Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Артур регион 34 и гости: 6

Сообщение vadimkantorov » 14 апр 2009, 16:59

Хочу поделиться собственным опытом получения туристических виз в Германию в ген. консульстве в Екатеринбурге.

Получал два раза. В ноябре и сейчас вот неделю назад.
Проблем с временем на запись никаких нет.

В этот раз сдавал след документы:
- выписку со счёта (не справку, а обычную выписку даже)
- справку из университета (не уверен, что нужна)
- ксерокопию свидетельства на собственность на квартиру здесь в Екатеринбурге
- страховку, анкеты, разъяснения, ксерокопии и проч
- билеты на самолёт
- подтверждение бронирования с сайта hostelbookers.com. Там берут мизерную предоплату в 10%. Никаких подтверждений о предоплате не предоставлял. На две недели самый дешёвый хостел в берлине - отличная тема

Всё делают за два дня: в пн с утра сдал док-ты, в среду днём получил паспорт с визой.

В общем, никаких проблем Никаких документов о предоплате не просят. Всё отлично.
vadimkantorov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фея хлебных крошек » 14 апр 2009, 21:00

Postman Pechkin писал(а):Кто-нибудь недавно получал визу в Москве в экспресс-окне(которое без предварительной записи)?

Рассматриваю варианты, либо записаться по тел и спокойно придти к определенному времени, либо пойти сразу в экспресс-окно, но год назад там была дикая очередь, неохота опять пол-дня в ней стоять...

я записалась на собеседование, хотя шенегенов много. и правильно сделала. в экспресс окно была огромная очередь, а мое "собеседование" длилось минут 5 и ждать не пришлось, так как на определенное время записалась.визу сделали за 1 день.
Фея хлебных крошек
новичок

Сообщение whirl » 20 апр 2009, 13:44

Фея хлебных крошек писал(а):я записалась на собеседование, хотя шенегенов много. и правильно сделала

Поддерживаю. А я как раз дотянула до последнего и пришлось стоять в очереди для тех, кто с двумя шенгенами. Потеряла целый день. Никому не советую. Если время позволяет, лучше записаться.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Получил визу на майские

Сообщение Velodog » 23 апр 2009, 09:55

Фея хлебных крошек писал(а):я записалась на собеседование, хотя шенегенов много. и правильно сделала

тоже записывался, зато внутрь попал очень быстро (в отличии от очереди с 2 шенгенами). Правда внутри получил талончик с информацией что передо мною 92 человека (записывался на 15.30) - так что лучше наверно пытатся к открытию записаться. Сдавали документы с женой, тк третий паспорт годовалого ребенка и если бы был кто то один из родителей, то потребовалась бы нотариальная доверенность.
У меня было две проблемы - оплачены отели только на день прилета и отлета и отказ в визе от чехов.
Что подавал:
Три паспорта и анкеты.
Копии паспортов (и гражданских тоже).
Бронь всех отелей, плюс оплата двух (из пяти). Причем один из отелей прислал письмо что они денег вперед не бурет.
Аренду машины
Справки с работы своей и жены+копии трудовых.
Выписки со счетов в банке (моя и жены)
Копии (с оригиналами) ПТС, документов на квартиру.
Медстраховку
Описание маршрута путешествия с картой.
Копии свидетельства о браке, о рождении.
В ходе собеседования девушка сильно сетовала что только бронь, ходила советовалась и "в виде исключения" взяла. По поводу отказа вообще странная история - отказ 2С что , по ее словам, значит повторный вызов. Сами чехи ничего не сказали, только ссылку на какой то чешский сайт зимой дали. В общем документы у нас взяли. Думаю что сильно зависит от принимающего.
Сказали приходить 22го (сдавал 20 в 15.30).
Да, еще, на момент приема документов кассу закрыли, так что сказали что оплатит по получении. Звонок тоже не был оплачен - не пришел счет (получе только 21го, хотя записывался где то 4-5).
Сегодня с утра приехал пораньше - думал очередь займу. Оказывается что это не обязательно - работает цветовая дифференциация штанов те квитков на документов. Всех строят по цвету и по порядку номеров и быстро выдают. Счастливчики типа меня получили на документы пропук в окно 11 и потопали внтурь, стоять в очереди в касса. После оплаты в ней же сразу и паспорта дают.
Из того что еще отмечу - думаю на прием документов сильно влияет их качество и количество. В частности я даже копии сделал цветными и общий пакет получился весьма приличный.
Еще замечу - лучше иметь с собой запас десяток, тк если попросят какую то копию сделать, то автомат питается только мелочью и десятками а внутри посольства денег разменять проблема...
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Sual » 24 апр 2009, 14:45

По поводу подтверждения из отелей, есть положительный опыт с отелем Regent Мюнхен.
Любезная сотрудница отеля по имени Susanne Gerlach в течение трёх часов прислала Pdf-ный файлик с confirmation. Очень удобно, факсовый аппарат не нужен.
В визовом центре прекрасно организована подача документов. Но выдача по цветам и номерам - полнейшее уебанство, на первый взгляд, нарушается связь между очерёдностями прихода на точку и получения паспорта. Особенно удачно, что про это нигде не написано ни слова. Можно просто так часа полтора простоять и ни с чем уйти, если не разобраться сразу.
Будьте бдительны.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение hope_in_travelling » 24 апр 2009, 14:48

и pdf файлик удовлетворяет посольство? в файлике есть подпись и печать?
hope_in_travelling
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

а в чем отличие то?

Сообщение Velodog » 24 апр 2009, 16:11

nadundrik писал(а):и pdf файлик удовлетворяет посольство? в файлике есть подпись и печать?

Вы же в посольство несете распечатку а не файл.
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Sual » 24 апр 2009, 22:12

nadundrik,

Естественно, я его распечатал Velodog зрит в корень
Да, выглядит точно так же как если бы по факсу получил, подпись, штемпель отеля, распечатка посуточно по ценам, всё как положено.

Девушка в окошке спросила только почему я без жены еду и сказала через 4 дня забирайте.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Postman Pechkin » 01 май 2009, 17:30

Postman Pechkin писал(а):Кто-нибудь недавно получал визу в Москве в экспресс-окне(которое без предварительной записи)?

Рассматриваю варианты, либо записаться по тел и спокойно придти к определенному времени, либо пойти сразу в экспресс-окно, но год назад там была дикая очередь, неохота опять пол-дня в ней стоять...

Может кому пригодится... Был вчера, по тел. записи. В целом народу не очень много, в экспресс окно стояло человек 5-6
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение BONIFY » 01 май 2009, 22:35

подскажите,1. все ли прикладывают копии трудовых книжек и запрашивали ли их у кого-то если не прилагать?
2. если прописка кемеровская послать ли мне документы почтой в новосиб или же подавать в Москве так как справка с работы будет Московская?
BONIFY
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Postman Pechkin » 03 май 2009, 01:22

BONIFY писал(а):подскажите,1. все ли прикладывают копии трудовых книжек и запрашивали ли их у кого-то если не прилагать?

не прилагал и никогда не спрашивали
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Quintessence » 05 май 2009, 09:55

Postman Pechkin писал(а):
BONIFY писал(а):подскажите,1. все ли прикладывают копии трудовых книжек и запрашивали ли их у кого-то если не прилагать?

не прилагал и никогда не спрашивали

А я всегда копии носил и у меня их брали.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение KrugoSvetka » 13 май 2009, 13:29

Люди, подскажите, пожалуйста, - первый шенген (немецкий) . Сижу заполняю анкету, прочитала форум, прочитала FAQ на сайте Консульства по заполнению анкеты, скачала с двух сайтов образцы заполнения и всё равно некоторые вопросы остаются для меня неоднозначными.

– п. 2 «Урожденный/прежняя фамилия» - если не менялась фамилия, то написать ту же самую фамилию или ничего не писать?
– п. 3 «Имя и отчество» - отчество так же, как и имя, обязательно написать и обязательно латиницей?
– п. 26 «Другие визы за последние 3 года и срок их дествия» - тут вообще мрак. Везде в примерах заполнения я встречала только шенгенские визы и страны в этом пункте. Нешенгенские страны надо здесь указывать? Например, была виза Таиланда, на срок пребывания в нём. Тогда писать так: «Таиланд 01.03.2007-14.03.2007» или просто «Таиланд 2007»? Или всё-таки только шенген здесь пишется?
– п. 33 «Транспортное средство». Попадание в ФРГ будет самолётом. Пишем «самолёт» или «авиа»?

Прошу прощения, если кому-то кажется, что это очень легко. Подскажите, где можно ещё про это почитать, или просто подскажите ответы, если можно. Я как-то очень уже боюсь получать эту визу, надо но боюсь

И вообще, насколько там эти девушки в окошках педантичные в плане заполнения анкет? Может, я зря парюсь. Они дают там на месте довнести в анкету строчки/записи, если что-то недозаполнено? Или перезаполнить анкету дадут, если где-то косяк или что-то им не понравится, как написано?
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Postman Pechkin » 13 май 2009, 20:22

2) пишите "не меняла"
3) имя и отчество по русски, а латиницей только имя
26) пишите все (ну или сколько поместится, чем больше тем лучше) в формате "страна, с дд/мм/гг по дд/мм/гг"
33) пишите "самолет"

Исправления на месте - зависит от того на кого попадете и от настроения этого кого-то (если у вас до него был кто-то подобный с исправлениями, то может и послать )

Лучше конечно заранее все корректно написать, тогда и шансов к вам придраться будет меньше.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение KrugoSvetka » 13 май 2009, 20:45

Спасибо!!!
И ещё вопросом задалась сейчас: как анкету распечатать - каждая страница анкеты на своём листе, либо нужно печатать с двух сторон листа, т.е. на листе будет два страницы анкеты? Или всё равно.
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Postman Pechkin » 13 май 2009, 21:24

я печатал всегда на 4 отдельных листах
Postman Pechkin
почетный путешественник

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение ruslik-nsk » 18 май 2009, 18:23

Хочу поделиться свежей официальной информацией из новосибирского консульства Германии по поводу гостиниц и подтверждения их оплаты, а также насчет распределения расходов между выезжающими. Вот что пишут:
1. Тот факт, что большинство гостиниц не берет предоплату при бронировании, общеизвестен. Для получения визы достаточно предоставить бронь, стоимость оплаты проживания в таком случае следует приплюсовать к деньгам на пребывание (50 евро в день) и предоставить подтверждение финансирования на всю суммув целом. Достаточно подтверждения гостиницы по электронной почте.
2. Если расходы по поездке на двоих человек несет только один из них, от последнего требуется так называемое "спонсорское письмо", в котором подтверждается, что он несет все расходы за второго путешествующего. Письмо составляется в произвольной форме, заверять подпись не требуется.
3. Если в поездке на двоих расходы планируют нести оба человека в равной мере, и гостиничный номер забронирован на двоих, допускается каждому по отдельности предоставить подтверждение финансирования проживания только в размере "своей" половины расходов. Спонсорское письмо в таком случае не требуется.

С уважением
визовый отдел
Надеюсь, что кому-нибудь информация пригодится!
p.s. Собираюсь скоро записываться на сдачу документов. Кто-нибудь знает, на какие даты нынче идет запись в Новосибирске? Как обычно, за две недели?
ruslik-nsk
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ruslik-nsk » 22 май 2009, 13:28

ruslik-nsk писал(а):p.s. Собираюсь скоро записываться на сдачу документов. Кто-нибудь знает, на какие даты нынче идет запись в Новосибирске? Как обычно, за две недели?
Сходил сегодня на разведку. Запись идет уже на середину июня.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Diamante Portugal » 25 май 2009, 16:01

ruslik-nsk писал(а):
ruslik-nsk писал(а):p.s. Собираюсь скоро записываться на сдачу документов. Кто-нибудь знает, на какие даты нынче идет запись в Новосибирске? Как обычно, за две недели?
Сходил сегодня на разведку. Запись идет уже на середину июня.

А Телеперфоманс что говорит по датам?
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение ruslik-nsk » 26 май 2009, 13:15

Diamante писал(а):А Телеперфоманс что говорит по датам?
В пятницу вечером (22 мая) я записался через Телеперфоманс в новосибирское консульство на 16 июня. Полагаю, что сегодня уже на 17-18 записывают, но это лишь мое предположение.
ruslik-nsk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль