Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Volll писал(а) 19 окт 2022, 14:19:ковидное письмо» о невозможности работы на удаленке?
romankhutis писал(а) 28 окт 2022, 13:42:могу ли я, находясь в Баку, получить рабочую визу в местном консульстве Германии при условии приглашения от работодателя?
Или мне нужно будет ехать в Москву и получать визу там?
Gleb_K писал(а) 14 окт 2022, 16:23:Пополнение статистики.
В середине сентября получил предварительное согласие для проведения ускоренной процедуры от ABH (Аугсбург, Бавария), отправил pdf на эл.почту в консульство в Москве, через неделю, на 23.09.2022 меня пригласили на подачу. Все приняли без проблем, копии согласия и договора рабочего их устроили вместо оригиналов. Сказали, что как правило в таких случаях срок обработки несколько дней, но в итоге мне пришло письмо на электронную почту об одобрении визы 13.10.2022, пригласили на визирование паспорта (они его после приема документов отдают). Сегодня утром принес, в обед уже забрал и радуюсь.
Само согласие от abh ждали относительно недолго, недели две-две с половиной весь процесс взаимодействия был с ними.
Foxxy1 писал(а) 31 окт 2022, 23:41:Aufenthaltsdauer entspricht Gültigkeit
Foxxy1 писал(а) 31 окт 2022, 23:41:И мне сразу же по приезду в Германии нужно оформить Aufenthaltserlaubnis и он будет действовать где-то год?
oddbird писал(а) 01 ноя 2022, 16:30:Сегодня подал документы на немецкую визу исследователя в Астане (гр. РФ). Хорошая новость - справка о несудимости больше не нужна! Отменили буквально на днях...
Ugenmtg писал(а) 05 ноя 2022, 10:54:Если кому надо, пишите - отменю под вас.
spawnloko писал(а):Забрал бы Ваше окно себе, сам освобожу окно 11 ноября в таком случае
oddbird писал(а) 02 ноя 2022, 15:47:Писал этот вопрос в консульство Астаны, ответили через день - да, достаточно уведомления о прибытии. У меня оформлено с указанным сроком 90 дней из системы eqonaq, в итоге подавал в Астане, приняли. Перевод не нужен.
MariRyba писал(а) 06 ноя 2022, 15:29:Вопрос к тем кто подаётся из РФ на визу для поиска работы - как вы решаете вопрос с подтверждением ден. средств?
racoons писал(а) 05 ноя 2022, 20:20:Готов забрать и соответственно свой слот на 28ое ноября осободить.
vitrus писал(а) 27 окт 2022, 22:18:Verpflichtungserklärung может подписать и проживающий в Германии на основании рабочего внж. Это означает взятие на себя юридического обязательства возместить государству расходы на иностранца, если такие будут. Работник может такой документ оформить, не обязательно родственник.
elrom писал(а) 07 ноя 2022, 13:04:Обратился за VE - отказ, т.к. на испытательном сроке.
Можно подавать документы на немецкую рабочую визу в Грузии (без внж Грузии) - россиянам, беларусам и украинцам. Россиянам можно подавать на рабочую визу в Армении (в Ереване) без внж, но виде исключения: если Вам при поездке в ответственное консульство в России грозила бы опасность.
imspaceman писал(а) 07 ноя 2022, 16:49:Я получала в Мюнхене, нужны были только 3 последних пейролла, загран, карточка ВНЖ и сканы паспортов приглашаемых. Контракт не просили, а на пейроллах не указывается, что сотрудник на Probezeit
Natalieindeu писал(а) 09 ноя 2022, 14:01:2. Могу ли я подавать документы на визу без трудового договора, но, например, с написанным в свободной форме письме, что работодатель готов принять меня на работу после процедуры признания
Natalieindeu писал(а) 09 ноя 2022, 14:01:огу ли я подавать документы на визу без трудового договора, но, например, с написанным в свободной форме письме, что работодатель готов принять меня на работу после процедуры признания?
в Берлине тоже не смотрят контракт, только пей-слипы.elrom писал(а) 08 ноя 2022, 20:50:Еще один повод задуматься о переезде в Мюнхен :)))))
spirit0fwar писал(а) 09 ноя 2022, 23:50:Не могу найти свободных слотов на подачу на Нац. визу, все занято на месяцы вперед
Подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в Грузии, уже месяц, не знаю сколько еще проведу времени здесь. Читал что подавать, даже на рабочую визу, без ВНЖ нельзя, а Вы написали что можно? Нигде не могу найти информацию. Может кто-то подскажет, пожалуйста? Можно ли из Грузии, если нет ВНЖ, подаваться на рабочую визу (или оформить blue card) в Германию из Грузии (или любой другой страны (Турции, Армении)), если я нахожусь здесь по факту как турист? И еще, написано что можно если угрожает опасность при поездке в ответственное консульство в России, а надо ли как то документально подтверждать эту опасность? Или это только для Армении правило?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно