Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 17:00

Speckle, не знаю, может, просто время подошло... Но всё равно трясите их, хуже уж точно не станет
aapavlova
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение mind_the_cat » 05 апр 2013, 17:43

nasty-nasty писал(а) 05 апр 2013, 12:58:Ради интереса, предлагаю разгадать все возможные очереди. То, что я успела заметить:

А - подача по записи (? чел.)
В - подача без записи (1-3 чел.)
Г - подача без записи (4 - 9 чел.)
Д
Ж
К
Л
М - выдача паспортов (1 - 9 чел.)
Н - выдача паспортов (10 и более чел.)
Р
С

А - 1-3 по записи
Б - 4-9 по записи
В - 1-3 без записи
Г - 4-9 без записи
Ж - группы от 10
Л - лечение по записи
Р - лечение без записи
М - выдача паспортов
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение fedya_klopoff » 05 апр 2013, 19:57

ребятки!тапками в меня не кидайте!начиталась темы и теперь в сомнениях!я правильно понимаю эту фразу? "Документы поступили в Германский Визовый Сервисный Центр, Екатеринбург, 05/04/2013 и готовы к получению" Смущает то, что документы подала 03.04...
fedya_klopoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 20:31

Всё, наши доки прибыли в ВЦ!
Расскажите, пожалуйста, как там в последние дни обстановка с получением? Хочу поехать во вторник к открытию.
aapavlova
участник

Сообщение aapavlova » 05 апр 2013, 20:39

fedya_klopoff, значит, можно забирать. Вот это у вас там скорость
aapavlova
участник

Сообщение fedya_klopoff » 05 апр 2013, 20:44

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 20:39:fedya_klopoff, значит, можно забирать. Вот это у вас там скорость

да я сама в шоке спасибо за ответ)))))))
fedya_klopoff
новичок

Страны: 3

Сообщение nasty-nasty » 05 апр 2013, 21:18

aapavlova писал(а) 05 апр 2013, 20:31:Всё, наши доки прибыли в ВЦ!
Расскажите, пожалуйста, как там в последние дни обстановка с получением? Хочу поехать во вторник к открытию.

Несколькими постами выше писала, обстановку, если приехать к 9.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Bizzy Julia » 06 апр 2013, 10:16

У меня точно такая же ситуация, как и у fedya_klopoff. Подавали 2-го, сегодня просто так зашла посмотреть, а написано, что документы вернулись в ВЦ вчера.Так быстро!! Надеюсь, что там все норм. Просто удивляет такая скорость после того, что было до...
Bizzy Julia
новичок

Сообщение Speckle » 06 апр 2013, 10:25

Bizzy Julia писал(а) 06 апр 2013, 10:16:У меня точно такая же ситуация, как и у fedya_klopoff. Подавали 2-го, сегодня просто так зашла посмотреть, а написано, что документы вернулись в ВЦ вчера.Так быстро!! Надеюсь, что там все норм. Просто удивляет такая скорость после того, что было до...

Лучше бы у них была такая скорость для тех кто уже давно ждет
Виза получена!!
Подача: 14/03
Готова: 12/04
Забрала: 17/04
Speckle
новичок

Сообщение aapavlova » 06 апр 2013, 11:33

Насколько я поняла, fedya_klopoff говорила про Екатеринбург, у них там своё Ген. Консульство, которое, судя по всему, справляется в разы быстрее. Так что для нас, московских, это, к сожалению, не показатель
aapavlova
участник

Сообщение syusyunya » 06 апр 2013, 19:40

Расскажу о своем опыте посещения ВЗ. Запись была на вчера 12:00. Прихожу в 11:40 и ... не пускают. "Подождите в сторонке до 11:45, тогда пустим всех кто на 12:00". Таких как я набралось человек 10, стоим, ждем, а мимо нас проходят те, кто без записи и получать Получила талончик жду очереди, 7 человек прошло минут за 5. Девушка в окошке поразила с первого вопроса: "Подаетесь с 10 по 20 мая, а почему дней пишете 11, а не 10?" Считаю перед ней по пальцам, получается 11 Дальше больше: в справке с работы, говорит, у вас даты нет. Каюсь, сама проглядела, прошу тут же дописать.
- Нет нельзя, тут везде камеры, вы документ отдали, исправлять нельзя
- А у меня вот еще одна точно такая же справка, давайте на ней поставлю дату и отдам ее Вам первый раз?
- Нет так тоже нельзя, я напишу на справке комментарий, что она без срока давности, т.е. не действительна. А вот страховка у Вас покрытием "территория 2", это что такое, почему не шенген?
- Это все страны, кроме страны проживания
- Мне нужна расшифровка от страховой, что туда точно входит шенген
Вообщем сошлись на том, что я у нее забираю документы и подаюсь в другое окошко, где и дописывать давали, и территория 2 никого не смущала.
Вообщем впечатление о ВЗ двоякое, ну и конечно жду результатов
syusyunya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение nasty-nasty » 06 апр 2013, 21:15

А чего двоякое впечатление?
Справка с работы без даты выдачи, действительно смысла особого не имеет, может вы ее три года назад брали.
Территория 2 - тоже непонятно, что такое.

Единственное с 11 днями косяк =)

PS - Что такое "ВЗ"???
nasty-nasty
путешественник

Сообщение syusyunya » 06 апр 2013, 21:32

nasty-nasty писал(а) 06 апр 2013, 21:15:А чего двоякое впечатление?
Справка с работы без даты выдачи, действительно смысла особого не имеет, может вы ее три года назад брали.
Территория 2 - тоже непонятно, что такое.

Единственное с 11 днями косяк =)

PS - Что такое "ВЗ"???

ВЦ, извиняюсь.
К справке было приложение, в каком месяце сколько зарплата, по типу 2 НДФЛ, с датой, но даже это приложение не прокатило. Ну и по честному, смысл нести старую справку? Если требование ЛИБО справка, ЛИБО доказательства наличия средств в виде выписки (она кстати была предоставлена).
В прошлом году получала норвежский шенген с точно такой же страховкой с территорией 2. Никто никаких вопросов не задавал, получила без проблем. Девушку во втором окне тоже ничего не смутило. Человек, принимающий документы, должен быть в курсе разных видов страховок.
А двоякое впечатление, потому что общее приятное впечатление смазала девушка, не умеющая дни считать, ну и ожидание вдоль стеночки у входа.
syusyunya
новичок

Сообщение nasty-nasty » 06 апр 2013, 21:41

syusyunya писал(а) 06 апр 2013, 21:32:ВЦ, извиняюсь.
К справке было приложение, в каком месяце сколько зарплата, по типу 2 НДФЛ, с датой, но даже это приложение не прокатило. Ну и по честному, смысл нести старую справку? [b]Если требование ЛИБО справка, ЛИБО доказательства наличия средств в виде выписки (она кстати была предоставлена).[/b]
В прошлом году получала норвежский шенген с точно такой же страховкой с территорией 2. Никто никаких вопросов не задавал, получила без проблем. Девушку во втором окне тоже ничего не смутило. Человек, принимающий документы, должен быть в курсе разных видов страховок.
А двоякое впечатление, потому что общее приятное впечатление смазала девушка, не умеющая дни считать, ну и ожидание вдоль стеночки у входа.

Вы немного путаете. Справка с работы и выписка из банка не есть взаимозаменяющие вещи.
Справка подтверждает вашу связь с РФ, выписка - вашу платежеспособность.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение syusyunya » 06 апр 2013, 22:17

nasty-nasty писал(а) 06 апр 2013, 21:41:
syusyunya писал(а) 06 апр 2013, 21:32:ВЦ, извиняюсь.
К справке было приложение, в каком месяце сколько зарплата, по типу 2 НДФЛ, с датой, но даже это приложение не прокатило. Ну и по честному, смысл нести старую справку? [b]Если требование ЛИБО справка, ЛИБО доказательства наличия средств в виде выписки (она кстати была предоставлена).[/b]

Вы немного путаете. Справка с работы и выписка из банка не есть взаимозаменяющие вещи.
Справка подтверждает вашу связь с РФ, выписка - вашу платежеспособность.

Связь с РФ также подтверждает собственность недвижимости (тоже предоставлено). Просто очень поразила принципиальность: либо пишем комментарий о недействительности, либо забирайте свои документы и берите новый талон
syusyunya
новичок

Сообщение Raley » 07 апр 2013, 11:51

У нас с сестрой "предсвадебный" мандраж - у нее виза была годовая французская и заканчивается 13.06.2013, безусловно, она будет ее продлять, но уже у немцев. И теперь она в сомнениях - а вдруг, мне из-за этого не дадут годовую визу или вообще дадут на срок действия ее визы. Как думаете, может так быть, возможно у кого-то было?
Raley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение V-Ольга » 07 апр 2013, 16:46

Raley , а вы на годовую подавали как сопровождающая больного на лечение?
Raley писал(а) 07 апр 2013, 11:51: не дадут годовую визу или вообще дадут на срок действия ее визы.

Очень возможно. Но если у вас до этого большая визовая история, может дадут, как запрашивали. А что по срокам, когда обещали дать, сроки как и на туризм или меньше? В любом случае, остается только ждать, скоро все узнаете.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение aapavlova » 07 апр 2013, 18:40

У меня такой вопрос:
во вторник поеду за готовыми паспортами на себя и на мужа. Правильно ли я понимаю, что, чтобы получить его паспорт, мне при себе нужно иметь:
1) свой общегражданский паспорт,
2) чек,
3) агентский договор (принципалом по договору являюсь я)
4) оригинал свидетельства о браке?
Я ничего не забыла?
Нужно брать мужнин общегражданский паспорт?
aapavlova
участник

Сообщение Calandryll » 07 апр 2013, 19:51

aapavlova писал(а) 07 апр 2013, 18:40:У меня такой вопрос:
во вторник поеду за готовыми паспортами на себя и на мужа. Правильно ли я понимаю, что, чтобы получить его паспорт, мне при себе нужно иметь:
1) свой общегражданский паспорт,
2) чек,
3) агентский договор (принципалом по договору являюсь я)
Я ничего не забыла?

Паспорт его не нужен. Так как по идеи он только у хозяина может быть. Должна быть доверенность с сайта к ней как раз прилагается копия его паспорта. Я когда подавал так для супруги делал.
Оригинал о браке надо брать.
Вроде в памятке все написано. Хотя про доверенность для супруга двоякое мнение, читал, что надо и что не надо. Если при подаче доверенности не было, то наверное ее и не надо.

Вот тут есть несколько сообщений, как раз про забирать документы
Calandryll
участник

Сообщение Toshik1978 » 07 апр 2013, 21:00

Calandryll писал(а) 07 апр 2013, 19:51:Паспорт его не нужен. Так как по идеи он только у хозяина может быть. Должна быть доверенность с сайта к ней как раз прилагается копия его паспорта. Я когда подавал так для супруги делал.

Чтобы забрать - доверенность не нужна. Только оригинал свидетельства о браке. С супругой подавались вдвоем, договор был составлен на меня. Но паспорта она получила без проблем, показав св-во о браке, свой паспорт и договор+чек.
Toshik1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение aapavlova » 07 апр 2013, 21:51

Calandryll писал(а) 07 апр 2013, 19:51:Паспорт его не нужен. Так как по идеи он только у хозяина может быть. Должна быть доверенность с сайта к ней как раз прилагается копия его паспорта. Я когда подавал так для супруги делал.
Вроде в памятке все написано. Хотя про доверенность для супруга двоякое мнение, читал, что надо и что не надо. Если при подаче доверенности не было, то наверное ее и не надо.

Мы сдавались с ним вместе.

Toshik1978, спасибо. Примерно наш случай)
aapavlova
участник

Сообщение Speckle » 08 апр 2013, 08:51

Дозвонилась я-таки до визового отдела Посольства! Слава Аллаху!

Звонила в 9-27, подошла девушка с тонким голосом. Я попросила переключить на визовый отдел посольства, потом слушала собачий вальс минуты 2-3, перед тем как трубку взяла тётя с уставшим голосом. Сказала, что решения по моей визе ещё не приняли, но ожидается на этой неделе - 100%.
А задержка из-за того, что у меня вылет в мае (мол, не скоро)...
Я сказала, что мои документы не отслеживаются, потому что у кого-то в ВЦ кривые руки, потому и приходится звонить каждый день. Она дала совет попросить ВЦ вбить мои данные корректно, чтобы я могла следить за документами...ха, наивная.... Не уверена, что они будут это делать.

В общем, сентенция такова: не хотите ждать, подавайтесь за 2 недели или за 1 неделю.
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение Весенняя » 08 апр 2013, 08:53

В общем, сентенция такова: не хотите ждать, подавайтесь за 2 недели или за 1 неделю.[/quote]

Подала за неделю (риск да, но так сложились обстоятельства() ,в итоге вылет завтра утром,а инфы про визу нет( ,видимо,я в пролете
Весенняя
новичок

Сообщение Speckle » 08 апр 2013, 09:16

Весенняя писал(а) 08 апр 2013, 08:53:Подала за неделю (риск да, но так сложились обстоятельства() ,в итоге вылет завтра утром,а инфы про визу нет( ,видимо,я в пролете

Позвоните в Посольство! Только прямо сейчас!
Если подойдет мужик и будет говорить вам Guten Tag, можете смело класть трубку и пробовать чуть позже. Если девушка, то попросите соединить с визовым отделом.
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение Весенняя » 08 апр 2013, 09:26

Speckle писал(а) 08 апр 2013, 09:16:
Весенняя писал(а) 08 апр 2013, 08:53:Подала за неделю (риск да, но так сложились обстоятельства() ,в итоге вылет завтра утром,а инфы про визу нет( ,видимо,я в пролете

Позвоните в Посольство! Только прямо сейчас!
Если подойдет мужик и будет говорить вам Guten Tag, можете смело класть трубку и пробовать чуть позже. Если девушка, то попросите соединить с визовым отделом.

спасибо,пробую, пока звонки сбрасывают или говорят гутен таг)
Весенняя
новичок

Сообщение aapavlova » 08 апр 2013, 10:09

Speckle, ну здорово, что всё-таки попали на адекватных сотрудников.
P.S.: они там все Гутен-Тагают))
aapavlova
участник

Сообщение Весенняя » 08 апр 2013, 10:10

aapavlova писал(а) 08 апр 2013, 10:09:Speckle, ну здорово, что всё-таки попали на адекватных сотрудников.
P.S.: они там все Гутен-Тагают))

Все?? а как мне с ними пообщаться,если они на немецком болтают?
Весенняя
новичок

Сообщение aapavlova » 08 апр 2013, 10:13

Весенняя, да они русские. Просто приветствуют на немецком. После их Guten Tag смело задавайте свой вопрос.
aapavlova
участник

Сообщение Квакин » 08 апр 2013, 10:20

Не факт,когда я звонил было то же -гутен таг и ломаный русский.ощущение что мужик недопонял половину сказанного мной
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Весенняя » 08 апр 2013, 10:23

Кvакин писал(а) 08 апр 2013, 10:20:Не факт,когда я звонил было то же -гутен таг и ломаный русский.ощущение что мужик недопонял половину сказанного мной

вот и я сейчас с ним общалась,до девушки дозвониться не удается
мужчина посоветовал обратиться мне в визовый центр на шаболовке, т к у него нет свободных линий в визовый отдел (с)
Весенняя
новичок

Сообщение aapavlova » 08 апр 2013, 10:26

Весенняя писал(а) 08 апр 2013, 10:23:мужчина посоветовал обратиться мне в визовый центр на шаболовке, т к у него нет свободных линий в визовый отдел (с)

Видимо, это тот самый мужик, который всех посылает. Звоните, пока не подойдёт девушка.
aapavlova
участник

Сообщение Speckle » 08 апр 2013, 10:28

Весенняя писал(а) 08 апр 2013, 10:23:
Кvакин писал(а) 08 апр 2013, 10:20:Не факт,когда я звонил было то же -гутен таг и ломаный русский.ощущение что мужик недопонял половину сказанного мной

вот и я сейчас с ним общалась,до девушки дозвониться не удается
мужчина посоветовал обратиться мне в визовый центр на шаболовке, т к у него нет свободных линий в визовый отдел (с)

Когда берет трубку мужик, можете даже не пытаться с ним поговорить, он немец. Старайтесь попасть на девушку, она русская и переключит вас на визовый отдел.
Правда, звонить нужно с самого утра, пока у них есть свободные линии. Но думаю, что ближе к концу дня тоже можно попробовать.
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение Весенняя » 08 апр 2013, 10:39

поговорила я с визовым отделом,мне любезно ответили,что уних нет информации о готовности,связывайтесь с визовым центром -все только у них ,у них все хорошо отлажено ,документы в ВЦ передаются несколько раз в день
Весенняя
новичок

Сообщение aapavlova » 08 апр 2013, 10:41

Я в пятницу звонила примерно в это время
Весенняя, звоните в посольство. В ВЦ они ничего не знают. Я в пятницу сначала позвонила в посольство, мне сказали, что решение уже принято, а доки будут чуть позже отправлены в ВЦ. Через пару часов статус сменился на "отправлено в ВЦ, ожидается прибытие"
aapavlova
участник

Сообщение Весенняя » 08 апр 2013, 10:43

Ну вот я и звонила в посольство,поеду сегодня в ВЦ к трем часам по-любому
Весенняя
новичок

Сообщение aapavlova » 08 апр 2013, 11:01

Весенняя писал(а) 08 апр 2013, 10:43:Ну вот я и звонила в посольство,поеду сегодня в ВЦ к трем часам по-любому

А, точно, я сама запуталась))
Ну удачи Вам!
aapavlova
участник

Сообщение komiks » 08 апр 2013, 12:36

Доброго дня всем.
Сегодня посетил визовый центр. Записался через интернет 3 апреля на 8 апреля в 8:30, время было только это. При этом тремя минутами раньше при звонке предложили запись только на 23 апреля, сказав, что раньше нет ничего.
В 8:30 открылся центр, очередь на вход была общей и по записи, и без нее. Минут через 15 вышел сотрудник и сформировал отдельно проход по записи, причем разделяя тех, кто записан на 8:30 от 9:00, вторых начали запускать где то в 8:50.
На мой взгляд организовано все достаточно грамотно, консультанты, доступ к компьютерам, сканеру... Таким образом я в 9:10 уже сдал документы, девушка была мила и приветлива, ответила на все вопросы. И в 9:20 я уже был свободен. На вход без записи стояло всего человек 10 внутри помещения (до металлоискателя, когда как утром было достаточно много). Так что рекомендую не приходить к открытию, а где то к 9:30.
Так что визит оставил положительные впечатления. Будем ждать, что будет с визой. Просил на год. Так как было уже три шенгена с ноября.
Надеюсь кому то пригодиться мой отзыв. Удачи!
Последний раз редактировалось komiks 08 апр 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
komiks
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение DeLorean » 08 апр 2013, 12:41

komiks писал(а) 08 апр 2013, 12:36:Просил на год. Так как было уже три шенгена с ноября.
Надеюсь кому то пригодиться мой отзыв. Удачи!

А на каком основании Вы просили на год?
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение aapavlova » 08 апр 2013, 12:41

А кто-нибудь сегодня ездил с утра на получение? Отпишитесь, как обстановка? К скольким лучше ехать? К открытию или вообще лучше с 8 утра занимать?
aapavlova
участник

Сообщение Bukovka » 08 апр 2013, 12:42

Мы с мужем подавали документы в ВЦ 07.03.13, заявки переданы в консульство 11.03.13, статус до сих пор не изменился, так что подавать сильно заранее бессмысленно, наверняка наши паспорта закинули в самый дальний угол, выезд 29 апреля, едем на машине по приглашению
Bukovka
новичок

Сообщение Весенняя » 08 апр 2013, 12:48

а на получение очередь большая?
хочу попробовать поехать туда к 15-00 максимум,успею получить ? если готова?
Весенняя
новичок

Сообщение alphaville » 08 апр 2013, 13:14

Вопрос про бронирование жилья.
Хочу снять квартиру на время поездки, но пока ещё определяюсь, и для перестраховки забронировал гостиницу без залога и с бесплатной отменой. В идеале, даже если с квартирой будет всё ок, хотел бы отменить бронь гостиницы в последний момент (за 2 дня можно без потери денег), а то вдруг чего. Какую бронь в этом случае лучше предоставлять в посольство, чтобы не было последствий вроде аннулирования визы?
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Весенняя » 08 апр 2013, 13:19

на сайте сменился статутс,на Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 08/04/2013, в настоящий момент ожидаются, может повезет ,поехала в ВЦ
Весенняя
новичок

Сообщение Speckle » 08 апр 2013, 13:21

Весенняя писал(а) 08 апр 2013, 13:19:на сайте сменился статутс,на Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 08/04/2013, в настоящий момент ожидаются, может повезет ,поехала в ВЦ

Поздравляю!
Вот везет вам всем. Вы хотя бы статус свой посмотреть можете. Мне же приходиться томиться в ожидании и названивать в ВЦ
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение aapavlova » 08 апр 2013, 13:23

Весенняя, великолепно! Поздравляю!

Speckle, так Вы пробовали потребовать у ВЦ корректировки ваших данных?
aapavlova
участник

Сообщение Speckle » 08 апр 2013, 13:31

aapavlova писал(а) 08 апр 2013, 13:23:Speckle, так Вы пробовали потребовать у ВЦ корректировки ваших данных?

Нет, потому что я считаю, что это пустая трата времени
Можно конечно попробовать... Но во все прошлые разы эти крендели говорили мне, что это "нормально", ... то есть, ошибки у них там в порядке вещей..
Последний раз редактировалось Speckle 08 апр 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Виза получена!!
Speckle
новичок

Сообщение Bizzy Julia » 08 апр 2013, 14:23

Итого. 2.04 сдали документы, 5.04 паспорта вернулись в ВЦ, сегодня забрала. Я подавала на 2 поездки в апреле и июне, просила мульти, 90 дней пребывания. Дали по датам. Ну, и на этом спасибо. Никаких нареканий. Желаю всем удачи!!
P.S.не знаю, почему так быстро сделали, вылет 26.04.
Bizzy Julia
новичок

Сообщение Bizzy Julia » 08 апр 2013, 14:26

И да: в ВЦ провела минут 20, обстановка спокойная, все быстро.
Bizzy Julia
новичок

Сообщение Nelliya26 » 08 апр 2013, 14:45

Всем привет. Рассказываю (кто не читал или не помнит напоминаю) сдавала документы в ВЦ 28.02.13, дата запланированной поездки 1 мая, ответа до сих пор не было. Звонила писала ответа не было. Я вчера написала в МИД германии, на сайт посольства, в ВЦ, звонила в посольство, где "вежливый" мужчина с акцентом сказал "значит не успевают раз ответа нет, ждите", правда сначала сказал "как так еще нет ответа". Звонила в ВЦ и попросила сделать запрос. Атаковала их со всех сторон
Результат сейчас зашла в очередной раз проверить статус, а там АЛЛИЛУЙЯ статус изменился "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 08/04/2013, в настоящий момент ожидаются"
Совет всем чьи документы задерживают звоните, пишите, просто по ходу они про нас забывают.
Nelliya26
новичок

Сообщение Lamingo » 08 апр 2013, 14:51

Сегодня Майя Ломидзе (Ассоциация туроператоров России) по радио Вести FM сообщила, что все Консульства дают визы нашим гражданам в течении 2 недель , чем меня немало порадовала. А уже через час она же и там же сказала, что зафиксированы срывы выездов наших туристов в Италию, т.к. итальянцы не укладываются в 10-дневный срок и так далее . От нас, похоже, сигналов к ним не поступило.Страна в лице наших СМИ по-прежнему считает, что немцы выдают всем визы дисциплинированно.
aapavlova писал(а) 07 апр 2013, 18:40:У меня такой вопрос:
во вторник поеду за готовыми паспортами на себя и на мужа. Правильно ли я понимаю, что)))
Я ничего не забыла?

Нет, его паспорт брать не нужно!!! И доверенность от него тоже никакая не нужна, если вы можете предоставить оригинал Свидетельства о браке. Ваш список составлен абсолютно верно. Удачи!
Последний раз редактировалось Lamingo 08 апр 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль