Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 22:17

bornikkk писал(а) 20 ноя 2022, 21:27:Есть , но я подавался в Москве.

В Москве Вы подавались на национальную визу,
а TimSA попытался в Германии подать сразу на Aufenthaltstitel (Вид на жительство).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение bornikkk » 20 ноя 2022, 22:38

kostja писал(а) 20 ноя 2022, 22:17:подать сразу на Aufenthaltstitel

Так вообще можно?
Он написал, что на БК подаётся - это по сути национальная виза, но по-другому параграфу, чем у меня.
Не буду спорить, для мне это что-то новое. У меня сейчас задача совсем другая - мою рабочую переделать на БК, т.к. я нашёл другого работодателя с ЗП и условиями позволяющими получить БК. Если есть есть понимание как это происходит буду за совет благодарен
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение TimSA » 20 ноя 2022, 22:49

kostja писал(а) 20 ноя 2022, 21:27:
TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 20:33:Через адвокатов подали документы в миграционную службу в Дибурге на получение Голубой карты

Интересно, а в чём заключалась функция адвоката?
Процедура подачи на ГК его участие не подразумевает.

Как раз таки их помощь в смене статуса. Не имел дел с немецкими адвокатами никогда ранее. Пока обратная связь от них в течении всего времени рассмотрения дела "Не переживайте. Все хорошо. Из страны уезжать не надо." Это достаточно позитивно. Просто мой случай очень редкий и хотел узнать именно, кто был в подобной ситуации и чем все закончилось. Да, срок в 90 дней скоро подходит к концу. С этим и связан мой вопрос на форуме, чтобы смоделировать риски.
TimSA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 23:04

bornikkk писал(а) 20 ноя 2022, 22:38:Он написал, что на БК подаётся - это по сути национальная виза, но по-другому параграфу, чем у меня.

Национальные визы выдаются в консульских учреждениях за рубежом для последующего обмена их на временный вид на жительство в Германии.
Blaue Karte (Blue card) EU - это вид на жительство (Aufenthaltstitel) выданный по параграфу § 19a AufenthG:
https://www.bluecard-eu.de/blaue-karte- ... te-eu.html
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 23:11

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 22:49:Как раз таки их помощь в смене статуса. Не имел дел с немецкими адвокатами никогда ранее.

Моё мнение, что можно было обойтись без всяких адвокатов,
т.к. адвокаты - это такие существа-паразиты, зарабатывающие деньги при любом раскладе и исходе дела,
а в данном случае (подаче заявления на Aufenthaltstitel без национальной визы) толку с них ровно ноль.
kostja

Сообщение TimSA » 20 ноя 2022, 23:41

kostja писал(а) 20 ноя 2022, 23:11:
TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 22:49:Как раз таки их помощь в смене статуса. Не имел дел с немецкими адвокатами никогда ранее.

Моё мнение, что можно было обойтись без всяких адвокатов,
т.к. адвокаты - это такие существа-паразиты, зарабатывающие деньги при любом раскладе и исходе дела,
а в данном случае (подаче заявления на Aufenthaltstitel без национальной визы) толку с них ровно ноль.

Спасибо большое за ответ. Думаю, что закончится позитивно, иначе миграционная служба бы отказала сразу и вынесла решение бы решение о выезде из страны. Отпишусь на форуме о результатах. В любом случае буду признателен за любую информацию.
TimSA
новичок

Сообщение kostja » 20 ноя 2022, 23:49

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 23:41:Спасибо большое за ответ.

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 23:41:иначе миграционная служба бы отказала сразу и вынесла решение бы решение о выезде из страны

согласен, что если документы приняли, то это уже хорошо
kostja

Сообщение vitrus » 21 ноя 2022, 03:20

А подача заявления на внж не продлевает легальность пребывания, если Вы в Германии по шенгенской визе. Так что нужно выезжать и подавать заявление на визу в какой-то соседней с Россией стране.

https://www.gesetze-im-internet.de/aufe ... /__81.html

(4) Beantragt ein Ausländer vor Ablauf seines Aufenthaltstitels dessen Verlängerung oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend. Dies gilt nicht für ein Visum nach § 6 Absatz 1.

См. также https://www.vpmk.de/de/blaue-karte-eu/f ... auen-karte (Können Antragsteller, die sich mit einem Schengen-Visum in Deutschland befinden, eine Blaue Karte EU im Inland beantragen?) У описанного Umgehung der Visumvorschriften последствия серьезные, вплоть до невозможности получения виз/внж в будущем. Имею в виду именно случай пребывания в Германии по шенгенской (не национальной) визе.
vitrus
новичок

Сообщение dimon22_g » 21 ноя 2022, 12:37

Адвокаты возьмут деньги, а вот окажут ли реальную помощь - большой вопрос. Во всяком случае, если бы подавались сами, то результат был бы тот же. Отвечать немцы могут очень долго. Рисковать ли просрочкой пребывания - решайте сами.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение Timoschkina » 21 ноя 2022, 12:40

TimSA писал(а) 20 ноя 2022, 23:41:Думаю, что закончится позитивно, иначе миграционная служба бы отказала сразу и вынесла решение бы решение о выезде из страны.

А каким образом происходила подача документов? Вы или ваш адвокат были лично в ведомстве по делам иностранцев (АБХ)? Просто если, к примеру, адвокат отправил документы по почте, а АБХ пока никак на это не отреагировало, это еще не означает позитивного решения или вообще начала рассмотрения документов. Они сейчас завалены работой.

По умолчанию поменять шенгенскую визу на национальную в Германии нельзя. Надо выезжать за пределы Германии. Но, возможно, есть ислючения, когда, например, угрожает опасность и т.п.

Вообще, с адвокатом я была бы осторожнее. Их услуги здесь очень недешевы и они не прочь заработать.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kostja » 21 ноя 2022, 15:04

Timoschkina писал(а) 21 ноя 2022, 12:40:По умолчанию поменять шенгенскую визу на национальную в Германии нельзя.

Тут речь не идёт о национальной визе,
TimSA, хочет поменять шенгенскую визу сразу на ВНЖ, минуя национальную визу.
Кроме того, визы выдаются в консульских учреждениях за рубежом для въезда в Германию, но никак не в самой Германии.
kostja

Сообщение nastya2388 » 21 ноя 2022, 16:11

Для статистики.
Подали документы в Москве в визовом центре на БК 2 ноября. 17 ноября документы уже были готовы. У мужа запросили дополнительно CV, у него документы были на визу для воссоединения с семьей.
Были некоторые сомнения по поводу совпадения должности и специальности в дипломе - специальность у меня экономист, а должность связана с проектной деятельностью (Strategic Pricing Manager). Видимо все-таки может быть и не полное совпадение :)
nastya2388
новичок

Сообщение vitrus » 21 ноя 2022, 16:39

Положительным решением обычно является факт выдачи пластиковой карты внж. Поэтому нужно выезжать. Альтернатив нет.
В некоторых судах проскакивало мнение, что если шенген выдан не Германией, то часто возникает Fiktionswirking по 81.3 AufenthG после подачи заявления на внж. Но не всякий суд с этим согласится. Лучше выехать, не рисковать с этим.
vitrus
новичок

Сообщение vitrus » 22 ноя 2022, 02:31

Можно попробовать продлить шенгенскую визу в ведомстве по делам иностранцев, но шенгенские визы, выданные не Германией, часто не продлевают. Оставаться дольше срока действия шенгенской визы нельзя.
vitrus
новичок

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 08:24

TimSA, если у вас приняли документы на рассмотрение, вам не нужно покидать страну. Напишите имейл в АБХ с этим вопросом, они подтвердят информацию и у вас на руках будут какие-то гарантии. После подтверждения попросите их выдать вам Fiktionsbescheiningung, это маленькая бумажка - замена визы, так как с момента подачи заявление на ВНЖ вы уже не турист. Выдают этот документ на 3 месяца, а далее продлевают по необходимости.
Jarzamasveva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 22 ноя 2022, 11:32

Fiktionsbescheinigung - это бумажка, подтверждающая, что предыдущий ВНЖ и далее действителен.
Fiktionsbescheinigung на шенгенскую визу не выдаётся!
Можете тут почитать:
https://de.wikipedia.org/wiki/Fiktionsbescheinigung
Nicht unter die Regelung fallen die Inhaber eines Schengen-Visums (sogenanntes C-Visum) oder eines Flughafentransitvisums. Ein C-Visum erhalten die sogenannten Negativstaater, mithin Staatsangehörige der Staaten, die in dem Anhang I der EU-Visum-Verordnung gelistet sind, und die bereits für Kurzaufenthalte bis zu 90 Tagen visumpflichtig sind. Beantragen sie nach der Einreise als Inhaber eines C-Visums die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis, ist die Erlaubnisfiktion kraft Gesetzes ausgeschlossen (§ 81 Abs. 4 Satz 2 AufenthG). Sie erhalten daher keine Fiktionsbescheinigung. Ein solcher Antragsteller riskiert überdies, dass sein Schengen-Visum ungültig gestempelt wird, weil sein Aufenthaltserlaubnisantrag nahe legt, dass er schon im Zeitpunkt der Einreise einen längeren Aufenthalt geplant hatte.
kostja

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 11:34

kostja, ну мне же его на шенгенскую визу выдали)) И даже продлили потом, так как не успевали с решением
Jarzamasveva
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2022, 11:38

Jarzamasveva писал(а) 22 ноя 2022, 11:34:kostja, ну мне же его на шенгенскую визу выдали)) И даже продлили потом, так как не успевали с решением

Я не знаю, как Вам её давали.
По параграфу закона § 81 Abs. 4 Satz 2 AufenthG это запрещено.
kostja

Сообщение Jarzamasveva » 22 ноя 2022, 11:42

kostja, я подалась на визу D с территории Германии, имея визу С. На время рассмотрения мне дали Fiktion) Видимо, запреты сейчас смягчаются в связи с ситуацией в мире. Кто бы мог подумать, что в Германии можно будет продлить 90 дней пребывания по Шенгену еще на 90 дней в некоторых землях? Никто, а такая возможность есть)
Jarzamasveva
новичок

Сообщение TimSA » 22 ноя 2022, 12:57

Jarzamasveva писал(а) 22 ноя 2022, 11:42:kostja, я подалась на визу D с территории Германии, имея визу С. На время рассмотрения мне дали Fiktion) Видимо, запреты сейчас смягчаются в связи с ситуацией в мире. Кто бы мог подумать, что в Германии можно будет продлить 90 дней пребывания по Шенгену еще на 90 дней в некоторых землях? Никто, а такая возможность есть)

На какой Земле подавались, если не секрет?
TimSA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль