Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ivanvvvvvvvv писал(а) 29 сен 2022, 13:19:вы подавали на блю карту
bornikkk писал(а) 29 сен 2022, 15:22:нет не БК, на нее мне не хватало изначально, обычная рабочая, ЗП меньше 3600
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 15:44:а где вообще указано в требованиях
grafstroganov писал(а) 29 сен 2022, 16:03:Что на БК, что на рабочую визу айти порог есть, и он указан.
grafstroganov писал(а) 29 сен 2022, 16:03:на рабочую визу айти порог есть
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 16:06:вроде внутригерманскими ведомствами все одобрено было
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 14:02:Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))
dimon22_g писал(а) 29 сен 2022, 20:04:у кого нибудь опыт получения Blue card непосредственно в Германии?
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 14:02:Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))
Подал по ускоренной процедуре, прошла неделя, при подаче сказали несколько дней, как правило, срок рассмотрения. Но при этом официально могут до 3х недель. Вот немного впадаю в паранойю и думаю, имеет ли какой смысл им писать.
platonova_lera писал(а) 29 сен 2022, 13:37:Koshaq,
а вообще можно оформлять визу D не в стране резидентства?
Koshaq писал(а) 28 сен 2022, 21:09:Добрый день.
У кого-нибудь недавно был опыт получения предварительного согласия (Vorabzustimmung) от агентуры труда?
У меня эта история тянется уже с середины августа, документы подавал работодатель; и я и работодатель уже нервничаем.
При этом я уже в Германии, сейчас пока ещё можно оставаться (см. мой пост выше), но могут попросить по окончании процесса согласия выехать в третью страну и получить визу там.
Какие последнее время у кого были сроки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии