Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Timoschkina » 14 окт 2022, 23:46

Давин писал(а) 14 окт 2022, 23:41:Приглашение в св.форме от сестры, оплаченые билеты туда-сюда, справка с работыс доходом 75 000, недвижка,авто, спонсор-сын с остатком от млн. предыдущая виза-3 хлетка немецкая, без нареканий по приглашению от той же сестры. Подавал 28/09 , 10/10 пришло письмо с просьбой предоставить подтверждение оплаты авиабилетов и страховку ЕС

Документы, подтверждающие родство с сестрой, прикладывались?

А так, судя по тенденции последних дней, с неофиц.приглашением родственникам не выдают больше. Только с Verplichtungserklärung.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GaryK » 15 окт 2022, 06:15

kr1s, не родственники. Подавал 30.09. тогда только слухи были про страховку, в Vise сказали что страх ес с 03.10 ввели. Доки готовы 12.10. забрал 14.10. В 18м дали год с такими же данными, только вот тогда я подавался один. Сюдя по всему сейчас любое сомнение ведёт к пункту. Даже на педантов политика действует, как ставить пункт по страховке если правило вступило после подачи? Хватило бы и по возврату, есть квартира машина работа, но все равно размыто.
GaryK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Давин » 15 окт 2022, 10:54

Прикладывал свидетельства о рождении..
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение HiIaMGoD » 15 окт 2022, 18:03

Всем привет.
Буду благодарен получить обратную связь по моей ситуации.

Подача документов 30.09
Семья ( двое взрослых и ребенок).
Пакет документов РФ:
Справки с работы с окладами 200+
Документ на квартиру + машину
Выписка с тинька по оборотам за 3 месяца + две выписки по счета 300 и 200к
Документы по родству с сестрой ( свидетельство о рождении - у нас мама одна + свидетельство о браке с вторым отцов)
Страховка тинькофф на 100 тысяч евро

Пакет документов Германия ( оригиналы):
Приглашение от Сестры
паспорта сестры и ее мужа
справка с работы мужа
документы на собственность

у сестры - право проживания по браку с гражданином Германии.

14.10 получить паспорта отказом по пунктам 3,10,13 и 16 =)
ранее был годовой шенген Германии не откатанный ( попали на ковид).

Вопрос к знатокам - куда копать? Что не так?
Билетов, описание поездки не прикладывали.

Планирую написать апелляцию т.к не согласен с пунктом 16 как минимум.
Обновленные требования вступили в силу с 03.10 и я не мог изменить комплект документов, т.к подал документы 30.09 и они уже были посольстве.
HiIaMGoD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 15 окт 2022, 18:27

HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 18:03:Планирую написать апелляцию т.к не согласен с пунктом 16 как минимум

Да, я с вашим пакетом и с этими пунктами тоже не согласна... Подайте апелляцию, напишите что готовы предоставить страховку. Возможно запросят как доп документ.3 пункт- денег у вас 500 к, этого достаточно вполне. 10-13 это их коронные пункты, ставят они их просто в дополнение видимо, когда нечего еще написать (мне тоже ставили 13 п). 16-про него напишите в апелляции. Вообще, пусть повнимательнее рассмотрят ваши документы. На первый взгляд все очень даже неплохо. Приглашение у вас какое было? Официальное или нет. Так же по поводу документов со стороны Германии-вам не нужны были не док на собст, не справки с работы мужа сестры. Причем тут вообще ее муж, если приглашение пишет она. Если вы хотите, что бы все было с жильем и денежным покрытием, то тогда и приглашение делайте соответствующее, официальное. К слову вроде с обычным уже и не принимают. Так что думаю, вот они ваши причины.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение HiIaMGoD » 15 окт 2022, 18:38

kr1s писал(а) 15 окт 2022, 18:27:
HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 18:03:Планирую написать апелляцию т.к не согласен с пунктом 16 как минимум

Да, я с вашим пакетом и с этими пунктами тоже не согласна... Подайте апелляцию, напишите что готовы предоставить страховку. Возможно запросят как доп документ.3 пункт- денег у вас 500 к, этого достаточно вполне. 10-13 это их коронные пункты, ставят они их просто в дополнение видимо, когда нечего еще написать (мне тоже ставили 13 п). 16-про него напишите в апелляции. Вообще, пусть повнимательнее рассмотрят ваши документы. На первый взгляд все очень даже неплохо. Приглашение у вас какое было? Официальное или нет. Так же по поводу документов со стороны Германии-вам не нужны были не док на собст, не справки с работы мужа сестры. Причем тут вообще ее муж, если приглашение пишет она. Если вы хотите, что бы все было с жильем и денежным покрытием, то тогда и приглашение делайте соответствующее, официальное. К слову вроде с обычным уже и не принимают. Так что думаю, вот они ваши причины.

Приглашение было от сестры в свободной форме ( не официальное).
Спасибо за ответ
HiIaMGoD
новичок

Сообщение kr1s » 15 окт 2022, 18:54

HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 18:38:Приглашение было от сестры в свободной форме ( не официальное).

Сообщаем Вам о новых требованиях к документам для граждан России при подаче заявления на получение шенгенской визы, которые основаны на обновленных рекомендациях Европейской комиссии от 30.09.2022:
1) Для туристических поездок: бронирование отелей и билетов принимается только при наличии доказательства, предоставленного принимающей или транспортной компанией, о том, что оплата была произведена заранее;
2) Для деловой/гостевой визы: требуется приглашение от немецкого делового партнера/семьи, содержащее информацию, что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранных граждан в Федеративной Республике Германии, Aufenthaltgesetz (AufenthaltG);
3) Медицинская страховка для всех целей поездки: принимаются только медицинские страховки от немецких компаний или компаний других стран ЕС (на немецком, английском или с переводом).
То есть, нарушения у вас сразу в 2 пунктах. Отсюда и отказ. Подайте на апелляцию, от этого не убудет, но в случае отказа и по ней, собирайте новый пакет исходя из новых рекомендаций комиссии.
kr1s
полноправный участник

Сообщение GaryK » 15 окт 2022, 22:16

HiIaMGoD, не в то число мы подавались :) Нас так же трое. У меня скромнее по деньгам, но Verpflichtungserklärung. Они воспринимают что сейчас на счету деньги держать это рулетка? КАК ПОДТВЕРЖДАТЬ НАЛИЧНЫЕ? Билетов, броней, плана не было. Запрашивал с 15.10.22 по 23.11.22 (окончание приглашения). Хочу пробовать по новой с 05.11.23. При записи вышла доп услуга, страховка отвечающая требованиям, это сработает на п.16?
HiIaMGoD и думаю что копать нужно в сторону что вас трое, уверен что жене и ребенку дадут, а вам и ребенку скорее всего нет. Понимаете что не то сейчас время для семейных путешествий по европам.
ps И да, на приемке сказали что с понедельника еще изменения, на сайте нет, что точно, не знают... сюприз будет!
Последний раз редактировалось GaryK 15 окт 2022, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
GaryK
новичок

Сообщение xelenkas » 15 окт 2022, 22:21

GaryK, я бы рассуждала дальше и сказала б, что жене дадут и все) Нашему ребенку уже второй отказ влепили - единственная, видимо, сейчас для них РЕАЛЬНАЯ гарантия возврата родителей. Муж предлагает сдать его в аренду на время поездки)))
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2022, 22:30

GaryK писал(а) 15 окт 2022, 22:16:КАК ПОДТВЕРЖДАТЬ НАЛИЧНЫЕ?

Никак.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение HiIaMGoD » 15 окт 2022, 23:31

GaryK писал(а) 15 окт 2022, 22:16:HiIaMGoD, не в то число мы подавались :) Нас так же трое. У меня скромнее по деньгам, но Verpflichtungserklärung. Они воспринимают что сейчас на счету деньги держать это рулетка? КАК ПОДТВЕРЖДАТЬ НАЛИЧНЫЕ? Билетов, броней, плана не было. Запрашивал с 15.10.22 по 23.11.22 (окончание приглашения). Хочу пробовать по новой с 05.11.23. При записи вышла доп услуга, страховка отвечающая требованиям, это сработает на п.16?
HiIaMGoD и думаю что копать нужно в сторону что вас трое, уверен что жене и ребенку дадут, а вам и ребенку скорее всего нет. Понимаете что не то сейчас время для семейных путешествий по европам.
ps И да, на приемке сказали что с понедельника еще изменения, на сайте нет, что точно, не знают... сюприз будет!

Есть еще идеи по поводу подтверждения финансовой состоятельности.
1. Про надежные банки заграничные. Счет в райфе + карта. Они его проверить точно смогут.
2. Есть счет и карта не РФ с валютой. Счет там подойдет им, но вот незадача - оборотов нет=).

Я буду оформлять страховку сам забугорную ибо Висаметрик как я понял это Агент, который зарабатывает свои комиссии и если у него покупать услуги то просто переплачиваешь и смысла от этого нет. Но буду честен, не сверял их услуги и тарифы.

Я записался на конец декабря, ибо чтобы получить в оригинале Verpflichtungserklärung надо отправлять голубиной почтой ибо DHL от месяца и 400 Евро +
HiIaMGoD
новичок

Сообщение HiIaMGoD » 15 окт 2022, 23:33

kr1s писал(а) 15 окт 2022, 18:54:
HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 18:38:Приглашение было от сестры в свободной форме ( не официальное).

Сообщаем Вам о новых требованиях к документам для граждан России при подаче заявления на получение шенгенской визы, которые основаны на обновленных рекомендациях Европейской комиссии от 30.09.2022:
1) Для туристических поездок: бронирование отелей и билетов принимается только при наличии доказательства, предоставленного принимающей или транспортной компанией, о том, что оплата была произведена заранее;
2) Для деловой/гостевой визы: требуется приглашение от немецкого делового партнера/семьи, содержащее информацию, что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранных граждан в Федеративной Республике Германии, Aufenthaltgesetz (AufenthaltG);
3) Медицинская страховка для всех целей поездки: принимаются только медицинские страховки от немецких компаний или компаний других стран ЕС (на немецком, английском или с переводом).
То есть, нарушения у вас сразу в 2 пунктах. Отсюда и отказ. Подайте на апелляцию, от этого не убудет, но в случае отказа и по ней, собирайте новый пакет исходя из новых рекомендаций комиссии.

Спасибо вам! Интересно они объявляли изменения в тихоря.
HiIaMGoD
новичок

Сообщение xelenkas » 15 окт 2022, 23:57

HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 23:31: Verpflichtungserklärung надо отправлять голубиной почтой ибо DHL от месяца и 400 Евро +

Deutsche Post - 3 недели из деревни в NRW до Подмосковья. Заказным письмом (Einschreibebrief) вообще недорого, отслеживается на сайте почты России. Проверено в сентябре 2022.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение HiIaMGoD » 16 окт 2022, 01:04

Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо
HiIaMGoD
новичок

Сообщение GaryK » 16 окт 2022, 09:41

HiIaMGoD, подтверждаю, два письма одно 2 недели, другое 3 и не в москве. Deutsche Post AG. 3, 16 понятно вроде, а вот что делать с 10м?
GaryK
новичок

Сообщение kr1s » 16 окт 2022, 11:12

GaryK писал(а) 16 окт 2022, 09:41:а вот что делать с 10м?

Ничего не делать, это было в довесок, это мое мнение. Так как у вас и так оф приглашение. Что-то они всем слишком много пунктов стали наставлять подряд...
kr1s
полноправный участник

Сообщение inferёnok » 16 окт 2022, 13:12

Persian tramp писал(а) 15 окт 2022, 22:30:Никак.

При покупки наличных в обменнике можно попросить справку о покупке наличных (с мокрой печатью).
inferёnok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение JamKit » 16 окт 2022, 16:14

GaryK писал(а) 15 окт 2022, 22:16:Запрашивал с 15.10.22 по 23.11.22

Запросите на неделю, не надо полтора месяца, это не туристическая поездка.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Timoschkina » 16 окт 2022, 19:52

JamKit писал(а) 16 окт 2022, 16:14:Запросите на неделю, не надо полтора месяца, это не туристическая поездка.

А почему на неделю? К родственникам же обычно наоборот на более длительный срок ездят, чем по туризму. За жилье же не надо платить. С моей точки зрения длительность не должна быть проблемой.

Но тут есть для меня другой вопрос. Одно дело, если родственник - пожилой родитель на пенсии, который может себе позволить уехать на такой длительный срок.

Другое дело - если это работащий человек. Тут возникает вопрос, как на такой срок может отпустить работодатель. Врзможно, этот пункт вызвал вопросы/подозрения в консульстве. Вероятно, нужны какие-то подтверждения согласия работодателя.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kr1s » 16 окт 2022, 20:10

Timoschkina писал(а) 16 окт 2022, 19:52:Вероятно, нужны какие-то подтверждения согласия работодателя.

Это пишется в справке с работы, что с ... по ... предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. К примеру.
kr1s
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль