Kir 1 писал(а): Могу ли я получить туристическую мульти-визу? и как это правильно указать?
отметить в анкете в пункте 21 - туризм, а в пункте 24 - двукратный въезд.
Kir 1 писал(а): Как бронировать отель в Берлине? приложить билеты Берлин-Лондон-Берлин, бронь отеля в Лондоне и бронь на отели в Берлине (порядка 7 дней).
да, так.
а если не указывать поездку в лондон - с чего Вы вдруг будете просить двукратный въезд?
кроме того, отель в берлине может заблокировать деньги за весь забронированный период, оно Вам надо?
Kir 1 писал(а): Ко времени подачи документов будут полностью оплачены все билеты на самолет, сдаваться будем в Екатеринбурге.
Посоветуйте еще: на какую визу лучше вперед подавать документы: британскую или шенгенскую?
британскую. Вам нужно будет указать в германской анкете, есть ли у Вас право на въезд в страну, в которую Вы едете после Германии (то бишь после первого въезда в Германию)
Kir 1 писал(а): является ли обязательным требование оплаты отеля? Или достаточно брони?
в Москве по факту - на усмотрение сотрудника посольства и прочие обстоятельства поездки. большой плюс - оплаченные билеты. а про отели, которые не берут заранее оплату, в посольстве тоже знают.
Kir 1 писал(а): Получал уже два немецких шенгена, оформлял гостевую визу. Не вызовет ли это вопросов, почему сейчас не по приглашению еду?
при сдаче документов могут задать абсолютно любые вопросы. но проблем не вызывает. имеете право ездить то в гости, то в командировку. важны ещё остальные документы - справки, выписки со счетов.
Марфа Васильевна я. (с)