Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Viva84 писал(а) 03 дек 2022, 11:51:только свободное время мониторить
vitrus писал(а) 05 дек 2022, 00:59:С какой визой или внж Вы сейчас в Германии?
vitrus писал(а) 05 дек 2022, 00:59:На что Вы подаёте заявление: на визу или на внж? С какой целью пребывания?
vitrus писал(а) 05 дек 2022, 00:59:Куда у Вас термин: в консульство или в LEA?
vitrus писал(а) 05 дек 2022, 01:20:Вы не имеете права запрашивать Vorabzustimmung, потому что находитесь в Германии и уже подали заявление на внж.
vitrus писал(а) 05 дек 2022, 01:20:План действий такой: приходите на термин, отдаёте им новое заявление на внж с целью работы. Можете его почтой через юристов отправить. Если они по своему усмотрению решают разрешить Вам сменить статус с визы С на рабочий (это возможно в исключительных случаях), то сами будут запрашивать Zustimmung у Bundesagentur für Arbeit.
vitrus писал(а) 05 дек 2022, 01:24:Абх, если согласится поменять статус с визы С, будет самостоятельно запрашивать Zustimmung в Bundesagentur für Arbeit.
vitrus писал(а) 05 дек 2022, 01:53:Насколько я понимаю, нельзя пребывать в Германии дольше, чем это разрешает шенгенская виза, за исключением случаев, если абх это напрямую разрешит, продлив шенгенскую визу или выдав Fiktionsbescheinigung по параграфу 81.3 (для шенгенских виз, выданных не Германией). Но этот вопрос очень подробно обсуждался в этой ветке до этого.
vitrus писал(а) 05 дек 2022, 02:13:И это тоже не является необычным. Заявление на внж с приложениями можно отправить в конверте по почте.
дадут бумажку, где один из параграфов будет вот такой (только основание, § 19c Abs. 2 AufenthG - там в зависимости от оснований, конечно же... ), - в бумаге нигде не прописано про право на работу.vitrus писал(а) 05 дек 2022, 04:52:Кто-то в курсе, в Берлине могут выдать письмо о том, что работа разрешена уже после принятия положительного решения о заказе пластиковой карты внж или нужно ждать пластиковую карту? При заказе внж с целью работы с национальной визой D понятно, что могут, а как это обстоит в Берлине в случае въезда по шенгенской визе? В разных городах по-разному может быть.
Koshaq писал(а) 05 дек 2022, 02:30:Так тогда какого черта мне полгода морочат мозги за мои же деньги, еще и подставляя и меня, и моего работодателя?!
ну я же писал выше, после собеседования в LEA они выдали бумагу с текстом... Sie haben am 29.03.2022 die Ausstellung eines elektronischen Aufenthaltstitels auf der... и на ВНЖ дата та же. Дата выдачи ВНЖ это та же дата. Карта получена по факту в конце маяvitrus писал(а) 05 дек 2022, 16:08: Формально дата выдачи - дата получения пластиковой карты внж, т.к. до этого момента они всё ещё вправе передумать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии