Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Katerina_Sk и гости: 7

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Lenushka L » 10 апр 2013, 08:23

Мне тоже не понятна эта ситуация. Что это за ориентация на дату вылета... А вдруг они откажут в визе прям перед самым вылетом и уже не будет никакой возможности сделать рокировку и как-то иначе спланировать свой отдых.
Lenushka L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение astra11 » 10 апр 2013, 08:41

Mysya78 писал(а) 10 апр 2013, 08:04:Я в понедельник дозвонилась в посольство, очень любезная девушка сообщила мне, что документы наши есть, назвала номер дела, но несмотря на то, что я подалась 14,03, так как вылет 2 июня, никто наше дело ещё не рассматривал... На вопрос, если мне нужны будут паспорта, сказала, приходите, пишите заявление, расммотрим побыстрее. Вот что за чушь? простите меня за мой русский, забрали у меня паспорта, и ещё я же должна писать им заявление. Раз не можете рассмотреть все дела в срок, значит пишите, что подача заявлений за 2 недели до вылета, тогда и сами будут мобилизованы, и народ не быдут по 2 месяца ждать своих паспортов....

Как я Вас понимаю. Мы сдали документы на визу 14 марта, только вылет у нас 8 июня. Тишина.... А нам еще в румынское посольство за визой обращаться.
astra11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Л `я` Кис » 10 апр 2013, 08:51

Однозначно они сортируют документы по дате вылета.
На моем конверте, в котором вернули паспорт с визой , была наклеена бумажка со штрих-кодом и разными цифрами, среди который отчетливо понятен был номер MOAC по которому я отслеживала документы, мой контактный телефон, указаннный в анкете , дата приема документов и дата вылета по билету.
В моем случае были представлены билеты на 20.04.13 в 08 часов 20 минут, а на конверте стояло : 20.04.13 00-00-00.
Визу выдали 08.04.13, информацию на сайте повесили 09.04.13.
То есть на 4-й рабочий день.
Но у меня был запрос на долгосрочную визу и , в принципе, не было оснований мне отказать - после немецких же постоянных виз.

Еще инфо.
18 марта моя родственница сдавала документы на визу по датам поездки : 20-21 апреля 2013 года.
У нее был девственно чистый загранпаспорт и вообще не имелось выездов за границу.
Ей дали 28 марта визу на 2 дня, в которой указали MULT, а не одноразовый въезд.
Типа катайся 2 дня туда-обратно.
Л `я` Кис
новичок

Сообщение fm&fox » 10 апр 2013, 09:21

larissa77 писал(а) 10 апр 2013, 00:07:
1.Страховку можно оформить на месте, в ВЦ ?
2.Ребенку 11 лет, на подачу документов его с собой брать?
3.При сдаче документов, проверяют их комплектность?

1.Можно. Перед ВЦ стоит множество автомобилей с агентами страховых компаний.
2.Это не обязательно.
3.Да, в этом и есть смысл визового центра - помочь заявителям собрать комплект документов. В случае недокомплекта рекомендуют донести недостающее и подать позже.
fm&fox
участник

Сообщение fm&fox » 10 апр 2013, 09:39

Краткий отчет о подаче без очереди.
Подавал в понедельник, 8.04 без записи (Шенген - туристическая, один заявитель) Подошел к дверям ВЦ в 11-30. На улице никакой очереди не было, сразу подошел к охраннику. По талончику передо мной было 74 человека. Вызвали к окошку в 12-40 (время ожидания - 1:10, таким образом скорость очереди была примерно 1 заявление в минуту). 10 минут на подачу + 10 минут на кассу (с учетом очереди), вышел из ВЦ в 13:00.
fm&fox
участник

Сообщение larissa77 » 10 апр 2013, 10:35

Ребенку 11 лет, на подачу документов его с собой брать?
larissa77
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение fm&fox » 10 апр 2013, 10:48

Ирина2012 писал(а) 05 апр 2013, 17:43:
nasty-nasty писал(а) 05 апр 2013, 12:58:Ради интереса, предлагаю разгадать все возможные очереди. То, что я успела заметить:

А - подача по записи (? чел.)
В - подача без записи (1-3 чел.)
Г - подача без записи (4 - 9 чел.)
Д
Ж
К
Л
М - выдача паспортов (1 - 9 чел.)
Н - выдача паспортов (10 и более чел.)
Р
С

А - 1-3 по записи
Б - 4-9 по записи
В - 1-3 без записи
Г - 4-9 без записи
Ж - группы от 10
Л - лечение по записи
Р - лечение без записи
М - выдача паспортов

С - социальное окно, для заявителей очень пожилого возраста, инвалидов, лиц с малолетними детьми. (окна 9 и 10, со стульями)
fm&fox
участник

Сообщение jackass » 10 апр 2013, 10:56

Докладываю.
Пошёл сегодня без записи. В хвост очереди встал в 08:40, талончик получил в 08:59, передо мной человек в очереди 35.
В 09:36 подошёл к девице (писаной красавице), в 10:15 вышел из здания.
Подавалось нас двое, поэтому так долго, а в целом очередь идёт шустро: если в 9 утра хвост очереди был за забором, то в 10:15 неоталоненных на улице стало человек 20. Так что может и есть смысл часам к 11 приходить, когда утренняя волна схлынивает.
jackass
новичок

Страны: 25

Сообщение Calandryll » 10 апр 2013, 10:56

larissa77 писал(а) 10 апр 2013, 10:35:Ребенку 11 лет, на подачу документов его с собой брать?

Нет. Свидетельство о рождении только надо. Его пишето в доках вместо гражданского паспорта (в соглашении на обработку перс данных). Ну и забирать паспорта по свидетельству потом.
Calandryll
участник

Сообщение Calandryll » 10 апр 2013, 11:24

Mysya78 писал(а) 10 апр 2013, 08:04:что за чушь? простите меня за мой русский, забрали у меня паспорта, и ещё я же должна писать им заявление. Раз не можете рассмотреть все дела в срок, значит пишите, что подача заявлений за 2 недели до вылета, тогда и сами будут мобилизованы, и народ не быдут по 2 месяца ждать своих паспортов....

Немного выше кто то писал про это, что на сайте ВЦ появилась где то инфа, что они не рекомендуют подавать раньше чем за 3 недели. Сам не видел. Но до этого мы тут уже и логическими выводами сами дошли
Calandryll
участник

Сообщение Happy end » 10 апр 2013, 11:26

jackass писал(а) 10 апр 2013, 10:56:В 09:36 подошёл к девице (писаной красавице)

Мне даже подойдёт кто-нибудь и похуже, только б потом нервничать не заставляли в связи со сроками рассмотрения.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение Zaradik » 10 апр 2013, 11:26

Подавала 25.03 без записи. Пришла в районе 12, в зал прошла без очередей, передо мной было около 60 человек - 2 часа где-то ждала.
Молодой человек в окошке документы полистал и пишет сопроводительную бумажку: "нет заявлений о спонсорстве". Я ему: "милейший, как же нет? вот ведь написано в приглашении, что организаторы платят". А он, оказывается, и языка-то не знает, прочитать не может, попыхтел и побежал искать кого-то из старших, кто ему переведет. А потом еще и начал доказывать, что комплект документов у меня неполный. Хотя у меня было все, что нужно по списку "Культура". Парень документы принял со словами: "оригинала приглашения нет, справки с работы нет, гарантий возвращения нет - скорее всего откажут". В общем 2 недели я была как на иголках.
Документы прибыли в ВЦ 9.04 в середине дня, сегодня с утра забрала. Дали день в день по датам форума. Вылет 16.04.
Летом планирую поездку на семинар в Мюнхен, организаторы пока готовят приглашение, а я уже записалась на конец мая в посольство. Не хочу больше ВЦ кормить! Такие деньги делают, могли бы хоть работников на курсы немецкого отправить.
Zaradik
новичок

Сообщение starkup » 10 апр 2013, 12:55

Подскажите,пожалуйста! Если я предоставлю липовую справку с работы (с печатью,на фирменном бланке,просто не работаю там уже полгода),могут ли как-то проверить это немцы? Только позвонить на работу? Кому-нибудь звонили?
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение lekadream » 10 апр 2013, 12:57

Calandryll писал(а) 10 апр 2013, 11:24:Немного выше кто то писал про это, что на сайте ВЦ появилась где то инфа, что они не рекомендуют подавать раньше чем за 3 недели. Сам не видел. Но до этого мы тут уже и логическими выводами сами дошли

На сайте ВЦ указано, что "Рекомендуется подавать заявление не позднее, чем за 15 календарных дней до запланированной поездки." Про то, чтобы подавать не раньше чем за 3 недели до поездки не сказано.
Видимо кто-то что-то не так понял

Подскажите,пожалуйста! Если я предоставлю липовую справку с работы (с печатью,на фирменном бланке,просто не работаю там уже полгода),могут ли как-то проверить это немцы? Только позвонить на работу? Кому-нибудь звонили?

Я своему мужу на своей работе делала справку. Пока никто не звонил, но если что - все всё знают и готовы подтвердить.
А как-то иначе проверить вряд ли смогут. Только если запросить трудовую, но смысла в этом нет.
lekadream
участник

Сообщение lekadream » 10 апр 2013, 13:10

Только что проверила статус документов: "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 10/04/2013, в настоящий момент ожидаются". Супер! Надеюсь с визой))
Если визу дали, то достаточно быстро. 28 марта подали, с 2 апреля в консульстве и сегодня-завтра они будут в ВЦ.
lekadream
участник

Сообщение Raley » 10 апр 2013, 13:15

starkup писал(а) 10 апр 2013, 12:55:Подскажите,пожалуйста! Если я предоставлю липовую справку с работы (с печатью,на фирменном бланке,просто не работаю там уже полгода),могут ли как-то проверить это немцы? Только позвонить на работу? Кому-нибудь звонили?

Несколько раз делала такие справки по просьбе директора для его родственников и знакомых и з/п указывала больше - никто ни разу не звонил. Если на бланке, с подписями и печатью - привыкли верить. Да и замучаются звонить при таком потоке народа.
Raley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение starkup » 10 апр 2013, 13:23

В принципе раньше встречал тоже мало упоминаний кому звонили,но все же было 1-2 поста про это. Вот сейчас стало интересно в связи с появлением ВЦ.
А еще у меня будет вопросик знающим : есть старая копия свидетельства на собственность,но была продана год назад. Тоже никак не проверят или лучше не предоставлять все же?
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 10 апр 2013, 14:32

starkup
Можно представить, но они просят и оригинал, если оригинал есть, ставят особый штамп на копии. Проверять по другому не будут.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Bukovka » 10 апр 2013, 14:40

Заявление подали 07.03.13, прошло уже более 30 дней, сегодня звонила в посольство, девушка ответила что мы еще можем подождать (до 29.04.13), посоветовала написать им на электронную почту vac@mosk.diplo.de, я написала, но судя по форуму они не отвечают Интересно, остались еще те, кто раньше меня ждут и еще не получили визу
Bukovka
новичок

Сообщение damir79 » 10 апр 2013, 16:14

lekadream писал(а) 10 апр 2013, 13:10:Только что проверила статус документов: "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 10/04/2013, в настоящий момент ожидаются". Супер! Надеюсь с визой))
Если визу дали, то достаточно быстро. 28 марта подали, с 2 апреля в консульстве и сегодня-завтра они будут в ВЦ.

Добрый день!
Не могли бы Вы уточнить когда у вас вылет?
Тоже подавал в ВЦ документы 28 марта, но пока никакого изменения в статусе нет (по-прежнему отправлено в Консульство 2 апреля).
Вылет - 20 апреля.

Спасибо!
damir79
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение lekadream » 10 апр 2013, 16:20

damir79, вылет тоже 20 апреля.
Вообще, ожидала возврата документов не раньше 15 апреля, а тут сегодня уже все в ВЦ. Надеюсь результат положительный. Едем с мужем по приглашению мужа его мамы. Ни у кого отказов в визах не было, у мужа немецкие визы есть, у меня сплошные итальянские, испанские, мальтийские и огромное количество за последние 3 года. И вроде по документам все в норме было. Так что надеюсь завтра из ВЦ уйдем с визами, а не некими штампами.
lekadream
участник

Сообщение Fredo85 » 10 апр 2013, 16:27

Добрый день.
Подскажите пожалуйста стоит ли помимо пакета документов, который вывешен на сайте посольства Германии, прикладывать еще копию свидетельства о браке? как доказательство, того, что я вернусь на родину, или достаточно справки с работы, в которой будет указано, что на даты моей поездки я буду в отпуске с сохранением рабочего места.
За ранее спасибо
Fredo85
новичок

Сообщение V-Ольга » 10 апр 2013, 17:08

starkup писал(а) 10 апр 2013, 13:23:А еще у меня будет вопросик знающим : есть старая копия свидетельства на собственность,но была продана год назад. Тоже никак не проверят или лучше не предоставлять все же?

Я подавала копию, а оригинал у меня не спросили (с собой тоже брала). Хотя здесь не раз писали, что спрашивают. Можно попробовать, вдруг повезет.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lekadream » 10 апр 2013, 17:14

Мы прикладывали свидетельство о браке, хотя в нашем случае оно не является подтверждением возвращения - едем с мужем вместе. В нашем случае, это было подтверждением родственных связей (т.к. едем по приглашению)и то, что я меняла фамилию.
lekadream
участник

Сообщение Fredo85 » 10 апр 2013, 17:15

lekadream писал(а) 10 апр 2013, 17:14:Мы прикладывали свидетельство о браке, хотя в нашем случае оно не является подтверждением возвращения - едем с мужем вместе. В нашем случае, это было подтверждением родственных связей (т.к. едем по приглашению)и то, что я меняла фамилию.

я еду один. и еще сразу в догонку, нужно ли прикладывать документы о праве собственности? или можно без этих документов?
Fredo85
новичок

Сообщение andy2 » 10 апр 2013, 17:31

Скажите, а что конкретно должно быть написано в справке с места работы?
Должность, размер зарплаты, и что на указанный период работники предоставлен отпуск?
Есть где-то образец, как написать такую справку?

И еще насчет живой очереди подскажите - как с очередями во второй половине дня, после 14-15 часов?
andy2
участник

Сообщение Calandryll » 10 апр 2013, 17:34

Fredo85 писал(а) 10 апр 2013, 17:15:
lekadream писал(а) 10 апр 2013, 17:14:Мы прикладывали свидетельство о браке, хотя в нашем случае оно не является подтверждением возвращения - едем с мужем вместе. В нашем случае, это было подтверждением родственных связей (т.к. едем по приглашению)и то, что я меняла фамилию.

я еду один. и еще сразу в догонку, нужно ли прикладывать документы о праве собственности? или можно без этих документов?

Если приложите свид-во о браке, свид-во о рождении ребенка (если есть) и справку с работы с датами отпуска, то этого будет выше крыши для доказательства возвращения. Собственность уже лишнее.
Calandryll
участник

Сообщение Calandryll » 10 апр 2013, 17:36

andy2 писал(а) 10 апр 2013, 17:31:Скажите, а что конкретно должно быть написано в справке с места работы?
Должность, размер зарплаты, и что на указанный период работники предоставлен отпуск?

ФИО, должность, ЗП, с какой даты работает в компании, предоставляется очередной отпуск на даты с сохранением рабочего места.
Дата справка, печать, подпись. На фирменном бланке с контактами.
Calandryll
участник

Сообщение andy2 » 10 апр 2013, 17:49

Если я при подаче документов указываю, что еду в Германию скажем на неделю (предоставляя бронь гостиницы на весь этот срок), а по факту я на 2-3 дня метнусь на арендованной машине в соседнюю страну, это не будет иметь никаких последствий в будущем? (при получении визы в следующий раз)
andy2
участник

Сообщение Calandryll » 10 апр 2013, 17:51

andy2 писал(а) 10 апр 2013, 17:49:Если я при подаче документов указываю, что еду в Германию скажем на неделю (предоставляя бронь гостиницы на весь этот срок), а по факту я на 2-3 дня метнусь на арендованной машине в соседнюю страну, это не будет иметь никаких последствий в будущем? (при получении визы в следующий раз)

Ничего страшного не будет, если сначала в Германию въедите.
Если сразу в другую страну, а в Германии так и не побудите, то вероятно в след. раз надо будет прикладывать объяснение почему так получилось. Где то читал про такую ситуацию.
Calandryll
участник

Сообщение irina_mart » 10 апр 2013, 18:27

Добрый день! Заранее буду благодарна за ответ.
Подскажите пожалуйста какие мои дейстия при подаче документов на шенгенскую визу в Германию по приглашению. Была в Германии осенью 2012 подавала документы непосредственно в консульство. Теперь смотрю Визовый Центр открылся.
Вопросы:
1. Я живу в Нижнем Новгороде. Как мне записываться на подачу доков в Визовый Центр?
звонить? или записываться на сайте? при проходе по ссылке на сайте консульства попадаю сюда https://www.visaservices.firm.in/German ... W0eC+d+dS1
то есть регестрироваться надо?
2. Предполагаемая дата поездки 21 мая 2013. Возможно ли записаться в Визовом Центре на ближайшее время, чтобы успеть получить визу к поездке?(читала на сайте что сейчас в консульстве только на июль записывают)
3. Есть ли в Визовом Центре услуги DHL? потому как нет возможности быть в Москве 3 дня, да и кататься дважды в Москву не очень удобно.

Спасибо.
irina_mart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 10 апр 2013, 18:41

irina_mart писал(а) 10 апр 2013, 18:27: Как мне записываться на подачу доков в Визовый Центр?

По той ссылке, которую Вы привели, предварительно зарегистрировавшись.
irina_mart писал(а) 10 апр 2013, 18:27:Предполагаемая дата поездки 21 мая 2013. Возможно ли записаться в Визовом Центре на ближайшее время, чтобы успеть получить визу к поездке?

Вы успеваете к дате вылета. Сейчас запись ориентировочно на середину апреля в ВЦ. Кроме того, Вы можете приехать и подать заявление в любой день по живой очереди.
irina_mart писал(а) 10 апр 2013, 18:27:Есть ли в Визовом Центре услуги DHL?

Да, есть. В Н-Н будет стоить 900 руб.
Последний раз редактировалось bromisaich 10 апр 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение syusyunya » 10 апр 2013, 18:48

Toxic_Avenger писал(а) 10 апр 2013, 14:32:starkup
Можно представить, но они просят и оригинал, если оригинал есть, ставят особый штамп на копии. Проверять по другому не будут.

Я оригинал свидетельства о собственности с собой не брала, только копию, вопросов не возникло.
syusyunya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение andy2 » 10 апр 2013, 18:49

А насчет свидетельства о собственности поясните плиз. Насколько это нужно?
Я прописан в родительской трешке. Своего личного жилья нет.
andy2
участник

Сообщение irina_mart » 10 апр 2013, 18:50

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
irina_mart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Calandryll » 10 апр 2013, 18:54

andy2 писал(а) 10 апр 2013, 18:49:А насчет свидетельства о собственности поясните плиз. Насколько это нужно?
Я прописан в родительской трешке. Своего личного жилья нет.

На пред странице было про это ))
Свид-во о собственности - это одно из подтверждений возвращения на родину. Вместо или вмести с ним предоставляют свид-во о браке, свид-во о рождении детей. Если ничего из этого нет. То единственным подтверждением может быть правильная справка с работы или с места учебы.
Calandryll
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 апр 2013, 19:13

Думаю, ни для кого не откровение, что ВЦ только открылся, и пока работники не имеют достаточного опыта, поэтому они очень по-разному подходят к приему документов. Так, первая сотрудница, которой я сдавал документы, ничего про оригиналы недвижимости не спрашивала. Но с другой стороны, она забыла спросить у меня и доверенность на подачу и вспомнила о ней в самом конце. Другая зато спросила оригиналы свидетельств, сказала что без них она штамп "original viewed" не поставит, и, поскольку у жены собственности во владении нет, то у нее достаточных оснований для возвращения нет, в чем и заставила меня расписаться. Мне было все равно, так как решение принимает визовый офицер, а ему эти бумажки скорее всего до фонаря. Имею опыт и сдач свидетельств и сдач без свидетельств - результат всегда был один - короткая мультивиза.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение shumitzu » 10 апр 2013, 20:48

Для статистики сообщаю: сдавал по записи в ПТ 5 апреля (вылет 22 апр), сегодня, в СР 10 апреля пришла СМС, что документы готовы, можно забирать. Как-то подозрительно быстро Неужели отказ? Завтра попробую с доверенностью жену отправить за своим паспортом (сам выбраться пока не могу). По результатам отпишусь.
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение larissa77 » 10 апр 2013, 23:54

Сегодня оформляла страховку , и эта же фирма помогает оформлять анкету на визу и т.д. Так вот там мне сказали, что к согласию на выезд ребенка надо приложить копию паспорта родителя разрешающему выезд. И еще надо анкету ребенка подписывать и папе и маме.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
larissa77
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение damir79 » 10 апр 2013, 23:58

Calandryll писал(а) 10 апр 2013, 11:24:
Mysya78 писал(а) 10 апр 2013, 08:04:что за чушь? простите меня за мой русский, забрали у меня паспорта, и ещё я же должна писать им заявление. Раз не можете рассмотреть все дела в срок, значит пишите, что подача заявлений за 2 недели до вылета, тогда и сами будут мобилизованы, и народ не быдут по 2 месяца ждать своих паспортов....

Немного выше кто то писал про это, что на сайте ВЦ появилась где то инфа, что они не рекомендуют подавать раньше чем за 3 недели. Сам не видел. Но до этого мы тут уже и логическими выводами сами дошли

Вот, наткнулся на сайте ВЦ.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... ports.html
В разделе Возврат паспортов в самом низу написано
"В интересах заявителей рекомендуем подавать заявления на Шенгенскую визу не ранее, чем за три недели до планируемой поездки"
damir79
новичок

Сообщение bromisaich » 11 апр 2013, 05:41

larissa77 писал(а) 10 апр 2013, 23:54:к согласию на выезд ребенка надо приложить копию паспорта родителя разрешающему выезд. И еще надо анкету ребенка подписывать и папе и маме.

Все верно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Валерия Хамитова [73a] » 11 апр 2013, 08:29

Может кому то пригодится, вчера записывались на подачу документов через сайт на 21 мая, было несколько свободных дат за неделю до 21 мая, 20го нет записи, после 21 го все свободно, на счет апреля может я просто не заметила, но система мне сразу предложила май для записи.
Валерия Хамитова [73a]
новичок

Сообщение lekadream » 11 апр 2013, 09:40

Мы получили визы! УРА!!!
28 марта без записи. С 2 апреля документы в Консульстве. Сотрудники ВЦ сказали ожидать изменения статуса документов через 10 рабочих дней, а это 16 апреля. Но 10 апреля статус изменился. Сегодня, 11 апреля получили документы с визами. Как и просили - на пол года.
Вылет - 20 апреля.
Моей подруге, которая подавала документы 3 апреля с вылетом 25 апреля виза так же готова.

P.S. видела коробки на выдачу документов с 1 марта по 5 апреля.
lekadream
участник

Сообщение Happy end » 11 апр 2013, 09:46

То есть, как я понимаю, лёд тронулся? А то не могу никак определиться, когда подавать идти, если вылет 03 июня.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение ANNA_78 » 11 апр 2013, 09:50

Я тоже подавала документы 28 марта, но у нас еще не готовы. Видимо, до тех, кто летит 30 апреля, руки еще не дошли.
ANNA_78
новичок

Сообщение Speckle » 11 апр 2013, 09:57

Шёл 27-ой день

ANNA_78
Для тех кто летит 1 мая руки тоже ещё не дошли, видимо...
Виза получена!!
Подача: 14/03
Готова: 12/04
Забрала: 17/04
Speckle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iLaut » 11 апр 2013, 10:17

Speckle писал(а) 11 апр 2013, 09:57:Шёл 27-ой день

ANNA_78
Для тех кто летит 1 мая руки тоже ещё не дошли, видимо...

Всем привет!
Решили мы с супругой по-раньше сдать документы на визу, вылет 10.05. Сдали 21.03 Пока НЕТ. Никогда больше не будем пользоваться услугами ВЦ!
iLaut
новичок

Страны: 8

Сообщение damir79 » 11 апр 2013, 10:25

Happy end

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... ports.html
В разделе Возврат паспортов в самом низу написано
"В интересах заявителей рекомендуем подавать заявления на Шенгенскую визу не ранее, чем за три недели до планируемой поездки"
damir79
новичок

Сообщение Cuty » 11 апр 2013, 10:30

я тоже сдавала документы 28 марта, вылет 7 мая и тишина...а на завтра билет в каир куплен невозвратный ВЦ и посольство на письма не отвечают. знала бы, что у них такой бардак, лучше бы на экспресс визу подала перед вылетом.
Cuty
новичок

Сообщение damir79 » 11 апр 2013, 10:31

lekadream писал(а) 11 апр 2013, 09:40:Мы получили визы! УРА!!!
28 марта без записи. С 2 апреля документы в Консульстве. Сотрудники ВЦ сказали ожидать изменения статуса документов через 10 рабочих дней, а это 16 апреля. Но 10 апреля статус изменился. Сегодня, 11 апреля получили документы с визами. Как и просили - на пол года.
Вылет - 20 апреля.
Моей подруге, которая подавала документы 3 апреля с вылетом 25 апреля виза так же готова.

P.S. видела коробки на выдачу документов с 1 марта по 5 апреля.

Поздравляю!
Я тоже сегодня получил визы - на себя и на брата.
Как я вчера писал, подавали 28 марта (по записи, записывался 26 марта на 28 марта), 2 апреля передали в консульство, 10 апреля - переданы в ВЦ. Вылет 20 апреля.
Просил на себя и на брата на полгода и 90 дней нахождения в Шенгене, выдали только на 3 месяца и 45 дней нахождения в Шенгене.
Сейчас едем на неделю, но на июньскую поездку я предоставлял авиабилеты и страховку на год.
Брат ничего не предоставлял, только написал заявление в ВЦ, что при следующей поездке сделает новую страховку - но ему все равно выдали, также как и мне.
То есть ему повезло :-)

Всем удачи!
damir79
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль