Foxxy1 писал(а) 11 окт 2022, 13:20:универ котируется и отдельно мою специальность
да, так можно, я так подавался. Перед этим находил много кейсов, что так многие делают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Foxxy1 писал(а) 11 окт 2022, 13:20:универ котируется и отдельно мою специальность
Pandapandapanda писал(а) 11 окт 2022, 15:08:Добрый день! Если ранее уже был ВНЖ в Германии (учеба), то при заявке на нац визу (работа по найму) должны проверять и старый ВНЖ. Кто-нибудь знает, сколько это может длится? Спасибо!
BabyDriver писал(а) 12 окт 2022, 16:43:вот 2 паспорта правда
Anferno писал(а) 12 окт 2022, 18:31:Если очень сильно переживаете, можете скататься в Сербию
Sannnty писал(а) 12 окт 2022, 22:38:доки относятся только через посольство (Москва)
Dqnil писал(а) 13 окт 2022, 14:46:Нужна ли мне виза D
Dqnil писал(а) 13 окт 2022, 14:46:работодатель подал на Blaue Karte в федеральную Bundesamt fur Arbeit. Нужна ли мне виза D? Ее можно сделать не возвращаясь в Россию? Или есть какие-то другие возможности получения внж Blaue Karte без визы D. Работодатель не имел раньше такого опыта, а в местном Amt fur Migration сказали что якобы нужна виза D и её в посольтве в России нужно получать, но им я не говорил что это именно Blaue Karte (не знаю важно ли это)
dimon22_g писал(а) 29 сен 2022, 20:04:А есть у кого нибудь опыт получения Blue card непосредственно в Германии? Сейчас нахожусь тут и буквально несколько дней назад подписал договор, попадающий по зарплате под условия программы + это работа по специальности.
В Москве записаться на подачу еще до отъезда успел, но возвращаться туда не собираюсь, поэтому податься не смогу.
BabyDriver писал(а) 24 сен 2022, 09:37:Получил визу. Голубая карта.
dimon22_g писал(а) 08 окт 2022, 01:49:Написал в немецкое посольство в Белграде, мне ответили, что для русских сейчас подаваться на рабочую визу без ВНЖ Сербии можно без проблем
что-то какие-то неадекватные сроки. Так долго при наличии всех документов рабочие визе, и тем более BlueCard не делают. Насчет "без ВНЖ в Стамбуле" - обращайтесь в Посольство в Стамбуле - там вам дадут исчерпывающий ответ. В теории подача на рабочие визы разрешена, вопрос только из каких стран? С Грузии так разрешили подаваться без ВНЖ и без "полгода проживания там", знаю тех кто оформлял, насчет Турции - знакомых нет кто так делал.Nigma Jr писал(а) 13 окт 2022, 19:13:Общался с европейским работодателем. Сказали, что визу делают около полугода, продление чуть меньше, но примерно столько же. Может кто опровергнуть или подтвердить данную информацию? Диалог с работодателем был чуть больше недели назад.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии