XMember писал(а):Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или
электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.
Здесь явно указано - брони по e-mail достаточно.
Подтверждаю, даже в Москве подтверждение об оплате по факсу уже не является обязательным, но является желательным. Принимают пакет документов и без брони по факсу, но начинают более дотошно смотреть документы о фин. обязательствах (справка с работы, выписка со счета). Однако, когда видят подтверждение об оплате, то на документы о фин. обязательствах уже не акцентируют внимание. Собственно говоря, вполне логично.
Таким образом универсального рецепта нет. Как мне кажется, людям с достойной историей путешествий и справкой с работы с хорошим окладом можно "забить" на факсы из отелей. Однако студенту, едущему первый раз в Шенген, лучше обзавестись подобным документом.
fedemikhail писал(а):При заполнении анкеты не получается внести больше чем одну запись о выданных визах за последние 3 года, это только у меня что-то глючит? Если я этот пункт ручкой заполню, а все остальное напечатаю - ОК? Какой еще выход? Благодарю за советы
ИМХО самым красивым выходом из ситуации будет использование какого-нить редактора PDF файлов (например, Foxit PDF Editor). Просто в редакторе добавить необходимое количество строк и вписать что-то типа:
Испания, 01.02.2010-15.02.2010
Италия, 25.05.2010-30.05.2010
Франция, 05.10.2010-15.10.2010