Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 7

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение BabyDriver » 17 авг 2022, 17:13

EmiliyaG, хах)) меня как раз Челябинск больше всего и смущал)) по английски я всегда его да писал так Chelyabinsk. Но на Анабине пишется совершенно по-другому на немецкий лад. Tscheljabinsk
Но думаю это не столь важно, главное чтобы имя как в загране
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение BabyDriver » 17 авг 2022, 18:13

1. А формуляр «Заявление о трудовых отношениях» - это напрямую работодателю говорить предоставить надо?
2. Еще на сайте визового центра говорится: "Два заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные заявления о выдаче национальной визы, включая пояснения в соответствии с §53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия." А что это за пояснения? Я как понимаю они содержаться в анкете онлайн, но написано как-то странно, как будто это отдельные документы.
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение EmiliyaG » 17 авг 2022, 19:40

1. Да, это запрашиваете у работодателя, он заполняет и присылает подписанный скан
2. Да, в анкете скачиваемой уже все содержится, дополнительно качать что-то не надо
Привет, я много путешествую, но все еще мало знаю и постоянно задаю вопросы)
EmiliyaG
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение BabyDriver » 18 авг 2022, 01:33

"Биография, представленная в виде таблицы, без пропусков между временными промежутками, с указанием полного адреса и контактной информации с 2-мя копиями, на немецком или английском языке."

Написано без пропусков временных - неужели нужно указывать как я в сабвее работал или в Эльдорадо? Но без этого получится "пропуск между промежутками"
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение akz » 18 авг 2022, 08:44

BabyDriver писал(а) 18 авг 2022, 01:33:Написано без пропусков временных - неужели нужно указывать как я в сабвее работал или в Эльдорадо?

А вдруг вы рукавички шили в какой-то момент ? А так - да, начиная с момента окончания школы и до настоящего времени с промежутками не более месяца. Под микроскопом проверяют. Это типично. Причем просят доки в качестве подтверждения (аттестат, диплом(ы), трудовую и/или трудовые договора/контракты... в виде копий и переводов. Ну т.е. сочинять что-то не имеет смысла - на слово не верят.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение EmiliyaG » 18 авг 2022, 10:57

BabyDriver, мы вообще сдали в качестве биографии - резюме. Где все было указано. И это подошло
EmiliyaG
новичок

Сообщение BabyDriver » 18 авг 2022, 11:35

Полностью противоположные мнения от EmiliyaG и akz))
Но вариант просто предоставить резюме без заморочек мне нравится больше, темболее раз он подошел
Трудовой книжки в обязательном списке документов тоже нет, так что не вижу смысла
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение bornikkk » 18 авг 2022, 11:44

BabyDriver,
Вы эту ветку форума превратили в чат. Вы серьезно ни один вопрос не в состоянии самостоятельно решить? Или просто хотите потроллить?
А если вам действительно, кто-то помог не забывайте нажимать кнопку спасибо
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение BabyDriver » 18 авг 2022, 12:19

bornikkk, при всем уважении, но:

1. Я предварительно смотрю информацию в интернете или на этом форуме. И если четкого ответа я не нахожу, то да, я лучше переспрошу здесь, чем буду иметь проблемы/непонимание во время подачи. Это все-таки не за хлебом сходить. Этот форум для помощи и создан. Про троллинг вообще не понял.
К примеру, про биографию на официальных сайтах вообще информации нет точной, только общими словами указано. На данном форуме последнее сообщение в ветке, где встречается обсуждение "биографии" датируется, кажется, 2014 годом. Тоже не самое свежее. На YouTube я нашел только один видеоролик, который упоминает под собой оформление "биографии" для консульства, остальные - про обычные резюме для устройства на работу.
Так что прошу не надо говорить, что "я сам ничего не могу найти", если не знаете

2. Иногда я ставлю "спасибо", но это, в моем восприятие, очень странная претензия. Я сам "спасибо" никогда ни у кого не просил, даже если мой ответ помогал. Возможны вы как-то очень серьезно относитесь сколько у вас "спасибо" будет на форуме, но я нет (думаю и большинство людей тоже, но могу ошибаться).

Ссориться с вами желание не было, вы тоже мне помогли своими ответами. Не думал, что вас так задевают мои посты. Вроде все по делу :)
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение akz » 18 авг 2022, 12:21

BabyDriver писал(а) 18 авг 2022, 11:35:Полностью противоположные мнения от EmiliyaG и akz)

Я бы так не сказал. В моем случае поверх этой писанины резюме таки было. Это второй слой кросс-проверки. Резюме должно всем данным из документов соответствовать.
В качестве гипотезы скажу что на разные виды виз и разные должности возможны разные требования. У меня была обычная рабочая виза под контракт. Визу получал в Берне. Место работы - Шлезвиг-Гольштейн.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение bornikkk » 18 авг 2022, 12:55

BabyDriver писал(а) 18 авг 2022, 12:19:Не думал, что вас так задевают мои посты. Вроде все по делу :)

Совершенно не задевает, просто не хочется пропустить что-то важное в этой ветке.
Вы снижаете ценность информации - уже три страницы задавая элементарные вопросы типа: "писать с большой буквы или с маленькой, а тут мне пробел ставить?" (утрирую)
Приминаете решение самостоятельно на несущественные вопросы, не усложняете софорумцам поиск информации на форуме
Ссориться тоже с вами не хочу, только призываю уважать и не обесценивать авторитетный форум
bornikkk
путешественник

Сообщение EmiliyaG » 19 авг 2022, 00:59

BabyDriver, если хотите, пишите в личку мне, я понимаю насколько это важные вопросы, хоть и кажется мелочью
EmiliyaG
новичок

Сообщение АлексейSH » 23 авг 2022, 01:29

Спасибо за информацию, у меня похожая ситуация, визу (БК) получил достаточно быстро - в Петербурге, меньше чем за три недели. Если у Вас есть понимание, или будет со временем опыт - пожалуйста, поделитесь, какие шаги нужно сделать после приезда в Германию? читаю ужастики про поиск жилья, плохо понимаю про всякие регистрации в налоговых и прочее, при этом - не смейтесь - немецкого языка ноль-))) работодатель пассивен и предполагает, что я все сделаю самостоятельно. буду очень благодарен за любую информацию, спасибо!
АлексейSH
новичок

Сообщение bornikkk » 23 авг 2022, 06:19

АлексейSH писал(а) 23 авг 2022, 01:29:какие шаги нужно сделать

В кратце:
Регистрация по месту жительства
Получение налогового номера
Получение счета в банке
Оформление страховки

Поищите на гитхабе, есть вот такая памятка с подробным описанием шагов "План действий для получивших job offer в Германии"

С жильем действительно все сложно, надо уже начинать искать
bornikkk
путешественник

Сообщение grafstroganov » 23 авг 2022, 11:01

АлексейSH писал(а) 23 авг 2022, 01:29:Спасибо за информацию, у меня похожая ситуация, визу (БК) получил достаточно быстро - в Петербурге, меньше чем за три недели. Если у Вас есть понимание, или будет со временем опыт - пожалуйста, поделитесь, какие шаги нужно сделать после приезда в Германию? читаю ужастики про поиск жилья, плохо понимаю про всякие регистрации в налоговых и прочее, при этом - не смейтесь - немецкого языка ноль-))) работодатель пассивен и предполагает, что я все сделаю самостоятельно. буду очень благодарен за любую информацию, спасибо!
Ну и смотря какой город, если Берлин - на гитхабе есть ссылка на инвайт на слак Берлинского айти, мы там с радостью поможем - подскажем, - не найдете - пишите в личку, дам инвайт. + есть чаты на телеге, как общие по Германии так и по городам (правда самые активные - в Берлине по сути, у Мюнхена и Гамбурга они средней активности). То что немецкого ноль, это нормально :) я 9 месяцев прожил и только начал ходить на курсы, до этого тоже было ноль :). Сложности сейчас во всем. Главное чтобы было жилье с возможности регистрации по месту жительства, для начала временное хотя бы (мебелерованное), да, недешево... (( но куда деваться. Без регистрации ни карту мед.страховки не получить ни счет в банке не открыть. Налоговый номер собственно приходит автоматом на адрес регистрации в течении пару недель после прописки - там самому делать ничего не надо. Страховку медицинскую как правило кадры на работе помогают оформить, но можно изъявить свои пожелания по какая будет страховая (из государственных особой разницы нет, но я все же рекомендовал бы TK). Счет в банке - сейчас пока на руках нет ВНЖ, а толко виза - с этим всё сложно.... скорее всего пошлют банки :( (Комдирект, Коммерц, ИНГ, ДКБ, Дойчбанк, ПостБанк), даже Шпаркасса сейчас посылает если нет ВНЖ на руках. Поэтому для начала путь в онлайн банки типа Револют и Вивид (пишите в личку - дам реф.ссылки,получите немного плюшек). Ну и симкарту понятное дело надо по приезду местную (для этого ничего не надо - берите для начала препейд, можно прям в магазинах купить, в Aldi - Aldi Talk - по цене средне, связь отличная, для активации - видеоидентификация. Сам на Алди сидел до буквально вчера, и жду перехода на другого оператора (в процессе перехода). Но для более дешевого оператора нужен SEPA Мандат - и соотвественно счет в банке. Поэтому препейд от Aldi/Lidl в начале хорошо выручает. Ну и сайт и форум "Тупа Германия" вам в помощь :) там по сути исчерпывающая информация обо всём.
grafstroganov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Валериявава » 23 авг 2022, 19:20

Добрый вечер! Я все ещё жду артист визу с 1 апреля)
Визовый центр никакой инфы не даёт. Вижу что редко но бывают случаи, утери документов, без оповещения. Может кто то может подсказать куда можно обратиться в Берлине за хоть какой нибудь информацией. Может есть ссылка на сайт или почта кому можно написать ?
Валериявава
новичок

Сообщение bornikkk » 23 авг 2022, 20:45

Валериявава писал(а) 23 авг 2022, 19:20:Может есть ссылка на сайт или почта кому можно написать ?

В Германии
https://www.arbeitsagentur.de/ueber-uns/ansprechpartner
Я ещё звонил и писал в посольство в Москве, толку мало, у меня уже ровно два месяца без результата, и это я даже не артист))
Единственное, что можно узнать в посольстве полезное - это номер дела
84959334311 с 10.00 до 12.00
d-visa@mosk.diplo.de
d-visa@mosk.auswaertiges-amt.de
doku@mosk.diplo.de
Последний раз редактировалось bornikkk 23 авг 2022, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
bornikkk
путешественник

Сообщение Валериявава » 23 авг 2022, 20:46

bornikkk, спасибо большое !

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Валериявава
новичок

Сообщение l3d4n » 23 авг 2022, 22:11

Валериявава, а Verpflightungserklärung делали?
l3d4n
участник

Страны: 26

Сообщение Валериявава » 23 авг 2022, 22:49

Как по русски расшифровывается ?
Валериявава
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии