Сейчас этот форум просматривают: Head_in_the_cloud, Helen_Cloud, Kot Bajun, Postman Pechkin, Telegram [Bot], ulluth и гости: 10
Когда вы впервые задали свой вопрос, я тоже поддался на вашу нервозность. Действительно, погранец мог бы истолковать ваш въезд в Германию как отдельную поездку - вы же из шенгена выезжаете to Dublin (туда, блин! ). А потом, мол, в Испанию едете уже отдельно. Если так, то был бы повод для волнения.Маринка-Блондинка писал(а) 06 ноя 2014, 10:09:с дури начиталась форум, что якобы могут возникнуть проблемы при прохождении погранконтроля в Мюнхене. (типа я покидаю зону шенгена, о чем не было заявлено при подаче документов на визу
Скажете, еду транзитом в Ирландию, а чтобы не сидеть, мол, в аэропорту 12 часов, хочу пока посмотреть город.borovski писал(а) 06 ноя 2014, 10:32:Обычно первый вопрос пограничника - цель визита. Сразу говорите - Transit to Dublin и показываете билет с посадочными и багажные бирки.
MaryN писал(а) 23 ноя 2014, 02:31:... в случае длительного транзита (но до 24ч) в Мюнхене, чтобы выйти в город, на какую визу следует подавать - транзитную или обычную?
kostja писал(а) 23 ноя 2014, 13:42:Транзитные визы сейчас есть, но не для россиян.
http://www.awd.ru/transit-schengen-visa/
borovski писал(а) 05 дек 2014, 11:11:...влетал бы через Франкфурт. Откуда будут обратные билеты их особо не интересует, но я бы их подредактировал, убрав сегмент из Франкфурта в Копенгаген.
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 11:21:насколько погранцу будет понятно, что я прилетел в Германию или дальше транзитом?
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:04:правильно ли я понял, что в аэропорту Франкфурта я спокойно могу пойти по пути "выхода" в город (не по пути "транзит") и после процедур досмотра смогу вернуться в "транзитную" зону для пересадки на следующий рейс до Копена?
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:04:И что при этом будет с моим багажом - сразу "уйдёт" на пересадочный рейс?
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:04:Вообще получение багажа по прилёте во Франкфурт классически после погранконтроля, не так ли?
borovski писал(а) 05 дек 2014, 12:22:...Люди при длительных стыковках так и делают.
Смотря до какой точки вы его зарегистрируете. Если нужно - можно зарегистрировать багаж до Франкфурта и забрать во Франкфурте...
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:55:1) времени у меня на пересадку будет максимум час (40 мин на посадку уже исключил). Хватитит ли времени на паспортный контроль (всей семье)? и перейти на рейс до Копенгагена?
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:55:они сами сразу багаж зарегистрируют до Копенгагена. Разве не так? Та и с багажом заморачиваться во Франкфурте будет не с руки в условиях лимита времени.
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:55:Люфты, полагаю, все свои рейсы как-то компануют кв каком-либо "углу" аэропорта.
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:55:в МСК дадут оба посадочных MOW-FRA и FRA-CPH
borovski писал(а) 05 дек 2014, 13:17:...Обычно от нешенгенского прибытия до внутришенгенского рейса идти достаточно далеко. У Люфтов Франкфурт- базовый аэропорт, так что "углов" там нет...
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 19:43:Остаётся информация по транспотному сообщению между Данией/Швецией (Копенгаген, Мальмё) и Германией (Северная Рейн-Вестфалия).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии