Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Todor » 26 янв 2013, 12:54

Может кому пригодится!

На работе не смог записаться на подачу документов в ВЦ, т.к. на страничке не была видна капча. Ну у нас на работе полинтернета режут, поэтому отложил запись до вечера. Вечером дома столкнулся с другой проблемой - ввожу логин/пароль , захожу на следующую страницу и не могу там выбрать из выпадающего меню "moscow". Строка вообще пустая. Пробовал в другом браузере - тоже самое. Видимо это уже мой домашний провайдер счудил.
Из положения вышел так: на сайт ВЦ зашёл через анонимайзер.

NB Записи на первые две недели февраля нету! Первая дата в феврале - 15-ое число.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение nasty-nasty » 26 янв 2013, 13:19

Танитриэль писал(а) 26 янв 2013, 12:15:2. Т.е., просто придти в любое время с 8.30 до 17.00, пройти через турникет, взять талон и к любому окошку на получение?
3. Досадно... у меня как раз туристическая на 12 дней. До этого двое друзей летали к тому же человеку, что и мне приглашение выслал, с него билеты не требовали и визу дали без проблем. А то придется второй раз перезаписываться

2. Насколько я понимаю, да, это так.
3. Подождите-ка. "Туризм" и "Приглашение" две взаимо исключающие вещи, если иметь в виду конкретно требования к пакету документов.
Туризм приглашений не предусматривает.
Так что подождите отчаиваться.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Танитриэль » 26 янв 2013, 14:05

У меня "Приглашение". Вообще, странно очень вышло - девушка в окошке, принимающая документы, сказала что такой листок она первый раз видит (приглашение) и там ничего не указано насчет гарантии проживания. Отвечаю, что проживание там гарантируется. Девушка засомневалась, пошла дополнительно у других сотрудников - только после этого поверила что проживание приглашающая сторона действительно гарантирует. Словом, заставила понервничать
А, вот ещё один момент... Никто не знает, есть ли возможность донести документы (ту же самую бронь билетов, к примеру) или это нужно второй раз по телефону записываться?
Танитриэль
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nasty-nasty » 26 янв 2013, 14:44

Танитриэль писал(а) 26 янв 2013, 14:05:У меня "Приглашение". Вообще, странно очень вышло - девушка в окошке, принимающая документы, сказала что такой листок она первый раз видит (приглашение) и там ничего не указано насчет гарантии проживания. Отвечаю, что проживание там гарантируется. Девушка засомневалась, пошла дополнительно у других сотрудников - только после этого поверила что проживание приглашающая сторона действительно гарантирует. Словом, заставила понервничать
А, вот ещё один момент... Никто не знает, есть ли возможность донести документы (ту же самую бронь билетов, к примеру) или это нужно второй раз по телефону записываться?

Куда же вы их донесете?))) Теперь только если вам перезвонят из консульства с таким требованием... Давно сдали пакет?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Танитриэль » 26 янв 2013, 14:57

Недавно, 23 января только.
Танитриэль
новичок

Сообщение SERGEY ANDREEV » 26 янв 2013, 17:10

Добрый вечер! Нужен совет бывалых... 1) У меня в мае транзит через Берлин. Транзитной зоны в аэропорту практически нет,а есть очень маленькое и неудобное помещение для ожидания пересадки на рейс. Я хочу иметь возможность между стыковочным рейсом выйти в аэропорт,перекусить в кафе,выкурить несколько сигарет на улице,пройтись по магазинам в аэропорту. Возможно будет под такой транзит оформить визу у немцев?

Moscow - Domodedovo - Berlin - Tegel 02.05.2013 06:40 - 07:25
Berlin - Tegel - Miami 02.05.2013 09:25 - 14:00
Miami - Berlin - Tegel 11.05.2013 15:50 - 07:20(+1)
Berlin - Tegel - Moscow - Domodedovo 12.05.2013 11:30 - 16:10

2) В декабре предстоит транзит через Хельсинки с большим временным промежутком между рейсами. Хочу забронировать отель рядом с аэропортом ,чтоб иметь возможность немножко отдохнуть перед длительным перелетом. Возможно подать на визу к немцам этот транзит?

Москва - Хельсинки 31.12.13. 13:50 - 13:30
Хельсинки - Сингапур 31.12.13. 23:50 - 17:25
Сингапур - Хельсинки 07.01.14 23:50 - 06:20
Хельсинки- Москва 08.01.14 09:25 - 13:05

Хочется обойтись одной визой и не бегать по консульствам. Что можете посоветоват? Спасибо!
SERGEY ANDREEV
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Сообщение nasty-nasty » 26 янв 2013, 18:10

SERGEY ANDREEV писал(а) 26 янв 2013, 17:10:Добрый вечер! Нужен совет бывалых..
1) У меня в мае транзит через Берлин.
2) В декабре предстоит транзит через Хельсинки с большим временным промежутком между рейсами.

1) Ну вообще-то, строго говоря виза не нужна, согласно Тиматику:
Visa required, except for Holders of onward tickets in transit
ONLY through Cologne/Bonn (CGN), Frankfurt (FRA), Munich (MUC), Hamburg (HAM), Dusseldorf (DUS) and Berlin Tegel (TXL).

Но вы можете попробовать запросить у немцев визу, параметры такие:
дата открытия 02.05.2013
дата закрытия 12.05.2013
въезд MULT
duration of stay 2 дня

Хотя 2 часа, не так уж много времени, чтобы отдохнуть и расслабиться, а на обратном пути перелёт до Мск всего 3 часа =)

2) Нет, немцы к сожалению тут абсолютно никаким боком.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 26 янв 2013, 20:09

Так, ещё раз дурацкий вопрос, я могу в Доверенностях и в Согласиях на обработку данных везде использовать только данные заграничных паспортов?
Как заявителя, так и подающего?
Чтобы не вносить путаницу...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mashastic » 26 янв 2013, 20:14

в доверенностях да, в согласиях - не знаю, возможно. Может в понедельник им позвонить и спросить? Вы когда подаетесь?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение nasty-nasty » 26 янв 2013, 20:17

mashastic писал(а) 26 янв 2013, 20:14:в доверенностях да, в согласиях - не знаю, возможно. Может в понедельник им позвонить и спросить? Вы когда подаетесь?

Ещё нескоро, 12.02.
Там написано "основной док-т, удостоверяющий личность", я погуглила Фед. Закон,
3. К основным документам относятся:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт);
паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт);
дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mashastic » 26 янв 2013, 20:22

можно в понедельник по телефону уточнить, как вариант когда наши паспорта будут готовы (надеюсь в начале следующей недели), могу уточнить у консультантов на месте.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Kuzenьka » 26 янв 2013, 20:52

подскажите пожалуйста те кто уже записывался в ВЦ через интернет, не могу понять какие даты писать в графе Planned visa expiration date (dd/mm/yy),там только одну дату можно вбить как я поняла а какую именно дату начала поездки,дату окончания поездки? буду благодарна безмерно всем ответившим.я возможно просто туплю, но в моем понимнии было бы две графы тут ясно начало и окончание поездки , а тут одно окошко и что писать мне ну никак не удается понять.
Kuzenьka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение bromisaich » 26 янв 2013, 21:01

Kuzenьka писал(а) 26 янв 2013, 20:52:подскажите пожалуйста те кто уже записывался в ВЦ через интернет, не могу понять какие даты писать в графе Planned visa expiration date (dd/mm/yy)

Имеется ввиду дата окончания вашей поездки в Германию ( по билетам )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Танитриэль » 26 янв 2013, 23:40

А для получения документов третьего лица необходима заверенная у нотариуса доверенность или просто можно написать?
Танитриэль
новичок

Сообщение Mystère » 27 янв 2013, 00:26

Здравствуйте!
Хотела бы задать пару вопросов о немецкой визе. Никогда не получала ее самостоятельно, а отзывы как-то пугают.
Я учусь и официально не работаю, для всех шенгенов обычно предоставляла спонсорское письмо от мамы + выписку со счета. Сейчас мама моего молодого человека предложила мне написать липовую справку о том, что я работаю в ее фирме (если ей позвонят, она все подтвердит). Как вы думаете, какой вариант лучше?
И еще один вопрос о стране наибольшего пребывания. Летом я была во Франции по французской визе, летала Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте, соответственно, есть только штампы о пересечении немецкой границы. Нужно ли приносить в визовый центр распечатку старых билетов, чтобы доказать немцам, что я все время действительно была во Франции, а через Германию просто въехала? Из загранпаспорта это совсем не очевидно.
Спасибо!
Mystère
новичок

Сообщение nasty-nasty » 27 янв 2013, 00:32

Mystère писал(а) 27 янв 2013, 00:26:Здравствуйте!
Хотела бы задать пару вопросов о немецкой визе. Никогда не получала ее самостоятельно, а отзывы как-то пугают.
Я учусь и официально не работаю, для всех шенгенов обычно предоставляла спонсорское письмо от мамы + выписку со счета. Сейчас мама моего молодого человека предложила мне написать липовую справку о том, что я работаю в ее фирме (если ей позвонят, она все подтвердит). Как вы думаете, какой вариант лучше?
И еще один вопрос о стране наибольшего пребывания. Летом я была во Франции по французской визе, летала Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте, соответственно, есть только штампы о пересечении немецкой границы. Нужно ли приносить в визовый центр распечатку старых билетов, чтобы доказать немцам, что я все время действительно была во Франции, а через Германию просто въехала? Из загранпаспорта это совсем не очевидно.
Спасибо!

1) Одинаковы оба варианта, если по звонку подтвердят вашу работу.
2) В немецкий визовый центр не нужно. Во французский ещё может быть, и то не уверена.
У меня так итальянская виза была однократка, с берлинскими штампами, никто не обратил внимания.

Вот если бы у вас там было наоборот, несколько немецких виз с французскими штампами, это вызвало бы недоумение.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mashastic » 27 янв 2013, 07:50

Танитриэль писал(а) 26 янв 2013, 23:40:А для получения документов третьего лица необходима заверенная у нотариуса доверенность или просто можно написать?

Вы хоть немного потрудитесь тему почитать, если лень искать то FAQ посмотрите.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 27 янв 2013, 07:59

Mystère писал(а) 27 янв 2013, 00:26:Здравствуйте!
спонсорское письмо от мамы + выписку со счета. Сейчас мама моего молодого человека предложила мне написать липовую справку о том, что я работаю в ее фирме (если ей позвонят, она все подтвердит). Нужно ли приносить в визовый центр распечатку старых билетов, чтобы доказать немцам, что я все время действительно была во Франции, а через Германию просто въехала? Из загранпаспорта это совсем не очевидно.
Спасибо!

1) Я бы выбрала маму и выписку. Когда вы сами отвечаете на звонки, можно быть в себе уверенным, доверять кому то я бы не стала. Вы же не знаете кто там на звонки отвечает.
А почему вы просто не предоставите выписку со своего счета? Самый простой и честный вариант.
2) улыбнуло вторым пунктом, у меня полпаспорта немцами проштамповано. Они не до такой степени негодяи.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 27 янв 2013, 09:26

mashastic писал(а) 27 янв 2013, 07:59:А почему вы просто не предоставите выписку со своего счета? Самый простой и честный вариант.

Девушка студентка без работы, мне кажется, если есть возможность, основательнее просто выписки будет спонсорство (тем более есть, от кого оформить), или справка с работы+выписка.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mashastic » 27 янв 2013, 10:28

у меня дочь студентка все пять лет, что учится получает визы, в том числе и у немцев с одной выпиской со своего счета и справкой из ВУЗа. Ни разу спонсорское не попросили. Если спокойнее со спонсорским, то лучше предоставить письмо от родни+выписка со счета родни, а справку с работы "от кого то" можно (с моей точки зрения) просить сделать в том случае, когда этот кто то сам на телефоне и сидит. А то возьмет так трубочку уборщица тетя Маня.... была на форуме тема, кажется с визой Великобритании, когда такую справочку "раскололи" и в визе отказали.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Artem444 » 27 янв 2013, 11:19

Подскажите, а что ВЦ говорит насчёт печати анкеты - односторонняя, двусторонняя? Или всё равно?
Artem444
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nasty-nasty » 27 янв 2013, 11:21

Artem444 писал(а) 27 янв 2013, 11:19:Подскажите, а что ВЦ говорит насчёт печати анкеты - односторонняя, двусторонняя? Или всё равно?

Я всегда носила двустороннюю и в этот раз со всех так же буду собирать...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 27 янв 2013, 12:11

Artem444 писал(а) 27 янв 2013, 11:19:Подскажите, а что ВЦ говорит насчёт печати анкеты - односторонняя, двусторонняя? Или всё равно?

Все равно.
bromisaich

Сообщение ggorbunov » 27 янв 2013, 12:51

bromisaich писал(а) 26 янв 2013, 21:01:
Kuzenьka писал(а) 26 янв 2013, 20:52:подскажите пожалуйста те кто уже записывался в ВЦ через интернет, не могу понять какие даты писать в графе Planned visa expiration date (dd/mm/yy)

Имеется ввиду дата окончания вашей поездки в Германию ( по билетам )

а это принципиально, при записи в ВЦ? просто я не помню какую дату написал, а сдаваться уже завтра. Могут ли возникнуть проблемы?
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение artem20 » 27 янв 2013, 14:31

Кто-нибудь знает для ИП, кроме справки о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет и остатки денежных средств на счету, что-то еще требуется?
artem20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kookone4ka » 28 янв 2013, 00:05

artem20 писал(а) 27 янв 2013, 14:31:Кто-нибудь знает для ИП, кроме справки о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет и остатки денежных средств на счету, что-то еще требуется?

artem20, здравствуйте!

Прочитала ваши сообщения в этой ветке. у меня похожая ситуация: вылетаем 21-го февраля, а запись на 18-е((
понимаю, что можно еще успеть с экспресс-визой, но все равно очень нервничаю((

Как Вы решили поступить? обращаться в другое консульство? или все же удалось записаться???
Kookone4ka
новичок

Сообщение mashastic » 28 янв 2013, 06:51

Kookone4ka писал(а) 28 янв 2013, 00:05:
Прочитала ваши сообщения в этой ветке. у меня похожая ситуация: вылетаем 21-го февраля, а запись на 18-е((

Блин, они и в ВЦ умудрились уже месячную очередь создать, причем в то время, когда во всех посольствах и ВЦ тишина и покой.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Kookone4ka » 28 янв 2013, 11:43

mashastic писал(а) 28 янв 2013, 06:51:

Блин, они и в ВЦ умудрились уже месячную очередь создать, причем в то время, когда во всех посольствах и ВЦ тишина и покой.

Позвонила только что, когда сперва уточняла. на какое число можно записаться, ответили, что на 8-е. Пока записывались (модифицировали предыдущую запись на 18-е), свободно стало уже только с 11-го числа...

немного отлегло, что не придется ждать до последнего. Так хоть можем успеть получить даже обычную визу...
такое чувство, что они сами все слоты закрывают, держат до какого-то момента, потом освобождают порциями... только зачем?...
Kookone4ka
новичок

Сообщение ggorbunov » 28 янв 2013, 15:46

сдались на визу в ВЦ, на всё про всё 25 минут. Если кому интересно стоимость доставки паспортов 440 рублей в МСК., по области не знаю. Спросили про документы подтверждающие что мы вернёмся, сказали что обратные билеты и справка с работы, вот наши документы))) Забирать документы, если за двоих, то нужна доверенность и копия первой страницы паспорта. Бланк доверенности есть в ВЦ. Вообще очень понравилось, без суеты и беготни, есть кофейный аппарат и аппарат с шоколадками, есть туалет, не далеко от метро, в общем красота))
ggorbunov
активный участник

Сообщение SWEETIE1985 » 28 янв 2013, 16:32

Всем доброго времени суток!))) Подавала документы в ВЦ 24.01.2013 по приглашению, шенгена ни разу не было, просила на 6 дней, билеты туда-обратно предоставила - вылет 02 февраля.
24.01.2013 позволяли делать экспресс-визы только тем у кого вылет по 30.01.2013 включительно, очень хотела доплатить и подстраховать себя ею, но, увы, отказали))) ещё раз убедилась, что немцы правильны во всём)
Сейчас немного переживаю, но надежда остается, что всё же улечу 02 февраля)
SWEETIE1985
новичок

Сообщение LedE » 28 янв 2013, 17:15

Подали сегодня документы на визу для моей девушки. Народу довольно таки много, но зал очень большой, окошек очень много. Мы приехали раньше на 40-50 минут, когда на входе вручили талончик с номером там было "45 минут до вызова", мы успели сходить в сбербанк сделать другую выписку (сотрудник в зале подсказал, что лучше сделать выписку со счета с движением средства за последние три месяца), когда вернулись, подождали еще минут 10 и нас вызвали. Как раз было наше время на часах (не знаю совпало ли или так настроено в программе). На прием документов ушло около 20-25 минут. Экспресс делать не разрешили (у нас вылет 5го февраля а ,судя по объявлению, принимали на экспресс только с вылетами до 3го). Будем надеется, что успеем)

Большое спасибо форуму и форумчанам, что помогали и объясняли что к чему.
LedE
новичок

Сообщение Alchie » 28 янв 2013, 17:25

Уфф.. в понедельник 21 числа сдавались на визу жене, даты ставили на две поездки - с 1-5 февраля и в конце декабря, на вторую поездку предоставили только билеты на самолет - в итоге в пятницу получили паспорт с визой на 20 дней. Быстро, но мало
Alchie
участник

Страны: 29

Сообщение mashastic » 28 янв 2013, 19:41

Alchie писал(а) 28 янв 2013, 17:25:в понедельник 21 числа

а можно поподробнее, какой срок запрашивали (количество дней пребывания) и коридор какой?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение artem20 » 28 янв 2013, 21:14

artem20 писал(а) 27 янв 2013, 14:31:Кто-нибудь знает для ИП, кроме справки о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет и остатки денежных средств на счету, что-то еще требуется?

artem20, здравствуйте!

понимаю, что можно еще успеть с экспресс-визой, но все равно очень нервничаю((

Как Вы решили поступить? обращаться в другое консульство? или все же удалось записаться???

Оказывается всем тем, кто хочет записаться не в порядке общей очереди, а побыстрее. Необходимо сначала записаться в общую очередь и получить код, а потом на сайте визового центра написать письмо с указанием всех обстоятельств необходимости быстрой подачи документов на визу и данного кода. В ответ придет письмо, что ваш вопрос рассмотрят в течение 1 рабочего дня и действительно на следующий день мне назначили подачу документов. Сегодня сходил, подал. Теперь сижу, отслеживаю их местонахождение.

Предлагаю это занести в фак, так как вопрос актуальный.
artem20
новичок

Сообщение mashastic » 28 янв 2013, 22:45

artem20 писал(а) 28 янв 2013, 21:14:
Предлагаю это занести в фак, так как вопрос актуальный.

занесите, форумчане сами дополняют FAQ.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Magda-lena » 29 янв 2013, 08:30

Уважаемые форумчане! Вопрос такой. Планируется поездка на машине с 18 по 28 февраля (Германия-Чехия-Австрия). Отели везде забронированы: Берлин, Прага, Фюссен, Вена. Но мы оставили окно 1 день между Фюссеном и Веной. Не придерутся ли к этому? Или спросят, где Вы будете эти сутки? Хотя если рассуждать, мы же имеем право в машине переночевать )) Сделали это для того, чтобы хотя бы 1 день как-то спонтанно провести, например в Мюнхене или Зальцбурге. Или лучше не рисковать и предоставлять брони на ВСЕ дни пребывания?
Magda-lena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 29 янв 2013, 08:58

Magda-lena писал(а) 29 янв 2013, 08:30:Или лучше не рисковать и предоставлять брони на ВСЕ дни пребывания?

Думаю, что это решение будет самым правильным. Можно, конечно, написать немцам "приемлемое письменное описание запланированного путешествия" - как говорится на сайте ВЦ, - но это повлечет за собой вполне угадываемый вопрос. Поэтому, что-нибудь забронируйте на этот день, а уже во время самого путешествия скорректируете. Лично мне так и приходилось делать. Удачи!
bromisaich

Сообщение Magda-lena » 29 янв 2013, 09:19

bromisaich писал(а) 29 янв 2013, 08:58:
Magda-lena писал(а) 29 янв 2013, 08:30:Или лучше не рисковать и предоставлять брони на ВСЕ дни пребывания?

Думаю, что это решение будет самым правильным. Можно, конечно, написать немцам "приемлемое письменное описание запланированного путешествия" - как говорится на сайте ВЦ, - но это повлечет за собой вполне угадываемый вопрос. Поэтому, что-нибудь забронируйте на этот день, а уже во время самого путешествия скорректируете. Лично мне так и приходилось делать. Удачи!

Спасибо) я просто напугана тем, что были случаи аннулирования визы при отмене брони отеля... Как вы выходили в этом случае?
Magda-lena
новичок

Страны: 4

Сообщение Alchie » 29 янв 2013, 09:34

mashastic писал(а) 28 янв 2013, 19:41:
Alchie писал(а) 28 янв 2013, 17:25:в понедельник 21 числа

а можно поподробнее, какой срок запрашивали (количество дней пребывания) и коридор какой?

Почти на год запрашивали - с первого дня первой поездки до последнего дня второй, т.е. с 1.02.13 по 6.01.13, 90 дней пребывания.
Ну, наглость, конечно, но хуже-то не было бы. Не дали, хотя визовая история какая-никакая есть, несколько испанских полугодовых, по три въезда на каждую, включая и в Германию
Alchie
участник

Страны: 29

Сообщение bromisaich » 29 янв 2013, 09:36

Magda-lena писал(а) 29 янв 2013, 09:19:Спасибо) я просто напугана тем, что были случаи аннулирования визы при отмене брони отеля... Как вы выходили в этом случае?

Я просто не думал об этом. А отель перебронировал уже во время поездки.
bromisaich

Сообщение Coffeemaid » 29 янв 2013, 10:10

Сегодня сдавала документы в ВЦ, и юноша на приеме бодро заявил, что моя страховка не подходит для оформления визы, т.к. в ней указана франшиза (90 евро). Юноше я ткнула, что про франшизу нигде в требованиях не написано (цитирую сайт визового центра, где теперь размещена информация о нужных документах):

"5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро."

На что меня заставили подписать бумажку, что я в курсе возможности отказа из-за франшизы в страховке... (все остальные документы, к слову, в порядке)
У меня годовая страховка от Альфа-Страхования, "работающая" во всех странах мира, с покрытием 50к евро - и по ней я уже делала без проблем латвийский шенген буквально месяц назад. Что это за фигня вообще???? У кого-нибудь было такое??
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LEFTY » 29 янв 2013, 11:08

Coffeemaid писал(а) 29 янв 2013, 10:10:Сегодня сдавала документы в ВЦ, и юноша на приеме бодро заявил, что моя страховка не подходит для оформления визы, т.к. в ней указана франшиза (90 евро). Юноше я ткнула, что про франшизу нигде в требованиях не написано (цитирую сайт визового центра, где теперь размещена информация о нужных документах):

"5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро."

На что меня заставили подписать бумажку, что я в курсе возможности отказа из-за франшизы в страховке... (все остальные документы, к слову, в порядке)
У меня годовая страховка от Альфа-Страхования, "работающая" во всех странах мира, с покрытием 50к евро - и по ней я уже делала без проблем латвийский шенген буквально месяц назад. Что это за фигня вообще???? У кого-нибудь было такое??

У меня подобная страховка от Альфы, бизнес (vip), там нет намёка на франшизу, покупал через интернет, для немцев специально попросил предоставить оригинал страховки, они ещё вдобавок предоставили мне гарантийное письмо для посольства с полным описанием страховки на англ. языке, 18 февраля пойду сдавать документы на визу.
Нет сионизму и нацизму
LEFTY
участник

Страны: 23

Сообщение Coffeemaid » 29 янв 2013, 11:15

У вас-то про франшизу в страховке не написано, а у меня - написано. Вопрос в том, что в требованиях к страховке про нее не написано...
Coffeemaid
участник

Сообщение Fight_CaT » 29 янв 2013, 12:39

Все страны шенгена требуют страховку с покрытием не менее 30 000 евро на человека и без франшизы. Не могу, к сожалению, дать какую-либо ссылку на закон или постановление, но это факт. И все страховщики, работающие с такими страховками, об этом знают.
Fight_CaT
участник

Сообщение Coffeemaid » 29 янв 2013, 12:42

Fight_CaT писал(а) 29 янв 2013, 12:39:Все страны шенгена требуют страховку с покрытием не менее 30 000 евро на человека и без франшизы. Не могу, к сожалению, дать какую-либо ссылку на закон или постановление, но это факт. И все страховщики, работающие с такими страховками, об этом знают.

Но латвийский шенген-то я по ней получила...
Тогда странно, что такой крупный страховщик, как Альфа, об этом не знает...
Coffeemaid
участник

Сообщение XMember » 29 янв 2013, 21:05

Fight_CaT писал(а) 29 янв 2013, 12:39:Все страны шенгена требуют страховку с покрытием не менее 30 000 евро на человека и без франшизы.

Нет такого требования (про франшизу):
Article 15. Travel medical insurance

[...]
3. The insurance shall be valid throughout the territory of the Member States and cover the entire period of the person’s intended stay or transit. The minimum coverage shall be EUR 30 000.
When a visa with limited territorial validity covering the territory of more than one Member State is issued, the insurance cover shall be valid at least in the Member States concerned.

И всё.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fight_CaT » 29 янв 2013, 22:34

Ну почему-то практически все страны шенгена требуют именно без франшизы. Уж не знаю на основании чего. Во многих страховых компаниях даже нельзя в программе (в смысле когда в базу вбивают полис в офисе) выбрать пункт "франшиза" для стран шенгена. На сайтах агентств-посредников так же указано это в требованиях к страховому полису. Я надеюсь, Coffeemaid повезет и немцы дадут ей визу, а она в свою очередь нам сообщит чем дело закончилось.
Fight_CaT
участник

Сообщение tatip » 29 янв 2013, 23:03

Привет!))
Кто-нибудь оформлял заявку на собеседование через сайт?
Я оформила на 01.02, теперь что-то переживаю: услуга-то новая, а мне из другого города приезжать !
Если кто-то онлайн заявку оформлял, как прошло?
tatip
новичок

Сообщение ggorbunov » 30 янв 2013, 07:53

Нормально прошло. Пришло на почту письмо подтверждение о дате и времени, распечатал его, пришёл и сдал
ggorbunov
активный участник

Сообщение SWEETIE1985 » 30 янв 2013, 10:07

Всем привет!))) Четвертый день слежу за статусом документов, которые сдала 24.01.2013... только что позвонила в ВЦ, документы из посольства не приходили ещё, дата вылета 02.02.2013 для Посольства никакой роли не играет, могут рассматривать все 10 дней....(((( Непроизвольно возникает вопрос - зачем так заставлять людей рисковать с билетами???((( На всякий случай буду узнавать возможно ли вернуть билеты AirBerlin на случай если визу не дадут....
SWEETIE1985
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль