_van_ » 24 янв 2012, 15:13
Получил сегодня визу по приглашению.
По порядку:
Приглашение, отправленное 23.12.11 заказным письмом, пришло в Москву 09.01.12 - даже удивился, ожидал позднее.
Когда записывался по телефону для двухшенгенников - предложили дату, похоже, совпадающую с датой записи для людей, подающих впервые (но всего дней через 8, может, просто после НГ поток небольшой).
Сдавал более-менее стандартный пакет, страховку покупал у Альфы по интернету, всего 30 дней, срок действия - год, вышла почему-то даже дешевле, чем обычная подряд на 30 дней.
К заверенному приглашению на стандартном бланке товарищ на всякий случай приложил письмо, где в свободной форме пишет, что приглашает меня с 15.02.2012 (эта же дата в заверенном приглашении), и приложил копию страниц с фото и регистрацией - эти все бумаги в консульстве взяли (а вот копии виз из предыдущих паспортов - вернули).
В анкете указал кол-во дней: 30 и даты с 17.02.2012 по 17.08.2012, авиабилеты были строго на 1 поездку на 6 дней пребывания в Германии.
Бумаги у часто посещающих Шенген принимали окна с 1 по 3.
Сотрудник сказал, что с документами, похоже, всё в порядке, но спросил, понимаю ли я, что дипломат может выдать визу на меньший срок, так как за предыдущие 3 года у меня не было немецких виз. Когда я ответил, что прекрасно понимаю - он даже удивился, прокомментировав, что обычно люди права качают и что-то требуют.
В итоге сегодня забрал визу "MULT" на 30 дней с 17.02.2012 по 16.08.2012.