Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap, tupilka88, Зряшная и гости: 7

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение lolimpika » 10 мар 2011, 11:17

pushkashup писал(а):ТОт же вопрос! второй день не могу дозвониться! Взбешены до предела!Ищу альтернативную страну для получении визы!?
Кстати,они не практикует сдачу документов без предварительной записи,за доп.плату? как испанское консульство(с офиц.сайта)! с таким раскладом 1350 рубликов,это вообще не вопрос!

так можно же прямо в Посольстве записаться, подъехав к ним.
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение pushkashup » 10 мар 2011, 12:24

Ну,Вы же понимаете, что этого вопроса бы не возникло,если бы мы проживали в москве!? лично мне ехать 1000 км.!? не особенно удобно
pushkashup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jsaharova » 10 мар 2011, 16:58

Я записывалась дней 10 назад... Дозвонилась с первого раза. Записалась на 21-03 - самая ранняя дата была на тот момент.
jsaharova
новичок

Страны: 27

Сообщение Subic » 10 мар 2011, 19:08

Только я хотел написать гневное письмо, а тут уже два ))
Я где-то в сумме ждал минут 50, чтобы дозвониться, сегодня получилось. Телефон "для часто посещающих".
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JWM » 10 мар 2011, 22:19

Подскажите знающие!
1.В каком виде сейчас требуют подтверждение брони отеля? Нужна ли оплаченная бронь
2.Планирую ехать и жить с подругой, но у подруги на момент моей подачи документов уже будет виза в стадии оформления или оформлена, мы подаем не всместе. Необходимо ли мне вписывать ее в свою бронь?
JWM
новичок

Сообщение Province » 11 мар 2011, 11:32

Сегодня муж сдавал в первое окно документы за троих(2 взрослых и ребенок), немецкая виза-четвертая, прежние шенгенские визы были продолжительностью до 1 месяца, т.к ездим на машине. В этот раз просили мульт на 90 дней, т.к собственно отпуск планируется 2 недели в Черногории, 2 в Германии и 10 дней в Риге, а потом хотели еще попасть на Октоберфест и Новый год в Берлине. Все страховки (медицинская и на машину) куплены сразу на 90 дней, денег хватает, отказов ранее не было, маршрут и подтверждения представили для всех стран, а для Германии все оплачено заранее. И что? Сотрудник в окне сказал, что мульты для туристических целей не выдаются и вообще это подозрительно длинный отпуск, таких длинных не бывает.Максимум, что обещал, это визу на Германию и Латвию, Черногория сказал-Ваше дело. муж просил дать тогда хотя бы мульт на 40 дней, т.к много переездов с выездом и въездом из Шенгена. Сотрудник, сказал, что невозможно. Это что же получается, что на деле шенгенские страны неохотно выдают визы для проезда в третью страну (Черногория). Если так, то летит к чертям тщательно запланированный отпуск и арендованные за полгода апартаменты в Черногории. Вообщем я расстроилась.Паспорта обещали 17 числа DHL доставить домой (мы не из Москвы). Но как известно сотрудник у окна не принимает решений. Есть ли шанс получить желаемое?
Province
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение overhedge » 11 мар 2011, 13:15

Да, сегодня уже 2 раза пробовал прозвониться на номер для часто посещающих - неудачно...
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение Маска » 11 мар 2011, 13:20

Вчера после 25 минутного (!!!) ожидания удалось записаться на подачу документов. Записали на 31 марта, 4 подъезд... Теперь будем готовить пакет доков.
Маска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение overhedge » 11 мар 2011, 13:33

А в чём плюс подачи документов "для часто посещающих" по сравнению со стандартной процедурой? Есть ещё бонусы, кроме возможности не подавать документы лично?
overhedge
полноправный участник

Сообщение Province » 11 мар 2011, 13:51

похоже больше никаких бонусов нет
Province
полноправный участник

Сообщение overhedge » 11 мар 2011, 14:34

Маска писал(а):Вчера после 25 минутного (!!!) ожидания удалось записаться на подачу документов. Записали на 31 марта, 4 подъезд... Теперь будем готовить пакет доков.

А я правильно помню, что записывают только на текущий месяц? Т.е. сейчас на середину апреля записаться не удастся? И спишут ли с меня деньги за звонок в Телеперфоманс, если я им дозвонюсь и выясню, что на апрель записываться нельзя (а на март уже поздно)?
overhedge
полноправный участник

Сообщение Province » 11 мар 2011, 14:46

Нет, не спишут. Я так звонила, пригласили позвонить через недельку.
Province
полноправный участник

Сообщение lolimpika » 11 мар 2011, 15:07

overhedge писал(а):А я правильно помню, что записывают только на текущий месяц? Т.е. сейчас на середину апреля записаться не удастся? И спишут ли с меня деньги за звонок в Телеперфоманс, если я им дозвонюсь и выясню, что на апрель записываться нельзя (а на март уже поздно)?

Т.е получается, что на апрель начнут записывать только в апреле? А при личной записи через Посольство тоже самое?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Subic » 11 мар 2011, 15:08

Province писал(а):Максимум, что обещал, это визу на Германию и Латвию, Черногория сказал-Ваше дело
...
Сотрудник, сказал, что невозможно. Это что же получается, что на деле шенгенские страны неохотно выдают визы для проезда в третью страну (Черногория)

Подождите, я что-то пропустил и Черногория в шенгене? Вообще-то вы просто прилетаете туда и ставите штамп в паспорте - это и есть виза сроком пребывания до месяца. Дядя вам все правильно сказал, он вообще за Черногорию никак не может отвечать

Другое дело, что немцы могут дать визу со сроком пребывания только в Германии (даже если и мульти), без учета Латвии - тогда можно и пообижаться.
Subic
активный участник

Сообщение Province » 11 мар 2011, 15:17

Вы внимательно читали? Видимо нет. Я еду на машине сначала в Черногорию, куда как известно на машине телепортируешься, а путь лежит через шенген, в нашем случае это Венгрия, затем из Черногории в Германию, а из Германии в Латвию. Поэтому от немцев мы просим мульт хотя бы на те самые 40 дней, потому что въезд в Венгрию 10, выезд 11июня, потом второй въезд на территорию Шенгена 25 июня, затем еще один выезд и въезд 12 июля из-за транзита по территории Калининградской области.
Province
полноправный участник

Сообщение Subic » 11 мар 2011, 15:37

Понятно. Действительно подумал, что вы на месте берете машину.
А как вариант - транзитная венгерская? Зная немцев, неудивительно, что они не добавляют к визе дни, которые вы собираетесь пробыть в Черногории.
Subic
активный участник

Сообщение Province » 11 мар 2011, 18:33

В том то и дело, что по шенгенским правилам мне должна дать визу Германия, в том числе и на Черногорию, потому что страна основного пребывания-Германия.
Province
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 14 мар 2011, 10:22

overhedge писал(а):
Маска писал(а):Вчера после 25 минутного (!!!) ожидания удалось записаться на подачу документов. Записали на 31 марта, 4 подъезд... Теперь будем готовить пакет доков.

А я правильно помню, что записывают только на текущий месяц? Т.е. сейчас на середину апреля записаться не удастся?

Хм, а с какого времени у них пошла подобная практика? Записывался в середине декабря на конец января - без проблем записали на удобное время.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 14 мар 2011, 10:25

Province писал(а):В том то и дело, что по шенгенским правилам мне должна дать визу Германия, в том числе и на Черногорию, потому что страна основного пребывания-Германия.

Вы не правы. Основная страна прибывания актуально лишь в течении одной поездки исключительно в пределах шенгенской зоны! Тут либо получайте отдельно визу на каждый из планируемых въездов в шенген (пусть даже транзитную на 1 день), либо меняйте маршрут, либо идите с теми же липовыми бронями к Французам .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Zeppelin » 14 мар 2011, 10:27

Province писал(а):В том то и дело, что по шенгенским правилам мне должна дать визу Германия, в том числе и на Черногорию, потому что страна основного пребывания-Германия.

С чего это Вы взяли?
Глупость какая. Вы в Германии будете меньше чем в Риге. Если Октобер и Новый год в сумме потянут на 8 дней, тогда возможно. А так, без вариантов. Завернут немцы. Хотя, по любому завернут.
1. То, что Вы хотите ехать осенью в Германию - проблемы исключительно Ваши. Немцы такие варианты не рассматривают.
2. По первой поездке уже писал. Отправят к прибалтам.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль