Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение kolychev » 26 янв 2011, 07:45

XMember писал(а):Эх, пора тему разделять В Новосибирске одни требования, в Москве другие.
Немецкая виза в Новосибирске.
Однако даже в Москве официально факс уже не требуется:
Немцы перестали требовать факс об оплате отеля

Прошу прощения, если влез не в ту тему И спасибо что расставили все точки над i. Думаю не мне одному пригодится ваш ответ тут.
kolychev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение fedemikhail » 26 янв 2011, 08:17

При заполнении анкеты не получается внести больше чем одну запись о выданных визах за последние 3 года, это только у меня что-то глючит? Если я этот пункт ручкой заполню, а все остальное напечатаю - ОК? Какой еще выход? Благодарю за советы
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение FlamingWind » 26 янв 2011, 16:24

XMember писал(а):
Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или
электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.

Здесь явно указано - брони по e-mail достаточно.

Подтверждаю, даже в Москве подтверждение об оплате по факсу уже не является обязательным, но является желательным. Принимают пакет документов и без брони по факсу, но начинают более дотошно смотреть документы о фин. обязательствах (справка с работы, выписка со счета). Однако, когда видят подтверждение об оплате, то на документы о фин. обязательствах уже не акцентируют внимание. Собственно говоря, вполне логично.

Таким образом универсального рецепта нет. Как мне кажется, людям с достойной историей путешествий и справкой с работы с хорошим окладом можно "забить" на факсы из отелей. Однако студенту, едущему первый раз в Шенген, лучше обзавестись подобным документом.

fedemikhail писал(а):При заполнении анкеты не получается внести больше чем одну запись о выданных визах за последние 3 года, это только у меня что-то глючит? Если я этот пункт ручкой заполню, а все остальное напечатаю - ОК? Какой еще выход? Благодарю за советы

ИМХО самым красивым выходом из ситуации будет использование какого-нить редактора PDF файлов (например, Foxit PDF Editor). Просто в редакторе добавить необходимое количество строк и вписать что-то типа:
Испания, 01.02.2010-15.02.2010
Италия, 25.05.2010-30.05.2010
Франция, 05.10.2010-15.10.2010
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение mashastic » 26 янв 2011, 19:17

FlamingWind писал(а):Однако студенту, едущему первый раз в Шенген, лучше обзавестись подобным документом.

По теме студентов - сегодня получили визы дочь (неоднократный выезд в Шенген+виза UK) и ее бой-френд (первый выезд в Шенген!), оба студенты без справок с работы. Пакет доков стандартный+копии кредиток со справками о состоянии счета+два (из трех по маршруту) отеля оплаченных с письмами-подтверждениями. Визу дали мульт строго под дату поездки.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение thomasdeejay » 28 янв 2011, 16:15

fedemikhail писал(а):При заполнении анкеты не получается внести больше чем одну запись о выданных визах за последние 3 года, это только у меня что-то глючит? Если я этот пункт ручкой заполню, а все остальное напечатаю - ОК?

Подавал документы на той неделе. Заполнил ручкой пункт про прошлые визы, ни у кого никаких вопросов не возникло. Сегодня уже забрал паспорта.
thomasdeejay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Zeppelin » 28 янв 2011, 17:46

Subic писал(а):Nape
нужна информация о всех местах проживания - брони гостиниц и т.п.
izolenta
бумаги о брони билетов и отелей

хотелось бы уточнить еще раз у недавно сдававших - сейчас берут бронь или нужна именно оплата (подтвержденная на бланке отеля и т.д.)?

Берут бронь, но на бланке отеля Т.е. нужно подтверждение, что забронировали. Немцы шлют без проблем по факсу и мылу.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение izolenta » 29 янв 2011, 00:25

Zeppelin писал(а):Берут бронь, но на бланке отеля Т.е. нужно подтверждение, что забронировали. Немцы шлют без проблем по факсу и мылу.

В Петербурге вполне себе взяли бронь на бланках HRS.
izolenta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение FlamingWind » 31 янв 2011, 11:42

Zeppelin писал(а):Берут бронь, но на бланке отеля Т.е. нужно подтверждение, что забронировали.

Могу, конечно, ошибаться, но в соседнем окне девушка отдала бронь с букинга. Оператор "повозмущалась", мол а где у вас подтверждение об оплате? Девушка апеллировала новыми требованиями выложенными на сайте и оператор приняла документы, но, повторюсь, после этого стала очень жестко смотреть все финансовые гарантии. Результат о том, выдали или нет ей визу мне не известен...

Zeppelin писал(а):Немцы шлют без проблем по факсу и мылу.

+1 Если есть возможность взять подтверждение о брони (а еще лучше об оплате), то так же рекомендую это сделать. Кстати, как вариант, можно забронировать отель на iGlobe. В этом случае они сами будут связываться с отелем, принимать от них бронь по факсу, сканировать и высылать вам на e-mail. В моем случае цена отеля была такая же как на букинге, поэтому я бронировал через айглоб и сразу на их сайте запросил подтверждение об оплате.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Skom ridgeline » 31 янв 2011, 21:46

У меня вопрос возник.

Летим с супругой в Америку в марте-апреле через Франкфурт. На обратном пути в аэропорту более 10 часов. Хочется выйти во Франкфурт. Понятно что чтобы выйти из таможенной зоны нужна виза. Но какая туристическая или транзитная? И можно ли запрашивать туристическую визу на один день? Если можно то что приложить в подтверждении проживания?

В принципе в планах в сентябре еще в Дюссельдорф съездить, но может и не получиться. На сайте есть процедура получения визы у кого 2 и больше шенгенских виз за 24 месяца где говорится что можно получить годовую визу, но надо приложить вызов на весь срок. У меня вызовов никаких нет, могу только бронь отелей приложить. Можно ли попробовать получить годовую германскую визу по этой процедуре т.е. один день в апреле и дней 10 в сентябре.

P.S. До этого в мае 2009 года виза в Чехию на 2 недели и в 2010 году Испанская мульти на полгода по которой был 14 дней в Испании, 7 дней в Италии, и 2 раза по 11 дней в Германии.
Skom ridgeline
путешественник

Страны: 47

Сообщение XMember » 31 янв 2011, 22:17

Skom писал(а):Летим с супругой в Америку в марте-апреле через Франкфурт. На обратном пути в аэропорту более 10 часов. Хочется выйти во Франкфурт. Понятно что чтобы выйти из таможенной зоны нужна виза. Но какая туристическая или транзитная? И можно ли запрашивать туристическую визу на один день? Если можно то что приложить в подтверждении проживания?

Такой же вопрос задавался мной
(Сам успешно решил его, но в другом посольстве.)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Andrey_Stolyarov » 01 фев 2011, 10:40

Подскажите, имея бронь через букинг ставить ли галочку в графе предоплачено проживание или нет?
Фактически ведь не предоплачено.......
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Subic » 01 фев 2011, 11:43

Хороший вопрос. А если предоплачено, но только часть ночей?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение mashastic » 01 фев 2011, 13:01

Andrey_Stolyarov писал(а):Подскажите, имея бронь через букинг ставить ли галочку в графе предоплачено проживание или нет?
Фактически ведь не предоплачено.......

галочку не ставить, у вас только забронировано, при предоплате проживания (галочке в требуемой графе) могут попросить подтверждение об оплате (факс, электронка и тд.).
А вот если отелей несколько и один, например, предоплачен, можно смело галку рисовать, только по хорошему подтверждение иметь.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 01 фев 2011, 13:12

Честно говоря, никогда не обращал внимания на эти галки... никогда не ставил (потому что не обращал внимания)... Что у немцев, что у других... И никто ничего не спрашивал никогда.
Там есть более интересне пункты, в которых- ошибиться - приведет к последствиям.
Zeppelin
путешественник

Сообщение RuslanMSTU » 01 фев 2011, 16:34

Сегодня сдал документы с распечатанным электронными подтверждениями от отелей (факсов не дождался) - приняли,вопросов не задавали.
Краем уха слышал, что у кого-то требовали квитанцию об оплате страховки - видимо у какой-то страховой в бланке чего-то не хватает.
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mashastic » 01 фев 2011, 17:02

Zeppelin писал(а):Честно говоря, никогда не обращал внимания на эти галки... никогда не ставил

в испанской ветке аналогичное обсуждение сегодня
mashastic
почетный путешественник

Сообщение sabrinka83 » 02 фев 2011, 08:46

В консульство Австрии дозвониться нереально!У меня два вопроса:
1. Едем кататься в Австрию, билет до Мюнхена. В п.22 Анкеты указывать страна назначения-Австрия, а страна первого въезда Германия?
2.У мужа нет кредитных карт и вкладов, но работает и есть справка с места работы с указанием дохода! Какие еще финансовые гарантии подойдут для посольства? Подойдет ли справка о покупке валюты?
Один раз я смогла дозвонгиться до консульства, там мне сказали что я могу написать на него спонсорское письмо. Но тогда в анкете он должен указывать меня,как спонсора и отмечать что я несу все расходы по его поездка,так?
Как лучше поступить?
спасибо!
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Летучий голландец » 02 фев 2011, 10:26

Subic писал(а):Хороший вопрос. А если предоплачено, но только часть ночей?

У нас из 3-х мест проживания была 50%-предоплата только по двум. В анкете галочку ставили, визы получили.
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Летучий голландец » 02 фев 2011, 10:27

sabrinka83 писал(а):Какие еще финансовые гарантии подойдут для посольства? Подойдет ли справка о покупке валюты?

У нас справку о покупке валюты не взяли, сказали, что на счетах достаточно денег.
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mashastic » 02 фев 2011, 10:45

sabrinka83 писал(а):В консульство Австрии дозвониться нереально!У меня два вопроса:
1. Едем кататься в Австрию, билет до Мюнхена. В п.22 Анкеты указывать страна назначения-Австрия, а страна первого въезда Германия?
2.У мужа нет кредитных карт и вкладов, но работает и есть справка с места работы с указанием дохода! Какие еще финансовые гарантии подойдут для посольства? Подойдет ли справка о покупке валюты?
Один раз я смогла дозвонгиться до консульства, там мне сказали что я могу написать на него спонсорское письмо. Но тогда в анкете он должен указывать меня,как спонсора и отмечать что я несу все расходы по его поездка,так?
Как лучше поступить?
спасибо!

1. Да
2. Завести карту (например в Авангарде делают в МСК быстро, справка о состоянии счета бесплатна) - 5 дней и отсутствие геморроя.Деньги положили, справочку распечатали, деньги сняли.
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль