Irresistibilita писал(а):вообще кто-нибудь сталкивался с оформлением транзитной немецкой визы?
Только сегодня получили немецкий транзит
Но следовать своему примеру никому не советую - у немцев проще получить простую визу, чем транзитную
Мы летим вдвоем с женой на Кабо -Верде 19 октября через Франкфурт и Лиссабон, обратно она 31 октября с Кабо, а я летю дальше в Африку и возвращаюсь 18 ноября из Дакара.
Короче дело было так : еле- еле сдали все документы с третьей попытки 29 сентября, и сразу куча вопросов у принимающей документы девушки - почему летите через Германию, почему возвращаетесь в разные дни и т.д. А я еще в августе был в Португалии, и тоже летел Люфтганзой через Франкфурт.( т.е штампы въезда-выезда стоят немецкие) - и самый главный вопрос был - почему в Португалию летели через Германию, и чем можете доказать что находились в Португалии, и покажите посадочные талоны что долетели до Лиссабона - слава богу что в справке ( выписке со счета из Ситибанка ) были транзакции португальских рент каров и внутренних перелетов, иначе даже незнаю чем доказывать что был, так как уже выкинул все португальские бумажки. Ну вроде всё сошлось, она там на наших доках подчеркнула и ручкой пообводила всё что надо, сбегала отнесла, пришла, и сказала ждите. Часа два подождали, вызвала по громкой связи, дала бумажки для получения паспортов через неделю.
Через неделю в понедельник 6 ноября прихожу радостный такой за паспортами, все люди вокруг получают паспорта с визами, а я получаю вместо паспорта немецкое слово "найн", что в переводе на русский означает приходите завтра, на завтра получаю второй "найн" - ну думаю копец нашему тревелу. В среду 8 ноября вместо слова "найн" получаю бумажку со словами "подтвердить документально где вы будете жить на Кабо- ВЕрде и почему второй заявитель возвращается в другой день и предоставить эти доки до 12.00 в четверг 9 ноября". Ладно, забронировал три отеля ( один с полной оплатой ) на весь КАбо-Верде по 31 ноября. Написал заявление от руки что у жены отпуск только две недели и т.д, а я возвращаюсь позже потому что отпуск больше чем у жены и я собираюсь далее путешествовать по Африке, и подтверждается это наличием обратного билета из Дакара, справкой с работы, и открытыми визами Мавритании и Сенегала и т.д. Вчера всё отнес, и опять всё по новой, всё перепроверила ( была другая девушка ), и всё переспросила, доки начальству относила, подождал около часа, и сказала приходить завтра за паспортом.
Ну слава богу сегодня получил паспорта с визами
Итого: чтобы получить простую немецкую транзитную визу было совершено 8 ( ВОСЕМЬ ) поездок в консульство, потрачена куча денег и бензина, и потеряно много времени и жизненных сил
А если б визу не дали - попал бы на большие деньги, да ещё и на "отказ" в паспорте