Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Petr_87 » 17 дек 2022, 21:24

Визаметрик Москва
Petr_87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vuvs » 18 дек 2022, 17:55

Ксения Миш, nirko, Добрый день! Видимо с женой окажемся в той же ситуации, планировали 15.02 податься в Грузии вдвоем, дали эти слоты от заявок 4 октября. Вы в итоге решили где подаваться? В Москве сказали сколько вашу визу со ссылкой на заявление мужа могут рассматривать?
Vuvs
новичок

Сообщение nirko » 20 дек 2022, 19:06

Vuvs, в итоге из Грузии можно подаваться на воссоединение только строго после 6 месяцев здесь. Вообще никак иначе. Видимо мы все (в том числе СМИ) неправильно поняли информацию на их сайте. Да и они написали черт знает как. Так что, я буду записываться в Москву. Не ждать же 6 месяцев...

А мужу в консульстве в Тбилиси сказали приходить за визой уже послезавтра, типа готово.

Ксения Миш, а в Турции для воссоединения не требуется 6 месяцев проживания в стране? Я в итоге так и не встретила ни единого успешного кейса совместной подачи из другой страны. Если у вас есть - расскажите, пожалуйста.

Некоторые решили вместе вернуться в Россию, податься вместе, затем муж уезжает, а жена заберет оба паспорта по готовности.

Такие пироги )
nirko
новичок

Сообщение Ксения Миш » 20 дек 2022, 21:34

Ох, не пугайте.. У меня тоже военный билет. А в Грузии ещё в ноябре принимали семьи. И сами же сказали по телефону, что да, мы знаем, на сайте устарела информация, теперь не принимаем проживших здесь менее 6 месяцев..
Ксения Миш
новичок

Сообщение Netproblem » 22 дек 2022, 01:29

Прилетели в первых числах октябре по рабочей визе на месяц, работодатель предложил остаться и продлить визу (как рабочая миграция). 30-го октября подали документы на оформление в консульство, заключили с работодателем контракт (как я понимаю, неофициальный, так как пока визы нет-нет разрешения на работу). Ответа по визе нет до сих пор. И работа не устраивает, хочу уводиться)) вопрос: при расторжении контракта с работодателем процесс оформления визы прекращается автоматом? Кто знает алгоритм и тонкости? Как вылет5ть из страны, если виза просрочена? Может на форуме есть юристы или кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Netproblem
новичок

Сообщение kostja » 22 дек 2022, 02:41

У вас была виза категории D всего на 1 месяц, я правильно понял?
При контракте на работу Вы должны были подавать заявление на выдачу ВНЖ в местном отделе по борьбе с иностранцами (Ausländerbehörde), а не на новую визу в консульстве.
А вообще, так и ксть, сначала заключается трудовой договор и на его основании можно подавать на визу,
Про юристов на форуме - это юмор, наверное.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение vitrus » 22 дек 2022, 02:52

Каким образом были поданы документы в консульство? По какой визе Вы въехали в Германию?
Последний раз редактировалось vitrus 23 дек 2022, 03:15, всего редактировалось 2 раз(а).
vitrus
новичок

Сообщение Vuvs » 22 дек 2022, 07:59

nirko, спасибо за информацию! Я узнавал в визаметрикс в Москве и сказали будут рассматривать на усмотрение консула, от 10 дней до 1.5 мес, напишите, пожалуйста, как у вас пойдет процесс:)

Мужу вашему на 6 месяцев дали визу, все нормально? А главное на сколько заранее? Я буду стараться получить за месяц до старта контракта, я слышал иногда с этим проблемы

Ксения Миш, конечно безобразие, раньше выходит можно было податься совершенно беспрепятственно
Vuvs
новичок

Сообщение nirko » 22 дек 2022, 10:07

Vuvs, от 10 дней до 1,5 месяцев рассматривают на рабочую и блю кард? Или на воссоединение? На воссоединение они пишут на сайте от 8 недель.

Муж сегодня забирает визу, напишу, на сколько дали. Старт контракта у него по идеи 1 января.

Сейчас еще у меня остались вопросы, как мою визу будут рассматривать - я же получается буду подаваться отдельно от мужа, но он, понятно, еще не в Германии. При совместной подачи все понятно, а вот отдельно - ничего непонятно.

Ксения Миш, в ноябре в Грузии принимали семьи? Это прямо 100%? просто я так и не встретила кейсов, чтобы в Грузии принимали по воссоединению без 6 месяцев. Сейчас это уже не так уж важно, просто интересно. Если действительно принимали, то это, конечно, еще большее безобразие, они всех запутали ((
nirko
новичок

Сообщение Vuvs » 22 дек 2022, 10:27

nirko, от 10 дней до 1.5 мес мне сказали примерно время рассмотрения воссоединения в Москве со ссылкой на «дело» основного заявителя
Vuvs
новичок

Сообщение nirko » 22 дек 2022, 11:42

Vuvs, о, а может быть вы узнавали еще такой момент: я подаюсь отдельно, будет скан визы мужа только что полученной в Грузии (это можно считать ссылкой на дело?). Я знаю, что при совместной подачи мне не нужен бы был языковой сертификат, т.к. муж на блю кард. А в ситуации, когда я подаюсь отдельно, но с ссылкой на дело - мне все также не нужен языковой сертификат?

а вообще здорово! я задавала вопрос про сроки, мне сказали, что не могут сказать.
nirko
новичок

Сообщение Vuvs » 22 дек 2022, 12:04

nirko, ну мне сказали по срокам на усмотрение консула, это очень примерно) не знаю честно говоря, но поидее если у мужа уже блау карт вам не нужен язык, но виза это не номер заявки на виду, а уже виза) так что будем надеятся консул войдет в положение и оперативно вас рассмотрит, а не совсем отдельно! В визаметрикс нам сказали, что не смотря на отдельное воссоединение от 3 месяцев рассматривают в среднем за 1.5. Буду ждать от вас положительных новостей!)
Vuvs
новичок

Сообщение nirko » 22 дек 2022, 12:10

Vuvs, в том-то и дело, что у него виза рабочая, а сама блю кард по факту получается уже в Германии. Но вообще-то мы, блин, не планировали по отдельности ехать в Германию))
буду держать в курсе :)
nirko
новичок

Сообщение Vuvs » 22 дек 2022, 12:16

nirko, да да, я понимаю) там национальная виза Д, с параграфом блю кард на сколько я знаю, так что поидее со сканом его паспорта и визы должно быть все ок. Да и мы не планировали, надеюсь все быстро в Мск будет
Vuvs
новичок

Сообщение romankhutis » 27 дек 2022, 22:34

Всем привет!

Нет случайно кого-нибудь, у кого есть ненужный слот на подачу на национальную визу в Баку на близжайшее время?

Все документы для подачи уже собрал, но не хочется ждать два месяца для подачи (записан на 28.02).

Заранее спасибо!
romankhutis
новичок

Сообщение lizardloz » 28 дек 2022, 20:43

Здравствуйте! Я очень хочу уехать в ближайшее время в Германию работать AU-Pair. Уже есть семья и все документы, но я не могу записаться в RK-Termin. Что делать? Может, кто-то знает какое-то определённое время, когда появится окошко? Или у кого-нибудь есть термин, который не нужен Вам и Вы сможете его отдать. Очень прошу помочь!
lizardloz
новичок

Сообщение nadja123 » 03 янв 2023, 07:51

Подскажите пожалуйста,
Подала на бк в спб, две недели тишина. Какова вероятность,что будет положительный исход? Читала,что обычно выдают очень быстро…
nadja123
новичок

Сообщение vitrus » 03 янв 2023, 13:02

Могу прокомментировать только о том, что в Германии в прошедшие дни было очень много государственных предновогодних праздничных дней. Также может быть дольше, если до этого были в Германии по национальной визе.
vitrus
новичок

Сообщение nadja123 » 03 янв 2023, 13:32

vitrus, да я понимаю, что предновогодние, но по сути их там было всего два официальных праздничных выходных. Просто в основном люди пишут, что им чуть ли не за день давали, а тут..
Спасибо за Ваш ответ
nadja123
новичок

Сообщение vitrus » 03 янв 2023, 15:34

А по факту даже в продуктовых магазинах в нашем городке был сокращённый день. К тому же, очень многие берут отпуска на этот период, чтобы быть ближе к семье. Может быть, и российские государственные праздники тут роль играют.
vitrus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль