Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение OksanaK_ » 20 окт 2022, 21:20

vesunchiK, мое мнение, что в первый раз у Вас было нарушение - не было билетов (слетела бронь, считай что билетов не было). Далее Вы выкупаете билеты и подаете аппеляцию. Хотя это уже не апелляция, а повторная подача, потому что аппелируют с тем пакетом, что подавался изначально. Поэтому они Вам и указали, что если рассматривать как новый пакет (с билетами), то нужны страховка и выписка из банков, работающих на территории ЕС.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение vesunchiK » 20 окт 2022, 21:30

OksanaK_ писал(а) 20 окт 2022, 21:20:vesunchiK, мое мнение, что в первый раз у Вас было нарушение - не было билетов (слетела бронь, считай что билетов не было). Далее Вы выкупаете билеты и подаете аппеляцию. Хотя это уже не апелляция, а повторная подача, потому что аппелируют с тем пакетом, что подавался изначально. Поэтому они Вам и указали, что если рассматривать как новый пакет (с билетами), то нужны страховка и выписка из банков, работающих на территории ЕС.

Не соглашусь
во-первых, в первый раз нарушения не было, так как не было - на момент подачи - требования о выкупленных билетах
во-вторых, это была именно апелляция, так как формат оспаривания предполагает и приглашает дополнительные подтверждающие документы
с учетом отказа и средних сроков рассмотрения апелляции, мы были вынуждены сдвинуть поездку и приложили билеты под новые даты, прокомментировав сей момент
апелляция - это всегда проверка правильности принятого решения, соответствия действующим на момент принятия решения требованиям, рассматривают совсем другие люди, консульский сбор дополнительно не взымается - о какой повторной подаче вы говорите?
нам было важно исправить решение об отказе, так как в паспортах БЫЛА идеальная визовая история, больше 20 шенгенов, последние три - трехлетки немецкие
ну и в-третьих, просили настоятельно связаться если нужны иные документы
не было никаких правил про страховки и выписки с банков ЕС две недели назад (мы могли бы их предоставить, их есть у нас(((

готовим новый пакет( ехать все равно нужно
vesunchiK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OksanaK_ » 20 окт 2022, 21:36

vesunchiK, я могу ошибаться, но наличие билетов у немцев всегда было в требованиях, если только это не поездка по приглашению.
OksanaK_

Сообщение marsic87 » 21 окт 2022, 18:23

Всем привет!
Получила сегодня отказ в визе Германии. Подавала 10.10.2022 в Москве. Туристическая виза по неофициальному приглашению. На момент подачи визы все документы, которые были указаны на сайте, были предоставлены. Отказ по п.3 и п. 7. С пунктом 3-ок. Понятно что хотят официальное приглашение. Но вот п.7 "По мнению одного или нескольких государств-участников, Вы представляете угрозу для общественного порядка или внутренней безопасности" я в шоке. Все документы конечно реальные, все оплачено, все данные подала реальные. До этого было 5 немецких виз. Ничего не нарушала. Подскажите пожалуйста почему такое может быть. Возможно кто то сталкивался с этим. Теперь конечно хочу подать на апелляцию.
marsic87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 21 окт 2022, 18:49

marsic87, соц сети у Вас есть? Может в них есть какая-то информация, которая может вызвать озабоченность Германии.
OksanaK_

Сообщение marsic87 » 21 окт 2022, 19:32

OksanaK_, нет, я вообще не пользуюсь соц сетям. Никаких постов, фотографий и тд. Пересмотрела все свои документы и даже не знаю, что их могло смутить.
marsic87
новичок

Сообщение xelenkas » 21 окт 2022, 19:43

marsic87, возможно просто пунктом промахнулись...

По теме, с сайта посольства Германии
Согласно директивам, изданным Комиссией 09.09.2022 в данной связи, консульства должны провести строгую оценку рисков безопасности, возникающих для ЕС в результате агрессивной войны России против Украины, с учётом их повышенного уровня. Это может приводить к отказу в выдаче виз, а также к аннуляции уже имеющихся действующих виз. Кроме того, заявители, планирующие поездки без веских причин, столкнутся с более длительными и тщательными процедурами рассмотрения заявлений.

Возможные последствия:

менее оперативная обработка заявлений лиц, у которых нет срочной причины для поездки
более длительное время обработки заявлений
затребование дополнительных документов
более строгое рассмотрение заявлений о выдаче виз
более тщательная проверка заявителей на предмет потенциальной угрозы общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям государства-члена ЕС
отказ в выдаче визы в случае сомнений в намерении заявителя покинуть территорию ЕС по истечении срока действия визы
строгий подход при повторной оценке действительных краткосрочных виз, уже выданных гражданам России, и возможное аннулирование имеющихся виз
принципиальный отказ от выдачи многократных виз с длительным сроком действия, вместо этого выдача однократных виз и/или виз с более коротким сроком действия
.
https://germania.diplo.de/ru-ru/service ... /-/2557128

Теперь при любых сомнениях возврата заявителя на родину лепят отказ, вот и все. Не удивлюсь, что скоро и до аннуляции ранее выданных виз дойдут...
Тем временем коллега сегодня подалась на Испанскую визу, с неоплаченными бронями билетов, отеля, страховкой и счетами в РФ.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение marsic87 » 21 окт 2022, 20:02

xelenkas, да я уже и на отказ в визе согласна, только не с таким пунктом. Я конечно не знаю видят ли другие страны причины отказов в немецкой визе. Если да, то кто мне потом даст визу с таким пунктом) чуть ли не враг народа.
Я когда шла понимала, что точно отказ будет так как нет официального приглашения. А тут такой сюрприз.
А по поводу промахнулись, да навряд наверное.
marsic87
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2022, 20:08

marsic87 писал(а) 21 окт 2022, 20:02: да я уже и на отказ в визе согласна, только не с таким пунктом.

Да не смотрите вы на пункт. Работник консульства или:
xelenkas писал(а) 21 окт 2022, 19:43:просто пунктом промахнулись

... или тупо ткнул в первый попавшийся на глаза пункт.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тoropushka » 24 окт 2022, 11:00

Получили сегодня отказ. Если нет официального приглашения, банка, который действует в ЕС без санкций ( с движением средств), то без вариантов. И не важно подавали вы до всех требований или после ( мы подавали до). Деньги за визу не возвращают ( консульский сбор само собой)
Тoropushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 24 окт 2022, 11:42

Тoropushka писал(а) 24 окт 2022, 11:00:Деньги за визу не возвращают

Никогда и не возвращали при отказе.
Тoropushka писал(а) 24 окт 2022, 11:00: Если нет официального приглашения, банка,

А это все есть в новых требованиях. Выписки с рос банка теперь прилагаются только в качестве гарантии возврата на родину (наравне с движимым и недвижимым имуществом и тд).
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Тoropushka » 24 окт 2022, 12:15

Знаете я все понимаю, санкции гражданам РФ, все это было предсказуемо. Но есть человеческий фактор, у нас там очень старенькие родители, которые уехали по еврейской программе, которые узники концлагерей, получается политика двойных стандартов. Дети не могут навестить родителей? Которым под 90 лет! Придрались к тому что неофициальное приглашение и нет счёта в европейском банке. Мы показали большие суммы денег на счёту, свою платежеспособность, ясно же, что мы можем купить евро и поехать с наличкой, документы на недвижимость, страховку ЕС. На тот момент, когда подавали документы в том числе неофициальные приглашение написаное от руки, оно действовало , новые требования вышли спустя 5 дней.
Тoropushka
новичок

Сообщение xelenkas » 24 окт 2022, 12:21

Тoropushka, подайте на апелляцию. Скан VE есть у Вас? Подайте его и чек об отправке по почте из Германии + выписку из системы отслеживания, что приглашение еще не дошло. Плюс сопроводительное письмо со всеми объяснениями. Хуже не будет все равно)

UPD - извините, увидела, что не у Вас официальное не дошло еще, а у предыдущего в статистике автора с отказом. Ну, в любом случае, если Вы считаете, что есть чем апеллировать - апеллируйте.
Последний раз редактировалось xelenkas 24 окт 2022, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
xelenkas
активный участник

Сообщение Тoropushka » 24 окт 2022, 12:23

Спасибо большое, но не хочется тратить время и нервы). Решили брать израильское гражданство в ближайшее время, чтобы спокойно навещать родителей.
Тoropushka
новичок

Сообщение xelenkas » 24 окт 2022, 12:26

Тoropushka писал(а) 24 окт 2022, 12:23:но не хочется тратить время и нервы)

Ну вот и мы на таком же решении остановились после двух отказов ребенку по приглашению деда-немца)
xelenkas
активный участник

Сообщение kr1s » 24 окт 2022, 13:38

xelenkas писал(а) 24 окт 2022, 12:26:по приглашению деда-немца

Я думаю, что они считают что когда был ковид-дед это не близкий для внука человек, а вы-дети, это первая линия (это так и было по сути в их списках). Сейчас же они считают тоже так, из за своей политики (санкционной). Даже вот не знаю как быть мне самой. Отказ у меня конечно был, я его перекрыла, а летом получила снова визу. Но как ехать-не знаю. И через какую страну тоже... Я бы на вашем месте поступила так же, как и вы-перестала пытаться, хотя бы ради того, чтобы не портить визовую историю ребенку дальше. Это все происходящее обидно, для тех у кого есть там близкие люди. Когда вводят такие ограничения нужно здраво рассуждать кто турист, а кто едет к дедушке в гости. Накипело(
kr1s
полноправный участник

Сообщение alani2021 » 24 окт 2022, 14:01

marsic87, пришлите фото Вашего отказа (можно на почту alani7@yandex.ru), покажу его знакомому юристу из туриндустрии. Возможно, даст дельный совет или прокомментирует хотя бы...
alani2021
новичок

Сообщение xelenkas » 24 окт 2022, 14:06

kr1s писал(а) 24 окт 2022, 13:38:Но как ехать-не знаю. И через какую страну тоже...

Ну, нам поехать все равно надо. Попытаемся в ноябре через Турцию (без ребенка). Если мужа выпустят, то вдвоем, если нет, то одна) Билеты куплены)
xelenkas
активный участник

Сообщение kr1s » 24 окт 2022, 14:09

xelenkas писал(а) 24 окт 2022, 14:06:Попытаемся в ноябре через Турцию (без ребенка)

Вы отпишитесь пожалуйста как получится. Мониторю ситуацию, думаю как лучше лететь, через какую страну, надо покупать тоже билеты. Но лететь нужно обязательно...хоть через три страны. Вы уже купили страховку?
kr1s
полноправный участник

Сообщение xelenkas » 24 окт 2022, 14:25

kr1s писал(а) 24 окт 2022, 14:09:Вы уже купили страховку?

Нет пока. Но это 10 минут, так что успею. Хочу еще посмотреть отзывы, спрашивают ли ее действительно на границе.
xelenkas
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль