Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: SYuS и гости: 3

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Сихома » 17 янв 2015, 00:06

Подскажите пожалуйста, дочь подала заявление на визу по приглашению 13.01.2014. На сайте в информации о статусе вашего заявления написано: "Паспорт поступил в Сервисно-Визовый Центр Германии в Москва, 14/01/2015 и готов к выдаче в течение 45 дней с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00 и в пятницу с 9:00 до 14:00.", что это значит?
Что документы уже рассмотрели и их можно забирать? Возможно ли, что их рассмотрели за 1 день?
Сихома
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 17 янв 2015, 00:28

Сихома писал(а) 17 янв 2015, 00:06:Что документы уже рассмотрели и их можно забирать?

да
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Сихома » 21 янв 2015, 13:06

Дочери отказали в визе. Причина - нет гарантий возврата. Что можно сделать?
Сихома
участник

Сообщение bromisaich » 21 янв 2015, 13:09

Цель поездки? Кто приглашал?
bromisaich

Сообщение VVV47 » 21 янв 2015, 13:13

Сихома писал(а) 21 янв 2015, 13:06:Дочери отказали в визе. Причина - нет гарантий возврата. Что можно сделать?

Подать заново и предоставить гарантии. Таковыми могут являться: наличие работы, детей или недвижимости в собственности.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 21 янв 2015, 13:15

VVV47
Речь идет о девушке 16-ти лет.
bromisaich

Сообщение Сихома » 21 янв 2015, 13:19

Дочери 17 лет, она школьница. Квартира, работа, дочь есть у меня и документы я предоставляла как спонсор поездки. Что может являться гарантией возврата для школьницы.
Сихома
участник

Сообщение НатальяВ » 21 янв 2015, 15:26

Сихома писал(а) 21 янв 2015, 13:19:Дочери 17 лет, она школьница. Квартира, работа, дочь есть у меня и документы я предоставляла как спонсор поездки. Что может являться гарантией возврата для школьницы.

Если для студентов одной из гарантий является справка из ВУЗа, то могу предположить, что для школьницы - справка из школы.

Чтобы получить точный ответ, уточните напрямую у сотрудников ВЦ: info.germanymow@vfshelpline.com Я все вопросы задаю им, что касается пакета документов. Вам ответят в течение рабочего дня.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение alekseytseva_m » 21 янв 2015, 23:50

Здравствйте. Ситуация следующая: думаем о возможности сделать неофициальное приглашение в Германию. Приглашать будет гражданка Латвии с видом на жительство в Германии,вдова немца,не работает,получает пенсию. Недвижимость в собственности (по завещанию),но как такого свидетельства о собственности,как я понимаю,нет. Подскажите,имеет ли смысл в такой ситуации делать приглашение? Так как получается,что,кроме паспорта приглашающего с внж,приложить к этому приглашению будет нечего.
alekseytseva_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nasty-nasty » 22 янв 2015, 11:57

Сихома писал(а) 21 янв 2015, 13:19:Что может являться гарантией возврата для школьницы

Справка из школы же.
Какая цель поездки была, и на какой срок? Дочь собиралась лететь одна?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение nasty-nasty » 22 янв 2015, 12:00

alekseytseva_m писал(а) 21 янв 2015, 23:50:как такого свидетельства о собственности,как я понимаю,нет

такого быть не может
если она не хочет поднимать бумаги или присылать вам скан, это другой разговор

alekseytseva_m писал(а) 21 янв 2015, 23:50:,имеет ли смысл в такой ситуации делать приглашение

имеет смысл делать неофициальное приглашение, если вы будете жить у этой дамы. тогда вам нужно будет собирать все те же документы, что и для туризма, только бронь отеля заменить этим неофициальным приглашением с указанием адреса проживания

если же вы будете жить в отеле, то не стоит
nasty-nasty
путешественник

Сообщение tg27 » 29 янв 2015, 20:06

Всем привет.

Я снова за советом.

Был туристический Испанский шенген (полугодовой) в прошлом году. По нему ездила еще и 2 раза в Германию.

В декабре 2014 подала документы на немецкий шенген по неофициальному приглашению. Просила (наивная) на год, дали исключительно на 18 дней поездки января.
Дело в том, что я планирую каждые 2 месяца летать в Германию.

Теперь планирую поездку в марте, но также знаю, что скорее всего полечу и в конце мая.

Имеет ли смысл купить билеты и на май, написать неофициальное приглашение на периоды в марте и мае-июне, чтобы увеличить шанс получения хотя бы полугодовой визы?

А то как-то накладно каждый раз собирать все документы и платить за визу.

Посоветуйте, что бы сделать, чтобы дали длительную визу
tg27
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение НатальяВ » 01 фев 2015, 09:43

tg27 писал(а) 29 янв 2015, 20:06:Имеет ли смысл купить билеты и на май, написать неофициальное приглашение на периоды в марте и мае-июне, чтобы увеличить шанс получения хотя бы полугодовой визы?

Поделюсь своим опытом. У меня такая же ситуация: летать в Германию нужно часто, а за визами каждый раз ездить накладно, неудобно и на работе отпрашиваться надо на весь день, короче куча лишних забот. Я в прошлом году подвалась так: молодой человек ( гражданин Германии ) написал мне приглашение в свободной форме, что он предоставляет мне место проживания на год по такому-то адресу. Приложили скан его аусвайса. Я подала полный пакет документов: справку с работы с указанием з/п и отпуска на первую поездку, справку из банка о наличии денег на счете ( сумма должна быть такая, чтобы покрывала все ваши расходы на весь период запрашиваемой визы ), копию свидетельства о недвижимости в России как гарантию возвращения, и оплаченные авиабилеты на ближайшие 2 поездки. Визу я просила на год, как писал в приглашении молодой человек. Дали на полгода, что на тот момент я посчитала удачей, так как до этого были 3 немецких шенгена под даты. Собирайте все документы и смело подавайтесь, просите на год, а там уж всё на усмотрение консула.
НатальяВ
участник

Сообщение Таня Х. » 01 фев 2015, 12:15

tg27 писал(а) 29 янв 2015, 20:06:Всем привет.
Имеет ли смысл купить билеты и на май, написать неофициальное приглашение на периоды в марте и мае-июне, чтобы увеличить шанс получения хотя бы полугодовой визы?

Посоветуйте, что бы сделать, чтобы дали длительную визу

Да, если купите билеты, просите на весь срок действия, не должны отказать. В крайнем придется подать еще раз. Немцы выдают визы постепенно - первый раз на срок поездки, затем на полгода, потом на год и тд. Нашим родителям, которые летают каждый год, так и выдавали. Зато на четвертый раз выдали сразу пятилетнюю визу, хотя они уже и не надеялись, просили хотя бы на три года.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение nashmir » 02 фев 2015, 16:31

Посоветуйте, пожалуйста! Пришло приглашение для оформления деловой визы на пол года, просили сделать на год или даже лучше на два. И вот, сегодня приглашение пришло, а там 6 месяцев . Ранее были выданы визы, именно Германией 3 года подряд и все годовые, все по приглашению. Можно ли запросить визу на год, а в приглашении будет указано, что они приглашают на пол года? Или в анкете обязательно писать, даты на пол года и больше ни ни?
nashmir
новичок

Страны: 12

Сообщение НатальяВ » 02 фев 2015, 21:14

nashmir писал(а) 02 фев 2015, 16:31:Посоветуйте, пожалуйста! Пришло приглашение для оформления деловой визы на пол года, просили сделать на год или даже лучше на два. И вот, сегодня приглашение пришло, а там 6 месяцев . Ранее были выданы визы, именно Германией 3 года подряд и все годовые, все по приглашению. Можно ли запросить визу на год, а в приглашении будет указано, что они приглашают на пол года? Или в анкете обязательно писать, даты на пол года и больше ни ни?

Они могут дать на срок меньше, чем в приглашении, но чтоб больше - это надо просто выиграть в лотерею =) Мне так кажется. Но Вы, конечно, можете запросить любой срок, почему нет. Решение всё равно остается за консулом.
НатальяВ
участник

Сообщение nasty-nasty » 03 фев 2015, 18:48

Таня Х. писал(а) 01 фев 2015, 12:15:Немцы выдают визы постепенно - первый раз на срок поездки, затем на полгода, потом на год и тд.

Вовсе не обязательно. Первый раз может длиться неопределенное количество разов.

НатальяВ писал(а) 02 фев 2015, 21:14: могут дать на срок меньше, чем в приглашении, но чтоб больше - это надо просто выиграть в лотерею

Нет, могут дать и больше. Если попросить больше в анкете. Но тут уже исключительно на усмотрение консула, логики нет. Думаю, роль играют и предыдущие визы.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение faraosha » 04 фев 2015, 14:39

Подскажите пожалуйста. Завтра собираюсь ехать в Киев в Визовый центр по бизнес приглашению. Фин обеспечение хорошее (предприниматель) Подготовил кучу выписок. Плюс различные документы. Но вот планирую ехать автобусом, билеты есть но пока не оплачены, бронь гостиницы есть. Могут ли быть нюансы из за того что билеты на автобус не оплачены.
И другой вопрос. Наша любимая местная налоговая две недели делает справки о доходах. Сегодня должен забрать (хотя вчера их не было) возможно ли подавать документы без этой справки, если они ее гдето провтыкали и не сделали, если у меня выписка из банка по счету предпринимателя и налоговые отчеты.
У меня все хорошо по документам но всеравно почему то мандражирую. Хотя есть прошлые визы в Германию и Австрию. Буду очень признателен за ответ.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение HorrorHere » 06 фев 2015, 22:52

nashmir писал(а) 02 фев 2015, 16:31:...приглашение для оформления деловой визы на пол года... Ранее были выданы визы, именно Германией 3 года подряд и все годовые, все по приглашению. Можно ли запросить визу на год...

С деловыми приглашениями не сталкивался, однако считаю, что логика выдачи виз по таким не сильно далека от офиц.родственных приглашений, а частота поездок в Германию и по Германским же визам может сослужить определённую позитивную службу. Хотя, безусловно, логика у немцев при выдачи виз категорически "неповторима"
Тем не менее, я бы без всяких мучений чётко запрашивал бы год как минимум (а может и на 2 года обнаглел бы ) - за спрос денег не берут, и голову никто не отрубит
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 06 фев 2015, 23:15

faraosha писал(а) 04 фев 2015, 14:39:...собираюсь ехать в Киев в Визовый центр по бизнес приглашению. Фин обеспечение хорошее (предприниматель) Подготовил кучу выписок. Плюс различные документы. Но вот планирую ехать автобусом, билеты есть но пока не оплачены, бронь гостиницы есть. Могут ли быть нюансы из за того что билеты на автобус не оплачены...

Насколько я знаю про подачу документов по приглашениям (по крайней мере "родственным"), то в списке необходимых к подаче документов билеты отсутствуют. Сам я последний раз подавал без билетов и всё прошло вполне для меня удачно.

faraosha писал(а) 04 фев 2015, 14:39:...И другой вопрос. Наша любимая местная налоговая две недели делает справки о доходах...
если у меня выписка из банка по счету предпринимателя и налоговые отчеты.
У меня все хорошо по документам ... Хотя есть прошлые визы в Германию и Австрию...

Немцам не важно сильно переподтверждать Вашу платёжеспособность (это в нас сидят классически отголоски совка) - есть выписка из банка с нормальными доходами - хорошо, есть ещё и налоговые отчёты - хорошо (не понимаю, взаправду ли это необходимо, но уж если всё равно сделали... ), по другим документам "всё хорошо" - вот и замечательно! Вперёд - без сомнений и тревог!
Ничего не бойтесь! Удачи!

faraosha писал(а) 04 фев 2015, 14:39:...всеравно почему то мандражирую...

"Погнали! Да ты не успокойся!!! Я 100 раз так делал!" (с)
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль