Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 12:46: где-то читал что-то подобное...
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 12:46: будь я пограничником, вполне мог бы так поступить.
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 12:49:из Германии в Испанию - никаких сложностей. Там и контроля-то нет.reso писал(а) 30 апр 2015, 12:44:Имею финский Шенген, неоткрытый. Тонкости въезда через Германию пояснили здесь.
Лечу с остановкой в Берлине на два дня, далее в Тенерифе. На выезде из Германии в Испанию могут быть сложности?
А вот на въезде в Германию - могут быть проблемы.
kostja писал(а) 30 апр 2015, 11:06:bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 11:02:С каких делов меня в Германию пускать должны? Билеты брались в рассчете что покидать транзитную зону не придется и багаж будет зарегистрирован до точки назначения, а это оказалось не так.
Какая может быть транзитная зона между Германией и Испанией, Вы не подумали?
С каких делов Вы думаете, что можете не въезжать в Германию при таком рейсе?
Ни боже мой!!! ВСЁ У ВАС ЗАКОННО С ВИЗОЙ, возможен только усиленный контроль.bet_noire писал(а) 30 апр 2015, 13:14:Что максимум мне грозит, развернут назад?
А вот тут я, пожалуй, соврамши. Авиакомпания может проверить вашу визу при посадке в самолёт; точно знаю, что Swiss и Ryanair проверяют даже на внутри-шенгенских рейсах, есть и другие такие. Если у вас такая, то не разобравшись, могут к вам придраться сотрудники авиакомпании. Решение одно - делать морду ящиком и вперёд: ничего, мол, не знаю, виза вот есть, погранцы пустили.Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 12:49:из Германии в Испанию - никаких сложностей. Там и контроля-то нет.reso писал(а) 30 апр 2015, 12:44:Имею финский Шенген, неоткрытый. Тонкости въезда через Германию пояснили здесь.
Лечу с остановкой в Берлине на два дня, далее в Тенерифе. На выезде из Германии в Испанию могут быть сложности?
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 13:47:А вот тут я, пожалуй, соврамши. Авиакомпания может проверить вашу визу при посадке в самолёт; точно знаю, что Swiss и Ryanair проверяют даже на внутри-шенгенских рейсах, есть и другие такие. Если у вас такая, то не разобравшись, могут к вам придраться сотрудники авиакомпании. Решение одно - делать морду ящиком и вперёд: ничего, мол, не знаю, виза вот есть, погранцы пустили.
reso писал(а) 30 апр 2015, 14:03: Из Берлина в Тенерифе у меня вылет из Тегеля а/к Air Berlin.
brat__1 писал(а) 30 апр 2015, 14:05:у авакомпаний нет смысла проверять визу
Эти вроде не проверяли.reso писал(а) 30 апр 2015, 14:03:Из Берлина в Тенерифе у меня вылет из Тегеля а/к Air Berlin
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 14:41:...про Swiss - клянусь и присягаю, что так оно и было со мной лично на рейсах туда-обратно между Женевой и Малагой, Цюрихом и Барселоной)...
Я тоже не вполне понимаю. Можно предположить, что они боятся, как бы их не заподозрили в пособничестве нелегалам, вот и рвут себе одно место на британский флаг.reso писал(а) 30 апр 2015, 15:26:А зачем проверять шенгенскую визу при перелете внутри шенгенского пространства?
reso писал(а) 30 апр 2015, 15:26:А зачем проверять шенгенскую визу при перелете внутри шенгенского пространства?
Ослик Иа писал(а) 30 апр 2015, 14:41: Согласен, смысла нет. Но проверяют
bet_noire писал(а) 06 май 2015, 00:01:Кстати вопрос, багаж зарегистрированный таким образом что, вообще не проверяют, даже выборочно?
bet_noire писал(а) 06 май 2015, 00:01:Кстати вопрос, багаж зарегистрированный таким образом что, вообще не проверяют, даже выборочно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии