zerromax писал(а) 20 янв 2014, 17:50: Далее, делалась другая национальная виза. По воссоединению семьи. Может кому интересно будет, напишу наш опыт.
Да-Да!!! Очень интересно! Я замужем за украинцем, проживающим и работающим по контракту в Германии (пока контракт до мая 2014, в мае будет продлен еще на какое-то время). Собираюсь делать нац.визу на воссоединение семьи.
Уточните-проясните мои вопросы, кто знает, пожалуйста!
1. Курсы языка не нужны?Мужу на работе показали брошюру о случаях-исключениях, когда язык сдавать не нужно (странно, что в Посольстве об этом мне ничего не сказали). Это случаи, когда:
1) У Вас есть диплом о высшем образовании и, возможно, Вы будете в состоянии найти работу в Германии на основе Ваших языковых навыков (признается незначительная потребность в интеграции)
2) Вы не собираетесь постоянно проживать в Германии
Первый пункт — не факт, что про меня, так как я планирую быть домохозяйкой, но диплом у меня есть.
А второй — точно про нас. Мы год-два в Германии планируем жить, не дольше...
2. Ученические-трудовые документы — нужны ли мне, если я планирую быть домохозяйкой?
Что из этого нужно переводить-апостилить-предоставялть оригинал? Диплом, резюме, трудовая книжка, трудовая биография... И где я могу указать про план быть домохозяйкой?
3. Запись в Посольство. Как она осуществляется? Я меняю загранпаспорт сейчас, получу его через месяц. Могу ли заранее записаться, или нужен его номер-серия для записи?
Какие сейчас очереди в Посольстве Москвы для записи? И можно ли прийти в живую очередь в любой день, как в Киеве? ))
Спасибо заранее всем ответившим!