Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение akz » 17 июн 2022, 11:28

bornikkk писал(а):я собственно и хотел поступить как вы, от ТК на месте оформить, а до начала контракта туристическую

Правильное решение. Местные страховки считаются в процентах от зарплаты. Нет зарплаты == нет страховки (точнее базы с которой считается страховка). Ну а ТК (или не ТК) все одно оформляется в момент начала действия контракта. Одно без другого не живёт. Т.е контракт невозможен без страховки, страховка невозможна без контракта. Налоги, как и страховка списываются с зарплаты автоматически, посему бухгалтерии нужно знать и одно и другое, дабы правильно денег отщипнуть.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение bornikkk » 17 июн 2022, 11:34

akz писал(а) 17 июн 2022, 11:28:Правильное решение.

примерно так и рассуждал. И все таки вопрос актуален, какую страховку взять для ВЦ, туристическую? какие опции выбрать что бы прокатило?
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 33

Сообщение MariaEfimenko » 17 июн 2022, 11:38

а как проявились проблемы?

я собственно и хотел поступить как вы, от ТК на месте оформить, а до начала контракта туристическую

не надо на месте, надо из РФ и предоставить подтверждение.

Проблема была у друга, так как консульство потребовало нормальную страховку, а не туристическую( по почте запросили
MariaEfimenko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение MariaEfimenko » 17 июн 2022, 11:44

Правильное решение. Местные страховки считаются в процентах от зарплаты. Нет зарплаты == нет страховки (точнее базы с которой считается страховка). Ну а ТК (или не ТК) все одно оформляется в момент начала действия контракта. Одно без другого не живёт. Т.е контракт невозможен без страховки, страховка невозможна без контракта. Налоги, как и страховка списываются с зарплаты автоматически, посему бухгалтерии нужно знать и одно и другое, дабы правильно денег отщипнуть.

Контракт же есть, зарплата указана в контракте, адрес при заполнении формы можно указать адрес компании.

У друга просто и были проблемы, так как ему кто-то сказал, что надо делать по приезду. Я очень советую не повторять ошибок((
MariaEfimenko
новичок

Сообщение bornikkk » 17 июн 2022, 12:07

MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 11:44:адрес при заполнении формы можно указать адрес компании.

Анмельдунга нет, фигня получается

Цитата с сайта ВЦ:
Требования к медицинскому страхованию для подачи документов на национальную визу с целью осуществления трудовой деятельности и членов их семьи:
туристическое страхование, покрывающее весь период до начала действия трудового договора
ИЛИ
страхование для въезжающих „Incoming-Versicherung“
Поскольку в случае пребывания больше 90 дней полис медицинского страхования для путешественников может исключить страховое обеспечение некоторых страховых условий, рекомендуется заключить медицинское страхование для иностранных граждан, въезжающих в страну (так называемое „Incoming-Versicherung“).

похоже достаточно туристической, склоняюсь к тому, что бы оформить годовую туристическую на 15 дней
bornikkk
путешественник

Сообщение mastiaha » 17 июн 2022, 12:40

MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 10:53:Нет, не туристическую. У друга были проблемы с туристической. Мне сделали BARMER (https://www.barmer.de/en), пришло от них подтверждение, потом на всю семью после заполнении специально формы прислали.
Ещё можно сделать TK https://www.tk.de/techniker.

Они начинают действовать от начала контракта, поэтому я ещё приложила туристическую (у нас она на год на весь мир), но можно сделать на срок от планируемой даты заезда до начала контракта.

Друг ещё сделал https://www.bdae.com/auslandskrankenver ... at-germany (так как долго TK отвечал и надо было срочно)

Добрый день! подскажите пожалуйста, а как вы оплачивали страховку? я сделала Care Concept но не могу ее оплатить, потому что в тех банках РФ, где swift не отключили, требуют какой-то инвойс счет. А у меня только номер счета DE и 20 цифр.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 июн 2022, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
mastiaha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение bornikkk » 17 июн 2022, 12:44

mastiaha писал(а) 17 июн 2022, 12:40: Care Concept

то же на нее смотрел, и те же сложности с оплатой. Поэтому решил остановиться на туристической, а если будут проблемы уже буду просить знакомых в Германии купить мне страховку.
Чуть выше я давал цитату с ВЦ, думаю туристическая прокатит
bornikkk
путешественник

Сообщение MariaEfimenko » 17 июн 2022, 13:08

Добрый день! подскажите пожалуйста, а как вы оплачивали страховку? я сделала Care Concept но не могу ее оплатить, потому что в тех банках РФ, где swift не отключили, требуют какой-то инвойс счет. А у меня только номер счета DE и 20 цифр.

В BARMER и TK ничего не нужно платить, это бесплатно) А у друга была карточка из Армении, когда он делал Expat. Поэтому я рекомендую оформить гос страховку) у нас у всех 4х членов семьи были письма с подтверждением от BARMER, мы ничего не платили.
MariaEfimenko
новичок

Сообщение MariaEfimenko » 17 июн 2022, 13:10

Чуть выше я давал цитату с ВЦ, думаю туристическая прокатит

Другу тоже в ВЦ сказали сделать у них Росгострах, но вот не прокатило. Но в любом случае, можно попробовать, если попадется дотошный сотрудник, можно будет потом дослать.
MariaEfimenko
новичок

Сообщение akz » 17 июн 2022, 13:32

MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 11:44:Контракт же есть, зарплата указана в контракте, адрес при заполнении формы можно указать адрес компании

ДО НАЧАЛА выплаты зарплаты страховки нет, она не работает, она не действительна. Страховка и зарплата - сиамские близнецы.
До первого дня работы только туристическая страховка. Ну или та что для в'езжающих тут упоминалась, если есть чем ее оплатить. По сути это та же самая туристическая.
akz
путешественник

Сообщение MariaEfimenko » 17 июн 2022, 13:37

ну я же выше написала((( перечитайте, пожалуйста. Выделила жирным даже сейчас ниже.

Нет, не туристическую. У друга были проблемы с туристической. Мне сделали BARMER (https://www.barmer.de/en), пришло от них подтверждение, потом на всю семью после заполнении специально формы прислали.
Ещё можно сделать TK https://www.tk.de/techniker.

Они начинают действовать от начала контракта, поэтому я ещё приложила туристическую (у нас она на год на весь мир), но можно сделать на срок от планируемой даты заезда до начала контракта.

Друг ещё сделал https://www.bdae.com/auslandskrankenver ... at-germany (так как долго TK отвечал и надо было срочно)
MariaEfimenko
новичок

Сообщение chesn-123 » 17 июн 2022, 13:41

Тоже до начала действия контракта прикладывал обычную туристическую страховку с предполагаемой даты въезда до начала действия контракта
Последний раз редактировалось chesn-123 17 июн 2022, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
chesn-123
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение chesn-123 » 17 июн 2022, 13:44

MariaEfimenko писал(а) 17 июн 2022, 10:56:Нигде не слышала про такое. Знаю точно, что надо обращаться в АБХ по месту регистрации, а регистрацию можно сделать в любом городе, нигде не написано в требованиях, что в визе как-то зашит город и надо подаваться только в Бургерамт этого города на регистрацию.

Да, я тоже не слышал, но подумал, мало ли, вдруг на месте за этим уже как-то следят.
chesn-123
участник

Сообщение mastiaha » 17 июн 2022, 17:11

chesn-123 писал(а) 17 июн 2022, 13:41:Тоже до начала действия контракта прикладывал обычную туристическую страховку с предполагаемой даты въезда до начала действия контракта

Все удачно? визу дали?
mastiaha
новичок

Сообщение chesn-123 » 18 июн 2022, 00:27

mastiaha, да. Вопросов по страховке не было.
chesn-123
участник

Сообщение bornikkk » 18 июн 2022, 12:38

Такая ситуация - работадатель прислал контракт почтой, за месяц дошло. В контракте указана дата начала от 1.08. Но я так понимаю я не успеваю получить визу и добраться до Германии. Реально можно говорить о дате с 1 сентября. Если я при подаче документов запрошу визу с 1 сентября, а не 1 августа как стоит дата в контакте, как на это посмотрят в ВЦ и консульстве, есть ли у кого-то опыт? Если бы они прислали копию по электронке, я бы успевал с 1го августа о чем и была первоначальная договоренность. Работодателю ещё ничего про дату не писал, попросил только прислать ещё по электронке копию заполненного Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis, для визы надо и за одно и хочу проверить скорость реакции ответа.
bornikkk
путешественник

Сообщение akz » 18 июн 2022, 12:59

bornikkk писал(а) 18 июн 2022, 12:38:Если я при подаче документов запрошу визу с 1 сентября, а не 1 августа как стоит дата в контакте, как на это посмотрят в ВЦ и консульстве, есть ли у кого-то опыт

Не плодите лишних сущностей. После пары-тройки лет там начнёте их понимать. А пока просто поверьте - любой шаг в сторону = затык, часто надолго. Подавайтесь как написано. Если не успеют выдать визу ко времени, это их проблемы, а не ваши. Любое несоответствие написанному или разночтение в бумагах - запаритесь исправлять ситуацию. Это всего касается, не только конкретной ситуации :)
akz
путешественник

Сообщение Fatcaterpillar » 19 июн 2022, 19:26

bornikkk писал(а) 17 июн 2022, 10:32:Из последних подавшихся отпишитесь, на визу Д страховку подавали обычную туристическую, какой длительности? И когда заехать планируете за сколько до начала контракта?

Servus!
Онлайн туристическая страховка на 2 недели, оплатил со своей казахской карты и приложил распечатки (они не понадобились- нужен только сам полис). Подавались на ГК в мае, получили через 4 рабочих дня. Страховку надо показывать только при получении виз. До подтверждения консульством выдачи страховаться не нужно.
Если есть сомнения, напишите уже в консульство и спросите. Мне на все вопросы отвечали быстро и по делу.
Удачи!
Fatcaterpillar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bornikkk » 22 июн 2022, 11:26

Сколько денег виза обходиться в ВЦ? Карты русские принимают или только наличка?
Насколько быстро, понятно и легко добраться от метро? У меня в лучшем случае будем минут пятнадцать что-бы добраться от метро до ВЦ, нормально или лучше выбрать поезд с расчетом, что бы приехать раньше?
bornikkk
путешественник

Сообщение mastiaha » 22 июн 2022, 13:14

Вы имеете ввиду посольство в Москве? Я подала вчера документы. Курс у них дикий, 118 рублей за евро. По итогу 75 евро вышло 8800рублей. Принимают только наличные рубли. Евро и карты не принимают.
mastiaha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль