Но думаю это не столь важно, главное чтобы имя как в загране
Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 7
BabyDriver писал(а) 18 авг 2022, 01:33:Написано без пропусков временных - неужели нужно указывать как я в сабвее работал или в Эльдорадо?
BabyDriver писал(а) 18 авг 2022, 11:35:Полностью противоположные мнения от EmiliyaG и akz)
BabyDriver писал(а) 18 авг 2022, 12:19:Не думал, что вас так задевают мои посты. Вроде все по делу :)
АлексейSH писал(а) 23 авг 2022, 01:29:какие шаги нужно сделать
Ну и смотря какой город, если Берлин - на гитхабе есть ссылка на инвайт на слак Берлинского айти, мы там с радостью поможем - подскажем, - не найдете - пишите в личку, дам инвайт. + есть чаты на телеге, как общие по Германии так и по городам (правда самые активные - в Берлине по сути, у Мюнхена и Гамбурга они средней активности). То что немецкого ноль, это нормально :) я 9 месяцев прожил и только начал ходить на курсы, до этого тоже было ноль :). Сложности сейчас во всем. Главное чтобы было жилье с возможности регистрации по месту жительства, для начала временное хотя бы (мебелерованное), да, недешево... (( но куда деваться. Без регистрации ни карту мед.страховки не получить ни счет в банке не открыть. Налоговый номер собственно приходит автоматом на адрес регистрации в течении пару недель после прописки - там самому делать ничего не надо. Страховку медицинскую как правило кадры на работе помогают оформить, но можно изъявить свои пожелания по какая будет страховая (из государственных особой разницы нет, но я все же рекомендовал бы TK). Счет в банке - сейчас пока на руках нет ВНЖ, а толко виза - с этим всё сложно.... скорее всего пошлют банки :( (Комдирект, Коммерц, ИНГ, ДКБ, Дойчбанк, ПостБанк), даже Шпаркасса сейчас посылает если нет ВНЖ на руках. Поэтому для начала путь в онлайн банки типа Револют и Вивид (пишите в личку - дам реф.ссылки,получите немного плюшек). Ну и симкарту понятное дело надо по приезду местную (для этого ничего не надо - берите для начала препейд, можно прям в магазинах купить, в Aldi - Aldi Talk - по цене средне, связь отличная, для активации - видеоидентификация. Сам на Алди сидел до буквально вчера, и жду перехода на другого оператора (в процессе перехода). Но для более дешевого оператора нужен SEPA Мандат - и соотвественно счет в банке. Поэтому препейд от Aldi/Lidl в начале хорошо выручает. Ну и сайт и форум "Тупа Германия" вам в помощь :) там по сути исчерпывающая информация обо всём.АлексейSH писал(а) 23 авг 2022, 01:29:Спасибо за информацию, у меня похожая ситуация, визу (БК) получил достаточно быстро - в Петербурге, меньше чем за три недели. Если у Вас есть понимание, или будет со временем опыт - пожалуйста, поделитесь, какие шаги нужно сделать после приезда в Германию? читаю ужастики про поиск жилья, плохо понимаю про всякие регистрации в налоговых и прочее, при этом - не смейтесь - немецкого языка ноль-))) работодатель пассивен и предполагает, что я все сделаю самостоятельно. буду очень благодарен за любую информацию, спасибо!
Валериявава писал(а) 23 авг 2022, 19:20:Может есть ссылка на сайт или почта кому можно написать ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии