Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение tct » 20 июл 2015, 15:42

HorrorHere писал(а) 20 июл 2015, 13:20:Если не более 3 мес, то как люди просят, например, годовую и её же получают? Это лично мой пример, в частности.
90 дней - да. Но это, как Вы сами написали, 90 дней пребывания в каждые полгода. Т.е., при вашей 2-летке вы имели право находиться в Шенгене не более 90 дней в каждые полгода, т.е., упрощённо, в сумме (но не подряд!) - не более 360 дней. Я имею право находиться в сумме не более 180 дней со своей годовой визой. Надеюсь, чутка получилось пояснить. Подробнее об том рекомендую почитать вот тут - Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта Лишним точно не будет.
Теперь где в анкете: Вы правы, есть даты первого въезда и последнего выезда из страны и рядом ещё графа "кол-во дней пребывания". Иными словами, в первой "ячейке" (дата въезда) Вы ставите, например, "30 июля 2015", во второй "ячейке" (дата выезда) ставите, соответственно, - "29.07.2020" (если на 5 лет просите), а в третьей "ячейке" (кол-во дней пребывания) ставите "90".
Если чутка побольше информации, то это вот тут - Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос Тоже лишним не будет
Ничего не бойтесь! Удачи!

Ну если рассуждать, что указывается дата первого въезда и дата последнего выезда, то все нормально но там стоит просто "дата выезда", а раз нельзя больше 90 дней пребывать подряд, то я и думал что нельзя указывать дату выезда, больше чем на 3 месяца с даты въезда но раз указывать туда большие сроки это нормальная практика, то обязательно попробую, спасибо
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение HorrorHere » 20 июл 2015, 18:06

tct писал(а) 20 июл 2015, 15:42:...Ну если рассуждать... обязательно попробую...

Да тут не надо ни рассуждать, ни пробовать - нужно просто делать!
И иногда читать аннотации к анкете, т.е. просто внимательно изучить исходные документы.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Iper » 21 июл 2015, 22:35

Сегодня моя супруга в России получила немецкую визу (она и ее родители) без предоставления билетов на самолет!
Я высылал из Германии неофициальное приглашение в свободной форме.
Жена подавала документы на визу в Сервисно-Визовый Центр в Краснодаре.

В начале недели выслали документы в Москву (в Посольство Германии), поставили визы и уже в пятницу паспорта были в Краснодаре!
Очень быстро немцы выдали визу. Запрашивали на три недели.
Iper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kosma » 25 июл 2015, 14:22

Доброго дня Подруга немка хочет выслать оф. приглашение на 3 месяца (причина : посещение в разное время конвенций на территории германии , такое будет объяснение клерку в германии при оформлении приглашения) или лучше поскромничать и запросить меньше ? моя история - отказ испанский (в мае) пере подал сразу же и получил месяц , откатал с испанскими ин и аут , сейчас сделал вторую месячную (думал дадут больше) с конца августа (через месяц) , будет ли помехой эта виза ?
kosma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Fabula » 27 июл 2015, 03:03

kosma писал(а) 25 июл 2015, 14:22:Доброго дня Подруга немка хочет выслать оф. приглашение на 3 месяца (причина : посещение в разное время конвенций на территории германии , такое будет объяснение клерку в германии при оформлении приглашения) или лучше поскромничать и запросить меньше ?

До 90 дней в любую шенген страну можно смело просить. Другое дело, что они могут датьвизу на срок по своему усмотрению.
Мой опыт: -всегда прошу максимум
-выдают тур визу на срок по своему усмотрению
- по приглашению - на указанный мною/приглашающей стороной срок
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Novembrist » 27 июл 2015, 17:10

пишу для обратной связи и статистики - у меня было приглашение с обеспечением, с отметкой, что оно позволяет мне получить годовую мультивизу.
Документы готовила по полному списку на сайте, как будто обеспечения нет - письмо с работы, 2-ндфл, справка о состоянии счета, свидетельство о собственности и на дом, и на дачу:)
Документы сдала в визовый центр в Казани 21 июля, сегодня паспорт забрала.
Запрашивала на год, на год и получила:) спасибо всем за комментарии и слова поддержки. И удачи всем!
Novembrist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение catya » 02 авг 2015, 19:29

Добрый день. Сорри, если не в той ветке.
Собираюсь поехать на концерты U2 в Берлин в сентябре. В Берлине живет подруга с мужем, от которой есть приглашение. В приглашении написано, что едем на концерт и будем жить у них. Какая цель указывается в анкете - туризм или посещение друзей? Разницы по большому счету-то нет, просто в списке доков для туризма есть билеты, а для посещения друзей/родственников - нет.
Не хотелось бы деньги за билеты терять, если нужно будет отказываться от поездки. А точно знать, поеду ли, буду только в начале сентября.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение HorrorHere » 02 авг 2015, 20:15

catya писал(а) 02 авг 2015, 19:29:...подруга с мужем, от которой есть приглашение. В приглашении написано, что едем на концерт и будем жить у них. Какая цель указывается в анкете - туризм или посещение друзей?..

Однозначно - "посещение родных и друзей"!
если не по приглашению - туризм. Уверяю Вас - разница есть и вполне серьёзная.
А по оф.приглашению я на Вашем месте однозначно запрашивал годовую визу. Повезет - до года влепят, а под даты - само собой и так почти 100%.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение catya » 02 авг 2015, 20:19

Спасибо. Я так и сделала, потом что-то засомневалась.
HorrorHere писал(а) 02 авг 2015, 20:15:А по оф.приглашению я на Вашем месте однозначно запрашивал годовую визу

Официальное приглашение - Вы имеете в виду приглашение-обязательство?
catya
участник

Сообщение HorrorHere » 02 авг 2015, 20:21

catya писал(а) 02 авг 2015, 20:19:...Официальное приглашение - Вы имеете в виду приглашение-обязательство?

Верпфлихтунгзеркларунг - то, что за 25 ойро.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение catya » 02 авг 2015, 20:25

Какое красивое слово... Но нет, у меня обычное, бесплатное )))
catya
участник

Сообщение tct » 04 авг 2015, 18:53

Подскажите, пожалуйста, официальное приглашение (это страшное слово Верпфлихтунгзеркларунг) достаточно скана или необходим оригинал? Пересылка оригинала наверняка займет порядочное время(
tct
участник

Сообщение kosma » 04 авг 2015, 21:59

tct писал(а) 04 авг 2015, 18:53:Подскажите, пожалуйста, официальное приглашение (это страшное слово Верпфлихтунгзеркларунг) достаточно скана или необходим оригинал? Пересылка оригинала наверняка займет порядочное время(

На официальном сайте где то читал что можно копию , но могут и потребовать оригинал донести , так что лучше сразу подать оригинал , по DHL заняло 2 дня , единственное пришлось 60 Евро заплатить
kosma
новичок

Сообщение HorrorHere » 04 авг 2015, 23:15

tct писал(а) 04 авг 2015, 18:53:...официальное приглашение достаточно скана или необходим оригинал?..

требуют оригинал.
Я лично с копиями не связывался.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение kosma » 05 авг 2015, 22:06

kosma писал(а) 25 июл 2015, 14:22:Доброго дня Подруга немка хочет выслать оф. приглашение на 3 месяца (причина : посещение в разное время конвенций на территории германии , такое будет объяснение клерку в германии при оформлении приглашения) или лучше поскромничать и запросить меньше ? моя история - отказ испанский (в мае) пере подал сразу же и получил месяц , откатал с испанскими ин и аут , сейчас сделал вторую месячную (думал дадут больше) с конца августа (через месяц) , будет ли помехой эта виза ?

Дали в стык с испанской , подавал на ускоренное и сделали за 1 день , видимо не сезон , испанскую 2 недели назад сделали за 2 дня без ускоренного.

Подавал документы : анкета, оф.приглашение , справка с работы , справки с банка (с остатком на счёте)

На следующий день позвонили спрашивали зачем аннулировать испанскую визу , просил 90/180.
kosma
новичок

Сообщение Elena 71 » 11 авг 2015, 14:34

Подскажите пожалуйста , весной собираюсь в Германию . Там проживают дальние родственники . Нужно ли официальное приглашение , или как можно ещё оформить визу , еду на 10 дней .
Elena 71
новичок

Сообщение HorrorHere » 11 авг 2015, 19:36

Elena 71 писал(а) 11 авг 2015, 14:34:Подскажите пожалуйста , весной собираюсь в Германию . Там проживают дальние родственники . Нужно ли официальное приглашение , или как можно ещё оформить визу , еду на 10 дней .

Так Вы бы хоть немного форум почитали...
Для облегчения: можно по приглашению (официальному или простому письменному) - это цель поездки "Посещение родных, близких"; можно забронировать отель - тогда
"туристическая" виза.
Остальное все очень подробно разжёвано на форуме - почитайте для Вашей же пользы, очень много вопросов отпадёт.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Elena 71 » 11 авг 2015, 20:08

На форуме я много читала , я не могу понять что такое письменное приглашение ? Где о нём можно подробнее прочитать ? На сайте немецкого посольства об этом ничего не сказано , да и мои в Германии ничего об этом не слышали .
Elena 71
новичок

Сообщение HorrorHere » 12 авг 2015, 00:08

Elena 71 писал(а) 11 авг 2015, 20:08:На форуме я много читала , я не могу понять что такое письменное приглашение ? Где о нём можно подробнее прочитать ?..

Тут 2 варианта: либо плохо читали, либо... читали "сильно уставши" Как ещё расценить то, что пишете в теме про приглашения и не можете "понять" про приглашения не могу объяснить...
Скажу прямым текстом, при условии, что перечитаете хотя бы шапки и последние 20 страниц правильных тем, таких как FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик) , Общая информация о шенгенских визах , Виза в посольстве Германии в Москве для гр. РФ после 14.1.2013 , и иные необходимые из раздела Виза в Германию. Немецкая виза
Так вот, просто письменное приглашение - это написанное по e-mail с простым тестом приглашения в гости и приложенной копией аусвайса приглашающего. Официальное приглашение (верпфлихтунгзеркларунг, за 25 ойро) получается в местном соответствующем органе (не помню как точно называется этот "орган") приглашающем человеком, пересылает Вам оригинал этого приглашения и по нему идёте получать визу. Оф.приглашение хорошо тем, что позволяет при подаче документов на визу не покупать заранее билеты.
Кстати, вся эта информация есть на сайте и посольства, и ВЦ.
Ничего не бойтесь! Читайте, и станете ещё грамотнее и бесстрашнее!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Vienna » 12 авг 2015, 10:34

HorrorHere писал(а) 12 авг 2015, 00:08:Так вот, просто письменное приглашение - это написанное по e-mail с простым тестом приглашения в гости и приложенной копией аусвайса приглашающего.

А как же подпись приглашающего?

Elena 71 писал(а) 11 авг 2015, 20:08:я не могу понять что такое письменное приглашение ?

Мы воспользовались вот этой инструкцией

В неофициальном приглашении обязательно должны быть прописаны следующие данные:

∙ о приглашенном: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта и адрес в Германии, по которому будет размещен приглашенный, даты и цели поездки, количество въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей; ∙
о приглашающем: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности или паспорта или вида на жительство (для иностранцев), адрес проживания в Германии, обязательна подпись. ∙ В приглашении должны быть прописаны даты. Приглашение оформляется на немецком языке. Формулировка остаётся на усмотрение приглашающего лица.

К неофициальному приглашению прикладывается копия паспорта приглашающего лица.

Письмо было напечатано на компе и подписано приглашающим.

Сильно рано подаваться не надо, по-моему, не ранее, чем за три месяца. Так что время для изучения у вас есть.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение HorrorHere » 12 авг 2015, 11:18

Vienna писал(а) 12 авг 2015, 10:34:
HorrorHere писал(а) 12 авг 2015, 00:08:Так вот, просто письменное приглашение - это написанное по e-mail с простым тестом приглашения в гости и приложенной копией аусвайса приглашающего.
А как же подпись приглашающего?..

там ещё и про необходимость письма на языке носителя тоже написано
Да просто почитайте форум!
А с точки зрения логики: какой смысл писать письмо и отсылать его по почте с оригинальной подписью, если то же самое можно сделать с офиц. приглашением и это будет более разумно. И это бумажка на деле "весит" ни на йоту не больше, чем просто письмо по e-mail с указанием имени-фамилии в подписи письма и приложенных копий аусвайса. Только письмо по e-mail быстрее и проще.
Никто, конечно не запрещает написать бумажку, подписать её вручную, сосканировать и выслать этот скан с копией паспорта (опять же!). Повторюсь: разницы между такими письмами - никакой.
Ну и писать можно как на немецком, так и на русском и на английском даже - это по практике.
Времени у девушки вагон, а потому самое простое и грамотное - выписать верпфлихтунг и выслать его по почте или привезти (передать) лично или с друзьями, а далее с ним уже без головной боли не ранее, чем за 3 мес до планируемой поездки подаваться. Однако, я бы рекомендовал за 4-3 мес записываться в посольство (как раз получится записаться на дату где-то за месяц-два до сроков поездки), а если в ВЦ, то идти примерно за 1.5-2 месяца. Причина - бывают случаи, что у тех, кто совсем рано подаёт документы - визу долго делают, хотя среднее время готовности визы в ВЦ сейчас примерно 2-3 дня, в посольстве - 7-10 дней.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Vienna » 12 авг 2015, 11:49

HorrorHere писал(а) 12 авг 2015, 11:18:А с точки зрения логики: какой смысл писать письмо и отсылать его по почте с оригинальной подписью, если то же самое можно сделать с офиц. приглашением и это будет более разумно.

Согласна, что разумно, особенно для тех, кто в первый раз, для надежности. Просто офиц. приглашение не все имеют права делать, а те, кто имеет, тоже сложности свои, надо в рабочее время отпрашиваться, ехать в другой городок и пр. Уж как мы намучились с ними, с этими оф. приглашениями! Поэтому для нас неоф. приглашение реальное облегчение.
Vienna
активный участник

Сообщение HorrorHere » 12 авг 2015, 12:02

Vienna писал(а) 12 авг 2015, 11:49:...Поэтому для нас неоф. приглашение реальное облегчение.

Именно так. Согласен с Вами!
Вот потому и предлагал делать очень надёжно и комфортно (для дальнейшего получения визы), или максимально просто и быстро (даже без минимальных осложнений), которыми люди уже пользовались реально.
А ключ ко всему этому - побольше читать форум и избавлять себя от очень размытых и однообразных вопросов.
Да будет счастье! Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Hekatha » 13 авг 2015, 07:13

HorrorHere писал(а) 12 авг 2015, 11:18:И это бумажка на деле "весит" ни на йоту не больше, чем просто письмо по e-mail с указанием имени-фамилии в подписи письма и приложенных копий аусвайса. Только письмо по e-mail быстрее и проще.

Сосканированное приглашение с подписью "весит" больше, поскольку и в нем, и в удостоверении личности есть подпись приглашающего лица. Если рассуждать чисто логически, для чего необходим скан ID, то, я думаю, для этого.

Поэтому делайте письменное приглашение с подписью и сканируйте его. Тем более что в официальных списках требуемых документов именно приглашение с подписью и требуется. Оригинал неофиц.приглашения не обязателен, только скан.

Но если есть возможность, разумеется, делайте Verpflichtungserklaerung.
Hekatha
новичок

Сообщение is.alf » 13 авг 2015, 12:33

Сегодня сдавала документы в посольство на визу по приглашению (скан с подписью на русской языке). Девушка-оператор сказала, что необходимо на немецком. Документы она приняла, но возможно нужно будет дослать приглашение на нем.языке.
is.alf
новичок

Сообщение MegaBat » 17 авг 2015, 14:03

Господа путешествующие, хочу посоветоваться по следующему вопросу:
У меня с семьей уже была куча немецких шенгенов, в т.ч. в несколько на 1 год, последний - на 2 года, закончился в апреле, ездим регулярно (последние лет 10 по 1-2, а то и больше, раза в год), т.к. теща там живет и замужем за немцем. Обычно первый въезд по новой визе у нас с достаточно определенных дат, соответственно авиабилеты и все стандартные документы всегда предоставляли по-честному, как положено.
Сейчас же не очень понимаю, когда соберемся ехать реально (ну, например, билеты дешевые подвернутся и поедем), но хочу как можно раньше сделать 5-летние визы, как получу приглашение (с подтверждением всех расходов принимающей стороной). Т.к. авиабилетов нет, хочу указать, что буду въезжать на авто, без указания брони отелей по ходу следования (основное место пребывания де юре и фактически - квартира тещи).
Был у кого-нибудь такой опыт и каковы были результаты? Требовали ли указать маршрут следования и бронь (всё-таки из Москвы под Штутгарт доехать без ночевок - малореалистичная история)? Есть ли какие-то подводные камни: например, не привяжутся ли, почему въезжаю самолетом, а не авто, как указывал при запросе визы?
Или может быть, кто-то вообще пробовал получать визу с длительным сроком действия, честно сказав, что с датами поездки пока не определился?
MegaBat
новичок

Страны: 13

Сообщение tct » 17 авг 2015, 14:07

MegaBat писал(а) 17 авг 2015, 14:03:как получу приглашение (с подтверждением всех расходов принимающей стороной). Т.к. авиабилетов нет

При наличии оригинала приглашения Verpflichtungserklaerung билеты прилагать к заявлению на визу нет необходимости
tct
участник

Сообщение HorrorHere » 17 авг 2015, 16:03

MegaBat писал(а) 17 авг 2015, 14:03:...приглашение (с подтверждением всех расходов принимающей стороной). Т.к. авиабилетов нет, хочу указать, что буду въезжать на авто...

Дополнительно подтверждаю, что по верпфлихтунгу нет необходимость прикладывать билеты. Сам так на себя и семью получил годовую (но у меня и история поездок послабее, чем у Вас). И в этом случае придумывать лже-маршруты на машине необходимость отпадает.
Только я порекомендовал бы подаваться через посольство, а не через ВЦ. Тем более время у Вас позволяет, как я понял.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 17 авг 2015, 16:04

MegaBat писал(а) 17 авг 2015, 14:03:...приглашение (с подтверждением всех расходов принимающей стороной). Т.к. авиабилетов нет, хочу указать, что буду въезжать на авто...

Дополнительно подтверждаю, что по верпфлихтунгу нет необходимость прикладывать билеты. Сам так на себя и семью получил годовую (но у меня и история поездок послабее, чем у Вас). И в этом случае придумывать лже-маршруты на машине необходимость отпадает.
Только я порекомендовал бы подаваться через посольство, а не через ВЦ. Тем более время у Вас позволяет, как я понял.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Vienna » 18 авг 2015, 16:10

MegaBat писал(а) 17 авг 2015, 14:03:Сейчас же не очень понимаю, когда соберемся ехать реально (ну, например, билеты дешевые подвернутся и поедем), но хочу как можно раньше сделать 5-летние визы, как получу приглашение (с подтверждением всех расходов принимающей стороной). Т.к. авиабилетов нет, хочу указать, что буду въезжать на авто, без указания брони отелей по ходу следования (основное место пребывания де юре и фактически - квартира тещи).
Был у кого-нибудь такой опыт и каковы были результаты?

Мы никогда не прикладывали ни билеты ни маршруты, если на машине. Но есть нюанс. Страховка. То есть вы должны ее сделать на первую поездку. Но поедете, когда вам будет удобно. Страховка просто пропадет вместе с денюжками. Может, какие-то гибкие по датам страховки есть. Если укажете авто, то и страховка должна быть подлиннее, 2 недели как минимум.

Есть ли какие-то подводные камни: например, не привяжутся ли, почему въезжаю самолетом, а не авто, как указывал при запросе визы?

Откуда пограничники узнают, что вы в анкете написали? Но если машина не планируется совсем, то и не указывайте ее в анкете.

Или может быть, кто-то вообще пробовал получать визу с длительным сроком действия, честно сказав, что с датами поездки пока не определился?

Вряд ли, должны быть четкие даты, так будет им проще принимать решения.
Vienna
активный участник

Сообщение Lol8888 » 19 авг 2015, 09:00

добрый день
делаю визу для друга.у него будет приглашение от друга,не от родственника.что лучше сделать-официальное verplic или по электронке +скан пасспорта?официальное как я понимаю еще сюда пересылать потом почтой надо?
хочу попробовать сделать на 5 лет пригласительное и визу запросить на 5 лет.какой срок писать в п.25 и какую дату в п.30?
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение MegaBat » 19 авг 2015, 11:46

Lol8888 писал(а) 19 авг 2015, 09:00:добрый день
делаю визу для друга.у него будет приглашение от друга,не от родственника...
хочу попробовать сделать на 5 лет пригласительное и визу запросить на 5 лет.какой срок писать в п.25 и какую дату в п.30?

Если не ошибаюсь, в каком-то из соглашений между ЕС и РФ были перечислены категории лиц, которым возможна выдача виз до 5 лет (на moskau.diplo.de нашёл Соглашение об упрощении выдачи виз от 25 мая 2006 г. и Правила упрощения выдачи виз, действующие с 1 июня 2007 г., там кое-что есть про это, но есть ощущение, что было что-то ещё - вечером гляну дома в закромах), но "друзья" к ним не относятся.
Кроме того, думается, на более чем годовой шенген нужно официальное приглашение в оригинале (имхо). Также нужно учитывать, что для получения 5-летнего шенгена (по крайней мере такую информацию мне в свое время давали в посольстве, давно, правда) нужно чтобы были корректно использованные годовые и двухгодичные визы (т.е. сначала на 1 год, потом на 2, а дальше можно уже больше), если виз более чем на 1 год не было, думаю, даже пытаться не стоит (если всё же решите попробовать и укажите 5, а это не имеет шансов, при подаче документов вам об этом скажут - сможете там же исправить, или заранее не пишите ничего, а уточните прямо у окна и заполните). Наличие выданных ранее именно немецких долгосрочных шенгенов, полагаю, также важно.
По заполнению читайте http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/2-antragsformulare/ausfuellhilfe-schengenvisum.html, кроме того, наверняка есть соответствующий сабж по вопросам заполнения анкеты где-нибудь рядом.
MegaBat
новичок

Страны: 13

Сообщение Lol8888 » 19 авг 2015, 23:14

ну а год хотя бы реально получить при наличии офиц приглашения в оригинале?
Lol8888
полноправный участник

Сообщение rvector » 20 авг 2015, 16:51

Добрый день!

Пожалуйста, помогите определиться с типом поездки.

Собираемся семьёй (2 взрослых, 1 ребёнок) в Германию на неделю.
Есть приглашение на период, превышающий общий планируемый период поездки. Приглашение обеспечивает проживание.
Формально приглашение от будущего мужа моей сестры (то есть пока только друг семьи).
По приглашению по месту проживания приглашающего лица хочется побыть только часть поездки, а потом в соседние города на 1-2 дня в отели (брони есть).

Вроде, ничего "криминального" в планах поездки нет, но есть смешение целей.
Лучшим пока кажется "Частный визит" (про сестру не упоминать, так как приглашение не от её лица), и не подавать информацию об отелях. В случае удовлетворения запроса на годовую визу, будет ли она ограничена (то есть "туризм" не доступен)? Или корректнее "частный визит" с указанием и отелей. Или "туризм", а приглашение здесь - лишь обеспечение проживания части поездки.

Анкета предполагает несколько указание нескольких целей поездки - может, мой вопрос из-за этого бессмыленен?

Спасибо!
rvector
новичок

Сообщение HorrorHere » 20 авг 2015, 22:16

Lol8888 писал(а) 19 авг 2015, 09:00:...что лучше сделать-официальное verplic или по электронке +скан пасспорта?..

1) надёжнее верпфлихтунг. и удобнее. И лучше переслать оригинал или перевезти или передать.
2) на 5 лет можете пробовать, но слабо верится в реальность. Почему? не поленитесь, почитайте форум побольше - всё разжёвано не раз и не два...
3) как заполнять анкету - это Вам сюда - Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 20 авг 2015, 22:29

rvector писал(а) 20 авг 2015, 16:51:...Есть приглашение на период, превышающий общий планируемый период поездки. Приглашение обеспечивает проживание...
...но есть смешение целей.
Лучшим пока кажется "Частный визит" (про сестру не упоминать, так как приглашение не от её лица), и не подавать информацию об отелях. В случае удовлетворения запроса на годовую визу, будет ли она ограничена (то есть "туризм" не доступен)? Или корректнее "частный визит" с указанием и отелей. Или "туризм", а приглашение здесь - лишь обеспечение проживания части поездки...

Ответ однозначен: цель только "Посещение родных, близких". Отели не показывать! Цели не смешивать и даже не упоминать - едете только в гости к друзьям/родным!
Никто не будет отслеживать Вас и Ваши поездки не будет - желательно соблюсти заявленные условия 1-й поездки.
Длина визы зависит от частоты и назначения предыдущих поездок в первую очередь, в частности, от частоты поездок в Германию.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Lol8888 » 21 авг 2015, 08:31

еще вопрос- вклада на 300к рублей хватит в качестве остатка на счете?
справку из банка на русском можно брать?
Lol8888
полноправный участник

Сообщение EugeneN » 21 авг 2015, 13:37

Для статистики: дали визу по простому приглашению (скан пригласительного письма плюс паспорт гражданина Германии) строго под сроки поездки по билетам. Запрашивали на год. Печально, чо...
EugeneN
новичок

Сообщение HorrorHere » 21 авг 2015, 14:06

Lol8888 писал(а) 21 авг 2015, 08:31:еще вопрос- вклада на 300к рублей хватит в качестве остатка на счете?
справку из банка на русском можно брать?

1) Вполне достаточно.
2) не изголяйтесь - берите на русском. Хотите поизвращаться на банковскими девчёнками - спросите на китайском.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение 1ra » 25 авг 2015, 09:01

Доброе утро!
Прошу вашей помощи:) писала в соседней ветке, но хотелось бы еще раз уточнить...
если приглашение неофициальное, от подруги, сделать верплихтунг нет возможности, необходимо ли прикладывать авиабилеты? в списке документов их нет... или список касается только официального приглашения?
заранее спасибо!
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение HorrorHere » 25 авг 2015, 09:55

1ra писал(а) 25 авг 2015, 09:01:...если приглашение неофициальное, от подруги, сделать верплихтунг нет возможности, необходимо ли прикладывать авиабилеты? в списке документов их нет... или список касается только официального приглашения?..

Вообще, отстутствие билетов касается темы поездки в гости/к родственникам, но точно не помню касается только верпфлихнуга или вообще простого рукописного приглашения с копией аусвайса в том числе. Я подавался с верпфлихнугном без билетов - удачно естественно. Но попробовать подать без билетов по рукописному - почему бы и нет?! Тем более, что есть только возможность сделать обычное... Главное, считаю, соблюсти цель - поездка к родственникам/друзьям/в гости.
Пасскажите, пжлста, что у Вас получится в итоге.
Последний раз редактировалось bromisaich 25 авг 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Большое количество смайлов в сообщении, относящемуся к визовой теме нежелательно. Отредактировано.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение rvector » 26 авг 2015, 14:38

C верпфлихнугном дали на год всей семье. Вопрос: после первой поездки и открытия такой визы (там же пометка не туризм) можно будет по ней поехать, например, в Испанию.
rvector
новичок

Сообщение Girl в кедах » 26 авг 2015, 14:40

rvector писал(а) 26 авг 2015, 14:38:C верпфлихнугном дали на год всей семье. Вопрос: после первой поездки и открытия такой визы (там же пометка не туризм) можно будет по ней поехать, например, в Испанию.

Да.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Kisyrik » 01 сен 2015, 17:08

Добрый день! Хочу поехать в Германию по приглашению подруги ( по оф. приглашению), поеду с дочкой. Я не работаю, может ли мой муж оформить на меня и ребенка спонсорство? И как доказывать в посольстве что мы подруги;), фото?переписки в соц сетях?
Kisyrik
новичок

Сообщение tct » 01 сен 2015, 17:36

Kisyrik писал(а) 01 сен 2015, 17:08:И как доказывать в посольстве что мы подруги;), фото?переписки в соц сетях?

Никак доказывать не нужно)
tct
участник

Сообщение tct » 01 сен 2015, 17:46

Для статистики. Был 2-х годичный шенген от немцев, в паспорте более десятка штампов о посещении германии, в этом году подал официальное приглашение плюс от себя выписки из банка с хорошими суммами и справкой с работы о стаже 10 лет - дали только на 1 год
tct
участник

Сообщение Snelly » 01 сен 2015, 19:05

Тоже для статистики.
Был единственный греческий шенген на 10 дней, неофициальное приглашение без обеспечения. Немцы дали мультик на год
У знакомой - куча разных шенгенов, официальное приглашение с обеспечением - дали на 3 месяца.
Знакомая в шоке. Она ещё и заплатила в два раза больше, так как делала через агенство.
Я всё сама сделала, благодаря этому форуму.
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kisyrik » 02 сен 2015, 07:13

Мне не для статистики, но хотелось бы получить на год.))
Kisyrik
новичок

Сообщение bromisaich » 02 сен 2015, 23:39

Kisyrik писал(а) 01 сен 2015, 17:08:Я не работаю, может ли мой муж оформить на меня и ребенка спонсорство?

Разумеется.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение HorrorHere » 03 сен 2015, 06:04

Kisyrik писал(а) 02 сен 2015, 07:13:Мне не для статистики, но хотелось бы получить на год.))

Зависит от практики прошлых поездок и иных факторов.
Хотите год - его и запрашивайте, аккуратно и педантично подготовив документы. А там уже как повезёт.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль