azgek писал(а):Посольство украинское
Украинское? На Украину гражданам РФ виза не нужна
Или вы чего хотели этим сообщить?
Сейчас этот форум просматривают: черная56 и гости: 4
azgek писал(а):Посольство украинское
azgek писал(а):Здравствуйте!
Вот жеж, надо ж такое? Перечитывал эту темку не раз вроде, но как только задал вопрос, так и ответы почти сразу нашел на 65-ой странице. Правда, там на одной странице - и положительный, и отрицательный опыт имеется
Nape писал(а):Решение за немцами, но один полезный совет могу дать сразу - должна быть бронь на все даты, в том числе и на второй "влет".
Недопонимающая писал(а):Развейте, пожалуйста, параноидальные сомнения:) - копии старых загранпаспортов не нужны ведь, только оригиналы?
Летучий голландец писал(а):А сколько времени сейчас занимает процедура сдачи документов (не в 1 окно, а через обычную очередь). Успеем ли мы за 1,5 часа все сдать и оплатить? Записаны на 14.00
RuslanMSTU писал(а):Коллеги, кто-нибудь сдавал в германское посольство бронь с priceline.com? Как относятся к брони в которой указано только 1 лицо но фактически комната на 2-их?
P.S. По телефону сегодня записывали на 31 января и далее...
kolychev писал(а):Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать в Германию+Бенилюкс, въезд через Германию, основная страна тоже Германия. Внутри Бенилюкса планируем передвигаться на поездах, в связи с этим есть желание купить ж/д проездной на несколько поездок. Как купить бельгийский проездной онлайн не нашел, только в кассах на месте. Соответственно билеты с перемещениями между городами нидерландов и бельгии показать при подаче документов на визу не смогу. Подаю документы в Германию второй раз, но в прошлый раз ездили на машине, бронь машины была. Сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с подобной ситуацией ? Дадут визу без билетов или придется покупать разовые на каждый пункт ?
overhedge писал(а):...создалось впечатление, что на то, как именно я буду перемещаться внутри Бенилюкса, им пох
izolenta писал(а):Утром подал документы на визу за себя и жену.
При записи девушка-консультант сказала (ну или у меня почему-то так отложилось), что супруги подают документы одним пакетом, на обе анкеты достаточно одного комплекта бронирований,...
Документы идут все-таки двумя разными стопками - бумаги о брони билетов и отелей нужны к каждой анкете. Ладно я догадался опять же на всякий случай этот второй комплект напечатать, и когда сотрудник консульства потребовал - просто достал бумажки из рюкзака.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии