Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
forse07 писал(а) 03 ноя 2022, 16:22:7 дней - Дюссельдорф, 7 дней - Кельн
forse07 писал(а) 03 ноя 2022, 16:22:недостоверность предоставленной информации
forse07 писал(а) 03 ноя 2022, 16:22:7 дней - Дюссельдорф, 7 дней - Кельн
mw10 писал(а) 04 ноя 2022, 07:49:Доброго дня! Если кто здесь недавно подавал апелляцию, пожалуйста, поделитесь тем, как долго ждали ответ и чем всё закончилось, спасибо!
mw10 писал(а) 04 ноя 2022, 07:49:Доброго дня! Если кто здесь недавно подавал апелляцию, пожалуйста, поделитесь тем, как долго ждали ответ и чем всё закончилось, спасибо!
Незаурядный писал(а) 07 ноя 2022, 19:44:Есть ли смысл подавать аппеляцию?
Незаурядный писал(а) 07 ноя 2022, 19:44:лет 5 назад полугодовой финский шенген, у мамы лет 8 назад полугодовой финский
Happy end писал(а) 07 ноя 2022, 20:03:я спрашивала в ВЦ,
Happy end писал(а) 07 ноя 2022, 20:03: Нет, только за последние 3 года. Так что всё это можно не перечислять.
Незаурядный писал(а) 07 ноя 2022, 20:28:Никаких веских оснований в
Незаурядный писал(а) 07 ноя 2022, 20:28:Зато есть официальная бумага, что в течении 5 лет я буду оплачивать любые расходы , если они останутся.
Незаурядный писал(а) 07 ноя 2022, 19:44:В Спб 24.10 подавались родители и два брата (один несовершеннолетний). Сегодня пришел отказ всем четверым.
4. У отца был лет 5 назад полугодовой финский шенген, у мамы лет 8 назад полугодовой финский и трехдневный литовский.
Средний брат-27 лет , был полугодовой финский, у младшего 16 лет- пустой паспорт
Timoschkina писал(а) 07 ноя 2022, 23:45:Если не было какого-то повода, чтобы непременно увидеться всей семьей (например, свадьба, рождение ребенка), то думаю, что такая подача всем одновременно выглядела подозрительно в глазах консульства. Похоже больше на желание остаться в Германии.
Думаю, лучше родителям подать отдельно. Тогда есть шансы, что дадут. У среднего брата, судя по нынешней ситуации, шансов получить визу практически нет.
Zu den objektiven Anhaltspunkten auf die sich die Auslandsvertretungen in dieser Hinsicht stützen können, gehören Angaben und Nachweise zu familiären und wirtschaftlichen Bindungen im Heimatland unter Berücksichtigung der konkreten Lebenssituation der jeweiligen Antragsteller.
Als Nachweis der wirtschaftlichen Verwurzelung können u. a. Arbeits-, Verdienst-, Urlaubs-, Sozialversicherungs-, Studienbescheinigungen sowie Unterlagen über größere Vermögenswerte wie z. B. Immobilienbesitz im Heimat- bzw. Wohnsitzland dienen. Familiäre Bindungen lassen sich z. B. durch Belege über die Betreuung minderjähriger, im Haushalt des Antragstellers lebender Kinder, über die die elterliche Sorge ausgeübt wird oder andere pflegebedürftige Angehörige darlegen.
Незаурядный писал(а) 08 ноя 2022, 00:09:То, что консульству кажется - это их проблема, теперь ставшая моей.
Незаурядный писал(а) 08 ноя 2022, 00:39:Германия не декларировала отказ от выдачи виз. Даже туристические визы не отказывались выдавать. Вместе с этим, усложнили подачу документов. Теперь нужно еще и свободное обязательство (несмотря на Verpflichtungserklärung), и выкупленные билеты. Однако несмотря на выполнение всех критериев они отказывают по самому мутному пункту, даже не утруждая себя нормальным ответом. Зато деньги берут по полной
Timoschkina писал(а) 08 ноя 2022, 00:49:А, кстати, какая у вас ситуация с жильем и на какой срок вы приглашали? Возможно, эти факторы тоже повлияли. Например, приглашение 4х человек, на 2 недели в 1-2 комнатную квартиру, тоже могло вызвать подозрения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии