Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение platonova_lera » 29 сен 2022, 13:37

Koshaq,
а вообще можно оформлять визу D не в стране резидентства?
platonova_lera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivanvvvvvvvv » 29 сен 2022, 13:44

glückseligkeit, вы не могли бы поделиться формой письма в Bundesamt für Auswärtige Angelegenheiten? Или работодатель сам написал и отправлял?)
Ivanvvvvvvvv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gleb_K » 29 сен 2022, 14:02

Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))

Подал по ускоренной процедуре, прошла неделя, при подаче сказали несколько дней, как правило, срок рассмотрения. Но при этом официально могут до 3х недель. Вот немного впадаю в паранойю и думаю, имеет ли какой смысл им писать.
Gleb_K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aristonom » 29 сен 2022, 14:35

Я так понял это какая-то новая информация: разрешили россиянам подаваться на рабочую визу в Тбилиси https://tiflis.diplo.de/ge-de/service/v ... 22-1-panel
Пишите кто что новое узнает.
Я правильно понимаю что они хотят апостилированный диплом? У меня только электронная версия германского подтверждения образования на руках.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение bornikkk » 29 сен 2022, 15:22

Ivanvvvvvvvv писал(а) 29 сен 2022, 13:19:вы подавали на блю карту

нет не БК, на нее мне не хватало изначально, обычная рабочая, ЗП меньше 3600
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Gleb_K » 29 сен 2022, 15:44

bornikkk писал(а) 29 сен 2022, 15:22:нет не БК, на нее мне не хватало изначально, обычная рабочая, ЗП меньше 3600

а где вообще указано в требованиях, что на обычную рабочую визу нужен какой-то порог? Так это странно, вроде только на случай, если возраст больше 45?
Gleb_K
новичок

Сообщение bornikkk » 29 сен 2022, 16:01

Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 15:44:а где вообще указано в требованиях

в требованиях нет, это ответ от ведомства из германии которые проверяют и дают разрешение на выдачу визы
bornikkk
путешественник

Сообщение grafstroganov » 29 сен 2022, 16:03

Что на БК, что на рабочую визу айти порог есть, и он указан.
grafstroganov
участник

Сообщение Gleb_K » 29 сен 2022, 16:06

grafstroganov писал(а) 29 сен 2022, 16:03:Что на БК, что на рабочую визу айти порог есть, и он указан.

Вот оно что. Если это именно на айти, то понятно. У меня по другой специальности виза, вроде внутригерманскими ведомствами все одобрено было, но все равно паранойя есть.
Странно, что при подаче не говорят сразу, они же тщательно все изучают.
Но это уже лирическое отступление.
Gleb_K
новичок

Сообщение bornikkk » 29 сен 2022, 16:33

grafstroganov писал(а) 29 сен 2022, 16:03:на рабочую визу айти порог есть

на визу для несамостоятельной трудовой деятельности порог по достижению 45 лет, если моложе порога нет
но каждый случай рассматривается индивидуально
bornikkk
путешественник

Сообщение bornikkk » 29 сен 2022, 16:34

Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 16:06:вроде внутригерманскими ведомствами все одобрено было

ну тогда этого достаточно, поздравляю
bornikkk
путешественник

Сообщение etenielle » 29 сен 2022, 19:57

Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 14:02:Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))

Я писала как раз по этому вопросу, на следующее утро мне ответили: «Документы находятся на рассмотрении. Окончательное решение еще не принято. В связи с большим количеством запросов и нехваткой персонала в настоящее время обработка занимает более длительное время». Уже идёт третья неделя с момента подачи, и начало контракта 1.10, волнительно.
etenielle
новичок

Страны: 24

Сообщение dimon22_g » 29 сен 2022, 20:04

А есть у кого нибудь опыт получения Blue card непосредственно в Германии? Сейчас нахожусь тут и буквально несколько дней назад подписал договор, попадающий по зарплате под условия программы + это работа по специальности.
В Москве записаться на подачу еще до отъезда успел, но возвращаться туда не собираюсь, поэтому податься не смогу.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение kostja » 29 сен 2022, 20:44

dimon22_g писал(а) 29 сен 2022, 20:04:у кого нибудь опыт получения Blue card непосредственно в Германии?

Можете попробовать обратится в отдел по борьбе с иностранцами (Ausländerbehörde) по месту регистрации в Германии,
может быть они пойдут навстречу.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Krisby » 30 сен 2022, 10:55

Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 14:02:Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))

Подал по ускоренной процедуре, прошла неделя, при подаче сказали несколько дней, как правило, срок рассмотрения. Но при этом официально могут до 3х недель. Вот немного впадаю в паранойю и думаю, имеет ли какой смысл им писать.

Да, писал 3 раза. Первый раз ответили такой же отпиской. Второй и третий раз написал, что вопрос срочный (контракт так же начинается с 1 октября) - ответили "Ответ от ведомства поступил. В связи с нехваткой персонала обработка документации в Посольстве занимает более длительное время. Как только будет принято окончательное решение, вам поступит информация".

На визу подавал 31.08. рассматривают уже 4+ недель. На контракт не успеваю, буду просить работодателя перенести дату.
Krisby
новичок

Сообщение igorleon » 30 сен 2022, 18:03

Германия начнёт выдавать рабочие визы русским и белорусам в Тбилиси

Такое право предоставляется только гражданам России, Украины и Белоруссии, которые законно жили на территории РФ и РБ до 24 февраля 2022 года, а после уехали в Грузию. Тонкости процесса в том, что подавать на убежище из другой страны нельзя. Как в принципе нельзя подавать и на визу. Однако Германия пошла на смягчение режима.

Получение рабочей визы для специалиста или квалифицированного работника теперь не привязано территориально. Вышеуказанные граждане имеют право подавать документы в посольство Германии в Тбилиси.

Более подробную информацию по правилам и нормам оформления смотрите на официальном сайте посольства.https://tiflis-diplo-de.translate.goog/ ... r_pto=wapp
igorleon
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение igorleon » 30 сен 2022, 18:11

platonova_lera писал(а) 29 сен 2022, 13:37:Koshaq,
а вообще можно оформлять визу D не в стране резидентства?

Германия начнёт выдавать рабочие визы русским и белорусам в Тбилиси

Такое право предоставляется только гражданам России, Украины и Белоруссии, которые законно жили на территории РФ и РБ до 24 февраля 2022 года, а после уехали в Грузию. Тонкости процесса в том, что подавать на убежище из другой страны нельзя. Как в принципе нельзя подавать и на визу. Однако Германия пошла на смягчение режима.

Получение рабочей визы для специалиста или квалифицированного работника теперь не привязано территориально. Вышеуказанные граждане имеют право подавать документы в посольство Германии в Тбилиси.

Более подробную информацию по правилам и нормам оформления смотрите на официальном сайте посольства.https://tiflis-diplo-de.translate.goog/ ... r_pto=wapp
igorleon
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение sudo_andros » 01 окт 2022, 18:10

Всем привет!

У меня вопрос по поводу как раз оформления визы из Тбилиси для граждан РФ. Кто-нибудь уже пытался так делать? Подскажите, пожалуйста, как вы обходились с отсутствием загранпаспорта в Грузии? Все-таки внутренний Российский паспорт не котируется в Грузии. Получается, что человек остается без своего единственного удостоверения личности. Нужно обязательно иметь второй загран или в посольстве выдают какую-то справку, что так и так, паспорт временно у нас? Не хочу возвращаться в Россию ради второго заграна, а делать его в посольстве РФ из другой страны долго. Буду очень благодарен любой информации.
sudo_andros
новичок

Сообщение blazer711 » 01 окт 2022, 19:14

Koshaq писал(а) 28 сен 2022, 21:09:Добрый день.

У кого-нибудь недавно был опыт получения предварительного согласия (Vorabzustimmung) от агентуры труда?

У меня эта история тянется уже с середины августа, документы подавал работодатель; и я и работодатель уже нервничаем.

При этом я уже в Германии, сейчас пока ещё можно оставаться (см. мой пост выше), но могут попросить по окончании процесса согласия выехать в третью страну и получить визу там.

Какие последнее время у кого были сроки?

Добрый день!
Работодатель подал документы на Vorabzustimmung в первых числах июля. Получили 26.09. Причем в самом согласии дата выдачи 06.09.
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение glückseligkeit » 02 окт 2022, 17:26

Ivanvvvvvvvv, писал и отправлял сам работодатель. Ничего там особенного писать не надо, просто: «мой сотрудник такой-то, заявление на визу #000, когда будет готово, очень-очень ждём»
glückseligkeit
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль