была короткая мульти, а я путаницу развела))
Удачи с визой и хорошей поездки, я была в том регионе (стажером в Бохуме) там замечательно.

Да, у меня было Verpflichtungerklärung, именно за 25 евро. И там стояла дата - три месяца, надо было мне сразу сообразить, что это можно использовать!
rudwolf
участник

Сообщение HorrorHere » 24 июл 2014, 23:19

kostja писал(а) 24 июл 2014, 13:39:...Не важно, какая Земля, законы то федеральные.

Я уже много раз делал такое "официальное приглашение", которое на самом деле называется Verpflichtungerklärung (Обязательство об ответственности).
В нём можно либо указать конкретный срок, либо просто отметить "от" ("ab") и дату, тогда оно будет действовать с этого числа на 3 месяца.

Для близких родственников можно приложить "неофициальное" приглашение в свободной форме,
в котором можно указать любые даты и период действия, хоть до 5 лет.

С точки зрения земли - тут Вы правы, эти правила действуют на всей территории Германии, и они едины.
Я в этом удостоверился буквально сегодня утром, получив информацию, которой верю.
С точки зрения срока действия (говорим именно о Верпфлихтунг..., у Вас, кстати, вроде одна буковка пропущена в написании ), сильно вступать в споры не стану, но сам уверен, что в классическом случае оно действует именно полгода (два источника информации в Вуппертале и Мюнхене с уточнением напрямую из KFR). Возможно, это и конкретный срок указан, однако во всех выписанных на меня приглашениях стоит только одна дата, с которой оно начинает действовать.
Если бы я лучше знал язык и умел хорошо читать, что может что-то поподробнее высмотрел и вычитал, но увы, не могу. Видимо потому и не буду спорить - для себя уже чётко определился со сроками.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ffghjjhsgjj » 27 июл 2014, 13:38

Sos! Уже отдала доки в виз.центр. на обратной стороне приглашения ( где подписи и печати)проставлена дата составления только 1 раз, а должно быть вроде бы 2-3 раза..... Сотрудница визового центра указала на это. Это может стать причиной отказа? Сижу мучаюсь((((((
Ffghjjhsgjj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 27 июл 2014, 17:18

Ffghjjhsgjj писал(а) 27 июл 2014, 13:38:Sos! Уже отдала доки в виз.центр. на обратной стороне приглашения ( где подписи и печати)проставлена дата составления только 1 раз, а должно быть вроде бы 2-3 раза..... Сотрудница визового центра указала на это. Это может стать причиной отказа? Сижу мучаюсь((((((

искренне не пойму Ваши треволнения - Вы же уже отдали, ждать осталось 2-3 (т.к. Вы в Ставрополе, то может чуть подольше) дня, изменить что-либо реально уже только при следующей подаче. Ну или если попросят из самого посольства (ВЦ) дополнительно подвести какие-то документы или дополнить какую-либо информацию.
А по сему просто расслабьтесь и через 2-3 дня с лёгким придыханием забираете паспорт, уверен, с визой.

А на приглашении (на обороте) ставится одна подпись приглашающего лица и две подписи заверяющего лица соответствующего ведомства. По крайней мере на моём именно так.

Отказы у немцев крайне редки. Подождите немного и всё встанет на свои места.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ffghjjhsgjj » 27 июл 2014, 18:30

Я уже в Новосибе))) подписи там стоят, но дата когда делали приглашение только 1 раз пропечатана, вместо 2х..... Ну не такие же они сволочи чтоб к такой фигне прицепиться!)))
Ffghjjhsgjj
новичок

Сообщение HorrorHere » 27 июл 2014, 19:23

вот скоро всё и узнаете.
Но, право, это не повод изводиться и нервничать.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение manyabo » 28 июл 2014, 11:23

Добрый день. Знающие люди подскажите пожалуйста.

Желаем поехать с мужем в Германию по офиц. приглашению с мат. обеспечением от моей подруги.
Волнует один вопрос. Достаточно ли выписки с банковского счета мужа для подтверждения нашей фин. состоятельности?
Или я должна приложить выписку и своего счета?
manyabo
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2014, 11:44

manyabo писал(а) 28 июл 2014, 11:23:Достаточно ли выписки с банковского счета мужа для подтверждения нашей фин. состоятельности?

Достаточно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль