Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение DenVex » 27 мар 2013, 14:52

Дали новый адрес куда писать в ВЦ:

feedback.germanymow@vfshelpline.com
Прочтите вложение, там указаны требования, что писать в письме.
Через 2 часа после моего письма статус поменялся на "Отправлены в Оперативный Визовый Центр". Совпадение или нет не знаю...
Вложения
DenVex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stas.Porter » 27 мар 2013, 15:07

Второй раз в этом году подавал на визу в ВЦ Германии. Сдали документы в ВЦ 20/03. Вылет был 06/05. 26/03 пришло письмо, что документы можно забрать, и сегодня получили паспорта. Прогресс, по сравнению с первым разом, когда ждал 26 дней.
Дали визу на год, как просили.
Stas.Porter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anuttik » 27 мар 2013, 15:14

У меня тоже билет в Германию на майские, а 14 апреля должна улететь в Лондон, поэтому в послед раб день перед полетом ( т е 12 апр в пятницу) нужно,чтобы паспорт отдали)))
Anuttik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мама ТимТима » 27 мар 2013, 15:26

Ура!!! У нас изменился статус, завтра поедем за паспортом.
Сдали док-ты 26.02
Мама ТимТима
новичок

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 15:26

Stas.Porter писал(а) 27 мар 2013, 15:07: Сдали документы в ВЦ 20/03. Вылет был 06/05. 26/03 пришло письмо, что документы можно забрать

Чудеса да и только
Дозвонилась наконец в Посольство, сказали, что завтра паспорт отправят в ВЦ, что вопрос рассмотрен. Полное нервное истощение, обострение гастрита, уже никуда не хочу
berta-san
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 15:29

Anuttik писал(а) 27 мар 2013, 15:14:У меня тоже билет в Германию на майские, а 14 апреля должна улететь в Лондон, поэтому в послед раб день перед полетом ( т е 12 апр в пятницу) нужно,чтобы паспорт отдали)))

Пойдёте за 4 дня сдадите на экспресс-визу, есть шанс получить в последний день перед вылетом, но сделать должны
Мама ТимТима писал(а) 27 мар 2013, 15:26:Ура!!! У нас изменился статус, завтра поедем за паспортом.
Сдали док-ты 26.02

Поздравляю!!!
berta-san
участник

Сообщение RedRosen » 27 мар 2013, 15:30

Сегодня сдавала документы на визу в Германию.
Сдавала за себя и за маму (пенсионерку).

Моя подача была без записи, в порядке живой очереди.
Талон был на 10:04 утра, вышла из здания в 12:10. Передомной было 58 человек.
Людей очень много, но места посидеть были.
Сегодняшняя подача у меня не вызвала никакого недовольства. Да, долго, но нужно было записываться на точное время, так что увы.))
И к тому же понимаю, что не я одна хочу подать документы сегодня.

Мне понравилось, что по залу ходили консультанты и отвечали на все вопросы граждан, помогали с анкетами.
В окнах девочки вежливые, если что то не так заполнено, помогают переделать.

У меня было неправильное спонсорское письмо (о том, что я спонсирую поездку мамы) и даты визы я себе не правильно указала.
В анкете все зачеркнула, поставила правильные даты и рядом подпись.

Я готовила два пакета документов, но общие документы (например, бронь отеля, бронь перелета), она вернула, сказала, что достаточно одного экз. + просила оригиналы всех документов, копии которых я прилагала (пенсион. удостоверение, свид-во о рождении и т.д.)

Кстати, чтобы не торчать в очереди 2,5 часа при получении паспорта, у них есть услуга - доставка курьером. Я думаю, что они делают все возможное, чтобы мы меньше там вздыхали))))) Жаль, я не знала, что получение так долго))) я бы воспользовалась этой услугой
RedRosen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aapavlova » 27 мар 2013, 15:35

DenVex писал(а) 27 мар 2013, 14:52:Дали новый адрес куда писать в ВЦ:

feedback.germanymow@vfshelpline.com.

Написала туда. Посмотрим, что будет дальше...
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 15:47

RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 15:30:Мне понравилось, что по залу ходили консультанты и отвечали на все вопросы граждан, помогали)))

У меня к ним вопросов не было, т.к я сама могу консультировать по заполнению анкет для шенгена. Была бы рада этому всему, если бы они это делали бесплатно, и вообще давали возможность минуя их бесполезную вежливость, обращаться напрямую в посольство
RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 15:30:Я готовила два пакета документов, но общие документы (например, бронь отеля, бронь перелета), она вернула, сказала, что достаточно одного экз. + просила оригиналы всех документов, копии которых я прилагала

А вот это интересно. Я с мамой дважды ездила и мне немцы сказали, что на каждого должен быть отдельный комплект документов. Помню, что немка делала копии с моих копий и попросила, чтобы в следующий раз я обязательна собирала 2 комплекта. И про оригиналы не поняла, у вас их забрали или посмотрели?
aapavlova писал(а) 27 мар 2013, 15:35:Написала туда. Посмотрим, что будет дальше...

Я писала, ничего не ответили. Пришлось сегодня звонить
Последний раз редактировалось berta-san 27 мар 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
berta-san
участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 15:48

Мама ТимТима писал(а) 27 мар 2013, 15:26:Ура!!! У нас изменился статус, завтра поедем за паспортом.
Сдали док-ты 26.02

Поздравляю! И вас и всех. Интересно, что у нескольких человек с форума сразу в 2 дня быстренько статус поменялся...
А как вы определяете, что можно забрать паспорта?
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 6

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 15:54

DenVex писал(а) 27 мар 2013, 14:52:Дали новый адрес куда писать в ВЦ:
feedback.germanymow@vfshelpline.com
Прочтите вложение, там указаны требования, что писать в письме.
Через 2 часа после моего письма статус поменялся на "Отправлены в Оперативный Визовый Центр". Совпадение или нет не знаю...

Есть подозрение, что это НЕ совпадение )))
snowlynx
полноправный участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 16:04

Теперь похоже несколько дней ждать приезда паспорта...
Интересно, на сколько дней они зависнут в ВЦ??? Думала, что все закончилось, но нет! Непонятно, почему они все еще паспорта наши не отправили?!!!
Последний раз редактировалось snowlynx 27 мар 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение RedRosen » 27 мар 2013, 16:05

berta-san писал(а) 27 мар 2013, 15:47:
RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 15:30:Я готовила два пакета документов, но общие документы (например, бронь отеля, бронь перелета), она вернула, сказала, что достаточно одного экз. + просила оригиналы всех документов, копии которых я прилагала

А вот это интересно. Я с мамой дважды ездила и мне немцы сказали, что на каждого должен быть отдельный комплект документов. Помню, что немка делала копии с моих копий и попросила, чтобы в следующий раз я обязательна собирала 2 комплекта. И про оригиналы не поняла, у вас их забрали или посмотрели?

Я тоже, когда звонила в ВЦ перед сдачей документов, мне сказали сделать два пакета документов.
Девушка в окошке вернула мне копии - бронь отеля, бронь перелетов, страховку. Она сказала, что раз вы обе указаны в этих документах, то второй экз. не нужен. Т.е. у нас были общие брони и страховка, на два лица.

Оригиналы документов она посмотрела и на копиях поставила штамп "верно" или что то в этом роде.
Оригиналы, естественно, вернула,
Просто, кто будет сдавать, не забывайте брать оригиналы с собой.

Далее, еще вспомнила, что доверенности от мамы на мое имя у меня было две (оригиналы). Одну она забрала, а на второй доверенности поставила штамп "верно" и отдала ее мне.
Документы я буду получать с этой доверенность и копией маминого паспорта.

И еще, анкеты я распечатала двумя способами. 1. С одной стороны на листе, 2. С двух сторон на листе. Девушка сказала, что анкеты правильно печатать нужно с двух сторон на листе.
RedRosen
новичок

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 16:14

RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 16:05: сказала, что раз вы обе указаны в этих документах, то второй экз. не нужен. Т.е. у нас были общие брони и страховка, на два лица.

Ещё раз удивлюсь. Так как естественно все брони и билеты с указанием двух лиц, но немцы требовали копии на каждого, потому что как мне объяснили, не факт что виза будет выдана обоим, и кого-то могут рассматривать с увеличением срока и в дополнительных инстанциях, поэтому 2 подборки дел
berta-san
участник

Сообщение berta-san » 27 мар 2013, 16:17

RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 16:05: анкеты правильно печатать нужно с двух сторон на листе.

Я вам вчера так и сказала
berta-san писал(а) 26 мар 2013, 14:55:1.Анкету всегда распечатываю с двух сторон, как собственно у них в их анкетах, которые в зале в ВЦ. Никаких проблем при сдаче не было ни раньше, ни в этот раз

snowlynx писал(а) 27 мар 2013, 16:04:Непонятно, почему они ве еще паспорта наши не отправили?!!!

А где вы живёте? Не пойму аббревиатуру , Казань?
Последний раз редактировалось berta-san 27 мар 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
berta-san
участник

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 16:20

RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 16:05:Я тоже, когда звонила в ВЦ перед сдачей документов, мне сказали сделать два пакета документов.
Девушка в окошке вернула мне копии - бронь отеля, бронь перелетов, страховку. Она сказала, что раз вы обе указаны в этих документах, то второй экз. не нужен. Т.е. у нас были общие брони и страховка, на два лица.

У нас вдвоем с мужем были полные комплекты на каждого, несмотря на наличие обоих в авиабилетах и бронях отелей.
Никаких "лишних" копий никто не возвращал...
Страховка, кстати, тоже на два лица, но в мой комплект документов мы доложили копию той страховки. С радостью забрали!
snowlynx
полноправный участник

Сообщение RedRosen » 27 мар 2013, 16:21

berta-san писал(а) 27 мар 2013, 16:17:
RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 16:05: анкеты правильно печатать нужно с двух сторон на листе.

Я вам вчера так и сказала
berta-san писал(а) 26 мар 2013, 14:55:1.Анкету всегда распечатываю с двух сторон, как собственно у них в их анкетах, которые в зале в ВЦ. Никаких проблем при сдаче не было ни раньше, ни в этот раз

Да, спасибо
Если бы Вы мне это не сказали, я бы и не думала делать двустороннюю печать.

berta-san писал(а) 27 мар 2013, 16:14:
RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 16:05: сказала, что раз вы обе указаны в этих документах, то второй экз. не нужен. Т.е. у нас были общие брони и страховка, на два лица.

Ещё раз удивлюсь. Так как естественно все брони и билеты с указанием двух лиц, но немцы требовали копии на каждого, потому что как мне объяснили, не факт что виза будет выдана обоим, и кого-то могут рассматривать с увеличением срока и в дополнительных инстанциях, поэтому 2 подборки дел

По логике так и должно быть, но не знаю, чем они там руководствуются. Еще где то в начале этой темы, я читала, что у одного мужчины тоже вернули вторые экз-лы, т.к. у них с женой были общие документы.

И еще вспомнила, что страховка у меня была уже изначально копия. Без оригинала. Я ее на сайте оформила и распечатала
RedRosen
новичок

Сообщение snowlynx » 27 мар 2013, 16:39

berta-san писал(а) 27 мар 2013, 16:17:А где вы живёте? Не пойму аббревиатуру , Казань?

Ага, она самая!
Поэтому заказали доставку курьером
snowlynx
полноправный участник

Сообщение OlesyaV » 27 мар 2013, 16:58

snowlynx писал(а) 27 мар 2013, 16:20:
RedRosen писал(а) 27 мар 2013, 16:05:Я тоже, когда звонила в ВЦ перед сдачей документов, мне сказали сделать два пакета документов.

У нас вдвоем с мужем были полные комплекты на каждого, несмотря на наличие обоих в авиабилетах и бронях отелей.
Никаких "лишних" копий никто не возвращал...
Страховка, кстати, тоже на два лица, но в мой комплект документов мы доложили копию той страховки. С радостью забрали!

Для меня тоже новость. Видимо, опять требования изменились.
Раньше всегда требовали полный комплект документов на каждое заявление. И когда сдавались в Консульстве (в общей сложности раньше 5 раз делали визу в Консульстве), и в этот раз в ВЦ.
Причем, я еще могу понять, когда требуют отдельные комплекты на каждого взрослого, но зачем и на каждого ребенка нужно было распечатывать все билеты-брони отдельно, для меня загадка.
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Toshik1978 » 27 мар 2013, 17:00

4 раза в консульстве и 1 раз в ВЦ. На себя и жену всегда один комплект общий
Toshik1978
новичок

Страны: 6

Сообщение OlesyaV » 27 мар 2013, 17:24

Toshik1978 писал(а) 27 мар 2013, 17:00:4 раза в консульстве и 1 раз в ВЦ. На себя и жену всегда один комплект общий

Вот еще раз подтверждаете мое мнение, что немецкое консульство - территория загадочная, неизведанная и простым смертным мало понятная.
OlesyaV
участник

Сообщение V-Ольга » 27 мар 2013, 18:13

snowlynx, насчет курьера ничего не прояснилось? Вы потом отпишитесь пожалуйста, менялся ли статус, когда отправили? Я тоже заинтересованное лицо, оформила доставку. При оплате обещали в течении одного рабочего дня отправку. Ну там правда много чего обещали, например рассмотрение заявления в течении 10 дней. А у меня 28 пошел уже...Еще и курьера похоже придется ждать.
V-Ольга
участник

Сообщение Lamingo » 27 мар 2013, 20:53

berta-san писал(а) 27 мар 2013, 09:36:
Lamingo писал(а) 26 мар 2013, 21:22:О полученной визе: получила годовой мульт на 90 дней.

Lamingo, поздравляю вас с годовым мультиком. Вы его просили, или вам дали потому что у вас 2 поездки подряд?

Что-то мне подсказывает, что от немца подарка в виде годового мульта вряд ли дождёшься У меня это уже N-ный годовой мульт, только в этом паспорте третий, а ещё в предыдущих. Хотела в этот раз делать заявку уже на 3 года, но так и не смогла добиться от ВЦ вразумительного ответа что и как надо написать, поэтому опять запросила на год.
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Lamingo » 27 мар 2013, 20:56

OlesyaV писал(а) 27 мар 2013, 16:58:Раньше всегда требовали полный комплект документов на каждое заявление. И когда сдавались в Консульстве (в общей сложности раньше 5 раз делали визу в Консульстве), и в этот раз в ВЦ.

Аналогично. На каждого члена семьи свой комплект документов, всегда было и есть сейчас. При мне в соседнем окне мужичонка сдавался, его отправили делать копии проездных и отелей на жену. Странно, что в каждом отдельно-взятом окне свои требования
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Машунюка » 27 мар 2013, 21:07

Мы с мужем подавали по комплекту на каждого, хотя едем вместе (туристы) и нам один комплект броней гостиниц и комплект билетов вернули - сказали, что раз вдвоем, то не нужно 2 одинаковых. Вот так...
Машунюка
новичок

Сообщение Milavica » 27 мар 2013, 21:14

Друзья, подскажите, пожалуйста, по поводу получения германской визы в Москве, может кто-то сталкивался. Собираемся лететь в Мюнхен в июле. Группой. Я прописана в Новосибирске (где тоже есть консльство Германии), но проживаю в Москве (могу справку с работы предоставить). Не развернут ли меня с документами? нет финансовой возможности лететь за визой в другой город...
Milavica
новичок

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 21:18

Milavica писал(а) 27 мар 2013, 21:14:Друзья, подскажите, пожалуйста, по поводу получения германской визы в Москве, может кто-то сталкивался. Собираемся лететь в Мюнхен в июле. Группой. Я прописана в Новосибирске (где тоже есть консльство Германии), но проживаю в Москве (могу справку с работы предоставить). Не развернут ли меня с документами? нет финансовой возможности лететь за визой в другой город...

В Вашем случае не развернут. Справка о том, что работаете в Москве будет иметь решающее значение.
Последний раз редактировалось bromisaich 27 мар 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Milavica » 27 мар 2013, 21:19

спасибо!)
Milavica
новичок

Сообщение aapavlova » 27 мар 2013, 21:41

OlesyaV писал(а) 27 мар 2013, 17:24:
Toshik1978 писал(а) 27 мар 2013, 17:00:4 раза в консульстве и 1 раз в ВЦ. На себя и жену всегда один комплект общий

Вот еще раз подтверждаете мое мнение, что немецкое консульство - территория загадочная, неизведанная и простым смертным мало понятная.

Мне кажется, что всё зависит от сотрудника, который у вас принимает документы. Один говорит одно, другой - другое, третий - третье. Мы с мужем подавали как бы документы по отдельности, но брони гостиниц и свидетельство о браке в одном экземпляре, а анкеты у меня и мысли не возникло печатать с двух сторон, вернее, промелькнуло разок воспоминание о том, что анкеты на загранпаспорт печатали с двух сторон и, может, тут тоже так надо, но я забыла об этом в ту же секунду. Никто ничего по этому поводу мне в ВЦ не сказал. Девушка только кивала головой мол правильно заполнили, респект.
aapavlova
участник

Сообщение snowlynx » 28 мар 2013, 08:14

V-Ольга писал(а) 27 мар 2013, 18:13:snowlynx, насчет курьера ничего не прояснилось? Вы потом отпишитесь пожалуйста, менялся ли статус, когда отправили? Я тоже заинтересованное лицо, оформила доставку. При оплате обещали в течении одного рабочего дня отправку. Ну там правда много чего обещали, например рассмотрение заявления в течении 10 дней. А у меня 28 пошел уже...Еще и курьера похоже придется ждать.

Пока ничего не изменилось. Я очень надеюсь, что они отправят документы сегодня! Читала где-то на других форумах, что статус должен быть типа "Передано в курьерскую службу".

Документы поступили в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 26/03/2013
Сегодня 28.02.2013, 11:09. Ничего не поменялось... Документы теперь зависли в ВЦ!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось snowlynx 28 мар 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение berta-san » 28 мар 2013, 09:52

Artem444, как ваши дела? Вы получили свой паспорт? У вас он вроде тоже с 25 февраля в консульстве? У меня пока статус без изменений, ну что опять звонить???
berta-san
участник

Сообщение Artem444 » 28 мар 2013, 10:17

berta-san писал(а) 28 мар 2013, 09:52:Artem444, как ваши дела? Вы получили свой паспорт? У вас он вроде тоже с 25 февраля в консульстве? У меня пока статус без изменений, ну что опять звонить???

У меня тоже глухо, на письмо ответа нет, звонить смысла не вижу - думаю, ВЦ скажут, что направили запрос в консульство, ждите. Я решил расслабиться и забить на всё это Как будет - так и будет, у меня билетов нет, брони не оплачиваемые - в самом крайнем случае я теряю только визовый сбор и плату ВЦ.
Artem444
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение V-Ольга » 28 мар 2013, 10:17

snowlynx, пишите-звоните, чтоб сегодня успели отправить. Завтра у них выходной.
V-Ольга
участник

Сообщение snowlynx » 28 мар 2013, 10:21

V-Ольга писал(а) 28 мар 2013, 10:17:snowlynx, пишите-звоните, чтоб сегодня успели отправить. Завтра у них выходной.

Только что отправила письмо на адрес e-mail, указанный на сайте VFS Global info.germanymow@vfshelpline.com. Это верно?
Обещали ответить в течение одного рабочего дня.... Слабо верится. Либо будет какой-то стандартный ответ.
Может, у них есть еще какой-то адрес, куда можно отправить запрос?
Последний раз редактировалось snowlynx 28 мар 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение dorofeeva.l » 28 мар 2013, 10:28

Поделюсь своим опытом.

Сдавала 25 марта в понедельник, около 2 часов дня. Вылет - 29 марта, так что сдавала на экспресс.
Приняли без вопросов, но на всякий случай предупредили о 30 днях "Консульство вправе задерживать документы без объяснения причин до 30 календарных дней". Так и указано в бумажке-памятке (маленькая, беленькая, мы на ней еще подпись ставим, мол согласны). Больше всего мне понравилось это "без объяснения причин".

Тем не менее, "экспресс" себя оправдал.
Ровно двое суток спустя, 27 марта около 2 часов дня статус поменялся на "документы отправлены в ВЦ".

Сегодня утром забрала.
Визу дали мульт, строго под две поездки, на которые у меня была оформлена страховка и куплены билеты. На первую также была бронь гостиницы, на вторую - нет.
Просила нагло на год (виз уже много, в т.ч. немецких), но они вредные - не дали.

Из документов, кроме "джентльменского набора", давала
- справку с работы с указанием зп
- заверенную копию трудовой
- справку об остатке на депозите (евро)
- выписку по карте (евро) с расшифровкой всех транзакций (все траты - Германия, Австрия, Швейцария)
- незаверенную копию свид-ва о собственности
и, повторюсь
- билеты на март и на май
- страхову на весь период с 29 марта по 16 мая
- бронь гостиницы с букинга на мартовскую поездку

Выводы:
- надо было купить билеты на лето - все равно опять туда поеду. Тогда, может, и дали бы годовую
- возможно, стоило сделать страховку на год, но я пожмотилась (у альфы, той, что онлайн, совершенно неприличные тарифы), а ехать куда-либо оформлять времени не было, т.к поездка нарисовалась внезапно

===
НО они все-таки засранцы... могли бы и год дать, тем более когда они с потоком не справляются.
Последний раз редактировалось dorofeeva.l 28 мар 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
dorofeeva.l
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Olga_Ign » 28 мар 2013, 10:49

Добрый день!
А где лучше оформить страховку?
Знаю что под ВЦ на улице всегда стоят страховщики, а в самом ВЦ нет отдела оформления? Или тут на сайте вот есть
Где лучше, посоветуйте.
Olga_Ign
новичок

Сообщение snowlynx » 28 мар 2013, 10:56

Olga_Ign писал(а) 28 мар 2013, 10:49:Добрый день!
А где лучше оформить страховку?
Знаю что под ВЦ на улице всегда стоят страховщики, а в самом ВЦ нет отдела оформления? Или тут на сайте вот есть
Где лучше, посоветуйте.

Добрый!
Многие делают Альфа-страхование он-лайн. Мы тоже делали в Альфе, но в офисе.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Red-blue teerak » 28 мар 2013, 11:32

Только что получил документы в ВЦ. Дали строго на даты поездки (май) (как и просил), С, MULT.
Документы сдавал 28.02.13, 01.03.13 - поступили в Генеральное консульство. Вчера 27.03.13 после 18.00 пришло SMS - документы в ВЦ и готовы к получению. Да выдачи 27.03.13. Время, потраченное на получение, 10 минут. В ВЦ на все вопросы о задержках отвечают, что все на усмотрение Посольства, они никакой информацией не обладают и повлиять не могут
Даже не знаю с чем связано, что выдали раньше 30 дней, то ли с тем что накануне написал гневное письмо в культурной форме сюда info.germanymow@vfshelpline.com , то ли с тем, что поставил в машине диск ACCEPT Смена аватарки моментального эффекта не дала
В общем советую подающим закладывать минимум 30 дней, а не 10-ти дневный стандартный , а лучше рассмотреть возможность получения Шенгена другой страны
P.S. На дверях ВЦ объъявление, 29.03. и 01.04 - нерабочие дни
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 70
Отчеты: 8

Сообщение aapavlova » 28 мар 2013, 12:03

Red-blue teerak, поздравляю! Я забыла, какого именно числа у Вас вылет в мае? У нас 11 мая и мы всё кукуем((
aapavlova
участник

Сообщение Red-blue teerak » 28 мар 2013, 12:13

aapavlova писал(а) 28 мар 2013, 12:03:Red-blue teerak, поздравляю! Я забыла, какого именно числа у Вас вылет в мае? У нас 11 мая и мы всё кукуем((

aapavlova
Спасибо, вылет 01.05.13. Удачи Вам, все будет хорошо!
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 70
Отчеты: 8

Сообщение aapavlova » 28 мар 2013, 12:15

Red-blue teerak писал(а) 28 мар 2013, 12:13:Спасибо, вылет 01.05.13. Удачи Вам, все будет хорошо!

Спасибо, сейчас потрясу их, может, ускорятся.
aapavlova
участник

Сообщение berta-san » 28 мар 2013, 12:35

Нарооод! У меня наконец сменился статус Поехала забирать. Как бы мне их там всех не поубивать на месте за такой сервис
berta-san
участник

Сообщение aapavlova » 28 мар 2013, 12:43

berta-san писал(а) 28 мар 2013, 12:35:66^ Нарооод! У меня наконец сменился статус Поехала забирать. Как бы мне их там всех не поубивать на месте за такой сервис

Это круто! Поздравляю!
aapavlova
участник

Сообщение snowlynx » 28 мар 2013, 13:43

berta-san писал(а) 28 мар 2013, 12:35:66^ Нарооод! У меня наконец сменился статус Поехала забирать. Как бы мне их там всех не поубивать на месте за такой сервис

Поздравляю!!!!
А мне по электронке ответили:
Уважаемая ххх,
Спасибо, что обратились в Сервисный Визовый Центр Германии.
Сегодня,28/03/2013, состоялась передача Ваших документов в курьезскую службу доставки.
Обращайтесь к нам, если у Вас в будущем возникнут вопросы. Также Вы можете посетить наш веб-сайт: http://www.vfsglobal.com/germany/russia/ / http://www.germania.diplo.de
С Уважением,
Сервисный Визовый Центр Германии

И статус сменился на "Передано в курьерскую службу" ))) и СМС пришло
Теперь лишь бы там отказа не было!!!
Последний раз редактировалось snowlynx 28 мар 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Машунюка » 28 мар 2013, 14:11

berta-san, поздравляю!
К слову, муж сегодня ездил, получал паспорта - всего полчаса там провел (15 мин в очереди и 10 мин выдача и 5 мин вскрытие конвертов на скамеечке)) Ездил примерно к 11-ти часам.
И наша история: 1 марта подали, 27 паспорта готовы. Дата принятия решения стоит 26 марта) Вылет 22 апреля.
На визы самостоятельно подавали впервые, у меня вообще никаких шенгенов не было, у мужа в дремучем 2003 был один))
Мне кажется, более или менее все налаживается: те, кто подает сейчас, получают достаточно быстро.
Машунюка
новичок

Сообщение horek » 28 мар 2013, 14:34

ура, мартовские пошли
horek
новичок

Страны: 17

Сообщение V-Ольга » 28 мар 2013, 14:56

Итак, свершилось! Статус сменился, документы отправлены в ВЦ. Не знаю, или время пришло, или то, что вчера написала первый раз им письмо, сработало, но наконец-то. Напомню, подавала 27.02, сегодня 28 день. Теперь бы дождаться курьера, но скорее всего отправят 2 апреля. Может быть тоже придется о себе напоминать.
V-Ольга
участник

Сообщение snowlynx » 28 мар 2013, 15:01

V-Ольга писал(а) 28 мар 2013, 14:56:Итак, свершилось! Статус сменился, документы отправлены в ВЦ. Не знаю, или время пришло, или то, что вчера написала первый раз им письмо, сработало, но наконец-то. Напомню, подавала 27.02, сегодня 28 день. Теперь бы дождаться курьера, но скорее всего отправят 2 апреля. Может быть тоже придется о себе напоминать.

Поздравляю! Я так и думала, что у вас в течение 1-2 дней после моего статусы поменяются.
Судя по моему опыту, отправят они действительно только 2-го числа.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Anna `ane` Fedchenko » 28 мар 2013, 15:19

Всем доброго дня! спешу поделиться новостью.

Сдавали документы 28 февраля, переданы в консульство 1 марта. Вылет 24 апреля.
Документы направлены в ВЦ 27 марта, получены 28 марта. К слову получали около 10 утра, время ожидания порядка получаса.

За это время один из участников поездки устроился на новую работу, в связи с эти возникла необходимость делать рабочую германскую визу. 21 марта было написано заявление в ВЦ о возврате паспорта. Похоже 27 марта это заявление так и не дошло до консульства, человек получил паспорт с визой в обычном порядке вместе с остальными участниками поездки.

Просили на даты поездки, что и получили. Из интересного, прикладывали бронь частной квартиры ., а не отеля (распечатка с сайта + дополнительное подтверждение, запрошенное у самого сервиса.
Anna `ane` Fedchenko
новичок

Страны: 11

Сообщение moonya » 28 мар 2013, 15:24

урра, забрала паспорта наконец-то!
сдавали 04.03(вылет у нас 26.04), статус поменялся на "готовы к получению" почему-то сегодня ночью часа в 3, никаких тебе "переданы в вц" не было, последний раз проверяла вчера часов в 9 вечера.
сегодн радостно полетела туда, ждала минут 15, передо мной в очереди 15 человек на получение, все очень быстро, бумажки показала-подписала-конверт забрала.
дали мультик на срок поездки)

зы: когда сдавали, девочка лишние копии убирала, сказала когда едет семья достаточно одного документа, т.к. они идут пакетом
moonya
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль