Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Katerina_Sk и гости: 8

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение komiks » 08 апр 2013, 14:52

DeLorean писал(а) 08 апр 2013, 12:41:
komiks писал(а) 08 апр 2013, 12:36:Просил на год. Так как было уже три шенгена с ноября.
Надеюсь кому то пригодиться мой отзыв. Удачи!

А на каком основании Вы просили на год?

А просто так. Три визы есть. Почему не попросить? Случаи были. В Чехию, например, друзьям дали.
komiks
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение DeLorean » 08 апр 2013, 15:00

komiks писал(а) 08 апр 2013, 14:52:А просто так. Три визы есть. Почему не попросить? Случаи были. В Чехию, например, друзьям дали.

Вы бы еще Испанию в пример поставили.
Попытка не пытка, конечно. Но с Германией уверен, что не прокатит.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение komiks » 08 апр 2013, 15:01

DeLorean писал(а) 08 апр 2013, 15:00:
komiks писал(а) 08 апр 2013, 14:52:А просто так. Три визы есть. Почему не попросить? Случаи были. В Чехию, например, друзьям дали.

Вы бы еще Испанию в пример поставили.
Попытка не пытка, конечно. Но с Германией уверен, что не прокатит.

Не прокатит - пойдем в другое место по приезду! О результате сообщу!
komiks
новичок

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Nataazia » 08 апр 2013, 15:51

У нас наконец то тоже сменился статус на "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 08/04/2013, в настоящий момент ожидаются". Сегодня 41 день с момента подачи документов. Надеюсь визы дали
Nataazia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение ALeksMan » 08 апр 2013, 17:46

Здравствуйте!

Вопрос к знатокам, помогите, плз. Сорри, но не нашел ответов

В июне мы с девушкой запланировали поездку в Мюнхен и Берлин, купили билеты.

1. Нужно ли на немецкую визу сканировать все страницы паспортов (мы сканировали на испанскую год назад)? Или достаточно разворота из загранпаспорта? Если нужны все страницы, то нужно делать по правилам: по 2 разворота на каждой странице с каждой стороны листа A4?
2. Нужно ли обязательно заполнять онлайн-анкету на получение немецкой визы? Там в странах рождения отсутствует СССР Или можно заполнить заявление в PDF?
3. Подойдет ли подтверждение брони гостиниц с Booking? Гостиницы еще не оплачены.
ALeksMan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Speckle » 08 апр 2013, 18:07

ALeksMan писал(а) 08 апр 2013, 17:46:Здравствуйте!
1. Нужно ли на немецкую визу сканировать все страницы паспортов (мы сканировали на испанскую год назад)? Или достаточно разворота из загранпаспорта? Если нужны все страницы, то нужно делать по правилам: по 2 разворота на каждой странице с каждой стороны листа A4?
2. Нужно ли обязательно заполнять онлайн-анкету на получение немецкой визы? Там в странах рождения отсутствует СССР Или можно заполнить заявление в PDF?
3. Подойдет ли подтверждение брони гостиниц с Booking? Гостиницы еще не оплачены.

Не знаю точно как положено, но скажу как делала я:
1. Сканировала только страницы с отметками (РФ паспорт сканировала по такому же принципу);
2. Эмм... Я скачала с сайта и заполнила оффлайн в PDF*, потом распечатала в обычном режиме (на двух листах);
3. Подойдет. Просто распечатала бронь с Booking.com

Но я пока свою визу ещё жду
Виза получена!!
Подача: 14/03
Готова: 12/04
Забрала: 17/04
Speckle
новичок

Сообщение Calandryll » 08 апр 2013, 18:40

ALeksMan писал(а) 08 апр 2013, 17:46:В июне мы с девушкой запланировали поездку в Мюнхен и Берлин, купили билеты.

Не повторяйте только наших ошибок и подавайте заявления не раньше, чем за 3 недели до вылета
Calandryll
участник

Сообщение ALeksMan » 08 апр 2013, 19:52

Speckle и Calandryll, спасибо большое за ответы!

Пока заполняли еще возникли вопросы, извиняюсь, что раньше их не задали!

1. Можно ли заполнять на английском? Мы заполняли в Чехию и Австрию на английском пару лет назад.
2. В каком обозначении указывать страну рождения, если дата рождения до 1991 г.? SU или USSR?
3. В кач-ве приглашающей гостиницы указывать первую гостиницу или обе сразу? В анкете не хватает места для данных двух гостиниц
4. Пустые графы оставлять пустыми или все-таки писать "NO"?

ALeksMan
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 08 апр 2013, 20:16

Можно в принципе заполнить на английском, во всяком случае пару лет назад в консульстве такое прокатывало. Но зачем?!
USSR.
Указываете первую гостиницу + прикладываете брони всех отелей.
Пишите или "нет" или "не относится".
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Happy end » 08 апр 2013, 20:30

Calandryll писал(а) 08 апр 2013, 18:40:Не повторяйте только наших ошибок и подавайте заявления не раньше, чем за 3 недели до вылета
Вот как раз я и боюсь, поздно подашь - когда получишь? у меня вылет 3.06, хотела в апреле подать, считаете рано?
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение ALeksMan » 08 апр 2013, 20:33

Happy end писал(а) 08 апр 2013, 20:30:
Calandryll писал(а) 08 апр 2013, 18:40:Не повторяйте только наших ошибок и подавайте заявления не раньше, чем за 3 недели до вылета
Вот как раз я и боюсь, поздно подашь - когда получишь? у меня вылет 3.06, хотела в апреле подать, считаете рано?

Да, когда же подавать, т.к. майские рабочие дни очень короткие
ALeksMan
новичок

Сообщение Raley » 08 апр 2013, 21:14

V-Ольга писал(а) 07 апр 2013, 16:46:Raley , а вы на годовую подавали как сопровождающая больного на лечение?
Raley писал(а) 07 апр 2013, 11:51: не дадут годовую визу или вообще дадут на срок действия ее визы.

Очень возможно. Но если у вас до этого большая визовая история, может дадут, как запрашивали. А что по срокам, когда обещали дать, сроки как и на туризм или меньше? В любом случае, остается только ждать, скоро все узнаете.

Срок поездки указали с 25.04 - как в приглашении, а предполагаемая дата возврата - 5 мая, но мы не прилагали билеты, в конце прошлого года сестру возил муж - им пришлось два раза тем билеты менять, пока ее не отпустили из клиники. По идее - медицинская поездка не такая предсказуемая как туристическая и дата указана приблизительно, хотя визу запросили на год.
Но я так подумала - в конце-концов и сестре придется делать визу заново, будем подавать уже вдвоем, даже проще,когда один раз эта эпопея уже пройдена. Мне интересно, сколько меня будут рассматривать.
Raley
новичок

Сообщение magister44 » 08 апр 2013, 21:52

Паспорт вернули из посольства за 3 (!) рабочих дня (надеюсь, все же с визой ): в среду отдал, сегодня получил известие, что документы поступили в ВЦ. Вылет 25.04. Когда на их сайте зашел в раздел, посвященный получению документов, то наткнулся на рекомендацию подавать документы не раньше, чем за 3 недели до вылета. Быть может вот она - панацея от всех бед февральских форумчан? Признаюсь, сам это упоминание нашел только сегодня, сразу в глаза оно на сайте не бросается (вообще, сайт ужасно сделан если честно - иногда в поисках информации, которую ты уже "где-то здесь видел" роешься несколько минут, прямо бесит)!.. Еще пара фактов (возможно кому-то будет это полезно). 1). Если Вы аспирант и едете на научную конференцию, то укажите пункт "Культура" и приложите пару очень "легкодобывающихся" документов: справку из аспирантуры и письмо из вашего ВУЗа (пофигу, кем подписанное на самом деле), что вы едете с целью обучения - и будет вам счастье в виде освобождения от визового сбора 2). Если вам не успел придти оригинал приглашения (как в моем случае), то попросите приглашающее лицо выслать факсом (!) приглашение и объяснительную записку (лучше на немецком наверное), что оригинал был выслан такого-то числа, но не был доставлен из-за проблем с почтой, поэтому по всем вопросам просьба связаться с ответственным лицом по таким-то координатам. Параллельно факс должен быть отправлен в Посольство Германии (их номер легко можно найти). Я еще прикладывал копию паспорта приглашающего лица, любезно предоставленную этим человеком, но, признаю, не каждый на это пойдет. На западе вопросы с визами (не считая в Россию ) решаются куда проще и к таким крайним мерам никто не прибегает.

Теперь у меня вопрос. Я попросил друга забрать мой паспорт, дал ему все необходимые документы. Должен ли он стоять в общей огромной очереди, или на получение отдельная очередь формируется? Если нет, то в какое время лучше подойти?
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Bukovka » 09 апр 2013, 07:26

magister44 писал(а) 08 апр 2013, 21:52:Теперь у меня вопрос. Я попросил друга забрать мой паспорт, дал ему все необходимые документы. Должен ли он стоять в общей огромной очереди, или на получение отдельная очередь формируется? Если нет, то в какое время лучше подойти?

Тут вроде писали, что очередь в основном на подачу документов стоит, может образоваться небольшая очередь на получение, я бы спросиила - если все стоят на подачу надо сразу проходить к охране. Не забудьте про довереннность
Bukovka
новичок

Сообщение aapavlova » 09 апр 2013, 08:48

Быстренько отчитаюсь о получении:
Пришла сегодня перед открытием ВЦ в 8:15. Стояла длинная очередь на подачу без записи. Те, кто получать, и те, кто по записи на 8:30, стояли толпой перед воротами).
Ровно в 8:30 вышел охранник и разделил всех на 2 очереди: в правую пошли те, кто по записи на 8:30 и на получение, а в левую - все те, кто без записи. В правой сначала пропустили кучку, что записаны на 8:30, оттеснив тех, кто на 9 (они остались ждать до 8:45), потом сразу прошла наша кучка на получение. Когда дали талончик, моё окно уже горело, выдали всё быстро и без вопросов. Внутри ВЦ пробыла всего минут 25.
Визу дали, как просили, на 11 дней мульт.
В целом быстро и понятно.
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение Raley » 09 апр 2013, 08:56

aapavlova
поздравляю, отмучились! счастливого отдыха!
у меня после предыдущего поста появилась надежда - может и нам быстро дадут, раз указано 25.04 в приглашении и подавала я 04.04.
Raley
новичок

Сообщение aapavlova » 09 апр 2013, 08:59

Raley, спасибо! Удачи Вам. Я думаю, что дадут!!
aapavlova
участник

Сообщение V-Ольга » 09 апр 2013, 09:32

aapavlova, поздравляю с получением! Всем, дождавшимся наконец-то своих виз, желаю хороших поездок, приятных впечатлений и восстановления нервов.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение brazil4enko » 09 апр 2013, 11:21

Тоже быстренький отчетец о сегодняшнем посещении.
Были в 11.15 в центре. Очередь небольшая есть, но проходит за 5-10 минут на вход.
Мы получали документы, перед нами в очереди было 6 человек. Забрали минут за 5. Все очень быстро.
brazil4enko
новичок

Сообщение Happy end » 09 апр 2013, 11:24

brazil4enko, то есть нет смысла записываться ?
Happy end
активный участник

Сообщение Calandryll » 09 апр 2013, 11:39

magister44 писал(а) 08 апр 2013, 21:52:Паспорт вернули из посольства за 3 (!) рабочих дня (надеюсь, все же с визой ): в среду отдал, сегодня получил известие, что документы поступили в ВЦ. Вылет 25.04. Когда на их сайте зашел в раздел, посвященный получению документов, то наткнулся на рекомендацию подавать документы не раньше, чем за 3 недели до вылета.

Фигасе. Вот это скорость
У нас вылет 26.04 и а статус и ныне там. Может правда надо было позже подаваться
Calandryll
участник

Сообщение brazil4enko » 09 апр 2013, 11:41

Happy end писал(а) 09 апр 2013, 11:24:brazil4enko, то есть нет смысла записываться ?

Да бросьте вы это!)
Мы подавали 2 недели назад без записи. Перед нами был 91 человек. Провели в центре ровно 2 часа. Они работают быстро и четко. Мы даже не стали заморачиваться на запись. Если есть время в центре подождать-посидеть, то можно и без записи, мое мнение)
Тут дело во времени, считаю. Если вам надо обязательно пройти уже в 9, например, в центр, а в 10 уже быть на работе, то нужна запись.
brazil4enko
новичок

Сообщение Happy end » 09 апр 2013, 11:43

brazil4enko писал(а) 09 апр 2013, 11:41:Мы подавали 2 недели назад без записи.
а вылетаете когда?
Happy end
активный участник

Сообщение brazil4enko » 09 апр 2013, 11:49

Happy end писал(а) 09 апр 2013, 11:43:
brazil4enko писал(а) 09 апр 2013, 11:41:Мы подавали 2 недели назад без записи.
а вылетаете когда?

Мы подали документы 27.03, они были готовы уже 03.04 (ровно неделя). Вылет 15.04.
brazil4enko
новичок

Сообщение DeLorean » 09 апр 2013, 11:51

brazil4enko писал(а) 09 апр 2013, 11:41:
Happy end писал(а) 09 апр 2013, 11:24:brazil4enko, то есть нет смысла записываться ?

Да бросьте вы это!)
Мы подавали 2 недели назад без записи. Перед нами был 91 человек. Провели в центре ровно 2 часа. Они работают быстро и четко. Мы даже не стали заморачиваться на запись. Если есть время в центре подождать-посидеть, то можно и без записи, мое мнение)
Тут дело во времени, считаю. Если вам надо обязательно пройти уже в 9, например, в центр, а в 10 уже быть на работе, то нужна запись.

Конечно, лучше пару часов постоять в очереди, чем 2 минуты потратить на запись ))
DeLorean
участник

Страны: 13

Сообщение brazil4enko » 09 апр 2013, 11:53

Конечно, лучше пару часов постоять в очереди, чем 2 минуты потратить на запись ))[/quote]

Ну, так раньше были же проблемы с записью. Теперь их нет - записывайтесь на здоровье.
brazil4enko
новичок

Сообщение Happy end » 09 апр 2013, 12:01

DeLorean писал(а) 09 апр 2013, 11:51:
Конечно, лучше пару часов постоять в очереди, чем 2 минуты потратить на запись ))

В том дело, что у меня на странице входа на запись всё время error, то ли сайт их сбоит, то ли ещё что, не могу никак записаться.
Happy end
активный участник

Сообщение brazil4enko » 09 апр 2013, 12:02

Happy end писал(а) 09 апр 2013, 12:01:
DeLorean писал(а) 09 апр 2013, 11:51:

В том дело, что у меня на странице входа на запись всё время error, то ли сайт их сбоит, то ли ещё что, не могу никак записаться.

У меня была как раз такая же проблема. Просто не могла никак записаться через сайт. Все браузеры перепробовала. Звонить уже было поздно, потому пошли просто так без записи.
brazil4enko
новичок

Сообщение Л `я` Кис » 09 апр 2013, 12:23

Сдавала документы 02 апреля ( первый день после их длинных выходных).
Пришла за час до открытия ( без записи, так как только накануне в ФМС получила новый загранпаспорт), в 9-05 уже сдавала документы в окно.
Запрашивала 3-х летнюю деловую визу (у меня на это есть все основания - несколько годовых и 2 двухгодовых).
Был весь пакет необходимых документов .
Отдала старый загранпаспорт с имеющимися визами.
И зная, как они любят считать дни, которые я находилась в Германии или других странах Шенгена, предоставила в распечатанном виде "Список загранпоездок за период действия предыдущей Шенгенской визы" с указанием даты поездки, места въезда в Шенген и количество дней, находящееся в поездке ( я его веду в компьютере для себя, и предоставляю обычно при получении визы).
Девушка удивилась, но взяла без слов.
Дополнительно попросила копию паспорта лица, подписавшего приглашение.
Сказала ,что у них так положено. Не знала.
Позвонила из туалета на работу, попросила выслать , в течение 5 минут я его получмла, распечатала из своей электронной почты через компьютер и принтер, который находится в зале ожидания ВЦ, отдала девушке.
После этого девушка попросила новые фото ( оказалось, что сдаваемы мной фото были 2-х летней давности ))). Тут сама виновата - не доглядела.
За 100 рублей сделала фото в автомате.
В 9-30 уже вышла из ВЦ. Шла вдоль очереди, которая растянулась почти до метро.

Вылет у меня 20 апреля.
Сама начала нервничать , почитав этот форум. ))

Час назад проверила через сайт ВЦ статус своих документов , увидела, что появилась запись "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 09/04/2013, в настоящий момент ожидаются".
Надеюсь, что сегодня-завтра получу свою долгожданную визу.

Для всех "ожидающих" рекомендация - если получили немецкую визу, то не нарушайте "правило первого вьезда" - летите в Германию!!! И при любой возможности ( если у Вас мультивиза )- летайте через Германию, пусть с пересадкой, зато будете иметь штамп о вьезде в Германию ( соответственно, в следующий раз при получении визы они посчитают - сколько же дней вы у них были, есть шанс, что и еврики у них потратили ))
Из Германии даже с пересадкой из России дешевле лететь в какую-нибудь Италию, Испанию, Францию...
Пишите себе свою же "визовую историю". Это пригодится.
Любые испанцы-итальянцы-фины и т.п. по другому будут выдавать Вам визы, увидев, что у Вас есть немецкий шенген.

Успехов всем !!!!
И спасибо, что делитесь информацией.
Л `я` Кис
новичок

Сообщение Маdlena » 09 апр 2013, 12:50

Я подала документы вчера, приехала к 10 без записи, была небольшая очередь на улице и пришлось постоять минут 15 до входа в ВЦ. Потом все пошло намного быстрее, до меня было 50 человек, но моя очередь подошла довольно быстро. В общей сложности потратила на подачу документов примерно 1 ч 40 м. Когда выходила из ВЦ около 12 часов очереди небыло совсем. Я думаю не нужно туда ехать с самого утра, а лучше наоборот, после обеда если есть возможность.
Сегодня статус: Заявка поступила в Генеральное Консульство Германии.

А вот мой друг, с которым я еду, подал документы еще 27 марта и до сих пор нет ответа
1 шанс из миллиона выпадает 9 раз из 10
Маdlena
новичок

Страны: 8

Сообщение magister44 » 09 апр 2013, 13:42

Рано радовался - влепили 2С из-за "представленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной", к огромному моему изумлению (в паспортах 3 американские визы, британская и два шенгена). Возможно, научная конференция - это все же не "культура" как цель поездки. Погуглил, узнал что 2C - это не отказ, а вызов на собеседование. Но так ли это?? Телефон посольства молчит, в визовом центре ничего внятного не сказали. Когда мне приезжать в посольство? какие документы привозить? А сроки поджимают, в понедельник уже просит копию визы оргкомитет. Помогите советом, пожалуйста!!!
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение PolishaT » 09 апр 2013, 15:06

Всем добрый день, пишу для статистики:
сдавали документы 03.04.2013 без записи (простояли около 5 часов на подачу документов, из которых 4 - на улице)
на следующий день - документы отправлены в консульский отдел посольства
сегодня, 09.04.2013 просто так зашла посмотреть статус, вот, что пишут: Документы поступили в Германский Визовый Сервисный Центр, Москва, 08/04/2013 и готовы к получению
итого: 5 дней из которых 2 выходных
Правда не знаю, дали визу или нет, но быстро - факт!!!
PolishaT
новичок

Сообщение lekadream » 09 апр 2013, 15:27

Как быстро.
Мы 28 марта утром подали документы. Обещали, что в этот же день отправят в Консульство, но документы там оказались только 2 апреля после их праздников. И на сегодняшний день тишина. А вылет 20 апреля. Как-то боязно...
По приглашению едем с мужем.
lekadream
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение canallia » 09 апр 2013, 16:08

Подавали с подругой доки вчера - 8.04.2013. Приехали без записи, где-то к 13ч. на улице очереди не было, получили талончик, минут 30-40 подождали в зале, минут 15-20 принимающая девушка проверяла документы. В целом имхо довольно быстро и комфортно. Единственное, очень высокая рамка у окон приема, даже при моих 170см роста, высоковато. Некомфортно, особенно когда надо заполнять договор на обслуживание.
Не смотря на предупреждения на форуме подали заранее, вылет в конце мая, но смущают пол месяца майских праздников. Сегодня доки передали в консульство. Что дальше будет - напишу)
canallia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Calandryll » 09 апр 2013, 16:55

Calandryll писал(а) 09 апр 2013, 11:39:
magister44 писал(а) 08 апр 2013, 21:52:Паспорт вернули из посольства за 3 (!) рабочих дня (надеюсь, все же с визой ): в среду отдал, сегодня получил известие, что документы поступили в ВЦ. Вылет 25.04. Когда на их сайте зашел в раздел, посвященный получению документов, то наткнулся на рекомендацию подавать документы не раньше, чем за 3 недели до вылета.

Фигасе. Вот это скорость
У нас вылет 26.04 и а статус и ныне там. Может правда надо было позже подаваться

Да ну на.. Так не бывает. Проверил сейчас просто так статус и опа - состоялась отправка в ВЦ, ждите
Интересно чего там нашлепали ))

18.03 - подавался (3 заявления), 19.03 - отправлено в консульство, 9.04 - отправлено в ВЦ, 26.04 -- вылет

Deutschland, Deutschland über alles
Calandryll
участник

Сообщение alexis_aa » 09 апр 2013, 17:39

Всем день добрый.
Поделюсь своей, пока что незаконченной историей.
Подала документы 20 марта, приехала к 9.00 по записи, в очереди почти не стояла, дали талончик, анкету, и тут же загорелось моё окошко. Отдала девушке все документы, собрала я все что можно было: электронный билет (распечатку), бронь отеля (на booking.ru), страховку сделала через Альфа страхование на 100.000 евриков на все время поездки (10 дней), справки с работы - копию трудовой, 2 НДФЛ, и справку на фирменном бланке с указанием среднего дохода в месяц и подтверждением что в эти дни я буду находится в отпуске. Так как я учусь- предоставила все бумажки - справку с университета с гербовой печатью с указанием сроков обучения и копию студенческого билета. Так же сделала выписку из банка (предварительно положив туда побольше денег), и сделала копию своей карты. Отдала стрый недействующий загран в котором уже был шенген более 5 лет назад (тоже Германия), + копию Российского паспорта, копию св-ва о рождении. + примерный план путешествия (описала вкратце места которые собираюсь посетить) . Ну и вроде все. собственности у меня нет, поэтому таких документов предоставить я не смогла.
Сегодня уже 9 апреля, а на сайте до сих пор статус "Заявка поступила в Генеральное Консульство Германии, Москва, 21/03/2013". Улетать мне 26 апреля, и я уже немного нервничаю, ведь изначально говорили что оформление займет 10 календарных дней,а может и раньше. По телефону внятных ответов дать не могут, только говорят что они "вправе задержать документы без объяснения причин до 30 календарных дней".
Так что надеюсь, и жду!!
alexis_aa
новичок

Страны: 4

Сообщение aapavlova » 09 апр 2013, 17:43

Не успели мы утром получить паспорта с визами, как мне на почту пришло письмо от ВЦ в ответ на мои прошлонедельные запросы о состоянии виз)))))) Видимо, его там понаправляли-попереправляли и вот, короче, ещё один адрес, куда писать, если чо :
"Уважаемые дамы и господа,
просим направить Ваш запрос по адресу vac@mosk.diplo.de с указанием номера дела.
Просим Вас также учесть, что заявки принимаются на немецком или английском языках.
С уважением
Визовый отдел"
aapavlova
участник

Сообщение Calandryll » 09 апр 2013, 17:55

alexis_aa писал(а) 09 апр 2013, 17:39:Подала документы 20 марта.
Сегодня уже 9 апреля, а на сайте до сих пор статус "Заявка поступила в Генеральное Консульство Германии, Москва, 21/03/2013". Улетать мне 26 апреля, и я уже немного нервничаю, ведь изначально говорили что оформление займет 10 календарных дней,а может и раньше. По телефону внятных ответов дать не могут, только говорят что они "вправе задержать документы без объяснения причин до 30 календарных дней".
Так что надеюсь, и жду!!

Главное спокойствие. Судя по всему они взялись уже за мартовских )). Я подавал 18.03. Вылет как и у вас. Сегодня изменился статус. Так что ваш тоже должен на этой неделе подоспеть.
Calandryll
участник

Сообщение alexis_aa » 09 апр 2013, 18:45

Calandryll писал(а) 09 апр 2013, 17:55:
alexis_aa писал(а) 09 апр 2013, 17:39:Подала документы 20 марта.
Так что надеюсь, и жду!!

Главное спокойствие. Судя по всему они взялись уже за мартовских )). Я подавал 18.03. Вылет как и у вас. Сегодня изменился статус. Так что ваш тоже должен на этой неделе подоспеть.

ох надеюсь! они еще говорили о СМС-рассылке и информировании по почте, так что ждёмс!
alexis_aa
новичок

Сообщение Calandryll » 09 апр 2013, 18:47

alexis_aa писал(а) 09 апр 2013, 18:45:ох надеюсь! они еще говорили о СМС-рассылке и информировании по почте, так что ждёмс!

Лучше сразу про это забыть. По отзывам тех, кто получил письма или смс, то они пришли только через несколько дней после тогда как паспорта забрали. А иногда вообще ничего не приходит.
Calandryll
участник

Сообщение andy2 » 09 апр 2013, 19:23

Скажите, реально ли получить визу в Германию, если подать документы ориентировочно в четверг-пятницу, а улететь надо где-то в диапазоне 22-26 апреля?
andy2
участник

Сообщение Calandryll » 09 апр 2013, 19:29

andy2 писал(а) 09 апр 2013, 19:23:Скажите, реально ли получить визу в Германию, если подать документы ориентировочно в четверг-пятницу, а улететь надо где-то в диапазоне 22-26 апреля?

Тут как повезет. Кому то тут в течении недели возвращали. но примеров единицы (причем один пример с отказом). С такими датами не проходит их критерий 10 раб дней на обработку.
В текущей ситуации у них лучше не рисковать и подавать позже но на экспресс-визу (понятно что дороже, но зато 99% гарантия)
Calandryll
участник

Сообщение andy2 » 09 апр 2013, 19:33

Calandryll писал(а) 09 апр 2013, 19:29:
andy2 писал(а) 09 апр 2013, 19:23:Скажите, реально ли получить визу в Германию, если подать документы ориентировочно в четверг-пятницу, а улететь надо где-то в диапазоне 22-26 апреля?

С такими датами не проходит их критерий 10 раб дней на обработку.
Так если подать например 11.04, то 10 рабочих дней это 25.04.
В принципе я бы и позже поехал, просто там майские, и соответственно цены на билеты взлетают...
andy2
участник

Сообщение Calandryll » 09 апр 2013, 19:37

andy2 писал(а) 09 апр 2013, 19:33:Так если подать например 11.04, то 10 рабочих дней это 25.04.
В принципе я бы и позже поехал, просто там майские, и соответственно цены на билеты взлетают...

Подаете 11.04. Уедут они в посольство скорее всего 12.04. С этого начинается отсчет. Получается 25.04 - это 10й день. Паспорта могут быть в посольстве еще. 26.04 их отпрявят в ВЦ. 27.04 суббота. Те получить вы их сможете 29.04.
Вот такой сценарий.
Но никто не исключается, что они и быстро управяться, но тут уж.
Calandryll
участник

Сообщение aapavlova » 09 апр 2013, 21:01

оооо, вот и смска о готовности документов от 05/04/13 пришла)))
aapavlova
участник

Сообщение Л `я` Кис » 09 апр 2013, 21:56

В ВЦ есть такое понятие, как срочная виза.
Она стоит в 2 раза дороже.
Я сдавала документы 02 апреля, в этот день брали на срочную визу документы с вылетом 07 апреля.
Мне очень любезно объяснили, что если бы мои билеты были не на 20 апреля, а на 7 , то я могла бы сдавать на срочную.
Поэтому если Вы уверены, что Вам дадут визу, что все документы будут без ошибок - дерзайте. !!!!
Купите билеты, забронируйте отели, соберите все документы и .... Успехов!!!!
Л `я` Кис
новичок

Сообщение Lenushka L » 09 апр 2013, 22:42

Не успели мы утром получить паспорта с визами, как мне на почту пришло письмо от ВЦ в ответ на мои прошлонедельные запросы о состоянии виз)))))) Видимо, его там понаправляли-попереправляли и вот, короче, ещё один адрес, куда писать, если чо :
"Уважаемые дамы и господа,
просим направить Ваш запрос по адресу vac@mosk.diplo.de с указанием номера дела.
Просим Вас также учесть, что заявки принимаются на немецком или английском языках.
С уважением
Визовый отдел"

Добрый всем вечер!
Писала я на этот адрес... Небольшая предыстория: подавали документы через визовый центр 12.03, в посольство поступили 13.03, вылет 27.04. Через две недели ожидания заполнила формочку для запросов в визовый отдел, которая размещена на сайте посольства. Писала на русском, но указала фамилии заявителей латинским буквами, плюс номера паспортов. Через неделю пришел ответ на эл. почту на чистом русском языке, что я должна писать на английском или немцеком, с обязательным указанием номера дела, как раз на этот эл адрес vac@mosk.diplo.de. Написала заявку на английском и отправила на этот эл адрес. Неделя прошла - ответа нет. Статус о готовности документов на сайте визового центра тоже не поменялся. Всем ждем и ждем, сегодня как раз 4 недели
Lenushka L
новичок

Сообщение larissa77 » 10 апр 2013, 00:07

alexis_aa писал(а) 09 апр 2013, 17:39:Всем день добрый.
справки с работы - копию трудовой,

что,копию трудовой обязательно?

1.Страховку можно оформить на месте, в ВЦ ?
2.Ребенку 11 лет, на подачу документов его с собой брать?
3.При сдаче документов, проверяют их комплектность?
larissa77
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alexis_aa » 10 апр 2013, 06:45

larissa77 писал(а) 10 апр 2013, 00:07:
alexis_aa писал(а) 09 апр 2013, 17:39:Всем день добрый.
справки с работы - копию трудовой,

что,копию трудовой обязательно?

1.Страховку можно оформить на месте, в ВЦ ?
2.Ребенку 11 лет, на подачу документов его с собой брать?
3.При сдаче документов, проверяют их комплектность?

Мне при записи девушка любезно объяснила что самое главное - справка на фирменном бланке, но я спросила не бкдет ли лишним принести копию тк и 2ндфл, она сказала чем большн бумажек соберешь-тем лучше
А страховку можно и наместе, возле ВЦ как коршуны кружат людишки и предлагают купить ее, но лучше конечно заранее. У меня покупка заняла 10 минут через сайт, тут же распечатала подтверждение и готово.
alexis_aa
новичок

Сообщение Mysya78 » 10 апр 2013, 08:04

Я в понедельник дозвонилась в посольство, очень любезная девушка сообщила мне, что документы наши есть, назвала номер дела, но несмотря на то, что я подалась 14,03, так как вылет 2 июня, никто наше дело ещё не рассматривал... На вопрос, если мне нужны будут паспорта, сказала, приходите, пишите заявление, расммотрим побыстрее. Вот что за чушь? простите меня за мой русский, забрали у меня паспорта, и ещё я же должна писать им заявление. Раз не можете рассмотреть все дела в срок, значит пишите, что подача заявлений за 2 недели до вылета, тогда и сами будут мобилизованы, и народ не быдут по 2 месяца ждать своих паспортов....
Mysya78
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль