Mellisa писал(а):SOS! Новосибирск! Что делать, если у жены, сдающей документы за себя, ребенка и мужа, нет доверенности от мужа (можно ли ее вообще предоставлять при первом шенгене?). Первый шенген. Живут в Иркутске. Ехать 2 суток. Виза медицинская. Но по идее требования те же. Будут ли в Новосибирске лояльны к подобной ситуации? Или даже документы у жены не примут (ведь разрешения на выезд тоже нет, так как расчитывали ехать вместе с мужем). Можно ли дослать по факсу доверенность или обязательно присутствие мужа на собеседовании? Согласие на выезд я так понимаю по факсу не примут. А экспресс почтой примут?
Отвечаю на свое сообщение. Офицер к консульстве дал добро на прием документов и через 5 часов выдали всем визы, хотя обычно только на следующий день. Помогли распечатанные письма -запросы, посланные на электронную почту консультсва за неделю до собеседования и так и оставшиеся без ответа.
В исключительных случаях (как тот, который я описала) возможна подача документов даже за чужих людей (знаю и такой случай), если при запросе в консульство указать уважительные причины невозможности личного присутствия. Как показал случай, описываемый выше, даже получение ответа не является такой уж необходимостью для того, чтобы документы приняли. Главное - действительно уважительная причина! В данном случае больной ребенок, которого ни с кем из чужих не оставишь и двое суток пути. Немцам в Новосибирске - большой респект за понимание!!!