Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение aapavlova » 04 апр 2013, 15:53

Nataazia писал(а) 04 апр 2013, 15:24:Нет, раньше они не говорили ничего. И мы думали, что они их потеряли:)

В смысле ничего не говорили? В смысле вы не спрашивали, или в смысле на письма не отвечали? А то, может, и мне звонить надо, а не писать?
aapavlova
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Nataazia » 04 апр 2013, 15:57

aapavlova писал(а) 04 апр 2013, 15:53:
Nataazia писал(а) 04 апр 2013, 15:24:Нет, раньше они не говорили ничего. И мы думали, что они их потеряли:)

В смысле ничего не говорили? В смысле вы не спрашивали, или в смысле на письма не отвечали? А то, может, и мне звонить надо, а не писать?

В смысле, на письма отвечали из ВЦ, что запрос сделан и больше ничего не знаем и ничем помочь не можем. Из посольства ответ не приходил и мы стали дозваниваться до него, на третий день получилось.
Последний раз редактировалось Nataazia 04 апр 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Nataazia
новичок

Страны: 9

Сообщение Speckle » 04 апр 2013, 15:58

Да разницы никакой нет, что звонить что писать. Я сначала звонила ... ждала пока они сделают запрос, потом перезванивала. Потом ради прикола позвонила, а потом ещё и написала. Ответы были аналогичны.. Так что я не вижу особой разницы.
Но когда у меня будет 30 дней, обязательно позвоню в визовый отдел посольства, а не в ВЦ.
Виза получена!!
Подача: 14/03
Готова: 12/04
Забрала: 17/04
Speckle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snowlynx » 04 апр 2013, 16:16

V-Ольга писал(а) 04 апр 2013, 13:31:
Calandryll писал(а) 04 апр 2013, 13:18:Так как никаких бенефитов от ранней подачи пока нет и не понятно когда они будут.

А учитывая сроки ожидания многих, ранняя подача - дело наказуемое. При том что даже на форуме полно уже случаев, когда подававшие док-и позже нас на поздний вылет, получили визу раньше.
Ну а у меня сегодня (на 37 день после подачи) паспорт приехал домой. Визу дали, если б точно знать, что дадут, ждать было бы легче. Себя чувствую очень обманутой, т.к. подавалась по записи, записалась в начале февраля на 27.02, поездка в конце апреля, все планировалось спокойно заранее, а не в последний момент. К тому времени уже отменили запись, начался дурдом, в итоге больше месяца на нервах за наши же деньги.
Всем ожидающим желаю дождаться паспортов с визами, все скоро будет, всем удачи!

Поздравляю!
Мне думалось, что февральские уже все с паспортами... Сама уже в прошлую пятницу получила, периодически с тех пор заглядываю в темку посмотреть, меняется ли что-то в лучшую сторону.
С одной стороны, вроде мартовские получают документы без задержек, а с другой стороны, очередь до метро - это кошмар. Теперь не жалею, что мы все-таки записывались и поехали по записи, а не наобум.
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение snowlynx » 04 апр 2013, 16:19

aapavlova, как у вас дела?
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Lamingo » 04 апр 2013, 17:10

Сегодня заехала в ВЦ где-то в начале пятого . В зале обстановка была разряженной. Взяла талончик на получение паспорта (мужниного) и буквально минут через 7 уже стояла у окошка. На выдачу работало 9 операторов. Поняла, что все дела там лучше делать ближе к закрытию. Учитывая количество окон, вполне реально было пройти быстро везде. Не обошлось без очередных сюрпризов - мужу дали мульт точно под даты его двух ближайших выездов, хотя раньше у него всегда были годовые визы, как и у меня. Так что с июля буду снова записываться , но уже теперь только напрямую в Консульство
ВЦ принципиально платить отказываюсь, такой сервис нам не нужен, согласна.
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Lamingo » 04 апр 2013, 17:14

V-Ольга писал(а) 04 апр 2013, 15:33:В ВЦ по-моему и анализы готовы брать

Классно сказано! +100
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение ANNA_78 » 04 апр 2013, 17:22

Lamingo писал(а) 04 апр 2013, 17:10:теперь только напрямую в Консульство

Только учтите, что записываться надо будет очень-очень заранее. Я в начале февраля пыталась записаться (едем семьей), предложили конец мая. А вот если б ехал один человек - можно было на апрель.
ANNA_78
новичок

Сообщение Vitls » 04 апр 2013, 18:51

Друг сегодня сдал за меня и моё семейство. Проторчал 3 часа в очереди и 40 минут у окошка. Просит меня в следующий раз так не делать.
Кстати, согласно ответу ВЦ по электронной почте, доверенное лицо может за вас подписать соглание на обработку персональных данных. Работает та доверенность, форма которой опубликована на сайте ВЦ.
Vitls
новичок

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение aapavlova » 04 апр 2013, 19:17

snowlynx, всё по-прежнему. Завтра попробую позвонить этим гадам.
aapavlova
участник

Сообщение Raley » 04 апр 2013, 20:59

У меня тоже сложилось впечатление, что в ВЦ набор документом формируется спонтанно - "а может у вас еще чего-то есть, давайте приложим". Девочки и мальчики не заморачиваясь берут по максимуму, а в посольстве пусть разбираются, что нужно, что не нужно. Т.е. все разговоры о том, что оформление виз будет упрощено до стандартного набора - треп. В каждом конкретном случае могут попросить дополнительные бумажки.
Ну да ладно, сдала и присоединяюсь к собратьям по ожиданию письма счастья.
Raley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nasty-nasty » 04 апр 2013, 21:00

Raley писал(а) 04 апр 2013, 20:59:У меня тоже сложилось впечатление, что в ВЦ набор документом формируется спонтанно - "а может у вас еще чего-то есть, давайте приложим". Девочки и мальчики не заморачиваясь берут по максимуму, а в посольстве пусть разбираются, что нужно, что не нужно. Т.е. все разговоры о том, что оформление виз будет упрощено до стандартного набора - треп. В каждом конкретном случае могут попросить дополнительные бумажки.
Да в Посольстве тоже любую бумагу брали с аппетитом.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение ALiino4ka » 04 апр 2013, 21:17

Raley писал(а) 04 апр 2013, 20:59:У меня тоже сложилось впечатление, что в ВЦ набор документом формируется спонтанно - "а может у вас еще чего-то есть, давайте приложим". Девочки и мальчики не заморачиваясь берут по максимуму, а в посольстве пусть разбираются, что нужно, что не нужно. Т.е. все разговоры о том, что оформление виз будет упрощено до стандартного набора - треп. В каждом конкретном случае могут попросить дополнительные бумажки.

Завтра отпушусь,что они там дополнительно требуют.Едут мои родители с моим сыном.Завтра подают доки.Собрали всё что возможно,и оригиналы и копии.С сыном больше всего заморочек с доками .Чтоб подтвердить родство между дедушкой/бабушкой и внуком,приложила даже своё свидетельство о рождении,свидетельство о предидущем браке/разводе,свидетельство о нынешнем браке,чтоб возможно было проследить смены фамилий.Короче,жесть!Но,лучше пусть не понадобиться, чем потом из-за отсутствия какой-то бумажки, откажут.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Raley » 04 апр 2013, 21:41

ALiino4ka писал(а) 04 апр 2013, 21:17:

Завтра отпушусь,что они там дополнительно требуют.Едут мои родители с моим сыном.Завтра подают доки.Собрали всё что возможно,и оригиналы и копии.С сыном больше всего заморочек с доками .Чтоб подтвердить родство между дедушкой/бабушкой и внуком,приложила даже своё свидетельство о рождении,свидетельство о предидущем браке/разводе,свидетельство о нынешнем браке,чтоб возможно было проследить смены фамилий.Короче,жесть!Но,лучше пусть не понадобиться, чем потом из-за отсутствия какой-то бумажки, откажут.

не откажут, будете лихорадочно выцеплять, как я сегодня визу сестры, пусть кто-нибудь будет все время на связи и рядом с интернетом и сканером. Я несмотря на запрет звонила сестре - охранник подошел с замечанием (а я уже у компа стояла с открытой почтой) сказала, что мне разрешили и контролирую процесс. Ничего не сказал и ушел. Дама из очереди любезно посоветовала - нужно позвонить идите в туалет, там все звонят.
Raley
новичок

Сообщение mashastic » 04 апр 2013, 23:05

Raley писал(а) 04 апр 2013, 21:41:Дама из очереди любезно посоветовала - нужно позвонить идите в туалет, там все звонят.

, не))) русский народ непобедим)))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение DimSPb » 04 апр 2013, 23:51

Я запрашивал бизнес визу (которую мне в итоге дали), так вот в ВЦ требовали следующие документы, которых не было в списке обязательных на сайте:
- выписка из торгового реестра РФ о том, что компания в которой я работую, существует
- скан паспорта человека, которые подписал мне приглашение. А подписал мне его, ГенДир крупной немецкой компании....))) и скан бы мне никто не дал...
Причем поставили пометку, что я этих данных не предоставил.
Вот так вот..)
DimSPb
новичок

Сообщение DeLorean » 05 апр 2013, 07:22

Ничего спонтанно не формируется.
Приносишь строго по списку (единственное, что я бы приносил И справку с работы, И выписку со счета), дополнительно они ничего не попросят.
Не понимаю, зачем тащить лишнее? Ваши "лишние" бумажки никаким образом не повлияют на решение офицера о предоставлении вам визы. Если у вас все в порядке, то вполне достаточно будет "стандартного" набора. А если нет, то хоть целую пачку справок принеси, вряд ли они вам помогут.

Конечно, "девочки" и "мальчики" возьмут у вас все эти "дополнительные" документы. Но только потому, что вы их сами принесли, а не потому что они необходимы.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение DeLorean » 05 апр 2013, 07:30

DimSPb писал(а) 04 апр 2013, 23:51:Я запрашивал бизнес визу (которую мне в итоге дали), так вот в ВЦ требовали следующие документы, которых не было в списке обязательных на сайте:
- выписка из торгового реестра РФ о том, что компания в которой я работую, существует
- скан паспорта человека, которые подписал мне приглашение. А подписал мне его, ГенДир крупной немецкой компании....))) и скан бы мне никто не дал...
Вот так вот..)

С сайта ВЦ:
"Приглашение от Вашего бизнес-партнера в Германии. Подпись должна быть нотариально заверена. Как вариант, Вы можете приложить копию паспорта приглашающего лица."
"Сведения о российском работодателе, с указанием номера внесения записи о российском работодателе в Торговом реестре."

Хотя, может я, конечно, что-то не так понял.
DeLorean
участник

Сообщение Raley » 05 апр 2013, 08:58

DeLorean писал(а) 05 апр 2013, 07:30:
DimSPb писал(а) 04 апр 2013, 23:51:Я запрашивал бизнес визу (которую мне в итоге дали), так вот в ВЦ требовали следующие документы, которых не было в списке обязательных на сайте:
Вот так вот..)

С сайта ВЦ:
"Приглашение от Вашего бизнес-партнера в Германии. Подпись должна быть нотариально заверена. Как вариант, Вы можете приложить копию паспорта приглашающего лица."
"Сведения о российском работодателе, с указанием номера внесения записи о российском работодателе в Торговом реестре."

Хотя, может я, конечно, что-то не так понял.

не буду с вами спорить, но вот ссылка на перечень документов, который должна была представить я
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... tment.html, в данном перечне нет того документа, который попросили у меня и
есть замечательная фраза -"Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления" - это если вы сомневаетесь, что иногда приходится поскакать зайчиком. Но не в коем случае не умаляю достоинств организаторов - если просят,то дают возможность быстро эту проблему решить на месте.
Raley
новичок

Сообщение Hotrado » 05 апр 2013, 09:16

DimSPb
Выписка нужна как и ксерокс паспорта, 3 раза подавал на бизнес, каждый раз предоставлял эти документы. Другое дело что мне их выдавали в отделе персонала автоматом, поэтому сам и не заморачивался. Я так понял что Вы из Питера, поэтому ссылочка с сайта Генконсульства: http://www.germania.diplo.de/contentblob/3528714/Daten/2918629/mbgeschaeft.pdf
Цитата:
Обязательно прилагать к приглашению уставные документы немецкого партнера, подтверждающие право
подписи:
• актуальная выписка из торгового реестра / реестра объединений (выданная не ранее 6-и месяцев до
подачи документов)
или (если приглашающий партнер не записан в торговом реестре) — копия актуальной регистрации
предприятия.
• в качестве образца подписи: копия внутреннего или загранпаспорта подписавшего уполномоченного
Hotrado
новичок

Сообщение skazo4nic » 05 апр 2013, 09:47

Товарищи, как один из получавших визу и мониторившх процесс по этому форуму, отчитаюсь:
Документы поданы в ВЦ 11.03. Запрос был на годовой шенген (забронированы гостиницы и перелеты только на первую поездку, страховка не покрывала год, было написано заявление, что страховка будет продлена), в части финансов, приложена справка с места работы с указанием зп.

Документы переданы в Консульство 12.03.
Документы в ВЦ 02.04.
Забрал документы 04.04 (вылет 20.04).

Итого:
Срок рассмотрения (с учетом даты поступления в Консульство) - 16 рабочих дней.
Выданы визы строго на даты поездки.

СМС и электронное о готовности пришли после того как забрал документы.

На получение очереди на вход не было, в окно очередь порядка 10 человек, время ожидания 7 минут.

Очередь на вход в ВЦ для подачи (насколько понял из тех, кто без записи) была, немного выходящая на улицу.
skazo4nic
новичок

Страны: 10

Сообщение DeLorean » 05 апр 2013, 10:58

Raley писал(а) 05 апр 2013, 08:58:не буду с вами спорить, но вот ссылка на перечень документов, который должна была представить я
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... tment.html, в данном перечне нет того документа, который попросили у меня и
есть замечательная фраза -"Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления" - это если вы сомневаетесь, что иногда приходится поскакать зайчиком. Но не в коем случае не умаляю достоинств организаторов - если просят,то дают возможность быстро эту проблему решить на месте.

Бизнес, лечение... Понятно, что могут быть свои нюансы.
Но народ-то при получении обычной туристической визы начинает что-то выдумывать с документами.
DeLorean
участник

Сообщение Мария `vatasi` Чегляева » 05 апр 2013, 11:18

В ВЦ попросили показать им ОРИГИНАЛ свидетельства собственности в Мск и оригинал свидетельства о браке. На руках были справка с работы с указанием з/п, выписка из банка с транзакциями за три месяца, копия свидетельства собственности, копия и оригинал свидетельства о браке, страховка, билеты и букинг отеля. Виза запрашивается на 6 дней. Так, что берите и оригиналы документов.
Мария `vatasi` Чегляева
новичок

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 11:21

Нароооооод!!! Статус у меня так до сих пор и не сменился, но я таки дозвонилась в посольство и мне сказали, что по нашему дело уже принято решение, а документы будут скоро доставлены в ВЦ!!
aapavlova
участник

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 11:56

Мария `vatasi` Чегляева писал(а) 05 апр 2013, 11:18:В ВЦ попросили показать им ОРИГИНАЛ свидетельства собственности в Мск и оригинал свидетельства о браке.

Ну это как бы логично, потому что недвижимость можно и продать, а копия осталась со старых времен. Но у нас оригиналы не спросили, хотя мы были к этому готовы.
aapavlova
участник

Сообщение Nataazia » 05 апр 2013, 12:03

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 11:21:Нароооооод!!! Статус у меня так до сих пор и не сменился, но я таки дозвонилась в посольство и мне сказали, что по нашему дело уже принято решение, а документы будут скоро доставлены в ВЦ!!

Поздравляю Надеюсь, время ожидания и вашего и нашего подходит к концу.
Nataazia
новичок

Страны: 9

Сообщение Speckle » 05 апр 2013, 12:05

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 11:21:Нароооооод!!! Статус у меня так до сих пор и не сменился, но я таки дозвонилась в посольство и мне сказали, что по нашему дело уже принято решение, а документы будут скоро доставлены в ВЦ!!

Поздравляю! :
А что вы сказали им? Они вас в ВЦ не послали?
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение DeLorean » 05 апр 2013, 12:08

Мария `vatasi` Чегляева писал(а) 05 апр 2013, 11:18:В ВЦ попросили показать им ОРИГИНАЛ свидетельства собственности в Мск и оригинал свидетельства о браке. На руках были справка с работы с указанием з/п, выписка из банка с транзакциями за три месяца, копия свидетельства собственности, копия и оригинал свидетельства о браке, страховка, билеты и букинг отеля. Виза запрашивается на 6 дней. Так, что берите и оригиналы документов.

А какую Вы визу просите с таким набором документов?
DeLorean
участник

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 12:09

Nataazia, спасибо!! Я надеюсь, что они паспорта до ВЦ довезут меньше, чем за 30 дней
Speckle, спасибо! Я им сказала "Добрый день. Где моя виза???? Я жду с февраля!" Тётка спросила у меня дату рождения и фамилию и сказала, что решение уже принято.
aapavlova
участник

Сообщение Calandryll » 05 апр 2013, 12:14

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 12:09:Тётка спросила у меня дату рождения и фамилию и сказала, что решение уже принято.

Но не сказала какое решение
Calandryll
участник

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 12:18

Calandryll, мне кажется, они никогда не говорят, какое решение. По крайней мере судя по испанцам, с которыми я работаю, типа если они скажут, что отрицательное, я могу забить и вообще не прийти за паспортом, а пойти себе сделать новый, а этот у них будет там храниться годами и место занимать. А на самом деле я рада уже только тому, что наши паспорта не потеряли.
aapavlova
участник

Сообщение Speckle » 05 апр 2013, 12:19

aapavlova
Отличный текст Млин, тоже сча позвоню (если дозвонюсь, конечно)...
Calandryll
Хоть какой-то ответ - тоже ответ
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 12:22

Speckle, звоните! По 495-933-43-11. Сначала там долго не подходят, потом трубку берёт девка с противным голосом, спрашивает "Какая виза? Шенгенская?" и соединяет с соответствующим отделом. Потом я слушала музыку минут 5, но трубку всё же взяли))
aapavlova
участник

Сообщение Speckle » 05 апр 2013, 12:24

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 12:22:Speckle, звоните! По 495-933-43-11. Сначала там долго не подходят, потом трубку берёт девка с противным голосом, спрашивает "Какая виза? Шенгенская?" и соединяет с соответствующим отделом. Потом я слушала музыку минут 5, но трубку всё же взяли))

Хахахах))) Ок!
Спасибо большое!
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение Nelliya26 » 05 апр 2013, 12:25

А по какому вашему лично дело или вообще Всех февральских несчастных.

А я сегодня дозванилась в посольство, мне сказали пишите на сайт посольства, написала жду ответа. Хотя они врятли соблаговолят ответить.
Nelliya26
новичок

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 12:29

Nelliya26, по нашему с мужем. Они там даты рождения и фамилии спрашивают.
Возможно, это просто мне адекватная тетка попалась. А на сайт посольства я писала вчера, не соблаговолили...
aapavlova
участник

Сообщение brazil4enko » 05 апр 2013, 12:31

Господа, подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что получать паспорт я пойду без очереди? В смысле, я могу протолкаться мимо толпы на входе (если будет) и пойти получать талончик?
brazil4enko
новичок

Сообщение Speckle » 05 апр 2013, 12:38

aapavlova
Только что позвонила туда..
Подошел какой-то дядька и на чистом немецком очень любезно меня поприветствовал. Потом когда я сказала чего хочу, он включил автоматическую говорилку, которая сообщила что их визовый отдел не дает информации касательно состояния и готовности виз..потом всё тоже самое и на немецком. Далее включился автомат, который что-то повторял на немецком языке и я положила трубку..
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 12:41

Speckle ээээ... по ходу мне повезло попробуйте снова через какое-то время, возможно, на человечного сотрудника попадете
aapavlova
участник

Сообщение Speckle » 05 апр 2013, 12:46

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 12:41:Speckle ээээ... по ходу мне повезло попробуйте снова через какое-то время, возможно, на человечного сотрудника попадете

Позвонила снова, и, вероятно, подошла та самая девка с противным голосом и сказала, чтобы я перезвонила попозже, так как сейчас все линии заняты. При повторном звонке посоветовала сразу сказать: "переключите меня на визовый отдел.."
Вот. Буду теперь после обеда звонить.
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение nasty-nasty » 05 апр 2013, 12:47

brazil4enko писал(а) 05 апр 2013, 12:31:Господа, подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что получать паспорт я пойду без очереди? В смысле, я могу протолкаться мимо толпы на входе (если будет) и пойти получать талончик?

А вы спрашивайте. Есть очередь на подачу документов, есть очередь на получение документов.
Увидите толпу людей - спрашивайте "Вы на подачу или на получение?"

Если встретите толпу людей на получение, становитесь в конец; если все на подачу - вы можете проходить вплоть до охраны, и вас пропустят.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 05 апр 2013, 12:55

Сегодня в 9.10 я пришла в ВЦ получать паспорта, была 135-я на получение, передо мной 84 человек. К окошку подошла в 10 утра.
Получила под даты поездки MULT на 7 дней. Теперь могу неделю ни в чём себе не отказывать.
Хотя на подаче меня заставили за каждого исправить MULT и отметить "1-кратный въезд". Вот смысл...

Это уже седьмая моя немецкая виза за 1.5 года и 9-й шенген.

Многие люди существенно тормозят процесс выдачи. Когда ты сидишь в большой очереди, можно же примерно прикинуть, в каких окошках принимают людей с буквой "М". Я понимаю остальные, рассортировываются по всему залу, но "М" идут быстрее всего, и можно легко отследить зону выдачи...
Так нет, многие сидят в другом конце и дожидаются вызова на табло, а когда на табло поступает сразу много номеров - ждать можно долго. Над окошком номер уже зажегся, а человек ждет в другом месте и не идет. Так и проходит с каждого 2-3-5 минут.

Из веселого ))))) Во вторник при мне, часов в 17 уже, табло вызывало "Номер М 666 - Окно 13"
Последний раз редактировалось nasty-nasty 05 апр 2013, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 05 апр 2013, 12:58

Ради интереса, предлагаю разгадать все возможные очереди. То, что я успела заметить:

А - подача по записи (? чел.)
В - подача без записи (1-3 чел.)
Г - подача без записи (4 - 9 чел.)
Д
Ж
К
Л
М - выдача паспортов (1 - 9 чел.)
Н - выдача паспортов (10 и более чел.)
Р
С
nasty-nasty
путешественник

Сообщение DimSPb » 05 апр 2013, 13:18

Hotrado писал(а) 05 апр 2013, 09:16:DimSPb
Выписка нужна как и ксерокс паспорта, 3 раза подавал на бизнес, каждый раз предоставлял эти документы. Другое дело что мне их выдавали в отделе персонала автоматом, поэтому сам и не заморачивался. Я так понял что Вы из Питера, поэтому ссылочка с сайта Генконсульства: http://www.germania.diplo.de/contentblob/3528714/Daten/2918629/mbgeschaeft.pdf
Цитата:
Обязательно прилагать к приглашению уставные документы немецкого партнера, подтверждающие право
подписи:
• актуальная выписка из торгового реестра / реестра объединений (выданная не ранее 6-и месяцев до
подачи документов)
или (если приглашающий партнер не записан в торговом реестре) — копия актуальной регистрации
предприятия.
• в качестве образца подписи: копия внутреннего или загранпаспорта подписавшего уполномоченного

Ок, спасибо. Я был не очень внимателен. Я хоть из Питера, но подавал в Москве, так как работаю здесь...
DimSPb
новичок

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 14:13

А вот и статус подоспел!! "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 05/04/2013, в настоящий момент ожидаются"
aapavlova
участник

Сообщение snowlynx » 05 апр 2013, 14:28

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 14:13:А вот и статус подоспел!! "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 05/04/2013, в настоящий момент ожидаются"

Поздравляю!!!
Наконец-то и у вас все решилось
snowlynx
полноправный участник

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 14:42

snowlynx, спасибо! Я просто счастлива. Теперь главное, чтобы нормальные визы дали
aapavlova
участник

Сообщение Speckle » 05 апр 2013, 16:14

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 14:13:А вот и статус подоспел!! "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 05/04/2013, в настоящий момент ожидаются"

О! Поздравляю!
А я так и не дозвонилась.
Все время попадаю на этого немца, который отказывается разговаривать и говорит что я должна звонить в ВЦ.

Напишу им на почту чтоле.. У вас вон сработало))
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 16:39

Speckle, на почту они не считают нужным отвечать
aapavlova
участник

Сообщение Speckle » 05 апр 2013, 16:55

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 16:39:Speckle, на почту они не считают нужным отвечать

Ну, может, ответить они и не ответили, но решение по документам приняли уже на следующий день!

P.S.: Написала им письмо. Очень тянуло расписать все в красках, в лучшем жанре, так сказать..но передумала. Вдруг опять на этого немца попаду он бы не понял половины из моих лирических отступлений.
Понятное дело, что прочтут его (если прочтут вообще) только в пони..
Виза получена!!
Speckle
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль