Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Ух-ты » 07 окт 2008, 09:10

Все... гребаные фашисты в визе отказали....дали какую то писульку на немецком и офидерзейн - и это при наличии двух шенгенов за два года, и полным пакетом все доков....теперь знаю куда НИКОГДА не буду подавать доки на визу
PS жаль денег..и пусть они там все сдохнут...
PSS еще и паспорт, суки, испоганили, был такой хорошенький - с шенгенами..а теперь на четвертой странице - стоит эта сраная печать об отказе
PPSS СТОЛКНУВШИСЬ с этим в первый раз - сразу возник вопрос = что делать?(аппелировать, я так понял нет смысла - на основании параграфа 83 фашистского закона) и через какое время - можно снова попробовать получить шенген?
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

И не аргументировали?

Сообщение Танча » 07 окт 2008, 17:51

Ужас . И Вам не сказали почему отказ? И отель был проплачен?
Танча
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 38

Сообщение Ух-ты » 07 окт 2008, 19:35

да, были проплачены апартаменты - 100%, и естественно ничего не сказали - бородатый немец (что-б он сдох), нервно сказал, что все указано в письме прилагаемом к паспорту - но там всего лишь общие слова, мол отказано на основании параграфа 77 и на основании параграфа 83 - апеллировать бессмысленно...
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Сообщение Колямба » 08 окт 2008, 05:05

возникли вопросы по факсу с подтверждением оплаты апартаментов - все там пообводила кружочками с восклицательными знаками и куда-то отходила - потом вернулась

Бля,видимо, из-за этой херни...
Сам никогда б не подумал,что могут отказать без ОСОБЫХ оснований...
Постараемся отомстить немцам на поле
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение FroSS » 08 окт 2008, 14:49

Ух-ты писал(а):Сегодня сдал документы - лечу на футбол в Дортмунд...

Ух-ты писал(а):Все... гребаные фашисты в визе отказали....

Сочуствую. Сам волновался по поводу визы (первый шенген) при билетах на матч на руках. Но после того, как немцы записали меня и товарища на сдачу документов на 09.10!!! Маршрут резко поменялся...
Было: Дюссельдорф-Дортмунд-Берлин-Прага-Вена-Мюнхен-Кёльн-Дюссельдорф - минимум 4 ночи в Германии.
Стало: Дюссельдорф-Дортмунд-Амстердам-Брюссель-Лилль-Париж-Орлеан-Реймс-Дюссельдорф - минимум 4 ночи во Франции.

В итоге меньше чем за неделю получили французский шенген мульти 60/30... Будет время ещё съездить в Ниццу и Марсель...

А что касается футбола, надеюсь мы их надерём как Зенит Баварию!!!
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение unix » 10 окт 2008, 21:50

Irresistibilita писал(а):вообще кто-нибудь сталкивался с оформлением транзитной немецкой визы?

Только сегодня получили немецкий транзит
Но следовать своему примеру никому не советую - у немцев проще получить простую визу, чем транзитную
Мы летим вдвоем с женой на Кабо -Верде 19 октября через Франкфурт и Лиссабон, обратно она 31 октября с Кабо, а я летю дальше в Африку и возвращаюсь 18 ноября из Дакара.
Короче дело было так : еле- еле сдали все документы с третьей попытки 29 сентября, и сразу куча вопросов у принимающей документы девушки - почему летите через Германию, почему возвращаетесь в разные дни и т.д. А я еще в августе был в Португалии, и тоже летел Люфтганзой через Франкфурт.( т.е штампы въезда-выезда стоят немецкие) - и самый главный вопрос был - почему в Португалию летели через Германию, и чем можете доказать что находились в Португалии, и покажите посадочные талоны что долетели до Лиссабона - слава богу что в справке ( выписке со счета из Ситибанка ) были транзакции португальских рент каров и внутренних перелетов, иначе даже незнаю чем доказывать что был, так как уже выкинул все португальские бумажки. Ну вроде всё сошлось, она там на наших доках подчеркнула и ручкой пообводила всё что надо, сбегала отнесла, пришла, и сказала ждите. Часа два подождали, вызвала по громкой связи, дала бумажки для получения паспортов через неделю.
Через неделю в понедельник 6 ноября прихожу радостный такой за паспортами, все люди вокруг получают паспорта с визами, а я получаю вместо паспорта немецкое слово "найн", что в переводе на русский означает приходите завтра, на завтра получаю второй "найн" - ну думаю копец нашему тревелу. В среду 8 ноября вместо слова "найн" получаю бумажку со словами "подтвердить документально где вы будете жить на Кабо- ВЕрде и почему второй заявитель возвращается в другой день и предоставить эти доки до 12.00 в четверг 9 ноября". Ладно, забронировал три отеля ( один с полной оплатой ) на весь КАбо-Верде по 31 ноября. Написал заявление от руки что у жены отпуск только две недели и т.д, а я возвращаюсь позже потому что отпуск больше чем у жены и я собираюсь далее путешествовать по Африке, и подтверждается это наличием обратного билета из Дакара, справкой с работы, и открытыми визами Мавритании и Сенегала и т.д. Вчера всё отнес, и опять всё по новой, всё перепроверила ( была другая девушка ), и всё переспросила, доки начальству относила, подождал около часа, и сказала приходить завтра за паспортом.
Ну слава богу сегодня получил паспорта с визами

Итого: чтобы получить простую немецкую транзитную визу было совершено 8 ( ВОСЕМЬ ) поездок в консульство, потрачена куча денег и бензина, и потеряно много времени и жизненных сил

А если б визу не дали - попал бы на большие деньги, да ещё и на "отказ" в паспорте
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение RemViking » 11 окт 2008, 21:00

А я три дня назад получил немецкую визу. Все в порядке.

Ух-ты, видимо какой то косяк у тебя был. Я сразу понял что с немцами шутить не стоит, поэтому и собрал все по максимуму. Авиабилеты на указанные числа, подтверждение из отеля, плюс даже документы на машину подал чтобы знали что у меня есть ради чего возвращаться на родину, плюс естественно московская прописка. Отдал им также справку с работы с указанием моей зарплаты, и взял выписку из банка, где четко определено что и авиакомпания Air Berlin и гостинница Holiday Inn денежки у меня снимали. К тому же в справке числится что сейчас у меня на счету 37 штук на карте, то есть средствами располагаю если что. Конечно документы на машину они мне обратно вернули, но все равно, лучше перебдеть чем недобдеть. Я думаю что если человек основательно подготовится и предоставит всю необходимую информацию то по идее ему не должны отказать. До этого кстати у меня был только один шенген в финку. В общем, как говорил выше, с фрицами лучше не пытаться сыграть в русскую рулетку, это вам не Финляндия. Чего то не хватит, они что то заподозрят и визу не дадут, а это не есть гуд. В общем всем совет на будущее, если чего то не хватает в немецкое посольство даже не лезьте, лучше попробуйте через других, через ту же самую Суоми, там проще будет получить.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение achp » 12 окт 2008, 11:38

Прошу совета:

Мы тут спланировали небольшую поездочку, которая в себя включает 1 ночёвку в Германии, по 4 ночёвки в Нидерландах и Бельгии и 5 ночёвок во Франции.

И вот тут непонятно, к кому же надо обращаться за визой.

Некоторые утверждают, что страна основного пребывания определяется как страна, в которой предполагается провести больше времени, чем во всех остальных, вместе взятых. Поэтому у нас получается, что страна основного пребывания неопределима, и, стало быть, надо идти к немцам.

Другие говорят, что, мол, пять больше четырёх, и значит, страна основного пребывания — Франция, идите к французам.

Всё-таки, куда обращаться?

И ещё вопрос по визовым анкетам. В один из пунктов надо вписать название и адрес гостиницы. Но у нас их шесть штук, и возникает вопрос: что вписывать?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 12 окт 2008, 14:13

в вашем случае страна основного пребывания - франция, туда и идите. Будут артачиться с приемом документов, поменяйте брони, сделайте больше дней во франции, потом обратно вернете
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение achp » 12 окт 2008, 14:50

Тогда вот какой вопрос есть: впустят ли с французской визой в Германию (поездка начинается именно с неё)?

И не отследят ли проклятые буржуинские бюрократы, что мы жили во Франции меньше, чем обещали?
achp
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 окт 2008, 19:25

сто раз тут уже писали,
впустят и не отследят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение achp » 12 окт 2008, 19:40

Спасибо за ответ.
achp
полноправный участник

Сообщение unix » 12 окт 2008, 22:32

RemViking писал(а):А я три дня назад получил немецкую визу. Все в порядке.

Поздравляю!
Хорошо что всё прошло удачно
Только у нас совсем другой случай - транзитная виза, а с ней оказалось всё совсем не просто

видимо какой то косяк у тебя был.

Косяк конечно был - неоплаченные штрафы за нарушения ПДД во Франции в прошлом году, но если бы они оних знали, то точно бы визу не дали. Только после этих нарушений я ещё два раза шенген получал

Я думаю что если человек основательно подготовится и предоставит всю необходимую информацию то по идее ему не должны отказать

В том то и дело, что со всеми бумагами было всё в порядке
У них видно заклинило что мы хотим в Германию проникнуть таким хитроумным путем

В общем всем совет на будущее, если чего то не хватает в немецкое посольство даже не лезьте, лучше попробуйте через других, через ту же самую Суоми, там проще будет получить

Об этом - то и речь, что ну их в пень этих немцев. В следующий раз к ним точно не пойду за транзиткой. Только за простой туристической, и то если деваться больше будет некуда
unix
Старожил

Сообщение RemViking » 12 окт 2008, 23:40

unix Я вот думаю, может господину Ух ты не повезлом потому что футбол? Может уже там перебор был наших, фиг знает, такая причина имеет место быть.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Ух-ты » 13 окт 2008, 09:11

RemViking

В том-то и дело - что не понятно в чем косяк(( я подал полный пакет документов, который просили немцы, более того если Вы дали им еще документы на авто - то у меня собственность будет по круче)) я им предоставил свидетельство на собственность в виде квартиры - поэтому мне непонятен отказ
PS кстати, написал письмо послу)) - наследующий день ответили на мыло, мол у Вас есть возможность снова подать заявление на въезд в Германию
ЗЫЫ - пошли они в жопу теперь со своей германией

PSS - единственное, что приходит в голову: я хотел взять с собой свою родную сестренку, а она не замужем и ни разу в Шенгене не была - может здесь какая-то подкавырка?....но тогда, дали бы хотя-бы мне визу....хз
Ух-ты
участник

Сообщение RemViking » 13 окт 2008, 11:06

Ух ты, надо пробовать теперь через других
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Irresistibilita » 16 окт 2008, 14:34

вот и меня теперь есть опыт получения транзитной немецкой визы
в пятницу подали документы, сегодня получили паспорта с визами.

В пакете были помимо стандартных документов: электронные тикеты М-Франкфурт-Гавана-Франкфурт-М, email от гостиницы во Франкфурте, подтверждающий бронь )), переписка с испанцами о 2х-дневном букинге касы в Гаване)), справка с работы, подтверждающая доход, выписка из банка, подтверждающая остаток на карте...
В окошке милейшая девушка, которая впрочем держалась строго )). Спросила только почему такая стыковка, не было что ли рейсов других. Потом у спутника моего уже был в паспорте немецкий шенген, девушка поинтересовалась, когда он был в Германии и зачем. Далее обратила внимание на то, что страховка у нас только на эти два транзитных дня (по сути меньше 24-х часов) + Куба, спросила - а как же обратно?? в ответ услышала - обратно стыковка маленькая, выходить из зоны не собираемся.
Вот и все )) со стороны все просто, но в целом процесс оформления транзитной визы ничем не отличается от обычной (кроме пакета документов и распросов), короче мне не понравилось ))
Жизнь рушит всякие планы
Irresistibilita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение unix » 16 окт 2008, 16:25

Irresistibilita писал(а):вот и меня теперь есть опыт получения транзитной немецкой визы
в пятницу подали документы, сегодня получили паспорта с визами.

Вот видите - у всех всё получается по разному
У Вас получилось всё легко и просто - можно только позавидовать

короче мне не понравилось ))

А мне то как понравилось - так бы и ходил каждый день за транзиткой, и только к немцам, только к ним родимым
unix
Старожил

Сообщение Hermit » 22 окт 2008, 20:20

На днях получил визы в Новосибирском консульстве Германии. Отели бронировал через gtahotels.com, остальные документы по списку, добавил ксерокопию договора купли-продажи на квартиру, свидетельство о рождении дочери (остаётся дома с бабушкой). Все прошло без запинки, пришел по времени, подал документы. Мужик на приёмке все очень дотошно рассматривал, задавал вопросы, но все по делу. Вернул билеты на самолёт и оригиналы страховок. Скзал приходить за визами на следующий день. На выдаче очереди небыло совсем, выдавал тот же мужик что и принимал доки, все заняло 2 минуты.
Hermit
новичок

Страны: 3

Сообщение RemViking » 22 окт 2008, 22:26

Странно, неужто сразу прям принял решение и даже вернул билеты? У нас в Москве я когда документы подавал, девушка за окном конечно спросила пару вопросов, но авиабилеты не возвращала и уверенно не говорила "приходите завтра за визой", ведь это не от нее зависело дадут мне или нет.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль