Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Весенняя » 01 апр 2013, 12:23

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста
мне срочно нужна виза в Германию,вылет 9 апреля! рано рано утром,на экспресс я еще успеваю подать,если завтра подам?
Весенняя
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Postoyanniy » 01 апр 2013, 12:53

Весенняя писал(а) 01 апр 2013, 12:23:Здравствуйте,подскажите,пожалуйста
мне срочно нужна виза в Германию,вылет 9 апреля! рано рано утром,на экспресс я еще успеваю подать,если завтра подам?

Должны успеть. Со мной подавала документы девушка у которой вылет был через 5 дней после подачи документов.
Postoyanniy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60

Сообщение nasty-nasty » 01 апр 2013, 12:55

Я завтра пойду подаваться с вылетом 7 апреля.
С вылетом 9 апреля на срочную ещё могут и не принять завтра.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Весенняя » 01 апр 2013, 12:58

nasty-nasty писал(а) 01 апр 2013, 12:55:Я завтра пойду подаваться с вылетом 7 апреля.
С вылетом 9 апреля на срочную ещё могут и не принять завтра.

мальчик по телефону что-то буркнул мне про 3-е апреля и кинул трубку,я подумала,что лучше поеду 2/04 ,мол чем раньше,тем лучше
а,оказывается,еще могут и не принять,спасибо за информацию

и может кто в теме страховок еще?
я изначально собиралась лететь вместе с мужем,и страховка оформлена на нас двоих,но он не полетит в итоге,я могу использовать страховку только для себя,или надо делать новую?
Весенняя
новичок

Сообщение Calandryll » 01 апр 2013, 13:09

Весенняя писал(а) 01 апр 2013, 12:58:и может кто в теме страховок еще?
я изначально собиралась лететь вместе с мужем,и страховка оформлена на нас двоих,но он не полетит в итоге,я могу использовать страховку только для себя,или надо делать новую?

Я не в теме, но напишу ))
Думаю, что ничего страшного нет и можете с этой страховкой лететь.
Это ж как с гостиницей и билетами - собрались кучей, а полетел в итоге кто то один. И ничего страшного.
Calandryll
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postoyanniy » 01 апр 2013, 13:11

На срочную визу берут не ранее чем за 1 неделю до вылета. Советую еще раз позвонить и получить внятный ответ в визовом центре .
Postoyanniy
участник

Сообщение Весенняя » 01 апр 2013, 13:12

Postoyanniy писал(а) 01 апр 2013, 13:11:На срочную визу берут не ранее чем за 1 неделю до вылета. Советую еще раз позвонить и получить внятный ответ в визовом центре .

сегодня они не работают,мне сказали про 3 раб дня,выше пишут,что про 4 раб дня речь шла
Весенняя
новичок

Сообщение nasty-nasty » 01 апр 2013, 13:13

Весенняя писал(а) 01 апр 2013, 13:12:
Postoyanniy писал(а) 01 апр 2013, 13:11:На срочную визу берут не ранее чем за 1 неделю до вылета. Советую еще раз позвонить и получить внятный ответ в визовом центре .

сегодня они не работают,мне сказали про 3 раб дня,выше пишут,что про 4 раб дня речь шла

Вы же вроде писали, что вам не про 3 раб. дня сказали, а про 3 апреля.
Мне говорили про 4 раб. дня )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Postoyanniy » 01 апр 2013, 13:19

Весенняя писал(а) 01 апр 2013, 12:58:
и может кто в теме страховок еще?

Проблем не должно возникнуть, если в страховке есть ваша фамилия.
Postoyanniy
участник

Сообщение Postoyanniy » 01 апр 2013, 13:37

Уточняю информацию:-)
На срочную визу документы берутся не ранее чем за 4 рабочих дня. Т.е. Если вылет 9ого то документы надо везти 4ого апреля.
Консульский отдел посольства оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения до 30 дней:-)
Postoyanniy
участник

Сообщение magister44 » 01 апр 2013, 23:15

После того, как коллега-аспирант рассказал сегодня, что до него пригласительное письмо от оргкомитета конференции из Европы шло два месяца, то решил не ждать оригинала, а подавать его распечатанную копию. Организатор конференции, войдя в положение, прислал мне копию своего паспорта. Также планирую приложить объяснительную записку следующего содержания:

Я, такой-то такой-то, к сожалению, не имею возможности предоставить оригинал приглашения оргкомитета конференции такой-то, которая будет проходить с 25 апреля по 1 мая 2013 г. в городе Берлин (Германия). Оригинал приглашения был выслан 15 марта 2013 г. председателем конференции таким-то, но из-за проблем с доставкой почты до сих пор не был мною получен. В подтверждении факта отправки пригласительного письма такой-то предоставил отсканированную копию приглашения на конференцию, а также копию своего паспорта и, при возникновении любых вопросов, просил связаться с ним при помощи контактов, указанных в отсканированной копии приглашения.

Как вы думаете, прокатит? На каком языке это лучше написать: на русском или немецком? На случай, если сотрудники визового центра откажутся подобное принимать, есть ли у меня какие-нибудь рычаги давления на них (к примеру, выдержка из официального сайта визового центра: Если нет возможности предъявить приглашение, необходимо предъявить другие доказательства цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на промышленную ярмарку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.).). Иными словами, являются ли сотрудники ВЦ всего лишь связующим звеном между мной и Посольством или они обладают правами отфутболивания непонравившихся им людей?

То же касается страховки. Мне приглашающая сторона купила страховку с макс. покрытием в 100.000 долларов от компании IMG Insurance, зарегистрированной в Уганде (хотя эту информацию они напоказ не выставляют и ее нигде нет в confirmation letters Разумеется, все что я могу им предложить - это распечатку онлайн-версии. По параметрам она соответствует требованиям на сайте. Но могут ли сотрудники визового центра развернуть меня с аргументами: "ааа, это ж распечатка, а не оригинал" ?? Достаточно ли им просто declaration page, в которой кратко написано кто, на сколько и в какие сроки страхуется (ну и какие случаи страховка, собственно, покрывает) или надо еще нести им "Terms and Conditions" на 22 страницы? На русских страховках это зачастую предусмотрительно на обороте мельчайшими буковками написано...

Помимо конференции, мероприятие будет включать в себя образовательную программу, которая так и называется: Student Educational Program. Таким образом, я подхожу под пункт освобождения от визового сбора: "Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели,
направляющиеся на учебу или на стажировку"
. Кроме справки из аспирантуры и аспирантского билета, какие документы могут у меня попросить?
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение nasty-nasty » 01 апр 2013, 23:25

Вы шутите?)) DHL Express идёт 1-2 суток.

Несите хотя бы факс.

Правда у нас, в декабре, когда мы ещё в консульство носили факс на номер нашего университета, потребовали, чтобы немецкая организация переслала факс напрямую на номер посольства. С указанием нашего номера талона.

В общем к сожалению к сканам приглашений они нехорошо относятся. И это мнение посольства, а не ВЦ.

А копию паспорта лица, подписавшего приглашение, требуют в любом случае, оригинал это или факс или скан.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение DeLorean » 02 апр 2013, 07:48

Смотрю, тут с января ситуация только осложнилась )
Без записи решил не ходить, поэтому записался сегодня на 17 апреля.
Если кому интересно, ближайшая запись через инет (не знаю, осталась ли запись по телефону? ) на 16 апреля, на 13-14 часов. Меня это не устроило, поэтому записался на 8-30 на 17-е.

Насколько я понял, по записи очередь как-то пободрее движется? ))
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение aapavlova » 02 апр 2013, 08:15

DeLorean писал(а) 02 апр 2013, 07:48:Насколько я понял, по записи очередь как-то пободрее движется? ))

Да одинаково, мне кажется
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение vozbu » 02 апр 2013, 08:50

Тут после праздников ад, очередь до метро, без очереди не пускают ни по записи, ни на получение.
vozbu
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение V-Ольга » 02 апр 2013, 08:57

Поздравляю всех ожидающих, с окончанием праздников и началом новой рабочей недели в ВЦ и консульстве!
У меня сменился сегодня статус - документы переданы в курьерскую службу доставки. Осталось дождаться дома и посмотреть, что дали. К сожалению, за 4 выходных начиталась тем про отказы в шенгене и теперь вся снова на нервах...
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ALiino4ka » 02 апр 2013, 09:01

vozbu писал(а) 02 апр 2013, 08:50:Тут после праздников ад, очередь до метро, без очереди не пускают ни по записи, ни на получение.

Простите,что значит -"без очереди не пускают" ?Если у меня назначено опередённое время на сдачу доков,я должна стоять в этой очереди? А если не успею? Может я Вс не правильно поняла.... ?
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение vozbu » 02 апр 2013, 09:08

Говорят иногда охрана объявляет, чтобы записанные подходили, но я пока не дошел так близко, чтобы это увидеть.
vozbu
участник

Сообщение ALiino4ka » 02 апр 2013, 09:11

vozbu писал(а) 02 апр 2013, 09:08:Говорят иногда охрана объявляет, чтобы записанные подходили, но я пока не дошел так близко, чтобы это увидеть.

vozbu, я так понимаю, что Вы сейчас штурмуете ВЦ ! Вы уж отпишитесь, как всё прошло . Удачи Вам!
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение aapavlova » 02 апр 2013, 09:18

А у нас всё без изменений, уже 33-й или 34-й день пошел. Если после 12:00 статус не поменяется, буду писать уже гневное письмо
aapavlova
участник

Сообщение ALiino4ka » 02 апр 2013, 09:21

aapavlova писал(а) 02 апр 2013, 09:18:А у нас всё без изменений, уже 33-й или 34-й день пошел. Если после 12:00 статус не поменяется, буду писать уже гневное письмо

Я так понимаю,у Вас есть ещё время? А я подаю доки 5-го апреля, а 28 уже планирую в путь. Вот и думаю - а успеют ? Очень надеюсь, что они смотрят на даты поездки
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение aapavlova » 02 апр 2013, 09:26

ALiino4ka писал(а) 02 апр 2013, 09:21:Я так понимаю,у Вас есть ещё время? А я подаю доки 5-го апреля, а 28 уже планирую в путь. Вот и думаю - а успеют ? Очень надеюсь, что они смотрят на даты поездки

Мы едем в середине мая, надеюсь, что до этого момента они разродятся
Вообще, должны успеть, на даты они как раз смотрят.
aapavlova
участник

Сообщение Calandryll » 02 апр 2013, 09:35

ALiino4ka писал(а) 02 апр 2013, 09:21:Я так понимаю,у Вас есть ещё время? А я подаю доки 5-го апреля, а 28 уже планирую в путь. Вот и думаю - а успеют ? Очень надеюсь, что они смотрят на даты поездки

Я так понял, что сейчас так и лучше подавать не очень задолго до поездки, чтобы не мучится в ожидании 30 - 40 дней ))
Так как они тех кто подается заранее откладывают в соот. долгий ящик по дате и все.
Поэтому до тех пор пока у них в процессе что то кардинально не изменится ранняя подача смысла не имеет
Calandryll
участник

Сообщение ScrAppEr » 02 апр 2013, 09:37

Сегодня в ВЦ смертоубийство, очередь до метро. Сегодня лучше отложить визит. Я уж достою до упора, лень повторно приходить.
ScrAppEr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение vozbu » 02 апр 2013, 09:42

По записи зазывают в самом деле, но прямо у дверей надо быть за 15-20 минут до назначенного времени. Получение - в порядке общей очереди. Я за час отстоял, внутри полно народу, передо мной 118 человек. Видимо, последствия праздников и выходных, надеюсь, так не каждый день.
vozbu
участник

Сообщение vozbu » 02 апр 2013, 09:44

Я уточню - за час я только внутрь попал.
vozbu
участник

Сообщение magister44 » 02 апр 2013, 10:02

Мне на всякий случай (как я и просил) купили билеты с вылетом обратно на два дня позже окончания мероприятия? Страховка покрывает и эти два дня. Обязан ли я на дополнительные 2 ночи бронировать себе гостиницу? Не аннулируют мне визу, если я отменю эту букинговскую бронь уже (!) на территории Германии?

Еще маленькая просьба. Не могли бы вы ответить на вопросы моего предыдущего сообщения, а то оно как-то затерялось :-(
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение ALiino4ka » 02 апр 2013, 10:16

Уважаемые знатоки!Вопрос:
Планируется поездка в Германию.Состав:внук(мой сын),бабушка,дедушка(мои родители).Подавать документы на сына должна я(лично)? или это могут сделать быбушка с дедушкой? Записаны на подачу все на одно число и время.
Заранее благодарю
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение Calandryll » 02 апр 2013, 10:17

magister44 писал(а) 02 апр 2013, 10:02:Мне на всякий случай (как я и просил) купили билеты с вылетом обратно на два дня позже окончания мероприятия? Страховка покрывает и эти два дня. Обязан ли я на дополнительные 2 ночи бронировать себе гостиницу? Не аннулируют мне визу, если я отменю эту букинговскую бронь уже (!) на территории Германии?
(

Жилье скорее всего нужно бронировать. За отмену уже в Германии выданную визу уже точну не аннулируют, но сообщат ли они в консульство хз (если сообщат, то в след раз при получении могут быть потенциальные проблемы).

На доп-е 2 дня нужно написать зачем это надо и что будете в эти дни делать (ну в совободной форме, типа хочу полюбоваться архитектурой, мечтал с детства и проч). Так как очень вероятно, что будет такой вопрос. Где то я читал про такую ситуацию, когда есть приглашение с конкретными датами.
Calandryll
участник

Сообщение Calandryll » 02 апр 2013, 10:19

ALiino4ka писал(а) 02 апр 2013, 10:16:Уважаемые знатоки!Вопрос:
Планируется поездка в Германию.Состав:внук(мой сын),бабушка,дедушка(мои родители).Подавать документы на сына должна я(лично)? или это могут сделать быбушка с дедушкой? Записаны на подачу все на одно число и время.
Заранее благодарю

Думаю, что могут, но по доверенности (для вас одна и для ребенка одна). Так как для подачи доверенности достаточно. Но лучше, если кто то уточнить или в ВЦ попытаться узнать.
А вот получать или вам самим или если они будут за вас получать, то кроме доверенности еще нужен документ подтверждающий родство вроде (так как если забирать за жену и ребенка, то надо свид о браке и свид о рождении).
Calandryll
участник

Сообщение Anuttik » 02 апр 2013, 10:43

Я с подругами сегодня тоже ездили подавать документы в ВЦ.
Получилось так,что приехала раньше открытия, очередь,как мне показалась на первый взгляд, была приличная (это было ориентировочно в 8 утра). Но к 8.30 уже края не видно было,видимо правда люди стояли от выхода из метро!
Была без записи, номер талона был 74. Очередь прошла, как нам показалось, достаточно быстро. Успели как раз сверить все документы, задать пару вопросов консультантам.
Дольше всего были в самом окошке подачи документов. Сидел молодой парень, все три пакета документов тщательно (либо просто медленно) проверял, отвечал на все вопросы.
В итоге вышли из ВЦ в районе 10.15.
У нас с подругами вылет 30 апреля в Берлин, но я еще 13 апреля улетаю в Лондон,очень надеюсь все успеют посмотреть)
Anuttik
новичок

Сообщение Calandryll » 02 апр 2013, 10:45

Anuttik писал(а) 02 апр 2013, 10:43:У нас с подругами вылет 30 апреля в Берлин, но я еще 13 апреля улетаю в Лондон,очень надеюсь все успеют посмотреть)

А вот это интересно. Вы подавали на обычную визу. Вылет 30.04. А паспорта ожидаете до 13? Ох не верю при текущей логике и скорости работы
Тут уже кто то пытался в Египет слетать с паспортом который застрял в консульстве. Только не помню, чем дело то кончилось. удалось паспорт вызволить или нет.
Последний раз редактировалось Calandryll 02 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Calandryll
участник

Сообщение aapavlova » 02 апр 2013, 10:46

Anuttik писал(а) 02 апр 2013, 10:43:Я с подругами сегодня тоже ездили подавать документы в ВЦ.
Получилось так,что приехала раньше открытия, очередь,как мне показалась на первый взгляд, была приличная (это было ориентировочно в 8 утра). Но к 8.30 уже края не видно было,видимо правда люди стояли от выхода из метро!
Была без записи, номер талона был 74. Очередь прошла, как нам показалось, достаточно быстро. Успели как раз сверить все документы, задать пару вопросов консультантам.
Дольше всего были в самом окошке подачи документов. Сидел молодой парень, все три пакета документов тщательно (либо просто медленно) проверял, отвечал на все вопросы.
В итоге вышли из ВЦ в районе 10.15.
У нас с подругами вылет 30 апреля в Берлин, но я еще 13 апреля улетаю в Лондон,очень надеюсь все успеют посмотреть)

А немцы в курсе, что Вы 13-го апреля в Лондон улетаете?
aapavlova
участник

Сообщение Anuttik » 02 апр 2013, 10:54

Calandryll
aapavlova

Я предоставила им все документы,подтверждающие мою поездку:
-написала сопроводительное письмо,достаточно милое и вежливое;
-авиабилеты
-подтверждение цели поездки;
-подтверждение размещения в городе.

Буду верить в чудо и в то,что они оценят мои старания. В крайнем случае 10го апреля поеду писать заявление на возврат паспорта.
Anuttik
новичок

Сообщение Calandryll » 02 апр 2013, 11:01

Anuttik писал(а) 02 апр 2013, 10:54:Calandryll
aapavlova

Я предоставила им все документы,подтверждающие мою поездку:
-написала сопроводительное письмо,достаточно милое и вежливое;
-авиабилеты
-подтверждение цели поездки;
-подтверждение размещения в городе.

Буду верить в чудо и в то,что они оценят мои старания. В крайнем случае 10го апреля поеду писать заявление на возврат паспорта.

Если вы написали про Лондон в сопроводительном письме, то сдается мне, что будет уже поздно, когда они его увидят. Я так себе представляю, что сейчас они кладут заявления в стопки по датам вылета. Те, например, дата вылета 30.04 - заявление в работу 15.04. И до этой даты до него могут добраться, только если у них время будет, а при текущем потоке народу, вряд ли оно будет.
Поэтому вам надо брать коленные щипцы и в ВЦ или консульство с вопросами. Хотя судя по опыту тут описанному, инфы от них добиться это надо очень и очень постараться. Да и еще, если 10го только напишите заявление, то не факт что 3 дня успееют вернуть.
Calandryll
участник

Сообщение hefeweisbier » 02 апр 2013, 11:10

итак, 26-го марта подал, сегодня уже доки отправились в вц (вылет 13-го апреля). они действительно всех, кто подавал сильно заранее забрасывают в дальний угол, так что никакого смысла в этом нет.
да, подавал минимальный комплект - букинг, справка с работы, билеты, фото, страховку и анкету. парень в окошке пытался сказать про фин.подтверждение, но я указал на то, что у них на сайте нет такого требования (там ИЛИ справка с работы ИЛИ выписки с банков/владения недвижимостью и тд). он порылся в своих бумажках и всё принял.
надеюсь, к чт-пт волна народного треша у вц спадёт и можно будет спокойно забрать доки....
hefeweisbier
новичок

Сообщение MonellaSV » 02 апр 2013, 11:18

Сколько же нервов с оформлением немецкого Шенгена.
Если бы я знала, ни за что не советовала бы своим родителям ехать в Германию с целью туризма.

Подарила я своим родителям-пенсионерам заранее купленные билеты по спецтарифу Аэроплота в Дрезден и оплатила гостиницу, чтобы они съездили и развеялись. Учитывая, что у них чистые паспорта без виз, честно скажу, было волнительно. Билеты невозвратные. Гостиничная бронь была также мной оплачена.
Помогла им собрать все необходимые документы.

17 апреля был запланирован вылет
11 марта отец подал документы в ВЦ. Тогда прошло все достаточно быстро. Он приходил по записи. Записала я его через интернет вообще без никаких проблем.
И только в пятницу 29 марта поменялся статус на поступление документов в ВЦ.
Но опять-таки не знали ведь, дали визу или нет.
Отец поехал сегодня к 8.30 и только ок. 11.00 сообщил, что визы дали. Дали строго на указанные даты поездки.
Слава тебе Господи!
MonellaSV
новичок

Сообщение nasty-nasty » 02 апр 2013, 12:11

Ёманарот, короче очередь хуже чем в посольство. Стою на улице. У меня ещё 4 часа )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение DeLorean » 02 апр 2013, 12:37

nasty-nasty писал(а) 02 апр 2013, 12:11:Ёманарот, короче очередь хуже чем в посольство. Стою на улице. У меня ещё 4 часа )

А вы по записи?
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Sasha_Ivy » 02 апр 2013, 12:42

Мои промежуточные выводы и результаты: видимо, они действительно в первую очередь смотрят на дату вылета.
Я подавала док-ты 26 марта, в консульство они приехали 27-го, вылет 1 мая, пока без изменений.
Те же, кто подавал 26-го с вылетом в середине апреля, уже получают паспорта.

Ооочень хочется надеяться, что к первомаю успеют..
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение nasty-nasty » 02 апр 2013, 12:44

Я без записи к сож. =( Вот, к воротам уже приблизилась. Ветер гуляет, напротив здание горело, потушить уже успели. Люди в очереди преисполнены любви к Германии и с легкостью переносят все жизненные тяготы.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение vozbu » 02 апр 2013, 13:03

Кто идет в ВЦ за получением - внимательно смотрите, куда вам выдали талон! На получение очередь серии М, она довольно быстрая. Мне дали талон серии В, на нем было невнятно написано "ИНД 1-3 без записи", казалось бы, все про меня. Через час я осознал, что серия В почти не движется, да еще и в кассу посылают. Подошел к охране, оказалось, выдали не то, дал серию М, там написано что-то про "получение". Итого лишний час.

В итоге я вставл в очередь в 8:50 где-то, а вышел с документами в 13:10.

Дали мультик на пять дней, широка немецкая душа.
vozbu
участник

Сообщение horek » 02 апр 2013, 13:23

приехала к 10, в 11.20 была внутри здание, в 12.20 вышла счастливая с визой) очередь на выдачу идет очень быстро. за час прошло 120 человек
к очереди на улице почти от метро, морально, конечно, не была готова :-)
держитесь те, кто там) отогреетесь внутри :-)
horek
новичок

Страны: 17

Сообщение SERGEY ANDREEV » 02 апр 2013, 13:26

Жду получения визы с 27.02.2013,вылет 02.05.2013. Сегодня позвонил в ВЦ, где мне какой то муфлон ответил,что срок расмотрения может быть продлен до 90 дней!!!! Беспредел!
Последний раз редактировалось SERGEY ANDREEV 02 апр 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
SERGEY ANDREEV
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Сообщение Calandryll » 02 апр 2013, 13:29

SERGEY ANDREEV писал(а) 02 апр 2013, 13:26:Жду получения визы с 27.02.2013,вылет 02.05.2013. Сегодня позвонил в ВЦ, где мне какой то мудак ответил,что срок расмотрения может быть продлен до 90 дней!!!! Беспредел!

Он или что то курил или сказал про что то другое, только ему ведомое
На таких неадекватов обращать внимание не будет. В ВЦ вообще народ по обявлениям набран, что с них взять
Calandryll
участник

Сообщение aapavlova » 02 апр 2013, 13:36

SERGEY ANDREEV писал(а) 02 апр 2013, 13:26:Жду получения визы с 27.02.2013,вылет 02.05.2013. Сегодня позвонил в ВЦ, где мне какой то мудак ответил,что срок расмотрения может быть продлен до 90 дней!!!! Беспредел!

ну, может, и может быть продлен до 90 дней, но сомневаюсь, что это наш случай. Я жду с 28 февраля. Написала им гневный мейл, посмотрим...
aapavlova
участник

Сообщение Raley » 02 апр 2013, 13:44

Примите в семью, все предстоит - пока ждали приглашение от медицинского центра (сопровождаю сестру) приблизился срок действия справки с работы, скан приглашения на руках, но подлинник еще едет DHLем, отправили в пятницу, сегодня еще нет. Справка с работы заканчивается в четверг, если что, думаю один день просрочки мне простят (повторно оформить +неделя).
Я так поняла, ехать надо к открытию (без записи) гарантия, что в течении дня пройдешь, есть. Спасибо всем, за полезную инфу.
Raley
новичок

Сообщение SERGEY ANDREEV » 02 апр 2013, 13:44

aapavlova писал(а) 02 апр 2013, 13:36:

ну, может, и может быть продлен до 90 дней, но сомневаюсь, что это наш случай. Я жду с 28 февраля. Написала им гневный мейл, посмотрим...

Вы писали в ВЦ.?
SERGEY ANDREEV
полноправный участник

Сообщение aapavlova » 02 апр 2013, 13:48

SERGEY ANDREEV писал(а) 02 апр 2013, 13:44:Вы писали в ВЦ.?

Да. До праздников они мне стандартно ответили мол ждите, срок рассмотрения может быть увеличен до 30 дней, просим прощения за причиненные неудобства. Посмотрим, что ответят на этот раз.
aapavlova
участник

Сообщение SERGEY ANDREEV » 02 апр 2013, 14:04

Мне до праздников в посольстве туже песню пропели...
SERGEY ANDREEV
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль