Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
moroz-z-zova писал(а) 06 янв 2012, 23:48:Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в запутанной ситуации))
Собираемся (нас двое) навестить друга - коренного берлинца. Он готов выслать нам приглашение - как понимаю после прочтения других сообщений темы, в свободной форме, потому что он студент, и никаких финансовых обязательств на себя принять не может. В приглашение будет сказано, что нас вызывают на любительские спортивные соревнования по Европе, проходящие в Берлине - друг является президентом лиги. Что касается нас, то вроде как все документы, подтверждающие финансовую состоятельность, у нас в порядке (шенгенские визы в другие страны с аналогичным набором документов получали многократно). Билеты мы покупаем сами, а друг берется разместить нас в своей квартире.
И вот тут возникает вопрос. На сайте посольства сказано, что в качестве подтверждения о размещении может подойти "письменное подтверждения частного лица о предоставлении ночлега". Если это самое частное лицо пишет приглашение в свободной форме и нас не финансирует, с точки зрения посольства, имеет ли он право нас разместить? И каким образом лучше оформить это письменное заявление, что там указать? Нужно ли другу приложить еще какие-то документы? Или так делать вообще нельзя, только гостиница? Заранее спасибо!
abradox писал(а) 12 янв 2012, 15:54:Если мать живет в Германии на социале (гражданства немецкого нет), то может она сделать приглашение своему сыну+2 внукам (бесплатная виза) и невестке (платная) ? Ну разумеется с указанием в приглашении, что обязуется предоставить только жилье для проживания (без прочего обеспечения). Если да, то нужен будет остаток на счете из расчета 50 евро\день на каждого, включая детей (типа 4х50=200евро\день) ?
Lapka писал(а) 10 янв 2012, 14:19:Приглашение в свободной форме в обязательном порядке заверяется в любом гос. учреждении!!! Бумагу без штампа нотариуса или гос.служащего в консульстве у Вас не примут.
Документы на квартиру могут быть просто даже не заверенными копиями.
.zxc. писал(а) 13 янв 2012, 06:04:Это какое-то нововведение?
Прошлым летом никаких заверений не требовалось при получении визы. Рукописное приглашение + копию внутреннего паспорта и визы были получены успешно.
PS. визы получены в консульстве Германии в Екатеринбурге.
Lapka писал(а) 13 янв 2012, 07:37:Ага, у меня по первой тоже такие "рукописные" принимали. Я их, собственно, сама писала и копию прописки брата прикладывала. Уже год почти как требуют с печатью. В Екб. кстати.
Lapka писал(а) 13 янв 2012, 05:39:abradox писал(а) 12 янв 2012, 15:54:Если мать живет в Германии на социале (гражданства немецкого нет), то может она сделать приглашение своему сыну+2 внукам (бесплатная виза) и невестке (платная) ? Ну разумеется с указанием в приглашении, что обязуется предоставить только жилье для проживания (без прочего обеспечения). Если да, то нужен будет остаток на счете из расчета 50 евро\день на каждого, включая детей (типа 4х50=200евро\день) ?
Да может. На счет внуков правда не уверена (являются ли они ближайшими родственниками). Подтверждение финансового состояния, я думаю, обязательно, т.к. приглашающая сторона на себя берет только расходы по проживанию. Так же !!!обязательно!!! все свидетельства о рождении и прочие документы, подтверждающие Ваше родство.
.zxc. писал(а) 13 янв 2012, 07:52:Lapka писал(а) 13 янв 2012, 07:37:Ага, у меня по первой тоже такие "рукописные" принимали. Я их, собственно, сама писала и копию прописки брата прикладывала. Уже год почти как требуют с печатью. В Екб. кстати.
У меня написано действительно приглашающим лицом, ну и в копии паспорта четко видно, что совпадает подпись паспорта и в тексте приглашения. м.б. с этим связано.
Собственно в конце марта-начале апреля думаю проверим, что будет в этом году. завернут или дадут визу.
abradox писал(а) 13 янв 2012, 11:51:Насколько я понимаю свидетельства и прочее о родстве нужны именно в Москве в консульстве без всяких переводов на немецкий язык. А тому кто делает приглашение при заверении его в соответствующей немецкой службе подтверждений родства не требуется. Это ведь влияет фактически только на платность\бесплатность визы. Человек ведь не только родственника может пригласить. Правильно ?
Про внуков - на сайте консульства написано, что для посещения родителей, бабушек, дедушек, детей и внуков визы бесплатны...
Lapka писал(а) 13 янв 2012, 05:39:На счет внуков правда не уверена (являются ли они ближайшими родственниками).
MintySkunk писал(а) 30 ноя 2011, 09:47:У меня нет регистрации в Москве, в прошлом году подавал доки в посольство, девочка на приеме документов сначала мне предложила увлекательное путешествие за визой в Новосибирск, но я смог её убедить справкой с работы, что в Москве я не по своей прихоти, а работаю. Раньше это было у них на сайте написано, но сейчас, к сожалению, найти это не могу
arutyun писал(а) 14 янв 2012, 12:23:привет.
хотел уточнить один вопрос, дядя собирается прислать приглашение, мне 22 - холостой, в 2011 закончил университет. до этого за границей бывал не раз, в голландии в 2010 и в америке в 2009. какова вероятность, что дадут визу по приглашению ?
спасибо!
Lapka писал(а) 16 янв 2012, 07:42:arutyun писал(а) 14 янв 2012, 12:23:привет.
хотел уточнить один вопрос, дядя собирается прислать приглашение, мне 22 - холостой, в 2011 закончил университет. до этого за границей бывал не раз, в голландии в 2010 и в америке в 2009. какова вероятность, что дадут визу по приглашению ?
спасибо!
Если подтвердите свою фин.состоятельность, то дадут.
arutyun писал(а) 16 янв 2012, 15:11:вы имеете ввиду, если предоставлю справку с банка с достаточной суммой денег на моем счету?
Lapka писал(а) 17 янв 2012, 07:29:arutyun писал(а) 16 янв 2012, 15:11:вы имеете ввиду, если предоставлю справку с банка с достаточной суммой денег на моем счету?
50EUR/сутки+справка с работы и будет вам счастье
arutyun писал(а) 17 янв 2012, 11:41:тут выше писали про наличие трудовой книжки, помимо справки с работы, а в перечне документов на сайте посольства она не указана, так она неоходима или это не обязательно ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии