Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Juliastati » 03 июн 2013, 09:47

Сегодня получила визу на 5 лет С утра никого в посольстве нет, в 10 окно стояли 2 человека. Я же получила паспорт в кассе. Ура 5 лет не надо ходить в посольство. Уникальный случай, чтобы немцы дали обычному, но добросовестному туристу столь длительную визу. Скажу только, что в паспорте у меня никогда не было длительных виз, всегда под конкретные даты. Надеюсь скоро немцы действительно будут давать чаще. Всем желаю удачи!!!
Juliastati
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 03 июн 2013, 10:14

Juliastati писал(а) 03 июн 2013, 09:47:Сегодня получила визу на 5 лет

Поздравляю!
А скажите пож-та, вы по приглашению все эти визы получали или под брони отелей?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение lego » 03 июн 2013, 10:16

Juliastati писал(а) 03 июн 2013, 09:47:Сегодня получила визу на 5 лет

Вот это да! Поздравляю! Получал визу Германии в ноябре 2012 г. под две поездки (консульство Германии в Екатеринбурге), так мне консул всю кровь выпил, говорил не положено, такого не бывает. Показал ему ранее выданную длительную (на 4 мес.) визу, в результате дали визу на две поездки с точно ограниченным числом дней. Неужели времена меняются
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Juliastati » 03 июн 2013, 10:39

А скажите пож-та, вы по приглашению все эти визы получали или под брони отелей?
Ответ:
У меня нет ни родственников и никакого приглашения. Я забронировал квартиру на Остзее. Туда я езжу вот уже 5 лет подряд с семьей. В прошлом году на месяц и виза так же сроком аккурат на месяц. Я сама с трудом верю. И даже спросила у человека, выдававшего мне паспорт, что мол сейчас облегчили получение виз? Он ответил, что они только начали выдавать многолетние визы, но правда на 1, 2, 3 года чаще, чем на 5 лет. И поздравил меня с 5 летней визой.
Juliastati
новичок

Сообщение lego » 03 июн 2013, 10:43

Можно вопрос: Вы написали, что ездите всей семьей. Подавали Вы на визу на ребенка? Если да, то каков результат?
lego
Старожил

Сообщение Juliastati » 03 июн 2013, 11:04

Я подавала только на себя. Так как у дочери еще есть действующая виза. Она получила в апреле. Просто нас записали в посольство на разные даты.
Она получила визу на полгода. Ей 17 лет.
Мне очень сложно сказать, в чем логика немцев, не думаю, что это зависит от конкретного человека. Просто в паспорте у меня действительно много шенгена и большая часть Немецких. Я думаю, что действительно с конца мая немцы стали выдавать длительные визы, но только если вы идете в само посольство и имеете на руках биометрический паспорт. У меня был совершенно новый биометрический, я получила неделю назад и с этим паспортом и со старым пошла сдавать документы. Я полагаю, что это каким то образом и сыграло в мою пользу.
Всем советую записаться в посольство. Я никогда не хожу в визовые центры и никогда не пишу 90 дней, всегда пишу конкретные даты.
Juliastati
новичок

Сообщение Master » 04 июн 2013, 22:15

Juliastati писал(а) 28 май 2013, 19:12:Сегодня была в консульстве Германии в Москве и сдавала документы под даты поездки. Девушка пошла проконсультироваться с руководством и сказала: Руководство одобрило вам 5-летнию визу. Я была в шоке. Я езжу 2 раза в год стабильно в Германию Много шенгена в паспорте. Выдала мне бумажку, где четко написано на 5 лет. До меня девушка получила 3- летнию визу. Я пока не получу документ на руки боюсь радоваться. Посмотрим во вторник, когда буду забирать. Я не писала 90 дней, я просто указала даты поедки, но девушка сама все исправила в анкете и написала 90 дней и 5 лет.

А почему Вы обратились в Консульство, а не в Визовый центр? Разве Консульство не отсекло прием простых туристов без приглашений?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение texasbaby » 05 июн 2013, 12:05

Здравствуйте. Вчера подали доки на визу в ВЦ в Нижнем Новгороде с подругой, возраст обеих 29 лет. Поездка 26 июня на 14 дней - билет оплачен на самолет, между городами Германии на поезд билеты оплачены, отели забронированы, но не предоплачены.У меня еще есть оплаченные билеты на 2 поездку с мамой зимой на НГ, там же забронирована, но не оплачена гостиница. На обе поездки есть маршруты составленные, очень подробные.
Запросили мультики на год.
У меня - ранее шенгена не было, есть 3 паспорта старых,( их забрали) в которых 7 американских виз, из которых последняя иммиграционная( на деле есть грин карта США, но ее не прикладывала), одна британская. Отметки в паспорте о поездках многочисленных в США, Турцию.Справка с работы с зарплатой в 50 тыс ( для нашего региона хорошая з/п), доки на квартиру и на машину.Не замужем, детей нет.
у Подруги - в паспорте один шенген в Испанию, открытый в Барселоне.Не замужем, есть ребенок, есть большая квартира в центре, ИПшка с приличным доходом.
Хотелось бы узнать каковы наши шансы получить мультик на большой срок, особенно мне с большим кол-вом америки, учитывая, что паспорта старые берут, в отличие от Чехии той же.
Заранее благодарю за ответы.
texasbaby
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 05 июн 2013, 12:34

texasbaby писал(а) 05 июн 2013, 12:05:каковы наши шансы получить мультик на большой срок, особенно мне с большим кол-вом америки

Мне вообще не понятно, какое отношение имеют американские визы к немецким в этом случае??
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение lego » 05 июн 2013, 13:13

kostja писал(а) 05 июн 2013, 12:34:Мне вообще не понятно, какое отношение имеют американские визы к немецким в этом случае??

Ну типа, если человек в США не остался, то уж в Германии и подавно Хотя, учитывая отсутствия шенгенской истории у ТС, думаю, немцы дадут визу только на даты поездки. Интересно, какой результат будет у подруги... Немцы никогда щедростью не отличались, но вот появилась инфа о 5-летней визе...
lego
Старожил

Сообщение Juliastati » 05 июн 2013, 19:32

Согласна, американские визы не играют какую-либо роль в получение длительных виз в шенген. Для них важно, чтобы у Вас были шенгенские визы и плюс правильность их использования.
Juliastati
новичок

Сообщение texasbaby » 05 июн 2013, 20:29

kostja писал(а) 05 июн 2013, 12:34:
texasbaby писал(а) 05 июн 2013, 12:05:каковы наши шансы получить мультик на большой срок, особенно мне с большим кол-вом америки

Мне вообще не понятно, какое отношение имеют американские визы к немецким в этом случае??

Американская виза всегда считалась самой трудной - они шерстят всех совсем не так как на шенген, и у меня уже иммигрантская виза была, т.е. сейчас грин карта, а через 2 года возможность на гражданство подавать США ( т.к. уже 3 прошло), а американцы везде в Европе без виз катаются.Вот такая у меня логика. Если дадут на даты только, пошлю про себя на 3 буквы и подожду американский паспорт...Не буду платить бабос за 10 дневную мультивизу)))
texasbaby
участник

Сообщение trente_trois » 06 июн 2013, 00:53

texasbaby писал(а) 05 июн 2013, 20:29:Американская виза всегда считалась самой трудной

Самой трудной всегда считалась канадская. Или северокорейская. Или китайская. Да какая угодно, но только не американская :) А шансы получить немецкий мульт без истории поездок в Шенген очень невысоки.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение texasbaby » 06 июн 2013, 05:37

trente_trois писал(а) 06 июн 2013, 00:53:
texasbaby писал(а) 05 июн 2013, 20:29:Американская виза всегда считалась самой трудной

Самой трудной всегда считалась канадская. Или северокорейская. Или китайская. Да какая угодно, но только не американская А шансы получить немецкий мульт без истории поездок в Шенген очень невысоки.

Может и так, но незамужним женщинам до 30 без детей визу в Штаты получить все еще ой как трудно до сих пор.
А вид на жительство уж и подавно, это не только к женщинам относится. Уж это я точно знаю - люди чего только не делали, чтобы там легализироваться,т.к. отсюда получить иммигрантскую визу вообще шансы стремятся к нулю, только если не выиграть ГК.
А не дадут - подожду паспорт - жила же я без этой Европы до сих пор и еще 2 года проживу)
texasbaby
участник

Сообщение Postman Pechkin » 14 июн 2013, 13:55

Сегодня получили в Москве визы на 5 лет на всю семью!
Подавались в посольстве по приглашению от родственника, все документы по списку с сайта посольства. Мед страховку сделали на год. До этого было много однократных и две годовые визы. Сейчас хотели просить на 2 года, но девушка в окошке еще не особо смотря наши анкеты и узнав, что у нас виза по приглашению родственника, почти сразу сказала, что можно сделать длительную визу на 5 лет и рассказала что и как нужно исправить в анкетах для этого.

Так что друзья, просите длительные визы - посольство явно настроено дружелюбно!
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение VVV47 » 14 июн 2013, 14:04

Поздравляю!
Имхо, основная причина дружелюбности - вот:
Postman Pechkin писал(а) 14 июн 2013, 13:55:До этого было много однократных и две годовые визы.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Страны: 20

Сообщение xelenkas » 14 июн 2013, 14:27

Postman Pechkin писал(а) 14 июн 2013, 13:55: Сегодня получили в Москве визы на 5 лет на всю семью!
Подавались в посольстве по приглашению от родственника, все документы по списку с сайта посольства. Мед страховку сделали на год. До этого было много однократных и две годовые визы. Сейчас хотели просить на 2 года, но девушка в окошке еще не особо смотря наши анкеты и узнав, что у нас виза по приглашению родственника, почти сразу сказала, что можно сделать длительную визу на 5 лет и рассказала что и как нужно исправить в анкетах для этого.

Так что друзья, просите длительные визы - посольство явно настроено дружелюбно!

Здорово! Поздравляю!
Подскажите, пожалуйста, а много виз было у всех членов семьи?.. Просто случай похожий у нас, только паспорта в немецких визах только у меня. У мужа - 2 за последний год, у ребенка - одна.

А еще тут кто-то писал про зависимость длительности визы от степени родства с приглашающим лицом. Это официально где-то написано?..
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Postman Pechkin » 14 июн 2013, 14:39

xelenkas писал(а) 14 июн 2013, 14:27:Подскажите, пожалуйста, а много виз было у всех членов семьи?

у нас всех одинаково - однократные и две годовые - причем в старых паспортах, а сейчас все подавали с новыми 10-летними паспортами

xelenkas писал(а) 14 июн 2013, 14:27:зависимость длительности визы от степени родства с приглашающим лицом. Это официально где-то написано?

по моему ничего официального нет подобного, но теоретически наверное возможно, что посольство может на это обращать внимание.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение bekkir » 14 июн 2013, 15:13

Вчера получил пятилетние визы на себя и жену по приглашению сына. Сын гражданин Германии. Получал визы в Посольстве. Хочу отметить высокий профессионализм женщины, которая принимала документы и ее старшего начальника (консула). Вопрос по выдаче 5 летних виз был решен сразу при подаче документов. Документы подавал 10-го числа. Паспорта получил 13-го. Приглашение от сына было без финансового обеспечения. Комплект документов максимально полный. Если кому-то нужны консультации, готов ответить на вопросы. Еще раз хочу сказать, что Посольство отработало на 5 баллов, за что им огромное спасибо от нашей семьи.
bekkir
новичок

Сообщение lego » 14 июн 2013, 15:35

VVV47 писал(а) 14 июн 2013, 14:04:Поздравляю!
Имхо, основная причина дружелюбности - вот:
Postman Pechkin писал(а) 14 июн 2013, 13:55:До этого было много однократных и две годовые визы.

Если под дружелюбием понимать длительность визы, то причина - в приглашении от родственника. Обычный турист у немцев такого пламенного чувства не вызывает, так их и растак
lego
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль