Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Head_in_the_cloud, Helen_Cloud, Kot Bajun, Postman Pechkin, Telegram [Bot], ulluth и гости: 10

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение borovski » 06 ноя 2014, 10:32

Обычно первый вопрос пограничника - цель визита. Сразу говорите - Transit to Dublin и показываете билет с посадочными и багажные бирки. Если же вам зарегистрируют багаж до Дублина, то с немецкими пограничниками вы не столкнетесь. Ирландия - не Шенген и в Мюнхене вы останетесь в транзитной зоне.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 07 ноя 2014, 14:14

Маринка-Блондинка писал(а) 06 ноя 2014, 10:09:с дури начиталась форум, что якобы могут возникнуть проблемы при прохождении погранконтроля в Мюнхене. (типа я покидаю зону шенгена, о чем не было заявлено при подаче документов на визу
Когда вы впервые задали свой вопрос, я тоже поддался на вашу нервозность. Действительно, погранец мог бы истолковать ваш въезд в Германию как отдельную поездку - вы же из шенгена выезжаете to Dublin (туда, блин! ). А потом, мол, в Испанию едете уже отдельно. Если так, то был бы повод для волнения.

Но при вашем коротком транзите волноваться нечего. Абсолютно правильно:
borovski писал(а) 06 ноя 2014, 10:32:Обычно первый вопрос пограничника - цель визита. Сразу говорите - Transit to Dublin и показываете билет с посадочными и багажные бирки.
Скажете, еду транзитом в Ирландию, а чтобы не сидеть, мол, в аэропорту 12 часов, хочу пока посмотреть город.
Не вижу, с чего бы погранцу в такой ситуации упрямиться. Но даже если не пустит - ну тогда уж посидите в транзитной зоне.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение MaryN » 23 ноя 2014, 02:31

Подскажите, пожалуйста, в случае длительного транзита (но до 24ч) в Мюнхене, чтобы выйти в город, на какую визу следует подавать - транзитную или обычную?
MaryN
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение HorrorHere » 23 ноя 2014, 08:41

MaryN писал(а) 23 ноя 2014, 02:31:... в случае длительного транзита (но до 24ч) в Мюнхене, чтобы выйти в город, на какую визу следует подавать - транзитную или обычную?

А дальше Вы куда планируете - Шенген или нет? Если нет, то транзитная, если шенген, то ту страну, где проведёте более всего времени и тогда отдельно Немецкую совсем не надо.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2014, 09:19

Сейчас нет транзитных виз.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kostja » 23 ноя 2014, 13:42

Транзитные визы сейчас есть, но не для россиян.

http://www.awd.ru/transit-schengen-visa/
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2014, 13:47

kostja писал(а) 23 ноя 2014, 13:42:Транзитные визы сейчас есть, но не для россиян.

http://www.awd.ru/transit-schengen-visa/

Ну так а мы здесь про кого!?..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2014, 10:56

Попрошу мнений для большей уверенности.

Предыстория: летом получены годовые немецкие шенгены на всю семью (я, жена, доча 7-ми лет) с первым въездом через Германию, планировали в начале октября в Дюс - не получилось, как и в ноябре. Запланировал январь, но ту на конец января последовало приглашение на свадьбу от родных в Копенгагене. Сами венчающиеся живут в Швеции и приглашают остановиться у них (от Мальмё до Копена около 1.5 часов на машине вроде как). Времени лимит - из-за школы дочки, потому летим буквально на 4 дня. Вопросы как раз из-за свежей немецкой визы (первая поездка по данной визе - у всех троих, но у меня в анамнезе пара немецких виз и несколько чистых немецких поездок по ним).

1) полететь проще напрямую в Копенгаген и обратно. Но тогда первый штамп будет в Дании. Через Копенгаген летам очень давно и потому совсем не помню прохождения границы. Что там могут сказать и спросить местные (Датские) погранцы на въезд по немецкой визе в Данию в отсутствие дальнейших билетов в Германию? Про прохождение границы в Копенгагене на форуме как-то вообще почти ничего не нашёл...
2) Можно взять билеты туда на Люфты с пересадкой во Франкфурте, обратно - напрямую из Копена на САСах. Выигрываю на первом немецком штампе в паспортах по немецким визам. Однако у погранца могут возникнуть вопросы по транзитным билетам дальше и обратным билетам уже из Копена. Через Франкфурт не летал, совсем там ничего не знаю. Понятно, что "сувать" погранцу вторые посадочные (у меня же будет два посадочных? - тоже не помню уже...) и обратные билеты я не буду. К погранцам, конечно, подойдём все вместе. Естественно, с сбой будет и немецкое приглашение (официальное, по трафику - недалече от Франкфурта, хотя Дюссельдорф ближе) и адреса с телефонами друга, друг будет предупреждён, а также электронное письмо от приглашающих на свадьбу в Копенгаген с приглашением остановиться у них в Швеции. По времени летать Швеция/Дания-Германия не получится. Что правильнее говорить немецкому погранцу - в Германию или в Данию?
3) Насколько длинные путии по автомобильному трафику их Дании/Швеции в Германию? Что удобнее - переправа через Ферманг, Киль или Любек? или через Колдинг-Фленсбург? Сколько по времени примерно занимает до Гамбурга?
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение borovski » 05 дек 2014, 11:11

Я не очень часто летал через Копенгаген, но во всех случаях там был подробный допрос на границе - куда, к кому и зачем с требованием предъявлять брони отелей, страховки и пр. Во Франкфурте последний раз у меня спрашивали обратный билет, но смотрели его очень бегло. Так что я бы на вашем месте влетал бы через Франкфурт. Откуда будут обратные билеты их особо не интересует, но я бы их подредактировал, убрав сегмент из Франкфурта в Копенгаген.
borovski
почетный путешественник

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2014, 11:21

borovski писал(а) 05 дек 2014, 11:11:...влетал бы через Франкфурт. Откуда будут обратные билеты их особо не интересует, но я бы их подредактировал, убрав сегмент из Франкфурта в Копенгаген.

В-принципе, к этому варианту больше и склоняюсь. И погранцам можно сказать, что едем дальше по Германии (в гости по приглашению) и в Данию на день на свадьбу с обратным вылетом оттуда. Здесь меня смущает незнание аэропорта Франкфурта и насколько распределены транзитные/внутренние проходы - насколько погранцу будет понятно, что я прилетел в Германию или дальше транзитом?
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение VVV47 » 05 дек 2014, 11:33

HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 11:21:насколько погранцу будет понятно, что я прилетел в Германию или дальше транзитом?

Чтобы попасть на внутришенгенский рейс, вам в любом случае надо будет пройти пограничника. Понятно ему будет только с ваших слов, если спросит, а вы расскажете
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение borovski » 05 дек 2014, 11:43

Чтобы уж совсем соблюсти легенду, вы можете идти не на пересадку а по указателям на выход в город, а затем к своему гейту как бы уже из города. Все равно контроль безопасности придется проходить, если вы прилетели из России.
borovski
почетный путешественник

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2014, 12:04

Уважаемые форумчане, правильно ли я понял, что в аэропорту Франкфурта я спокойно могу пойти по пути "выхода" в город (не по пути "транзит") и после процедур досмотра смогу вернуться в "транзитную" зону для пересадки на следующий рейс до Копена?
И что при этом будет с моим багажом - сразу "уйдёт" на пересадочный рейс?
Вообще получение багажа по прилёте во Франкфурт классически после погранконтроля, не так ли?
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение borovski » 05 дек 2014, 12:22

HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:04:правильно ли я понял, что в аэропорту Франкфурта я спокойно могу пойти по пути "выхода" в город (не по пути "транзит") и после процедур досмотра смогу вернуться в "транзитную" зону для пересадки на следующий рейс до Копена?

Да. Люди при длительных стыковках так и делают.

HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:04:И что при этом будет с моим багажом - сразу "уйдёт" на пересадочный рейс?

Смотря до какой точки вы его зарегистрируете. Если нужно - можно зарегистрировать багаж до Франкфурта и забрать во Франкфурте.

HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:04:Вообще получение багажа по прилёте во Франкфурт классически после погранконтроля, не так ли?

Да.
borovski
почетный путешественник

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2014, 12:55

borovski писал(а) 05 дек 2014, 12:22:...Люди при длительных стыковках так и делают.
Смотря до какой точки вы его зарегистрируете. Если нужно - можно зарегистрировать багаж до Франкфурта и забрать во Франкфурте...

Ещё пара уточнений:
1) времени у меня на пересадку будет максимум час (40 мин на посадку уже исключил). Хватитит ли времени на паспортный контроль (всей семье)? и перейти на рейс до Копенгагена?
2) полагаю, стыковочный рейс теми же Люфтами (билет сразу до Копена с пересадкой во FRA) - они сами сразу багаж зарегистрируют до Копенгагена. Разве не так? Та и с багажом заморачиваться во Франкфурте будет не с руки в условиях лимита времени.
3) Люфты, полагаю, все свои рейсы как-то компануют кв каком-либо "углу" аэропорта. Или во Франкфурте иначе? Очень хочется чётко просчитать время на транзиты... Помню, что в хабе Копенгагена я оооочень далеко топал по аэропорту то транзитной зоны... Как во FRA?
4) Всё же, подскажите, мне сразу в МСК дадут оба посадочных MOW-FRA и FRA-CPH или только до Франкфурта? Или вообще будет один посадочный сразу до CPH? Сорь, за глупые вопросы - вообще совсем ничего не помню по транзитам...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение borovski » 05 дек 2014, 13:17

HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:55:1) времени у меня на пересадку будет максимум час (40 мин на посадку уже исключил). Хватитит ли времени на паспортный контроль (всей семье)? и перейти на рейс до Копенгагена?

Хватит, если не будете по магазинам ходить.
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:55:они сами сразу багаж зарегистрируют до Копенгагена. Разве не так? Та и с багажом заморачиваться во Франкфурте будет не с руки в условиях лимита времени.

Обычно так и бывает в 99,9% случаев. Точный ответ вам дадут на регистрации. Но по вашей просьбе может быть и по другому.
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:55:Люфты, полагаю, все свои рейсы как-то компануют кв каком-либо "углу" аэропорта.

Обычно от нешенгенского прибытия до внутришенгенского рейса идти достаточно далеко. У Люфтов Франкфурт- базовый аэропорт, так что "углов" там нет.
HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 12:55:в МСК дадут оба посадочных MOW-FRA и FRA-CPH

Если билет единый, то да. Можете сами зарегистрироваться за 23 часа до вылета на сайте.
borovski
почетный путешественник

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2014, 19:43

borovski писал(а) 05 дек 2014, 13:17:...Обычно от нешенгенского прибытия до внутришенгенского рейса идти достаточно далеко. У Люфтов Франкфурт- базовый аэропорт, так что "углов" там нет...

Спасибо за информацию! А "угол" у Люфтоф во Франкфурте таки есть ;)
Позвонив в LH девушка там мне сказала, что искомые рейсы приходят и отправляются из терминала А1. Получается, что после прохождения погранцов мне нужно будет подняться с 1 этажа (прилёт) на 2-й (вылет) и найти искомый гейт, имея не руках с Москвы оба посадочных (как я понял, разными бумажками).
Буду использовать данный вариант.

Остаётся информация по транспотному сообщению между Данией/Швецией (Копенгаген, Мальмё) и Германией (Северная Рейн-Вестфалия).
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение bap » 09 дек 2014, 21:47

для любителей страшилок

аэропорт Кёльн, летели с женой из Киева ВиззЭйр
испанский полугодовой мульт, открытый в Испании

два пограничника штамповали паспорта, один старый другой молодой
молодой у всех что-то спрашивал, старый через одного
спрашивали стандарт: на сколько дней, брони отеля, билет назад, цель приезда
мы естественно стали в очередь к старому

перед нами стояли две пары которые ехали вместе, первых пропустил, вторую пару спрашивал
наши паспорта пролистал до визы, посмотрел на нас и поставил штампы, ничего не спрашивая

так-что не бойтесь и всегда имейте с собой брони, билеты обратно и не пугайтесь

у одного мужика не было броней, прокомпосировали мозги минут 5 и всё равно пропустили
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 10 дек 2014, 10:44

HorrorHere писал(а) 05 дек 2014, 19:43:Остаётся информация по транспотному сообщению между Данией/Швецией (Копенгаген, Мальмё) и Германией (Северная Рейн-Вестфалия).

Это сюда:
Транспорт в Финляндии Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы
Почитайте, это дело там довольно дорого, но может быть очень существенная разница по цене на один и тот же маршрут, в зависимости от того, с какого сайта берёшь билет, как прямой или как обратный, со всякими туристическими картами, итп. Или самолёт может оказаться дешевле поезда или парома.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение monopo » 11 дек 2014, 17:41

Доброго времени суток.
Прошу прощения, но так как на днях предстоит первый в жизни полет, то хотелось бы уточнить несколько моментов, которые не дают покоя (помимо волнения от самого полета), несмотря на то, что в принципе почитал правила и статьи про порядок действий при полете.
Кому нетрудно, ответьте дилетанту, будьте любезны, хотя бы в стиле "да/нет", а вопросы заключаются в следующем:
планируется перелет "Санкт-Петербург - Мюнхен (пересадка) - Нюрнберг", авиакомпания "Люфтганза", билеты покупались онлайн на "озоне",
1) при прибытии в Мюнхен, нужно ли будет проходить пограничный контроль и уже затем пересаживаться на другой (вроде как внутренний Мюнхен-Нюрнберг) рейс, либо же нужно будет остаться в транзитной зоне и дождаться второго рейса (к слову прилет и вылет, судя по купленным билетам, будет проходить в терминале 2 Мюнхенского аэропорта), после чего уже пройти пограничный контроль при пересечении шенгенской зоны (где мне поставят печать/отметку о прибытии) в Нюрнберге? Выходить в Мюнхене "гулять" не собираюсь, но все же.
2) лечу по рукописному приглашению подруги, поэтому никаких броней отеля не имеется, соответственно при прохождении контроля, как правильно сформулировать цель поездки на английском языке? Я в принципе могу на своем ломанном и на пальцах объяснить, что хочу посетить друга, но может быть есть какая то типичная для такой цели "посещение друзей или родственников" фраза? Бывают ли там русскоговорящие пограничники? Хотя бы минимально понимающие язык.
3) опять же, при прохождении контроля во время въезда, кроме цели поездки спросят обратные билеты/брони, билеты уже выкуплены все, будет ли достаточно им показать не цветной распечатки на формате А4, которая пришла на почту после покупки билета / тот самый electronic ticket. Просто вызывает некоторые сомнения, как это все выглядит ( сначала вообще пришло письмо где был просто напечатан текст о том что такой-то купил билеты туда-то, как будто сам сидел и напечатал ), но затем нашел электронные распечатки, где более менее все выглядит как билет. Дак вот, именно это я и должен показать как подтверждение моего возврата?
4) при прохождении онлайн регистрации на рейс, на почту придет посадочный талон, который необходимо будет распечатать самостоятельно, и больше никаких операций производить не нужно? можно сразу же по прибытии в аэропорт проходить паспортный контроль и контроль безопасности, впоследствии ожидая свой рейс в транзитной зоне, и уже по распечатанному посадочному талону попасть на борт? p.s. багаж планирую не сдавать так как ручная кладь подходит под необходимые размеры.
Прошу прощения за такие вопросы, просто хочется убедиться, все ли правильно понял.
Заранее спасибо за понимание и ответы, если кто-то решится уделить минутку.
monopo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль