HorrorHere писал(а) 20 июл 2015, 13:20:Если не более 3 мес, то как люди просят, например, годовую и её же получают? Это лично мой пример, в частности.
90 дней - да. Но это, как Вы сами написали, 90 дней пребывания в каждые полгода. Т.е., при вашей 2-летке вы имели право находиться в Шенгене не более 90 дней в каждые полгода, т.е., упрощённо, в сумме (но не подряд!) - не более 360 дней. Я имею право находиться в сумме не более 180 дней со своей годовой визой. Надеюсь, чутка получилось пояснить. Подробнее об том рекомендую почитать вот тут - Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта Лишним точно не будет.
Теперь где в анкете: Вы правы, есть даты первого въезда и последнего выезда из страны и рядом ещё графа "кол-во дней пребывания". Иными словами, в первой "ячейке" (дата въезда) Вы ставите, например, "30 июля 2015", во второй "ячейке" (дата выезда) ставите, соответственно, - "29.07.2020" (если на 5 лет просите), а в третьей "ячейке" (кол-во дней пребывания) ставите "90".
Если чутка побольше информации, то это вот тут - Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос Тоже лишним не будет
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ну если рассуждать, что указывается дата первого въезда и дата последнего выезда, то все нормально но там стоит просто "дата выезда", а раз нельзя больше 90 дней пребывать подряд, то я и думал что нельзя указывать дату выезда, больше чем на 3 месяца с даты въезда но раз указывать туда большие сроки это нормальная практика, то обязательно попробую, спасибо