Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk, Postman Pechkin, Riete и гости: 10

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение akz » 14 сен 2022, 21:26

BabyDriver писал(а) 14 сен 2022, 21:13: Но думаю это нормальная просьба в текущих условиях

Нет. Вопрос тут не в деньгах, а в статье бюджета по которой эти деньги можно потратить таким образом. Далеко не у всех есть такая возможность.
Если речь идёт об университете или что-то такое подобное, то там проще - гарантированно есть малосемейка для аспирантов или аналог, туда могут устроить под условие пост-оплаты. У сильно больших предприятий иногда есть свое разменное жилье типа гостиниц-аппартаментов для командировочных еще, но сегодня там мест не будет в силу той самой ситуации, это я гарантирую. Возможно у мелких частников тоже можно потратить деньги "налево". Для остальных промежуточных вариантов это будет проблема.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение grafstroganov » 14 сен 2022, 22:28

karina_tyu писал(а) 14 сен 2022, 20:39:Как сейчас поступают в ситуации, когда нужно сделать предоплату жилья за месяц?
ну или просить кого-то, кому нужны рубли в РФ, но сам живет в Германии, оплатить за вас. Желательно, конечно, знакомых. Вопрос в том что суммы там как правило не мелкие... аренда за месяц + возвращаемый депозит. Может выйти в совокупности 3000 евро, минимум. Конечно цены сильно зависят от земли и города. В Берлине даже проблема не сколько в оплатить, а сколько вообще найти. Город то какой?
grafstroganov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение karina_tyu » 14 сен 2022, 22:37

grafstroganov писал(а) 14 сен 2022, 22:28:Конечно цены сильно зависят от земли и города. В Берлине даже проблема не сколько в оплатить, а сколько вообще найти. Город то какой?

в том и дело, что знакомых нет.
сейчас на ютубе посмотрели, что можно договориться и выплатить залог на месте.
Мы едем во Франкфурт.
karina_tyu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akz » 14 сен 2022, 23:30

grafstroganov писал(а) 14 сен 2022, 22:28: Вопрос в том что суммы там как правило не мелкие... аренда за месяц + возвращаемый депозит. Может выйти в совокупности 3000 евро, минимум

Э....так это не работает для ньюкамеров. Без копии документов и копии рабочего контракта (гарантия платежеспособности) никто не сдаст квартиру на долгий срок. Ну т.е. на кого-то снять - это если нелегально только, со взятием на себя всех потенциальных проблем. Второй момент - даже если вдруг найдётся мать Тереза, депозит по закону морозят до 12 месяцев с момента окончания аренды. Даже мать Тереза такого не переживет :) Резюме - не сработает.
Единственный реальный вариант - искать временное жилье на 3 месяца и по месту уже решать с долгим контрактом. Промежуточный вариант - пару недель в гостинице, потом на 3 месяца во времянку, потом годовой контракт. Найти постоянное жильё за 2 недели, imho, нереально. Только на оформление ВНЖ уйдет несколько недель. Без ВНЖ искать годовой контракт просто не имеет смысла. В детали не буду погружаться, но ни один здравомыслящий немец просто не станет с вами разговаривать. Вы ему неинтересны в таком виде.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение grafstroganov » 14 сен 2022, 23:38

akz писал(а) 14 сен 2022, 23:30:искать временное жилье на 3 месяца и по месту
ну так временное можно найти и до въезда в Германию. Что с на долгий срок так не работает прекрасно знаю :) почти без вариантов (хотя бывают, знаю 1 случай когда попался офигенный HR в компании и помог снять у знакомых под свою ответственность). Так то сам живу в Берлине, да ещё и до сих пор во временном мебелированном. Но у меня цена норм и лэндлорд отличный и возможность продления на любой срок. Другое дело что риск ща повышений... но я решил не ходить на просмотры пока курсы немецкого не закончу . Тот кто вопрос задавал, думаю, тоже вкурсе. Другое дело что и временное жилье в том же Берлине найти снять проблема и не думаю что во Франкфурте тоже лучше. За очень дорого конечно проблем нет. Но как-то платить 1600 за однушку думаю не каждый хочет
grafstroganov
участник

Сообщение BabyDriver » 16 сен 2022, 08:40

А по национальной визе, которая под работу выдается, как по Шенгенской можно ездить по ЕС?
И надо ли по ней напрямую выезжать будет в Германию из третье страны (не ЕС) ?

Мне надо будет между несколькими странами ЕС курсировать, боюсь это будет невозможным, после въезда в Германию, пока не получу саму карточку
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Валериявава » 16 сен 2022, 09:31

Доброе утро. мне нужно пойти получить фриланс визу для этого мне нужно купить мед страховку на первые 14 дней. Подскажите пожалуйста кто знает мне нужно страховку оформить с даты въезда по билету или с даты получения визы?

Артист фриланс виза ждала с 1 апреля. По эмэйлу отвечали холодно, дозвониться было сложно. Дозвонилась в конце августа и решила с ними не любезничать больше как по эмейлу, понервничала показала что очень недовольна и что они обязаны предоставить хоть какую то инфу. Пообещали что перезвонят через неделю. Позвонили 5 сентября с инфой что виза одобрена.
Валериявава
новичок

Сообщение grafstroganov » 16 сен 2022, 09:48

Валериявава писал(а) 16 сен 2022, 09:31:А по национальной визе, которая под работу выдается, как по Шенгенской можно ездить по ЕС?
И надо ли по ней напрямую выезжать будет в Германию из третье страны (не ЕС) ?

Можно. Они мульти и действуют по Шенгену
grafstroganov
участник

Сообщение Mark9 » 16 сен 2022, 09:50

Валериявава, а можно ваш спич, с помощью которого удалось пробить заклинание «ничего не сообщай заявителю» у визового отдела? Уже не знаю, что им говорить, ничего не сообщают все равно.(
Mark9
новичок

Сообщение BabyDriver » 16 сен 2022, 10:52

Валериявава, страховка должна покрывать с начала вьезда
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение karina_tyu » 16 сен 2022, 11:03

Валериявава писал(а) 16 сен 2022, 09:31:Подскажите пожалуйста кто знает мне нужно страховку оформить с даты въезда по билету или с даты получения визы?

с начала поездки.
karina_tyu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Валериявава » 16 сен 2022, 11:29

Mark9, после фразы, Кто будет отвечать за то, если вдруг мои документы потерялись и меня об этом не проинформировали. Сразу поступила фраза, мы отправим им запрос, как получим с вами свяжемся.
Валериявава
новичок

Сообщение BabyDriver » 16 сен 2022, 11:59

Я так понял никто в ближайший месяц не получал визу да?
Отзывов давно не было, сколько рассмотрение заняло.
В теме по "статистике" только туристы

Сам иду в понедельник подавать в Екатеринбурге
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение Валериявава » 16 сен 2022, 12:03

BabyDriver, я подавала доки в екб в апреле, получила в сентябре
Валериявава
новичок

Сообщение BabyDriver » 16 сен 2022, 13:58

Получил подтверждение диплома в ZAB.

Для статистики:
1. Отправка DHL 29.08
2. Подтверждение доставки от DHL 02.09
3. Подтверждение получения и просьба оплаты от ZAB 06.09
4. Подтверждение получения оплаты 07.09
5. Подтверждение, что всех документов хватает 08.09
6. Получение сертификата 16.09
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение BabyDriver » 16 сен 2022, 17:12

--Вопрос без моего ведома перенесли в тему, где уже что-то подобное спрашивал недавно--
--Вопрос почистил, удалить возможности нет--
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение Tolochko » 17 сен 2022, 12:08

BabyDriver писал(а) 16 сен 2022, 11:59:Я так понял никто в ближайший месяц не получал визу да?

Я подал документы на ГК 29 числа, в Москве, документы все еще на рассмотрении. При приеме документов говорили что срок 5-10 рабочих дней, но уже прошло 15.
Tolochko
новичок

Сообщение Etaoin » 17 сен 2022, 23:50

Доброго времени суток.

Подаю с женой на блюкарту (есть приглашение от работодателя + восстановление семьи для жены). Возник вопрос о страховке - есть международный страховой полис альфа страхования, действительный до декабря этого года (рабочий контракт с 1 октября). Согласно https://www.visametric.com/Moscow/Germa ... rakhovanie, этого, вроде как должно хватить. Подскажите пожалуйста, кто знает - может ли быть так что будут с таким страховым полисом какие-то проблемы (из-за того что альфа под санкциями, или откажут т.к. не incoming-versicherung)? Может ли из-за этого быть отказ, мб кто-то сталкивался с проблемами из-за этого в последнее время?

Заранее спасибо.
Etaoin
новичок

Сообщение BabyDriver » 20 сен 2022, 08:14

Etaoin, при подаче документов, вам в любом случае скажут подходит полис или нет. Люди пишут, что и туристические полисы обычные принимаются. Я лично подавал немецкий, но больше для личного спокойствия.
Если полис, вдруг, не понравится сотруднику визового центра, вы прямо на месте сможете оформить другой, который подойдет.
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение bornikkk » 20 сен 2022, 08:46

Etaoin писал(а) 17 сен 2022, 23:50:может ли быть так что будут с таким страховым полисом какие-то проблемы

Мало вероятно, из-за полиса точно в визе не откажут, в крайнем случае оформите и вышлете потом другой

Полис обсуждали сто раз, подавайте обычный туристический
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль