Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Warchunn » 14 янв 2013, 21:36

Завтра подаю в Киеве запрос на шестимесячный (но почему-то тешу себя надеждой, что дадуд на год) мульт. О результате отпишусь по получению на руки паспорта
Warchunn
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Julia_aus » 17 янв 2013, 17:08

немного глупый вопрос - как в ВЦ обстоят дела с многократными длительными визами?
Хотелось бы получить и здесь длительный мульт, но есть пока документы на 1 поездку... дальше пока идей нет...

на руках - 3 шенгена за 2 года(2 испании и франция)
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение pigovina » 25 фев 2013, 09:05

В сентябре прошлого года я уже отчитывался о попытке получения визы на год под две поездки с промежутком между ними около полугода - как итог, визу дали под даты только первой поездки. Сообщение Re: Многократные визы Германии на 1-2-3 года
В этот раз запрашивали визы на двух человек под две поездки: 15.03 - 17.03 и 06.06 - 10.06. В анкете указывали дату въезда 15.03, выезда 10.06 с общим количеством дней пребывания равным 8, количество въездов - 2.
Под обе поездки были собраны полные комплекты документов, включая страховку и на даты второй поездки в июне (хотя согласно требованиям консульства, достаточно полиса, покрывающего только период первой поездки).
На вторую поездку продолжительностью в 5 дней был забронирован отель только на 1-ю ночь, так как мы едем на музыкальный фестиваль Rock-am-Ring под открытом небом и будем жить в кемпинге, в доказательство этого предоставили копии входных билетов на фестиваль и ваучер на аренду авто.

Как и просили, визы дали на период с 15.03 по 10.06, 8 дней пребывания, MULT.
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Сообщение pigovina » 25 фев 2013, 09:10

Julia_aus писал(а) 17 янв 2013, 17:08:немного глупый вопрос - как в ВЦ обстоят дела с многократными длительными визами?

Сотрудникам ВЦ в общем-то все равно, на какой период Вы просите визу, решение о ее выдачи все равно же принимает консульство Германии
Так что перечитайте тему еще раз, в ней много примеров, в том числе и мой.
Вывод - немцы дают длительные туристические визы только под аргументированные поездки, перерыв между которыми составляет не очень продолжительный срок.
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Сообщение mashastic » 25 фев 2013, 09:59

pigovina писал(а) 25 фев 2013, 09:05:Как и просили, визы дали на период с 15.03 по 10.06, 8 дней пребывания, MULT.

а к теме Многократных виз на 1-2-3 года ваше сообщение как относится?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение OlesyaV » 25 фев 2013, 17:31

Julia_aus писал(а) 17 янв 2013, 17:08:немного глупый вопрос - как в ВЦ обстоят дела с многократными длительными визами?
Хотелось бы получить и здесь длительный мульт, но есть пока документы на 1 поездку... дальше пока идей нет...
на руках - 3 шенгена за 2 года(2 испании и франция)

Дела с длительными визами в ВЦ Германии обстоят намного хуже, чем в некоторых других ВЦ. В основном дают строго на даты поездки (по документам).
Но несколько дней назад в ВЦ Германии я слышала, как девушка-операционист объясняла, что они не выдают визы больше, чем запрошено в анкете, и предлагала подававшей документы женщине написать больший срок. Т.е. они могут уменьшить срок, но не будут как Испанцы сами продлевать запрашиваемый срок нахождения в шенгене.
Судя по рассказам здесь, эта информация не лишена смысла.
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lika23 » 05 мар 2013, 16:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, кто получал мультивизу 180/90? Что должно стоять в строке Срок действия на заявлении-обязательстве, оформленном в Германии. Подходит ли формулировка На весь срок пребывания или должны быть четко написаны даты? Еще такой вопрос, если заявление-обязательство оформлено в феврале, подавать на визу будем в марте, а поездка планируется в мае? Подходит ли такое заявление-обязательство на пол года?
Lika23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nyucha » 05 апр 2013, 14:12

Сдала документы 20 марта через ВЦ. В консульство они поступили 21-го. Замахнулась на годовой туристический Шенген. Ну а что, за спрос ведь денег не берут ! Последний раз в Германии была в 2010 году ещё по старому паспорту. Вмести с документами взяли и старый паспорт с этим Шенгеном.
Вот уже больше двух недель думают, что же со мной делать
Nyucha
новичок

Сообщение tLS » 05 апр 2013, 16:28

Подавал документы в консульство в Новосибирске.
В заявлении указал полугодовой интервал, количество дней - 45 (изначально написал 90, но девочка в ВЦ сказала переправить на 45, мне было пофиг, я согласился).
Никаких документов кроме как к первой поездке не подавал. Приглашение, недвижимость, работа, обратный билет через 2 недели после первого въезда.

Выдали полгода и 90 дней. До этого была одна немецкая одноразовая виза на 20 дней.
tLS
новичок

Сообщение kostja » 12 апр 2013, 00:14

У меня мама (пенсионерка) в прошлом году подавала на 5-летнюю визу,
до этого у неё были уже 2 годовые и, по-моему, штук 5 краткосрочных виз.
Но в консульстве в Новосибирске на 5 лет давать почему то заартачились ,
так что она согласилась опять на годовую.

Как Вы думаете, стóит ли ей в этом году пробовать опять подавать на 5-летнюю?
или может быть попробовать на 3 года?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Postman Pechkin » 12 апр 2013, 13:40

может последовательно двигаться? просить теперь на 2 года?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение skatya » 17 апр 2013, 07:43

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня следующий вопрос. Правило страны выдавшей визу (у меня Германия) гласит, что срок пребывания в стране выдавшей визу должен быть больше, чем в других странах шенгенского соглашения. У меня годовая мультивиза, в моем случае срок пребывания в Германии должен быть больше в течении всего срока действия визы (1 год) или в течении полугода (максимально 90 дней)?
skatya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2013, 07:52

skatya писал(а) 17 апр 2013, 07:43:срок пребывания в стране выдавшей визу должен быть больше, чем в других странах шенгенского соглашения

Это относится только к той поездке, под которую запрашивалась виза. На другие поездки это никак не влияет. У меня виза на год. В первой поездке Германии было на полчаса больше, чем в любой другой стране из этой же поездки, поэтому подавал заявление в посольство Германии. В последующих поездках за год Германии вообще не было. В целом по году Германия вообще в глубоком меньшинстве. Никаких вопросов при последующей подаче на визу.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение beatman » 17 апр 2013, 15:52

Добрый день, форумчане! Такая вот история: В прошлом году через Новосиб получил шенген мульти визу 3-ёх месячную (с июня по август) в Германию по приглашению на 90 дней (ровно как и просил на три месяца). Пробыл там - 86 дней. Так вот, теперь вопрос для тех, кто в теме: Хочу в ближайший месяц снова попробовать открыть мульти шенген только уже на год, с разрешённым сроком пребывания по 90 дней в каждое полугодие. На этот раз приглашения уже не будет, хочу просто самостоятельно забронировать отельчик, взять билеты и ближе к лету слетать на недельки 2-3 в Европу через Германию, заодно в процессе отпуска посетить другие страны ЕС. Так вот, в моём случае при повторном обращении за визой, могу ли я получить годовой мульти шенген со сроком пребывания по 90 дней в каждом полугодии ( ну чтобы не париться постоянно с формлением виз, т.к. зимой может быть тоже бы слетал на пару недель в Европу) имея при подаче всего лишь бронь отеля (скажем примерно на первые 2-3 дня), и забронированные билеты в одну сторону? Если да, то какой срок тогда нужно указывать в анкете для получения желаемого варианта мульта? Какие мои шансы?
beatman
новичок

Сообщение kalexk » 25 апр 2013, 10:42

Добрый день (гутен таг)! Имею полный паспорт немецких виз за последние годы, в т.ч. два последних года - годовые мультики на 90 дней пребывания. Почти все визы - по приглашению родственника (степень родства не дает права на 5-летнюю визу, на всякий случай оговорка). Хочу обнаглеть и попробовать податься на трехлетнюю визу, в приглашении от родственника соответсвующая ремарка про три года есть. Вероятность невелика, но знаю, что в аналогичных случаях положительные прецеденты были.
Вопрос: как заполнять графы в анкете продолжительность пребывания (25) и даты въезда-выезда (29-30).
По датам, видимо, указываю трехлетний период: 01.07.2013 / 30.06.2016. А по продолжительности? 365/90 или как?
kalexk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение kostja » 25 апр 2013, 11:13

kalexk писал(а) 25 апр 2013, 10:42:А по продолжительности? 365/90 или как?

90/180
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение bekkir » 12 май 2013, 10:20

kostja писал(а) 25 апр 2013, 11:13:
kalexk писал(а) 25 апр 2013, 10:42:А по продолжительности? 365/90 или как?

90/180

Как же это стыкуется с памяткой по заполнению 25 пункта, опубликованной на сайте посольства -П. 25: планируемая продолжительность пребывания

Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.)
Вопрос далеко не праздный. например сколько писать при получении 5 летней визы - 90 понимая, что это 90 дней каждые полгода, 900 -понимая что продолжительность пребывания за 5 лет будет 10 полугодий х 90 дней = 900, или вообще
365 дней в году х 5 лет = 1825 дней.
Прошу, тех кто имел опыт заполнения п.25 при получении многолетней шенгенской мультивизы ответить.
bekkir
новичок

Сообщение artur444 » 17 май 2013, 17:22

Добрый день, уважаемые!
Всё же кто-нибудь может сформулировать минимальные условия и требования при которых можно расчитывать на годовой Германский шенген?
Заранее благодарю!
artur444
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2013, 00:29

artur444 писал(а) 17 май 2013, 17:22:Всё же кто-нибудь может сформулировать минимальные условия и требования при которых можно расчитывать на годовой Германский шенген?

Они уже сформулированы на сайте посольства: нужно иметь планы на несколько поездок в Германию.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Juliastati » 28 май 2013, 19:12

Сегодня была в консульстве Германии в Москве и сдавала документы под даты поездки. Девушка пошла проконсультироваться с руководством и сказала: Руководство одобрило вам 5-летнию визу. Я была в шоке. Я езжу 2 раза в год стабильно в Германию Много шенгена в паспорте. Выдала мне бумажку, где четко написано на 5 лет. До меня девушка получила 3- летнию визу. Я пока не получу документ на руки боюсь радоваться. Посмотрим во вторник, когда буду забирать. Я не писала 90 дней, я просто указала даты поедки, но девушка сама все исправила в анкете и написала 90 дней и 5 лет.
Juliastati
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль