Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: spasatel150 и гости: 9

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 06 апр 2012, 07:42

Oljalja писал(а) 06 апр 2012, 07:35:Я просто не вижу смысла покупать билеты на поезд/автобус заранее, их не проблема купить на месте. Я прекрасно знаю их систему движения общественного транспота, и знаю, что купить билет не проблема даже непосредственно в поезде.
Пришла в глову мысль приложить расписание автобусов/поездов, но ведь это не бронь.

Да они сами все это понимают, я думаю. Ну приложите им расписание, где обведите "желаемый" автобус/поезд - пусть видят, что у вас есть план (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 16:42

И всё таки я не пойму....
Обязательно ли присутствие лично? Мы хотим с подругами втроем съездить. Могу ли я, например, подать документы по нотар доверенности за всех?
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение !CE » 07 апр 2012, 04:22

THEwoman писал(а) 06 апр 2012, 16:42:И всё таки я не пойму....
Обязательно ли присутствие лично? Мы хотим с подругами втроем съездить. Могу ли я, например, подать документы по нотар доверенности за всех?

А сайт почитать? (:
5. Как правило, заявление на получение визы должно подаваться лично. Доверение третьему лицу возможно только в исключительных случаях, оно невозможно при совершении первой поездки. Более подробную информацию об этом см. в памятке „Упрощенное оформление виз для часто выезжающих“. В любом случае анкеты и сопутствующие им разъяснения подписываются только лично заявителем! Бланки можно скачать на сайте Генерального консульства.
6. Доверенное лицо должно предъявить лично подписанную заявителем доверенность. Соответствующий бланк можно найти на сайте Генерального консульства.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Oljalja » 08 апр 2012, 18:21

Подскажите, пожалуйста, нужен совет опытных людей, получавших туристическую визу.
Едем с 2 детьми, 5 и 7 лет.
Рассматриваю отели.
В описании одного на букинге написано, что размещение детей до 11 лет на имеющихся кроватях бесплатно. Вопрос: при бронировании мне указывать детей? Как я понимаю, для отеля это не имеет большого значения, раз они все равно будут бесплатно.
Важно ли это для консульства, чтобы в бронь были вписаны все мы четверо, а не только родители? Или консульству важно, чтобы просто была бронь номера?
НУ и в случае, если проживание в отеле для детей платное, в брони их нужно указывать? Если проживание ребенку 5 лет бесплатно, а 7-летнему платно, в брони указывать только 7-летнего или обоих? Или ни одного?
Ни разу ничего не бронировала через букинг, опыта в этом никакого.
Oljalja
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение And___ » 08 апр 2012, 19:30

Oljalja писал(а) 06 апр 2012, 06:44:просто расписать маршрут и указать, что мы планируем перемещаться общественным транспортом?
Как еще можно документально подтвердить маршрут?

Документальное подтверждение маршрута - это и есть брони отелей на все время пребывания в зоне Шенген. Я выписывал все отели, в которых буду ночевать (даты, названия, адрес, телефон, эл.почта) на отдельном листе. Вот его взяли, а красочную распечатку с маршрутом карты из Гугла у меня даже смотреть не стали.
Oljalja писал(а) 08 апр 2012, 18:21:Подскажите, пожалуйста, нужен совет опытных людей, получавших туристическую визу.
Едем с 2 детьми, 5 и 7 лет.
Рассматриваю отели.
В описании одного на букинге написано, что размещение детей до 11 лет на имеющихся кроватях бесплатно. Вопрос: при бронировании мне указывать детей? Как я понимаю, для отеля это не имеет большого значения, раз они все равно будут бесплатно.
Важно ли это для консульства, чтобы в бронь были вписаны все мы четверо, а не только родители? Или консульству важно, чтобы просто была бронь номера?
НУ и в случае, если проживание в отеле для детей платное, в брони их нужно указывать? Если проживание ребенку 5 лет бесплатно, а 7-летнему платно, в брони указывать только 7-летнего или обоих? Или ни одного?
Ни разу ничего не бронировала через букинг, опыта в этом никакого.

Думаю детей лучше указать в подтверждениях.
Я записывал всех в строчку через запятую (включая ребенка), после имени/фамилии ребенка указывал в скобках "child".
Распечатки подтверждения бронирования сдавал те, которые печатал непосредственно с букинга, но имел дополнительный экземпляр со своей эл.почты (т.к. в них как раз расшифровки про платное/бесплатное проживание ребенка). Вопросов по распечаткам с букинга не было, следовательно дополнительный экземпляр не понадобился.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Oljalja » 09 апр 2012, 04:22

Спасибо! Стало понятнее.
Oljalja
участник

Сообщение Saint-paulia » 10 апр 2012, 06:27

Хваленая немецкая точность..
В памятках написано: нужна одна биометрическая фотография.
Звоню в консульство, чтобы уточнить размеры, мне отвечают: 3,5х4,5, НЕбиометрическая.
Ну вот как это называется!
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение rafgo » 10 апр 2012, 14:17

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я живу во Владивостоке и в июне планируется поездка в Германию. Я стоматолог, поеду на обучение в частную клинику на 3 недели. Все финансовые расходы я оплачиваю и беру на себя. Вопрос у меня возникает по поводу ПРИГЛАШЕНИЯ. Мне в электронном виде отправили приглашение в свободной форме. Приглашение отправил сотрудник этой клиники, где написаны его паспортные данные, адрес, телефон и мои данные, а также название, адрес и телефон самой клиники.

ВОПРОС: Такое приглашение в свободной форме пойдет?? ведь я все сам оплачиваю и покажу справки о своей финансовой состоятельности. Или нужен оригинал заверенный в Германии в ведомстве по делам иностранцев?

Я планирую за неделю прилететь в Новосибирск. подать документы. получить визу и оттуда напрямую полететь во Франкфурт.

Заранее, больше спасибо.
rafgo
новичок

Сообщение zhaffsky » 10 апр 2012, 14:33

rafgo писал(а) 10 апр 2012, 14:17:Вопрос у меня возникает по поводу ПРИГЛАШЕНИЯ. Мне в электронном виде отправили приглашение в свободной форме. Приглашение отправил сотрудник этой клиники, где написаны его паспортные данные, адрес, телефон и мои данные, а также название, адрес и телефон самой клиники.

Вот здесь почитайте
http://www.nowosibirsk.diplo.de/content ... chaeft.pdf

От организации, которая вас приглашает потребуется выписка из торгового реестра. Самое простое, чтобы человек, который вас приглашает был в учредителях по этой выписке.

Заверять приглашение не нужно. Нужен подписанный оригинал приглашения и копия паспорта приглашающего лица (по крайней мере нам всегда хватало).
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение rafgo » 10 апр 2012, 15:33

Спасибо. Но это не деловая поездка. Просто частная (гостевая) поездка с посещением данной клиники. Другие говорят, что и электронного варианта приглашения в свободной форме подойдет.
rafgo
новичок

Сообщение zhaffsky » 10 апр 2012, 17:12

rafgo писал(а) 10 апр 2012, 15:33:Спасибо. Но это не деловая поездка. Просто частная (гостевая) поездка с посещением данной клиники. Другие говорят, что и электронного варианта приглашения в свободной форме подойдет.

Вы уж определитесь какая у вас цель в терминах консульства Совершенно без разницы, что вы будете посещать - тут вопрос, приглашает ли вас компания или нет.

Вот весь раздел
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertret ... etter.html

Вот одна из целей которую вам нужно выбрать

гостевая поездка [pdf, 125,67k]
туристическая поездка [pdf, 124,72k]
медицинское обслуживание [pdf, 134,12k]
Шенгенская виза для посещения места захоронения [pdf, 129,38k]
языковой курс (продолжительностью до 3 месяцев) [pdf, 125,33k]
деловая поездка [pdf, 124,05k]
посещение выставки [pdf, 121,58k]
покупка автомобиля [pdf, 124,48k]
Шенгенские визы для групповых поездок в рамках программ молодежного обмена [pdf, 131,2k]
Шенгенские визы для групповых поездок в рамках программ школьного обмена [pdf, 134,67k]
Виза для прохождения практики или занятости во время каникул [pdf, 149,25k]
zhaffsky

Сообщение Brasilia » 11 апр 2012, 16:05

Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают на сдачу документов? Насколько заранее нужно записываться? (планировали в начале июня сдавать документы)
Brasilia
участник

Страны: 6
Отчеты: 7

Сообщение zhaffsky » 11 апр 2012, 18:15

Brasilia писал(а) 11 апр 2012, 16:05:Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают на сдачу документов? Насколько заранее нужно записываться? (планировали в начале июня сдавать документы)

Обычно вы сами выбираете время - в среднем несколько дней вперед после звонка. На июнь наверное еще записываться рано.
zhaffsky

Сообщение !CE » 11 апр 2012, 19:25

zhaffsky писал(а) 11 апр 2012, 18:15:
Brasilia писал(а) 11 апр 2012, 16:05:Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают на сдачу документов? Насколько заранее нужно записываться? (планировали в начале июня сдавать документы)

Обычно вы сами выбираете время - в среднем несколько дней вперед после звонка. На июнь наверное еще записываться рано.

Ну хзхз, близится летний сезон. Неделю назад записывали на конец апреля. На через две-три недели, то есть.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение zhaffsky » 11 апр 2012, 19:56

!CE писал(а) 11 апр 2012, 19:25:Ну хзхз, близится летний сезон. Неделю назад записывали на конец апреля. На через две-три недели, то есть.

Возможно и так. Я больше по деловым визам знаю - и практически всегда летом. Почему то записывали на ближайшие дни.
zhaffsky

Сообщение !CE » 12 апр 2012, 04:20

zhaffsky писал(а) 11 апр 2012, 19:56:Я больше по деловым визам знаю - и практически всегда летом. Почему то записывали на ближайшие дни.

Ну да, по деловым действительно почтивсегда нет проблем с записью (: А вот с туристическими летом жоооопа.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение rafgo » 17 апр 2012, 13:30

Доброе время суток. Скажите пожалуйста. Я планирую лететь в Германию 9 июня. Сам во Владивостоке. Не рискованно будет если я 2-3 июня полечу в Новосибирск и сдам документы, через 1-2 дня заберу с визой и напрямую во Франкфурт?? Или слишком поздно так визу получать??

Какую визу с меньшими проблемами дают, гостевую или деловую??
rafgo
новичок

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 13:45

Получал только туристическую. Всегда давали на следующий день.То есть в принципе успеваете. Но времени на " всякий пожарный" у Вас нет.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Basilgrade » 20 апр 2012, 18:05

Здравствуйте!
Собираюсь в гости в Германию с 1 по 31 августа.
Визу планирую получать 20-21 июля... Как Вы считаете, когда лучше звонить и бронировать окно для подачи документов? И вообще, как там обстоят дела с очередью? Может кто уже звонил, на какое сейчас число записывают?
Basilgrade
новичок

Сообщение Limonka » 23 апр 2012, 07:36

Я звонила в пятницу 20 апреля уже перед самым закрытием, запись ближайшая было на 24 мая после обеда
Limonka
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль