Фея хлебных крошек писал(а):я записалась на собеседование, хотя шенегенов много. и правильно сделала
тоже записывался, зато внутрь попал очень быстро (в отличии от очереди с 2 шенгенами). Правда внутри получил талончик с информацией что передо мною 92 человека (записывался на 15.30) - так что лучше наверно пытатся к открытию записаться. Сдавали документы с женой, тк третий паспорт годовалого ребенка и если бы был кто то один из родителей, то потребовалась бы нотариальная доверенность.
У меня было две проблемы - оплачены отели только на день прилета и отлета и отказ в визе от чехов.
Что подавал:
Три паспорта и анкеты.
Копии паспортов (и гражданских тоже).
Бронь всех отелей, плюс оплата двух (из пяти). Причем один из отелей прислал письмо что они денег вперед не бурет.
Аренду машины
Справки с работы своей и жены+копии трудовых.
Выписки со счетов в банке (моя и жены)
Копии (с оригиналами) ПТС, документов на квартиру.
Медстраховку
Описание маршрута путешествия с картой.
Копии свидетельства о браке, о рождении.
В ходе собеседования девушка сильно сетовала что только бронь, ходила советовалась и "в виде исключения" взяла. По поводу отказа вообще странная история - отказ 2С что , по ее словам, значит повторный вызов. Сами чехи ничего не сказали, только ссылку на какой то чешский сайт зимой дали. В общем документы у нас взяли. Думаю что сильно зависит от принимающего.
Сказали приходить 22го (сдавал 20 в 15.30).
Да, еще, на момент приема документов кассу закрыли, так что сказали что оплатит по получении. Звонок тоже не был оплачен - не пришел счет (получе только 21го, хотя записывался где то 4-5).
Сегодня с утра приехал пораньше - думал очередь займу. Оказывается что это не обязательно - работает цветовая дифференциация штанов те квитков на документов. Всех строят по цвету и по порядку номеров и быстро выдают. Счастливчики типа меня получили на документы пропук в окно 11 и потопали внтурь, стоять в очереди в касса. После оплаты в ней же сразу и паспорта дают.
Из того что еще отмечу - думаю на прием документов сильно влияет их качество и количество. В частности я даже копии сделал цветными и общий пакет получился весьма приличный.
Еще замечу - лучше иметь с собой запас десяток, тк если попросят какую то копию сделать, то автомат питается только мелочью и десятками а внутри посольства денег разменять проблема...