kreydaaaa писал(а) 17 апр 2023, 13:01:Здравствуйте! Вы не сможете перевести из России деньги на блок. счет, к сожалению. Я переводила человеку, который живет в Германии и он уже на IBAN, который генерируется в Финтибе, переводил сумму… С деньгами проблем не возникало, перевод делала через Райффайзен, один раз заполняла бланк валютного контроля, но там ничего особенного заполнять не нужно было
Что то изменилось? мы в декабре без проблем лично переводили, наши знакомые в январе и феврале именно на Финтиба без проблем переводили.
Galei писал(а) 17 апр 2023, 12:40:Добрый день!
Пытаюсь провести пополнить заблокированный счет на Fintiba. Проблема в том, что я не могу указать в "Country of Residence" Россию. Кто-нибудь встречался с этой проблемой? Какую страну указать тогда?
И еще вопрос: через какой банк выгодней всего делать SWIFT перевод? Читал про Райфайзен, но его, вроде как, прикрывают. У кого-нибудь был опыт оплаты просто с карты ? Проблем не возникало с такой большой суммой?
Мы переводили на Финтиба через Райффайзен в декабре, сейчас тоже можно но Райффайзен банк установил минимальный перевод 20 000 евро, сейчас через ОТП банк переводят, но там на днях подняли % за перевод и при открытии счета в отделениях навязывают услуги , то 100 000 р. на счету заморозить на месяц то для открытия валютного счета просят заплатить 8 000 руб. но это все развод, заказываете онлайн дебетовую карту, она бесплатная в течении 2-3 дней вам ее домой привезут, скачиваете приложения и заходите под номером карты и уже в приложении открываете валютный счет, мы так сделали потом с карты в приложении конвертировали из рублей в евро.
Galei писал(а) 17 апр 2023, 12:40:Добрый день!
Пытаюсь провести пополнить заблокированный счет на Fintiba.
Не совсем понятно, вы уже зарегистрировались на Финтиба (открыли личный кабинет) и не можете перевести?