Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: gln777, natmuka, НатальяШ и гости: 18

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение blazer711 » 20 июл 2022, 13:09

aleravale, подскажите, пожалуйста, а как у Вас был указан срок в договоре на аренду жилья: с конкретной даты или с момента, как Вы фактически приедете? И как было с оплатой: Вы оплачивали все заранее до приезда или по приезде?
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение mark_mark » 21 июл 2022, 10:10

Leksiel писал(а) 08 июл 2022, 11:17:Перелопатила форум на тему Bundesagentur für Arbeit. Надеюсь эта информация будет полезна будущим получателям визы. Как я поняла, раньше они проверяли, нет ли на запрашиваемую должность других кандидатов из Германии или ЕС. Сейчас это отменили, как я поняла. И они выдают разрешение на работу для работодателя, которое ускоряет процесс получения визы (если этим озаботится работодатель заранее). Либо это же самое разрешение все равно будут делать, но уже в процессе ожидания визы. Тогда процесс затягивается еще на 2 недели.

Добрый день! Если вы встречали такую информацию или сами сталкивались – подскажите, пожалуйста, какие документы работника нужны работодателю, чтобы получить разрешение на работу от Bundesagentur für Arbeit?

Я подавался в конце июня, пока жду. Мой работодатель не особо многословен и не запрашивал никаких документов, вот и не могу понять – все ок или они что-то упустили. В интернете противоречивая информация на этот счёт.
mark_mark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grafstroganov » 21 июл 2022, 11:47

mark_mark писал(а) 21 июл 2022, 10:10:Добрый день! Если вы встречали такую информацию или сами сталкивались – подскажите, пожалуйста, какие документы работника нужны работодателю, чтобы получить разрешение на работу от Bundesagentur für Arbeit?
я лично сталкивался с процессом по ускоренной процедуре, не по обычной. Дело правда было в октябра 2021. Работодатель подавал документы в ABH/LEA по месту регистрации фирмы (Дортмунд), это было в земле NRW и LEA в Кёльне. Подавался на рабочую визу айтишника без образования с опытом работы, собственно шла в процессе переписка и активное общение с LEA. Работодатель от меня - брал доверенность, и подпись в контракте (подписано было через DocuSign оба документа). + он заполнял стандартную форму bundesagentur für arbeit (она же обычна в требованиях на визу). Далее я выслал документы о незаконченном высшем образовании все что были, выписку из ПФР с госуслуг с последнями записями из электронной трудовой + перевод на английский (делал сам!! без заверений)). Посмотрели, придрались почему у меня в один и от же период работы 2 фирмы (работал по совместительству, так и ответил - потому и 2 - в Росии так можно!). Скзали мало в этих доках стажа, давай ещё. Запросил копию трудовой у текущего работодателя, получил, перевел опять же на английский и опять же сам, без каких-либо заверений. Отправил. Сказали что "из ваших должностей не понятно чем вы занимались - пришлите CV (резюме). Прислал. Собственно всё! В итоге они выдали предварительное разрешение, с гарантией выдачи визы на год, (если личность и подлинность документов будет подтверждена), и гарантией выдачи ВНЖ до 31.10.2025 по приезду в Германию. Написано что должны быть оригиналы всего что приложено к предварительному разрешению. Собственно там было: форма для bundesagentur für arbeit, резюме, копия трудовой книжки, копия загранниченого паспорта, копия контракта. И всё! ) и само разрешение. Это разрешение мне выслали (оригинал) в РФ, ну в то время то ДХЛ Экспресс работал. Как только все получил написал в посольство, приложив копию предварительного разрешения со всеми причитающимися к нему копиями моих доков. Назначили термин на 1.12.2021. В 8 утра я принес всё, в 9 утра ушел с визой :). По приезду тоже когда подавался на ВНЖ, - то же предварительное разрешение принес, в LEA Берлина ничего не надо было (рабочее место в контракте было прописано Берлин, у фирмы несколько офисов по стране), они предварительное разрешение взяли, отсканили и выдали как и было там обещено ВНЖ ровно до 31.10.2025.
grafstroganov
участник

Сообщение blazer711 » 24 июл 2022, 08:40

Ilut писал(а) 07 июл 2022, 11:31:письмо что обеспечивает жильем на первое время

Ilut, подскажите, пожалуйста, в какой форме было составлено письмо? В свободной или что-то вроде Wohnungsgeberbestätigung ? В визовом центре не возникло вопросов к письму?
blazer711
новичок

Сообщение blazer711 » 25 июл 2022, 12:16

Добрый день!
Вопрос по подтверждению жилья при подаче на Голубую карту + Визу по воссоединению. В списке документов на визу по воссоединению указан контракт на жилье. В предыдущих собщениях на форуме все прикладывали подтверждение жилья. Но я написала в консульство с вопросом, подойдет ли им приглашение от друга в какой-либо форме, и они ответили, что при подаче на Голубую карту + Визу по воссоединению подтверждение жилья не обязательно. Вопрос: кто-нибудь подавался по таком кейсу без подтверждения жилья и успешно ли приняли документы?
blazer711
новичок

Сообщение Ilut » 28 июл 2022, 12:01

blazer711

У нас в свободной форме было и вопросов не было. Типа предоставляем дону Педро и его семье с перечислением имен опеационную квартиру компании площадью Х метров.
Без уточнения адреса и т.п. В заявлении на визу адрес жительства - адрес компании.
Ilut
новичок

Сообщение Secret_kitty » 29 июл 2022, 20:44

Кто-то сталкивался с проблемами при назначении онлайн-записи в visametric? Не дает добавить заявителя, выдает "На указанный номер паспорта уже существует запись", какой бы номер загранпаспорта не вводила.
Secret_kitty
новичок

Сообщение bornikkk » 29 июл 2022, 22:09

Secret_kitty писал(а) 29 июл 2022, 20:44:Кто-то сталкивался

Да, сегодня было. Перезайдите, обновите, используйте другой браузер, мне помогло
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение phil173 » 31 июл 2022, 17:12

Здравствуйте, вопрос по получению рабочей визы D
Мой двоюродный брат может сделать приглашение в свою компанию и трудоустроить меня, с минимальной зп (меньше 1к)
Нужно ли мне подтверждать знание немецкого языка? И какого вообще шансы получить положительный результат в моем случае?

PS Рабочую визу хочу получить для своих целей, фактически я работать не буду, но трудоустройство будет официальное. дабы есть возможность такое организовать.
phil173
новичок

Сообщение kostja » 31 июл 2022, 17:15

phil173 писал(а) 31 июл 2022, 17:12:Нужно ли мне подтверждать знание немецкого языка?

нет

phil173 писал(а) 31 июл 2022, 17:12:И какого вообще шансы получить положительный результат в моем случае?

imho, нулевые
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение phil173 » 31 июл 2022, 17:32

kostja писал(а) 31 июл 2022, 17:15:imho, нулевые

можно узнать почему?

возможно тогда мне и нет смысла получать визу D и обойтись туристической
phil173
новичок

Сообщение phil173 » 31 июл 2022, 17:33

Так как работодатель мой брат, должность и зп можно выбрать
phil173
новичок

Сообщение bornikkk » 31 июл 2022, 17:42

phil173 писал(а) 31 июл 2022, 17:32:Нужно ли мне подтверждать знание немецкого языка? И какого вообще шансы получить положительный результат в моем случае?

Если есть можно приложить языковой сертификат. Теоретически шансы не нулевые, но не высокие точно. Посмотрите на визвметрик перечень документов для ведения не самостоятельной трудовой деятельности, может сможете повысить шансы, собрав доки на БК, но вообще это попахивает мошенничеством, как бы вы не подставили брата.
bornikkk
путешественник

Сообщение phil173 » 31 июл 2022, 17:50

bornikkk писал(а) 31 июл 2022, 17:42:Если есть можно приложить языковой сертификат. Теоретически шансы не нулевые, но не высокие точно. Посмотрите на визвметрик перечень документов для ведения не самостоятельной трудовой деятельности, может сможете повысить шансы, собрав доки на БК, но вообще это попахивает мошенничеством, как бы вы не подставили брата.

Приглашение + трудоустройство мне казалось более надежным вариантом.
Мошенничества нет, я буду трудоустроен на реальную должность со всеми выплатами и страховкой. К тому же мне он сам предложил данные вариант, если он обеспечит шансы на положительный результат.
phil173
новичок

Сообщение bornikkk » 31 июл 2022, 17:56

phil173 писал(а) 31 июл 2022, 17:50:Приглашение + трудоустройство

Вы бы всё-таки почитали перво источник. Вам не нужно приглашение и трудоустройства, что бы вы не имели ввиду. Вам нужен трудовой договор и формуляр описание трудовых отношений от работодателя, остальные доки ваши в зависимости по какому пути вы идёте. Проще всего БК, но надо ЗП 56000 или 44000 в зависимости от должности
bornikkk
путешественник

Сообщение phil173 » 31 июл 2022, 18:04

bornikkk писал(а) 31 июл 2022, 17:56:Вы бы всё-таки почитали перво источник. Вам не нужно приглашение и трудоустройства, что бы вы не имели ввиду. Вам нужен трудовой договор и формуляр описание трудовых отношений от работодателя, остальные доки ваши в зависимости по какому пути вы идёте. Проще всего БК, но надо ЗП 56000 или 44000 в зависимости от должности

Я читал перечень документов, не совсем корректно выразился.
Интересует какого вообще шансы, влияет ли размер ЗП и должность, обязательно ли чтобы специальность в дипломе соответствовала должности. Английским владею хороше, немецкий язык не знаю,
БК не подойдет, так как трудоустраиваться с такой ЗП не вижу целесообразно из-за больших налогов, соответственно и финансовых затрат от работодателя.
Спасибо.
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 июл 2022, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
phil173
новичок

Сообщение kostja » 31 июл 2022, 18:14

Для низкооплачиваемой работы нужно разрешение от Bundesagentur für Arbeit.
А оно такое разрешение для иностранца конечно же не даст, т.к. как только оно узнает, что имеется такая вакансия,
она пошлёт на него кучу соискателей из числа местных безработных.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение l3d4n » 31 июл 2022, 18:18

phil173 писал(а) 31 июл 2022, 18:04:Я читал перечень документов, не совсем корректно выразился.
Интересует какого вообще шансы, влияет ли размер ЗП и должность, обязательно ли чтобы специальность в дипломе соответствовала должности. Английским владею хороше, немецкий язык не знаю,
БК к сожалению не подойдет.
Спасибо.

Минимальная зп - 1800 нетто (с июня даже чуть больше - там что-то типа 1880) И он обязательно должен будет официально её вам выплачивать на ваш счёт, они будут проверять, на сколько мне говорили.
Должность должна соответствовать образованию и быть в Анабине. Без этих двух условий шансов примерно 0.
Если вышеупомянутые условия соблюдены, и под приглашением имеется в виду Verpflichtungserklärung, тогда шансы повышаются.

phil173 писал(а) 31 июл 2022, 17:32:возможно тогда мне и нет смысла получать визу D и обойтись туристической

Работа по туристической визе в ЕС = бан на 10 лет. Такой себе вариант, по-моему))
Последний раз редактировалось l3d4n 31 июл 2022, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
l3d4n
участник

Страны: 26

Сообщение l3d4n » 31 июл 2022, 18:20

kostja писал(а) 31 июл 2022, 18:14:Для низкооплачиваемой работы нужно разрешение от Bundesagentur für Arbeit.
А оно такое разрешение для иностранца конечно же не даст, т.к. как только оно узнает, что имеется такая вакансия,
она пошлёт на него кучу соискателей из числа местных безработных.

Разве не достаточно согласовать приглашение человека через ABH?
На сколько я помню, они отменили пункт о том, что не должно быть претендентов из ЕС.
l3d4n
участник

Страны: 26

Сообщение kostja » 31 июл 2022, 18:25

l3d4n писал(а) 31 июл 2022, 18:20:На сколько я помню, они отменили пункт о том, что не должно быть претендентов из ЕС.

На сколько я помню, это касается людей с высшим и профессиональным образованием, работающим по специальности
и минимальным уровнем оплаты труда, соответствущей такой должности.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль