Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Bukovka » 17 апр 2013, 16:28

Сегодня муж звонил в посольство, слушал вальс, потом поговорил с девушкой, она спросила ФИО и даты рождения заявителей (меня и мужа), сказала что решение принято, визы дали и сегодня или завтра паспорта будут в ВЦ. На его возмущение что прошел уже 41 день с даты подачи заявлений, ответила, что дел очень много и если нам нужны паспорта срочнее надо было предупреждать
Статус документов сегодня действительно сменился, паспорта в ВЦ и готовы к выдаче, так что завтра поедем забирать.
Вобщем такое чувство, что пока их не пнешь, ничего не произойдет
Bukovka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dale_c » 17 апр 2013, 16:38

OlgaMill писал(а) 17 апр 2013, 12:02:Похоже писать и звонить все же придется, если хотим получить доки до конца апреля. Но мне все равно не понятно почему нельзя навести порядок? А есть кто-то кто получил документы в апреле за 10 обещанных дней?

Есть! Товарищ, который с нами в компании едет. Подал док-ты 02/04, готовы к получению 09/04, сегодня получил. Виза ровно в срок поездки.
При этом я сдал док-ты 21/03, 22/03 приняты Консульством и до сих пор тишина.
Поездка одна и та же, док-ты одни и те же и т.п.
dale_c
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение oksorceress » 17 апр 2013, 16:41

Доброго всем вечера. Вот в какой ситуации мы оказались: собрались двумя семьями на майские праздники в Германию, заблаговременно забронировали гостиницу, купили билеты, собрали все необходимые документы, и подали на визы через визовый центр на Шаболовке 20 марта... И приготовились ждать, как и написано 10 дней...Сегодня 17 апреля, а визы нам так и не сделали, что происходит, как быть - непонятно. как висело на сайте проверки готовности - документы поступили в консульство, так и висит..а время идет и надежды на положительный исход не очень то много осталось. До этого делали неоднократно шенгенские визы, не немецкие, другие - и нигде ничего подобного не встречали...Вобщем - чувствуется пропали наши денежки за билеты, да еще вот 19-го снимут с карточки оплату за гостиницу, которая невозвратная..и вот тебе и съездили семьями...посетили Германию(
oksorceress
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Sasha_Ivy » 17 апр 2013, 16:50

oksorceress писал(а) 17 апр 2013, 16:41:Доброго всем вечера. Вот в какой ситуации мы оказались: собрались двумя семьями на майские праздники в Германию, заблаговременно забронировали гостиницу, купили билеты, собрали все необходимые документы, и подали на визы через визовый центр на Шаболовке 20 марта... И приготовились ждать, как и написано 10 дней...Сегодня 17 апреля, а визы нам так и не сделали, что происходит, как быть - непонятно. как висело на сайте проверки готовности - документы поступили в консульство, так и висит..а время идет и надежды на положительный исход не очень то много осталось. До этого делали неоднократно шенгенские визы, не немецкие, другие - и нигде ничего подобного не встречали...Вобщем - чувствуется пропали наши денежки за билеты, да еще вот 19-го снимут с карточки оплату за гостиницу, которая невозвратная..и вот тебе и съездили семьями...посетили Германию(

Мы тоже собрались на майские, сдали док-ты 26 марта, 27-го они поступили в консульство, но пока без изменений. Все это, конечно, уже ни в какие ворота, и вообще ужасная нервотрепка. Но хочется как-то успокоить (не знаю даже кого - вас или себя или всех ) тем, что случаев тотальной просрочки пока вроде не было. Пока, кажется, все получали свои визы к моменту вылета, хоть сроки и существенно превышают обещанные 10 дней.
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение Sokolidze » 17 апр 2013, 16:53

Мы тоже на майские собираемся....Вылет 06.05. Подавали 25.03, 26.03 поступили в Посольство....Ни ответа, ни привета пока.....Сегодня написала письмо...ждем.
Sokolidze
новичок

Сообщение oksorceress » 17 апр 2013, 16:55

Fraulein писал(а) 17 апр 2013, 11:11:docu@mosk.diplo.de этого адреса я еще тут не видела, мне его дали по телефону визового отдела. На него писала по-русски,просила ускорить рассмотрени документов, но очень-очень веживо,результат - визу дали через день. В Германии родственники писали на 509-60@auswaertiges-amt.de, там им в этот же день ответили.

-------------------
а не подскажете, в своем письме вы указывали конкретные номера которые у вас приколоты к агентскому договору?
oksorceress
новичок

Сообщение magister44 » 17 апр 2013, 17:25

Писал апелляцию неделю назад, пытался ее протолкнуть как мог чтоб побыстрее рассмотрели - глухо как в танке. Теперь единственная надежда попасть на конференцию - это экспресс виза. Ситуация такова: в Берлине нужно быть уже с утра 25го, т.е. паспорт с визой виза нужен 24го. Какого числа в таком случае нужно подаваться в ВЦ на экспресс визу? Нужна ли бронь авиабилетов (как подтверждение необходимости срочности оформления), если цель поездки - деловая (в списке необходимых документов в этом разделе билеты/бронь не нужны)? Хочу их купить в последний момент перед вылетом, как бы дорого это не было (плачу не я).

Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже где-то есть на одной из 98 страниц данного раздела. Катастрофически нет времени штудировать..(
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение OlgaMill » 17 апр 2013, 17:40

oksorceress писал(а) 17 апр 2013, 16:55:
Fraulein писал(а) 17 апр 2013, 11:11:docu@mosk.diplo.de этого адреса я еще тут не видела, мне его дали по телефону визового отдела. На него писала по-русски,просила ускорить рассмотрени документов, но очень-очень веживо,результат - визу дали через день. В Германии родственники писали на 509-60@auswaertiges-amt.de, там им в этот же день ответили.

-------------------
а не подскажете, в своем письме вы указывали конкретные номера которые у вас приколоты к агентскому договору?

И еще вопрос по ходу Вы к письму что-то прикладывали? Например билеты на более ранний выезд в другую страну или просто написали вежливое письмо? Прошу прощения если все описано ранее, просто возможно не смогла до конца проследить. Заранее спасибо.
OlgaMill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fraulein » 17 апр 2013, 17:54

oksorceress писал(а) 17 апр 2013, 16:55:

-------------------

Нет, я сначала узнала наши номера договоров,которые уже в консульстве присваивают и указала их, как название письма.
Fraulein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fraulein » 17 апр 2013, 17:59

И еще вопрос по ходу Вы к письму что-то прикладывали? Например билеты на более ранний выезд в другую страну или просто написали вежливое письмо? Прошу прощения если все описано ранее, просто возможно не смогла до конца проследить. Заранее спасибо.[/quote]
Да и я подробно описала, что через неделю едем по паспартам и просим их очень о скорейшем рассмотрении наших дел. Приложила сканы билетов туда и обратно и написала, что сдать билеты уже не можем опять же без паспартов.
Fraulein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zlatan » 17 апр 2013, 18:54

Fraulein писал(а) 17 апр 2013, 17:54:
Fraulein писал(а) 17 апр 2013, 11:11:docu@mosk.diplo.de этого адреса я еще тут не видела, мне его дали по телефону визового отдела. На него писала по-русски,просила ускорить рассмотрени документов, но очень-очень веживо,результат - визу дали через день..

Посмотрим, как действует электронка docu@mosk.diplo.de.
Сын сегодня отправил письмо о том, что прошел месяц, ничего не меняется в статусе, а через 9 дней лететь в Мюнхен.
Правда ничего не прикладывал. Эх если бы знать раньше...
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение galago » 17 апр 2013, 20:06

Совершенно тупой по простоте вопрос....

Глядя на то что немчура мстит нам за 45-й, затягивая до 40 дней оформление,и если не записываться через (инет, телефон) - иначе, просто не успеваю, а тупо заявиться завтра-послезавтра на Шаболовку без всякой предвариловки с документами, тамошние ланскнехты не завернут ли - мол не записаны.... ответьте, а то завязан на многих людей, коих подвести нет никакого желания....ответьте же, испытавшие сей нелёгкий путь...
galago
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение OlgaMill » 17 апр 2013, 20:12

03.04 сдавали на Шабаловке без записи приезжали в 7.00 стояли до открытия и еще минут 45 до приема внутри в 7.00 были 30-40 делайте выводы, сдавали не на срочную, а на обычную визу. В 10 утра народу было человек-150, до метро очередь стояла.
OlgaMill
новичок

Сообщение exit » 17 апр 2013, 20:23

galago писал(а) 17 апр 2013, 20:06:заявиться завтра-послезавтра на Шаболовку без всякой предвариловки с документами, тамошние ланскнехты не завернут ли - мол не записаны.... ответьте, а то завязан на многих людей, коих подвести нет никакого желания....ответьте же, испытавшие сей нелёгкий путь...

Официальная информация с сайта ВЦ "Вы можете подать заявление в рабочие часы визового центра Москвы без предварительной записи. Чтобы сократить время ожидания, Вы можете предварительно записаться на подачу."
Время ожидания не сократилось - стояли в одной очереди с теми, кто без записи. Если на несколько человек сдаете - совет - скачайте с сайта ВЦ Согласие на обработку персональных данных и заполните заранее, чтобы там этим не заниматься.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение OlgaMill » 17 апр 2013, 20:27

Посмотрим, как действует электронка docu@mosk.diplo.de.
Сын сегодня отправил письмо о том, что прошел месяц, ничего не меняется в статусе, а через 9 дней лететь в Мюнхен.
Правда ничего не прикладывал. Эх если бы знать раньше...[/quote]

Если не сложно озвучьте потом результат, а то я то же завтра писать собираюсь, боюсь что когда пройдет 30 дней и надо будет вылетать метаться будет поздно.
OlgaMill
новичок

Сообщение galago » 17 апр 2013, 20:37

exit. Да нет...виза только для меня, просто встречаемся в Мюнхене с родственниками-американцами, следующей встречи ждать еще год. Ну а очереди не пугают. Главное попасть и сдать. Тогда еще более глупый вопрос - если очередь едина для записавшихся и не-записавшихся, то тогда на фига ваще запись.... и вопрос всё тот же - не завернут ли меня, если я не записан на дату прихода...
galago
участник

Сообщение nasty-nasty » 17 апр 2013, 20:37

glem_a писал(а) 16 апр 2013, 12:38:а у кого-нибудь забирали при подаче оригинал приглашения и оригинал согласия на выезд ребенка?
они эти документы обратно возвращают?

Мне никогда не возвращали оригинал приглашения. Езжу всегда с ксерокопией и её разумеется нужно брать с собой.

Что касается согласия, непонятно, почему вы не заверили нотариально копию и не сдали её, раз документ невозможно получить снова.

Raley писал(а) 16 апр 2013, 15:26:Мне значит надо обязательно возить копию приглашения с собой? Это чтобы на паспортном контроле не возникало проблем?

К сестре уже паспортный контроль придирался, когда она последний раз в феврале выезжала - сказали у нее уже 45 дней пребывания превышены. Вот что будет на этот раз.
Да, возить копию приглашения.
Пограничники могут спросить на границе ровно те документы, что вы подавали в качестве заявки на визу. Под этим утверждением вы кстати расписываетесь на самой анкете.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение dale_c » 17 апр 2013, 20:40

OlgaMill писал(а) 17 апр 2013, 20:12:03.04 сдавали на Шабаловке без записи приезжали в 7.00 стояли до открытия и еще минут 45 до приема внутри в 7.00 были 30-40 делайте выводы, сдавали не на срочную, а на обычную визу. В 10 утра народу было человек-150, до метро очередь стояла.

Какие то вы ужасы рассказываете. Сдавал 21 марта, приехал в районе обеда, кажется в 14:00, без записи. Получил талон и через 4 минуты уже отдавал девушке документы. Сегодня товарищ в послеобеденное время ходил получать паспорт, сказал что народу никого вообще не было.
dale_c
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение OlgaMill » 17 апр 2013, 20:42

galago писал(а) 17 апр 2013, 20:37:exit. Да нет...виза только для меня, просто встречаемся в Мюнхене с родственниками-американцами, следующей встречи ждать еще год. Ну а очереди не пугают. Главное попасть и сдать. Тогда еще более глупый вопрос - если очередь едина для записавшихся и не-записавшихся, то тогда на фига ваще запись.... и вопрос всё тот же - не завернут ли меня, если я не записан на дату прихода...

Тех кто записан выкрикивает охрана и пропускают вне очереди, в очереди стоят те кто пришел без записи, завернуть не должны, просто можно долго простоять.
OlgaMill
новичок

Сообщение OlgaMill » 17 апр 2013, 20:46

Какие то вы ужасы рассказываете. Сдавал 21 марта, приехал в районе обеда, кажется в 14:00, без записи. Получил талон и через 4 минуты уже отдавал девушке документы. Сегодня товарищ в послеобеденное время ходил получать паспорт, сказал что народу никого вообще не было.[/quote]

Повезло Вам! А я реально так стояла, может день такой был, но ранее здесь читала, что бывает как у меня и как у Вас, похоже, как повезет. Кто-то и визу за 10 дней получил, мне здесь отвечали, что есть и такие счастливчики.
OlgaMill
новичок

Сообщение nasty-nasty » 17 апр 2013, 20:49

magister44 писал(а) 17 апр 2013, 17:25:Писал апелляцию неделю назад, пытался ее протолкнуть как мог чтоб побыстрее рассмотрели - глухо как в танке. Теперь единственная надежда попасть на конференцию - это экспресс виза. Ситуация такова: в Берлине нужно быть уже с утра 25го, т.е. паспорт с визой виза нужен 24го. Какого числа в таком случае нужно подаваться в ВЦ на экспресс визу? Нужна ли бронь авиабилетов (как подтверждение необходимости срочности оформления), если цель поездки - деловая (в списке необходимых документов в этом разделе билеты/бронь не нужны)? Хочу их купить в последний момент перед вылетом, как бы дорого это не было (плачу не я).

Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже где-то есть на одной из 98 страниц данного раздела. Катастрофически нет времени штудировать..(
На вопрос, когда подаваться на экспресс, с 1го раза отвечают сотрудники по телефону. Похоже вам не настолько сильно нужна виза?
На вылет 7 апреля я подавала документы 2 апреля, 4го поздно вечером паспорта вернулись в ВЦ.
Таким образом вам нужно будет подаваться в пятницу.

Вы получили оригинал приглашения? Если нет, то смысл в новой процедуре подачи на визу отпадает.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 17 апр 2013, 20:52

OlgaMill писал(а) 17 апр 2013, 20:46:Повезло Вам! А я реально так стояла, может день такой был, но ранее здесь читала, что бывает как у меня и как у Вас, похоже, как повезет. Кто-то и визу за 10 дней получил, мне здесь отвечали, что есть и такие счастливчики.

02 и 03 апреля очереди были те ещё. 02 апреля я простояла 4 часа, 3 из которых на улице.
Они были вызваны тем, что 01 апреля (в понедельник) и в предшествующую пятницу ВЦ не работал (католическая Пасха), то есть по идее во вторник ожидалось втрое больше народу, чем в другой, обычный день.

Ну и да, я получала визы за группу народа за 9 дней - но мы подавали в 11-х числах февраля, до коллапса.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение exit » 17 апр 2013, 20:58

OlgaMill писал(а) 17 апр 2013, 20:42:
galago писал(а) 17 апр 2013, 20:37:exit. Да нет...виза только для меня, просто встречаемся в Мюнхене с родственниками-американцами, следующей встречи ждать еще год. Ну а очереди не пугают. Главное попасть и сдать. Тогда еще более глупый вопрос - если очередь едина для записавшихся и не-записавшихся, то тогда на фига ваще запись.... и вопрос всё тот же - не завернут ли меня, если я не записан на дату прихода...

Тех кто записан выкрикивает охрана и пропускают вне очереди, в очереди стоят те кто пришел без записи, завернуть не должны, просто можно долго простоять.

Видимо, отрегулировали этот вопрос - сдавала в конце февраля, очередь была одна и записавшиеся задавались вопросом - а зачем, собственно, они суетились
Цитату привела с сайта ВЦ - без записи точно можно.
exit
почетный путешественник

Сообщение galago » 17 апр 2013, 21:15

exit - Огромное - данке за чёткую информацию....

Анекдот. Моя дочь попала за границу, в Грецию, когда ей было 10 лет. Английский у неё был со второго класса. Немецкое dankе и английское donkey(осёл) - на ея слух было едино. Она недоумевала, почему немцы друг друга ослами называют...(в том смысле - что открытие визового центра, с их Ordnung - сделало всё только хуже)
galago
участник

Сообщение galago » 17 апр 2013, 21:33

Други ...подайте кто может нормальную ссылку на шенгенскую немецкую в формате word. А то все .pfd - форматы глючють безбожно... Спасибо заранее ... да пребудут ваши путешествия в плюсах незабываемых....
galago
участник

Сообщение nasty-nasty » 17 апр 2013, 21:39

galago писал(а) 17 апр 2013, 21:33:Други ...подайте кто может нормальную ссылку на шенгенскую немецкую в формате word. А то все .pfd - форматы глючють безбожно... Спасибо заранее ... да пребудут ваши путешествия в плюсах незабываемых....

У меня на рабочем компьютере. Сейчас к сожалению прислать не могу. Воспользуйтесь онлайн-конвертером из pdf в doc.
Заполнить файл doc вы сможете, создавая каждый раз в поле для текста прямоугольничек, в который вы впишете нужный текст. Границы прямоугольничка после удалите (или перекрасьте в белый), документ готов.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение exit » 17 апр 2013, 21:44

galago писал(а) 17 апр 2013, 21:33:Други ...подайте кто может нормальную ссылку на шенгенскую немецкую в формате word. А то все .pfd - форматы глючють безбожно... Спасибо заранее ... да пребудут ваши путешествия в плюсах незабываемых....

отправила Вам в личку word
exit
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 апр 2013, 21:44

OlgaMill писал(а) 17 апр 2013, 20:27:Посмотрим, как действует электронка docu@mosk.diplo.de.
Правда ничего не прикладывал. Эх если бы знать раньше...

Если не сложно озвучьте потом результат, а то я то же завтра писать собираюсь, боюсь что когда пройдет 30 дней и надо будет вылетать метаться будет поздно.[/quote]

Обязательно сообщу - "Когда народ един - он непобедим"
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 апр 2013, 21:46

OlgaMill писал(а) 17 апр 2013, 20:46:Какие то вы ужасы рассказываете. Сдавал 21 марта, приехал в районе обеда, кажется в 14:00, без записи. Получил талон и через 4 минуты уже отдавал девушке документы. Сегодня товарищ в послеобеденное время ходил получать паспорт, сказал что народу никого вообще не было.

Повезло Вам! А я реально так стояла, может день такой был, но ранее здесь читала, что бывает как у меня и как у Вас, похоже, как повезет. Кто-то и визу за 10 дней получил, мне здесь отвечали, что есть и такие счастливчики.[/quote]

Сын сдавал не то 16, не то 17 марта. Без записи. Прошел спокойно внутрь. На всё оформление потратил час.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение alexis_aa » 18 апр 2013, 07:10

Итак, спустя 28 дней я получила визу, это после писем в посольство и вц. Дали как и просила на сроки поездки. Получала в среду в обед, время ожидания заняло 2 минуты. Так что ура ура ура!
alexis_aa
новичок

Страны: 4

Сообщение DeLorean » 18 апр 2013, 07:17

exit писал(а) 17 апр 2013, 20:23:Время ожидания не сократилось - стояли в одной очереди с теми, кто без записи.

Зачем?
По записи проходишь без очереди. И это не только мой опыт, многие здесь отписывались по этому поводу.

Вчера с утра сдавал документы в ВЦ.
Я со своей спутницей записался на 8-30. Так вот ровно в 8-30 расклад был примерно такой: 3 человека по записи (включая нас двоих) и человек 80 стояли в очереди без записи.
В 9-10 я вышел из ВЦ. Очереди уже не было вообще.
DeLorean
участник

Страны: 13

Сообщение exit » 18 апр 2013, 07:28

DeLorean писал(а) 18 апр 2013, 07:17:
exit писал(а) 17 апр 2013, 20:23:Время ожидания не сократилось - стояли в одной очереди с теми, кто без записи.

Зачем?
По записи проходишь без очереди. И это не только мой опыт, многие здесь отписывались по этому поводу.

Вчера с утра сдавал документы в ВЦ.
/quote]

exit писал(а) 17 апр 2013, 20:58: Видимо, отрегулировали этот вопрос - сдавала в конце февраля, очередь была одна и записавшиеся задавались вопросом - а зачем, собственно, они суетились

Если почитаете ветку страниц на 25 пораньше - то там где-то писали об этом
exit
почетный путешественник

Сообщение Raley » 18 апр 2013, 09:14

Народа нет вообще, ни по записи ни без записи - была в прошлую пятницу 12.04, около 3-х (опоздала на получение), прием по пятница до 16.00 - народу никого, только несколько человек в зале. Получала 16.04, специально не поехала к открытию, чтобы все нетерпеливые успели войти - была там около 11.00 - ни одного человека и зал полупустой. Не парьтесь, поезжайте спокойно без записи - уже ажиотаж схлынул, до мая осталось мало дней и все, кто планировал поездки уже подали. Обратила внимание - на выдаче стоят коробки битком набитые конвертами для выдачи и много.
Raley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 09:42

Есть кто-то кому отказали в визе? просто я например думала так: сдадим пораньше документы, что бы если отказ - спокойненько отнесли документы, ну скажем к испанцам, и за 3 дня гарантированно получили визы...но просто шансов у нас на такое мероприятие немцы не оставили, до отъезда оасталось совсем мало времени, мы уже навряд ли что -то успеем, если визы нам не дадут. одна надежда на то, что хоть и впритык, но дадут...Или не дадут(
oksorceress
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 апр 2013, 09:47

oksorceress писал(а) 18 апр 2013, 09:42:Есть кто-то кому отказали в визе? просто я например думала так: сдадим пораньше документы, что бы если отказ - спокойненько отнесли документы, ну скажем к испанцам, и за 3 дня гарантированно получили визы...но просто шансов у нас на такое мероприятие немцы не оставили, до отъезда оасталось совсем мало времени, мы уже навряд ли что -то успеем, если визы нам не дадут. одна надежда на то, что хоть и впритык, но дадут...Или не дадут(

За последние страниц 50 был один человек.
Вы почему переживаете, у вас не хватает каких-то важных документов?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 09:56

да нет, вроде как всего хватает, один только момент смущает - у меня в справке с места работы не было указано ничего про отпуск, ну так как все мероприятие на майские праздники запланировано, потом в процессе подачи, мне с работы по электронке прислали новую с указанием отпуска, но она же не оригинал ..вот это смущает конечно, ну и собственно сроки..вот у же скоро 30 дней будет как ждем решения
oksorceress
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 апр 2013, 10:08

oksorceress писал(а) 18 апр 2013, 09:56:да нет, вроде как всего хватает, один только момент смущает - у меня в справке с места работы не было указано ничего про отпуск, ну так как все мероприятие на майские праздники запланировано, потом в процессе подачи, мне с работы по электронке прислали новую с указанием отпуска, но она же не оригинал ..вот это смущает конечно, ну и собственно сроки..вот у же скоро 30 дней будет как ждем решения

А можно переподписать у директора / гл. бухгалтера / представителя отдела кадров в вашем филиале /...?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 10:20

ну а как переподписать, если документы сданы и практика что -то докладывать в сданные документы отсутствует?
oksorceress
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 апр 2013, 10:21

Ааа, так вы уже сдали. Я туплю. Тогда расслабьтесь и ждите =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 10:41

беда в том, что уже не очень получается расслабиться...и чем ближе срок отъезда, тем становится грустнее и напряжнее...
oksorceress
новичок

Сообщение SandStar » 18 апр 2013, 10:46

oksorceress писал(а) 18 апр 2013, 09:56:да нет, вроде как всего хватает, один только момент смущает - у меня в справке с места работы не было указано ничего про отпуск, ну так как все мероприятие на майские праздники запланировано

Не переживайте.
В прошлом году выезжала на три июньских праздника с 10 по 12 - в справке с работы про отпуск, разумеется, не указывала.
К комплекту доков на подаче приложила распоряжение правительства об установленных выходных днях, в т.ч. и июньских.
Не взяли, сказали - мы знаем, производственный календарь отслеживаем.
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 10:52

стараюсь все же верить в торжество разума, что отсутствие этой незначительной приписки про отпуск не должно слишком отрицательно сказаться на решении...
oksorceress
новичок

Сообщение Katюsha » 18 апр 2013, 12:14

27 дней со дня подачи и о чудо, изменился статус на
"Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 18/04/2013, в настоящий момент ожидаются", оочень надеюсь что сегодня доставят и завтра смогу забрать. И главное что бы дали, уже хоть ровно срок, на другое то и не рассчитываю, хоть как. Билеты не возвратные...
Да, письмо в консульство писала три дня назад, на английском, не ответили.
Глядя на мир, нельзя не удивляться
Katюsha
новичок

Сообщение Katюsha » 18 апр 2013, 12:20

alexis_aa писал(а) 18 апр 2013, 07:10:Итак, спустя 28 дней я получила визу, это после писем в посольство и вц. Дали как и просила на сроки поездки. Получала в среду в обед, время ожидания заняло 2 минуты. Так что ура ура ура!

сроду сколько не переживала из за поездки, как в этот раз, теперь вот нервничай дадут ли, уже не удивлюсь ничему
Katюsha
новичок

Сообщение Katюsha » 18 апр 2013, 12:21

oksorceress писал(а) 18 апр 2013, 10:52:стараюсь все же верить в торжество разума, что отсутствие этой незначительной приписки про отпуск не должно слишком отрицательно сказаться на решении...

у меня тоже самое, тоже волнуюсь...
они бы еще предупреждали заранее об это новом своем приходе... нигде ж нет информации
Katюsha
новичок

Сообщение Katюsha » 18 апр 2013, 12:24

ой, вы хоть копию с отпуском дали, а я протупила...
Katюsha
новичок

Сообщение Skampik » 18 апр 2013, 12:44

Были в ВЦ 17.04 по записи на 8.30 (запустили раньше, около 8.15). Очередь человек в 50 была, когда вышли (где-то в 8.40) на улице уже никого не было. Впечатления остались положительные, работают быстро. Только вот почитав сколько делают визу становится страшно. Подавали на гостевую по приглашению, оно на 28.04. Едем на машине. Хотим выехать 27.04.... успеют ли... Может кто-нибудь подавал при поездке на а/м?
Skampik
новичок

Сообщение exit » 18 апр 2013, 12:56

Feniks77 писал(а) 18 апр 2013, 12:21:
oksorceress писал(а) 18 апр 2013, 10:52:стараюсь все же верить в торжество разума, что отсутствие этой незначительной приписки про отпуск не должно слишком отрицательно сказаться на решении...

у меня тоже самое, тоже волнуюсь...

Нет информации ни этой ветке, ни в ветке "Отказ в немецом шенгене", что не дали визу из-за этого конкретно. Смотрела сама.
Параллельно со мной (когда ждала визу в марте) один форумчанин писал, что вместо справки с работы была НДФЛ - дали.
Также не нашла тех на этом форуме, кто не успел к вылету (имеется в виду поездка, под которую визу просили).
И у Вас все будет ок!!

Но, что касается
Feniks77 писал(а) 18 апр 2013, 12:21:они бы еще предупреждали заранее об это новом своем приходе... нигде ж нет информации

Для любого визового центра справка стандартна и везде есть информация, что в ней писать. Здесь также писали об этом (в начале).
Смысл не в самой приписке об отпуске, а то, что он предоставляется с сохранением рабочего места, что для посольства является неким доказательством возвращения на родину. А размер заработной платы, указанный в ней - финансовая гарантия.

Другой вопрос, что дают, видимо, исходя из общей картины, на этот момент им, может, вообще в большинстве случаев пофиг.
exit
почетный путешественник

Сообщение Katюsha » 18 апр 2013, 13:04

Спасибо
Надеюсь, что пофиг... но получилось никаких доказательств намерения вернутся. даже свидетельство о браке не могла дать, фамилию не поменяю никак... имущества нет, детей, подозрительна со всех сторон )))))))
Katюsha
новичок

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 13:10

У меня еще появилась некая мысль...На форуме я прочитала про то, как они аннулируют выданные визы в связи с тем, что люди отменяли бронь гостиницы...То есть плотненько так они отслеживают. Так вот, у нас завтра будет списаны с карточки деньги за гостиницу, причем сумма эта уже не может быть возвращена (такие условия бронирования - или за 2 недели ты отменяешь бронь или списывается сумма, и отменить бронь можно будет только с потерей всех этих денег). Может быть этот нюанс и тормозит решение о выдаче визы? Никто не сталкивался с подобной закономерностью?
oksorceress
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль