Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 18 фев 2012, 11:46

longosman писал(а) 18 фев 2012, 10:15:Доброго времени суток. Собираемся летом в Германию на своей машине. Двое родителей, дочь 20 лет и сын 10 лет. По п.9 перечня документов на туристическую визу (подтверждение вида транспорта) нужно предоставить документы на машину? И еще, планируем перед Германией провести три дня в Чехии, заезжать в шенген через Польшу. В таком случае в п.22 заявления писать Чехия, Германия а в п.23 (страна первого въезда) Польша? Нужно ли прикладывать брони отелей в Чехии? Спасибо.

Да, нужны брони отелей на все ночи на территории Шенгена. Чехия, Германия, Польша, страна въезда - Польша. Документы на машину нужны.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение longosman » 18 фев 2012, 16:47

!CE писал(а) 18 фев 2012, 11:46:Да, нужны брони отелей на все ночи на территории Шенгена. Чехия, Германия, Польша, страна въезда - Польша. Документы на машину нужны.

Хм...На территории Польши планируем ночевать, но не знаем где, это ведь зависит от времени прохождения границы, усталости водителя да еще от очень многих факторов. Как думаете, будет логичной такая ситуация-например бронь отеля в Чехии начинается со 2 числа, а виза с 1? Я ведь могу подъехать к границе скажем 1 числа в 23-30, ехать ночь и днем 2 числа я в Чехии, где у меня на самом деле будет забронирован отель? Тем более такая ситуация на самом деле может быть, путь то не близкий).
longosman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение !CE » 19 фев 2012, 07:07

longosman писал(а) 18 фев 2012, 16:47:Как думаете, будет логичной такая ситуация-например бронь отеля в Чехии начинается со 2 числа, а виза с 1? Я ведь могу подъехать к границе скажем 1 числа в 23-30, ехать ночь и днем 2 числа я в Чехии, где у меня на самом деле будет забронирован отель? Тем более такая ситуация на самом деле может быть, путь то не близкий).

Вы визу с какого числа запрашиваете? Вот с такого и отели должны быть на все ночи. Забукайте, после получения визы отмените ночь, насчет которой не уверены (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Gnomic » 19 фев 2012, 09:11

Гостевая виза не родственникам - какие подводные камни?
Gnomic
новичок

Сообщение Ronish » 21 фев 2012, 05:32

Gnomic писал(а) 19 фев 2012, 09:11:Гостевая виза не родственникам - какие подводные камни?

Субъективно: на гостевую визу допрашивают с большим пристрастием, но особых подводных камней нет. Главное чтобы вы могли объяснить, кто вас приглашает, зачем и т.п.
Лично я не заморачивался бы с приглашениями и сделал бы бронь отеля.
Ronish
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Сергей Н » 25 фев 2012, 17:05

Подскажите, пожалуйста кто-нибудь получал в Новосибе мульт на полгода, год для туристических поездок? Хочу попробовать запросить.
Интересен любой опыт с этим связанный. Спасибо.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение shov65 » 01 мар 2012, 16:45

Хочу уточнить - за сколько дней делается виза в Новосибирском консульстве? Нужно расчитать дату вылета из Новосибирска. Где-то встречал информацию, что визу делают за сутки, но не уверен, что это так. Спасибо.
shov65
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение !CE » 01 мар 2012, 18:22

shov65 писал(а) 01 мар 2012, 16:45:Хочу уточнить - за сколько дней делается виза в Новосибирском консульстве? Нужно расчитать дату вылета из Новосибирска. Где-то встречал информацию, что визу делают за сутки, но не уверен, что это так. Спасибо.

Если подаете с утра, то готова на следующий день. Если во второй половине дня, то готова через день. Правда, записываться надо сильно заранее.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение aam70 » 10 мар 2012, 16:23

Друзья, подаю на турист. визу на себя и жену. Надо ли дублировать в её пакете документов копии брони отеля или достаточно того, что в моих есть?
aam70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Колямба » 10 мар 2012, 16:38

aam70 писал(а) 10 мар 2012, 16:23:Друзья, подаю на турист. визу на себя и жену. Надо ли дублировать в её пакете документов копии брони отеля или достаточно того, что в моих есть?

Надо. Обязательно. В идеале в брони должны быть имена/фамилии проживающих.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение aam70 » 10 мар 2012, 17:36

Колямба писал(а) 10 мар 2012, 16:38:
aam70 писал(а) 10 мар 2012, 16:23:Друзья, подаю на турист. визу на себя и жену. Надо ли дублировать в её пакете документов копии брони отеля или достаточно того, что в моих есть?

Надо. Обязательно. В идеале в брони должны быть имена/фамилии проживающих.

А печатать бронь можно непосредственно с сайта букинг или обязательно с email?
Ведь в памятке консульства написано подтверждение по факсу или email
aam70
новичок

Сообщение Колямба » 10 мар 2012, 18:52

Пофиг.Я носил букинг распечатанный. С их(букинга) сайта. В разделе гости прописывал всех людей
Колямба
почетный путешественник

Сообщение aam70 » 11 мар 2012, 17:06

Друзья а трудовую обычную копию или заверять работодателем?
aam70
новичок

Сообщение Колямба » 11 мар 2012, 18:58

Никогда не носил( и не требовали) трудовую. Делал справку с места работы(в произвольной форме), что сотрудник действительно работает и получает столько-то в месяц.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение And___ » 15 мар 2012, 09:21

Доброый день! Собираемся в Европу втроем: муж, жена и ребенок трёх лет. Завтра идем в консульство на получение туристической визы. Маршрут утресен, все документы разложены по пакетам, остался один вопрос: нужно ли ребенка выдергивать из садика и тащить с собой на сиё мероприятие? Логически понимаю, что нет, но смутило то, что при записи на прием по телефону записали всех троих. Как поступить?
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение shov65 » 18 мар 2012, 04:02

Здравствуйте! Подскажите вот по такому вопросу. Собираемся в Германию всей семьей ( я, жена, дочь 17-ти лет) и плюс - хотим с собой взять подругу дочери, то же 17-лет. Они обе школьницы. При записи по телефону на время подачи документов оператор мне сказала, что подать документы на получение визы на ребенка могут только родители ребенка, но родители подруги дочери остаются в Норильске, а нам на руки выдадут заверенные нотариусом доверености об их согласии на данную поездку. Неужели это действительно так - без ее родителей визу на подругу нам не дадут? Оператор дала номер телефона в консульстве (383)231-00-51, звонил по нему 2 дня - никто трубу не берет, на сайте консульства глянул - этот номер телефона там указан. С понедельника начну опять обзванивать, ну а здесь, надеюсь, может быть кто-то уже сталкивался с подобным и что-нибудь посоветует?
shov65
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение And___ » 21 мар 2012, 20:27

Сам отвечу на свой пост - может кому пригодиться. Про присутствие ребенка не спросили ни на сдаче документов, ни на выдаче тем более.
Благодаря этой теме (особенно сообщению #95 от Geka) получена туристическая виза на 25 дней.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Oljalja » 06 апр 2012, 06:44

Подскажите, пожалуйста.
Едем семьей, 2 взрослых, 2 ребенка.
Немного неясен пункт в требованиях "Документальное подтверждение маршрута".
У нас будет несколько пунктов, отели уже часть забронировала, часть в скором времени.
Перемещаться по стране планируем на авто, которое одалживет на время нашего отпуска мой немецкий друг, соответственно, документально подтвердить это я никак не могу.
Что мне делать?
просто расписать маршрут и указать, что мы планируем перемещаться общественным транспортом?
Как еще можно документально подтвердить маршрут?
Oljalja
участник

Сообщение !CE » 06 апр 2012, 07:00

Oljalja писал(а) 06 апр 2012, 06:44:просто расписать маршрут и указать, что мы планируем перемещаться общественным транспортом?
Как еще можно документально подтвердить маршрут?

Да, я бы так и сделала.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Oljalja » 06 апр 2012, 07:35

Я просто не вижу смысла покупать билеты на поезд/автобус заранее, их не проблема купить на месте. Я прекрасно знаю их систему движения общественного транспота, и знаю, что купить билет не проблема даже непосредственно в поезде.
Пришла в глову мысль приложить расписание автобусов/поездов, но ведь это не бронь.
Oljalja
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль