Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение sevenka » 23 ноя 2010, 11:13

Alamo писал(а):да, теперь всем дают мультик.
но если виза строго на запрашиваемые даты, например дней на 10 - 15, то этот мультик - рыбе зонтик.

В смысле, если у нас сейчас поездка на 11 дней, то дают мульт с последующими въездами не более, чем на 11 дней?
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 12:03

sevenka писал(а):В смысле, если у нас сейчас поездка на 11 дней, то дают мульт с последующими въездами не более, чем на 11 дней?

Да. Дают MULT, 11 дней пребывания, коридор 11+15=26 дней. Австрийцы так тоже поступают.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alamo » 23 ноя 2010, 15:02

XMember писал(а):
sevenka писал(а):В смысле, если у нас сейчас поездка на 11 дней, то дают мульт с последующими въездами не более, чем на 11 дней?

Да. Дают MULT, 11 дней пребывания, коридор 11+15=26 дней.

а где в визе указан этот коридор? мне дали строго с даты по дату.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 15:14

Alamo писал(а):а где в визе указан этот коридор? мне дали строго с даты по дату.

Valid from XX-YY-ZZ to AA-BB-CC
АА-BB-CC считается как дата выезда +15 дней.
Странно, значит не всем его дают.
XMember

Сообщение Alamo » 23 ноя 2010, 17:33

XMember писал(а):Valid from XX-YY-ZZ to AA-BB-CC
АА-BB-CC считается как дата выезда +15 дней.
т.е. просишь с 01.01.2011 по 10.01.2011, а дают с 01.01.2011 по 25.01.2011? впервые слышу такое о немцах.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение mashastic » 23 ноя 2010, 18:36

нам давали коридор, но строго под даты двух поездок
двукратная виза (мы ее и просили) коридор с 11.09.2010 по 07.01.2011 на 25 дней (первая поездка 14 дней, вторая 11)
но это строго по билетам и отелям.
Хотя девушка, которая у нас доки принимала, спросила, хватит ли нам 25 дней. Мы сказали да
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Lapka » 23 ноя 2010, 19:43

Alamo писал(а): т.е. просишь с 01.01.2011 по 10.01.2011, а дают с 01.01.2011 по 25.01.2011? впервые слышу такое о немцах.

я просила до февраля, а мне дали до марта
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение zuzuk » 23 ноя 2010, 22:04

вопрос по немецкой анкете:
на сайте в комментариях по заполнению анкеты явно написано: место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте.

так вот у меня в паспорте место радения написано: г. Москва, USSR - т.е. Москва написано русскими буквами
ее переводить и если переводить то как?

хотя предыдущая фраза на сайте противоречит - как в паспорте
не пойму как писать?
zuzuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapka » 24 ноя 2010, 09:01

zuzuk писал(а):вопрос по немецкой анкете:
на сайте в комментариях по заполнению анкеты явно написано: место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте.

так вот у меня в паспорте место радения написано: г. Москва, USSR - т.е. Москва написано русскими буквами

хотя предыдущая фраза на сайте противоречит - как в паспорте
не пойму как писать?

почитайте выше. совсем недавно решали этот вопрос. Но вообще, пишите как в паспорте. Ошибки не будет.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Alamo » 24 ноя 2010, 09:54

zuzuk писал(а):

списывайте всё с паспорта как там - Москва - русскими, USSR латиницей, а в стране рождения под нынешним гражданством - Россия, СССР.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение scudetto » 24 ноя 2010, 16:08

Едем вчетвером в Германию на Новый год. Двое имеют визы, один человек записался в ускоренную очередь и ниже проблема про него.
Про четвертого, не успевающего получить визу через немецкое посольство, написал в соседнем топике . Буду благодарен если сможете помочь

Подскажите, если подтверждение жилья прислано по имейлу, в виде PDF файла. В шапке письма указаны вся контактная инфа - телефоны, имейлы, сайт.
В самом пдфе напечатаны паспортные данные тех, кому нужна виза. А потом ниже одно предложение, что произведеная предоплата.
Выглядит так: Eine Anzahlung auf die Buchung wurde geleistet.
Далее подпись рукописная. Т.е. по сути скан подписи.

Подойдет ли это вместо факса? Прислать факс апартаменто-сдатчики не могут, утверждают, что у них нету, на почте нету и вообще это мол прошлый век. (согласен с ними )
scudetto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alamo » 24 ноя 2010, 17:19

scudetto писал(а):
Подойдет ли это вместо факса? Прислать факс апартаменто-сдатчики не могут, утверждают, что у них нету, на почте нету и вообще это мол прошлый век. (согласен с ними )

факс" - это обобщенное понятие "копии" . подойдет скан.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Kir 1 » 26 ноя 2010, 09:53

Здравствуйте,
Собираемся весной съездить в Германию и Англию. Соответственно нужны 2 визы: шенгенская и британская. План поездки следующий: на дня 3 остановиться в Берлине, потом лоукостом слетать на 10 дней в Лондон, после чего опять на несколько дней остановиться в Берлине. Получается, что у меня будет два въезда в Германию: один раз из России и второй - из Британии. Могу ли я получить туристическую мульти-визу? и как это правильно указать? А также интересует вопрос по отелю. Как бронировать отель в Берлине? Оформить бронирование на весь срок порядка 15 дней и нигде не указывать про поездку в Лондон; или, наоборот, приложить билеты Берлин-Лондон-Берлин, бронь отеля в Лондоне и бронь на отели в Берлине (порядка 7 дней).
Ко времени подачи документов будут полностью оплачены все билеты на самолет, сдаваться будем в Екатеринбурге.
Посоветуйте еще: на какую визу лучше вперед подавать документы: британскую или шенгенскую?
Читал тему, но так и не понял является ли обязательным требование оплаты отеля? Или достаточно брони?
И еще вопросик, если не возражаете. Получал уже два немецких шенгена, оформлял гостевую визу. Не вызовет ли это вопросов, почему сейчас не по приглашению еду?
Заранее спасибо за ответы.
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение overhedge » 26 ноя 2010, 10:35

Подскажите, пожалуйста - в случае подачи документов на мультивизу можно ли использовать следующий вариант страховки: полис по датам первой поездки + письмо-обязательство страховаться при каждом последующем въезде? Нашёл такую штуку у испанцев, у них даже есть шаблон этого письма, а как у немцев, никто не знает?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение Alamo » 26 ноя 2010, 10:47

Kir 1 писал(а): Могу ли я получить туристическую мульти-визу? и как это правильно указать?
отметить в анкете в пункте 21 - туризм, а в пункте 24 - двукратный въезд.
Kir 1 писал(а): Как бронировать отель в Берлине? приложить билеты Берлин-Лондон-Берлин, бронь отеля в Лондоне и бронь на отели в Берлине (порядка 7 дней).
да, так.
а если не указывать поездку в лондон - с чего Вы вдруг будете просить двукратный въезд?
кроме того, отель в берлине может заблокировать деньги за весь забронированный период, оно Вам надо?

Kir 1 писал(а): Ко времени подачи документов будут полностью оплачены все билеты на самолет, сдаваться будем в Екатеринбурге.
Посоветуйте еще: на какую визу лучше вперед подавать документы: британскую или шенгенскую?

британскую. Вам нужно будет указать в германской анкете, есть ли у Вас право на въезд в страну, в которую Вы едете после Германии (то бишь после первого въезда в Германию)

Kir 1 писал(а): является ли обязательным требование оплаты отеля? Или достаточно брони?
в Москве по факту - на усмотрение сотрудника посольства и прочие обстоятельства поездки. большой плюс - оплаченные билеты. а про отели, которые не берут заранее оплату, в посольстве тоже знают.
Kir 1 писал(а): Получал уже два немецких шенгена, оформлял гостевую визу. Не вызовет ли это вопросов, почему сейчас не по приглашению еду?
при сдаче документов могут задать абсолютно любые вопросы. но проблем не вызывает. имеете право ездить то в гости, то в командировку. важны ещё остальные документы - справки, выписки со счетов.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Mega_dancer » 26 ноя 2010, 11:44

Сегодня подали док-ты. Сказали приходить за паспортами во вторник.
Я вот думаю, лучше во вторник или в среду прийти (чтобы наверняка)?

И...люди, одевайтесь потеплее. Все как положено: шерстяные носки, шуба, шапка-ушанка - у кого что есть ибо там еще тот ветродуй, зубы стучат))
Mega_dancer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Mega_dancer » 26 ноя 2010, 11:47

Кстати, об упомянутых "обязательных" факсах: у нас ни один факс не взяли, только распечатку с booking com
(а так по 3 отелям имелся 1 факс, 1 скан, 1 переписка с отелем о том, что они не могут выслать скан, писали, мол вам и распечатки с booking com хватит, тем более там прописано, что money are non-refundable, т.е. за отмену отеля 100% штраф если что).
Mega_dancer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение sevenka » 26 ноя 2010, 14:33

sevenka писал(а):Отчитываюсь: сегодня сдали документы.

Итак, визу дали, сделали строго за три дня, дали строго по датам, но написано Mult. Как я понимаю, это чтобы в течение моих 11 дней можно было бы, например, выехать в Швейцарию и въехать в Германию повторно. Но фактически это одноразовая виза.

Да, еще вспомнила, когда сдавали документы, у меня не взяли копию страховки, зато оторвали кусок от оригинала! Это ресовская страховка, состояла из трех одинаковых частей с линиями отрыва (не знаю, зачем), вот у нас одну из таких частей оторвали в посольстве.
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение overhedge » 26 ноя 2010, 15:06

Sevenka, поздравляю!

По поводу факсовых подтверждений: только что скачал с сайта консульства требования к документам - и о чудо! исчезла надпись об оплате отеля:

подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об бронировании гостиницы

В свойствах PDF-файла с требованиями написано, что он создан 26 ноября в 12:10 - свежачок!
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 26 ноя 2010, 15:14

sevenka писал(а):Как я понимаю, это чтобы в течение моих 11 дней можно было бы, например, выехать в Швейцарию и въехать в Германию повторно.

Нет, неправильно. Пересечение границ Германия-Швейцария не считается за въезд (это внутри шенгена), для этого достаточно однократки.
sevenka писал(а):Но фактически это одноразовая виза.

Фактически это именно многократная виза на срок поездки. Т.е. если после прохождения пасп. контроля при вылете захотелось обратно пива попить или рейс задержали, то можно выйти и находиться до конца суток С однократкой - нельзя.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль