Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Stourist » 03 сен 2015, 09:36

Подскажите реально ли оформить долгосрочную визу 1-3 года на всю семью при наличии приглашения частного. Приглашающий в Германии имеет очень большой доход (выше среднего), недвижимость без кредита , неженат и т.п.
Конечно планирую использовать для перемещения по всему шенгенской зоне в туристических целях. Иногда сам по работе буду. Слышал что есть требование чтобы поводом для такой визы была поездка в ближайший месяц а не просто про запас. Ну и самое главное если будет отказ, то как это в будущем повлияет на выдачу краткосрочных виз. Ведь история отказа будет висеть в базе данных, Да и в анкете надо писать случаи отказа в выдаче визы и причину
Stourist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 03 сен 2015, 10:59

Stourist писал(а) 03 сен 2015, 09:36:...реально ли оформить долгосрочную визу 1-3 года на всю семью при наличии приглашения частного...
если будет отказ, то как это в будущем повлияет на выдачу краткосрочных виз...

1) реально, но при наличие хорошей истории поездок в Германию, или же по-шальному. Офиц. приглашение Вам в помощь. запрашивать сразу 1-3 года - Ваше право, сколько дадут - право Консула.
2) а с чего должен быть отказ? что Вы такого криминального собираетесь накосячить, чтобы нарваться на отказ?
По Вашей ситуации, полагаю, самое минимальное (если с документами более-менее порядок) - виза под даты поездки. Если пропрёт - 3 мес/полгода/год.
Почитайте побольше данную ветку - уверен, многое прояснится.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение rotor2018 » 04 сен 2015, 21:34

Всем привет! Так получилось, что удалось урвать халявные билеты в Берлин. Теперь у нас женой болит голова по поводу виз.
Есть друзья в Гамбурге, у которых планируем остановится, но оф. приглашение вряд ли получится у них сделать.
Вопросы как любого новичка, с чего начать, где почитать как правильно и качественно оформить все документы, планирую подаваться в ВЦ Саратова.
Буду рад всем ссылкам по моим вопросам.
rotor2018
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 04 сен 2015, 22:03

rotor2018 писал(а) 04 сен 2015, 21:34:Есть друзья в Гамбурге, у которых планируем остановится, но оф. приглашение вряд ли получится у них сделать.

Ваши друзья присылают вам email, в котором в свободной форме приглашают вас приехать к ним в гости и остановится у них. К письму необходимо прикрепить ID приглашающего. Все остальные документы по списку Посольства Германии или ВЦ.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение GlobeTrottel » 09 сен 2015, 11:46

В памятке посольства Германии в Украине просят и "письмо-приглашение", и "заявление об обязательствах". как это понимать? разве одного Verpflichtungserklärung ("заявление об обязаьельствах", надо понимать) недостаточно?
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение zerromax » 09 сен 2015, 18:26

GlobeTrottel писал(а) 09 сен 2015, 11:46:В памятке посольства Германии в Украине просят и "письмо-приглашение", и "заявление об обязательствах". как это понимать? разве одного Verpflichtungserklärung ("заявление об обязаьельствах", надо понимать) недостаточно?

Verpflichtungserklärung одного будет достаточно. Письмо приглашение пишут от себя, когда не оформляют Verpflichtungserklärung.

Народ, подскажите, в Россию для приглашения достаточно Verpflichtungserklärung как финансовых гарантий?
Просто на сайте визового центра вот что написано
"Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)."

не стоит "или", поэтому меня это и смутило. Какой им еще оригинал финансового документа? выписки с зарплаты что ли слать????
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Pandasan » 10 сен 2015, 21:09

zerromax писал(а) 09 сен 2015, 18:26:Народ, подскажите, в Россию для приглашения достаточно Verpflichtungserklärung как финансовых гарантий?
не стоит "или", поэтому меня это и смутило. Какой им еще оригинал финансового документа? выписки с зарплаты что ли слать????

Я так поняла вы в Россию от себя приглашение хотите послать? Кроме него от Вас никаких документов не нужно (Вам нужно его почтой послать, факс или копию они сейчас не принимают). Если от Вас неофициальное приглашение, а в свободной форме + копия ID, то тогда вашему гостю нужно будет самому предоставить в посольство/консульство выписку со счета в банке. Если куплены билеты это тоже можно указать в анкете в пункте о финанасах (там есть пункт "оплачен перелет" или что то подобное).
Хотя я иногда для верности в России предоставляла для визы помимо официального документа справку со своего счёта (но это всё моя паранойя )
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение zerromax » 10 сен 2015, 21:35

Pandasan, я просто тоже из паранойных. Вы не подскажите, какую именно справку со счета предоставляли? Там просто написано "оригинал". Высылать им выписки что ли, которые раз в месяц приходят?
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Pandasan » 12 сен 2015, 09:22

zerromax писал(а) 10 сен 2015, 21:35:Pandasan, я просто тоже из паранойных. Вы не подскажите, какую именно справку со счета предоставляли? Там просто написано "оригинал". Высылать им выписки что ли, которые раз в месяц приходят?

Вы имеете ввиду Вам справку? Нееет, от Вас только приглашение требуется (официальное или неофициальное). Это я делала выписку когда еще в России жила, а со стороны Германии только официальное приглашение было.
а Вашему гостю в России требуется, чтобы он мог в посольстве/консульстве показать свою обеспеченность на время поездки (50 евро в день на человека, но чем больше тем лучше конечно). Раньше принимали справку о состоянии счета с указанием остатка. Сейчас на сайте пишут что нужно за три месяца выписку сделать. Но когда я месяц назад звонила (консульство Екатеринбург), они опять сказали что просто остаток на счете - будет достаточно (что гораздо проще).
Справка об обмене валюты тоже подходит.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Norse88 » 22 сен 2015, 12:49

Скажите пожалуйста, при наличие Verpflichtungserklärung,насколько важно предоставить весомые гарантии возвращения? Если я не трудоустроен,квартиры нет,есть только машина в собственности, будет ли этого достаточно?
Norse88
новичок

Сообщение Pandasan » 22 сен 2015, 13:14

Norse88 писал(а) 22 сен 2015, 12:49:Скажите пожалуйста, при наличие Verpflichtungserklärung,насколько важно предоставить весомые гарантии возвращения? Если я не трудоустроен,квартиры нет,есть только машина в собственности, будет ли этого достаточно?

Машина их не интересует, а вот справку необходимо предоставить - либо с места работы, либо с места учёбы.
Если у Вас уже куплены билеты туда и обратно, можете их тоже предоставить.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 24 сен 2015, 06:35

Norse88 писал(а) 22 сен 2015, 12:49:...при наличие Verpflichtungserklärung,насколько важно предоставить весомые гарантии возвращения? Если я не трудоустроен,квартиры нет,есть только машина в собственности, будет ли этого достаточно?

Скорее не будет.
Verpflichtungserklärung, конечно, штука хорошая, но попытайтесь предоставить максимум о возврате, и если нет "крупного", набирайте "по мелочи" - банковский счёт, обратные билеты (как Вам уже написали), машина их точно не интересует и доки на машину Вам точно вернут, но я бы, наверное, все равно приложил, ибо другого всё равно нет.
Справку с работы попробуйте с друзьями поговорить - может кто сможет "временно трудоустроить" и прикрыть на случай проверки.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Loria_ » 24 сен 2015, 08:21

насколько важно предоставить весомые гарантии возвращения?

Это необходимо. Приложите обратные билеты. Документы о любой собственности.
Может Вам быстренько куда-нибудь трудоустроиться. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JamKit » 24 сен 2015, 09:39

HorrorHere писал(а) 24 сен 2015, 06:35:Справку с работы попробуйте с друзьями поговорить - может кто сможет "временно трудоустроить" и прикрыть на случай проверки.

А ничего, что здесь на форуме обычно не дают советов по подделке документов?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение HorrorHere » 24 сен 2015, 10:41

JamKit писал(а) 24 сен 2015, 09:39:...не дают советов по подделке документов?..

Простите, если уж совсем педантично: а временное трудоустройство считается "подделкой документов"? Или лично Вас смутила фраза "подстраховать на случай проверки"?
Для Вас лично: устроиться фрилансеру по временному договору - не такая большая проблема, причём совершенно легальная и полностью непротиворечивая. Я сам так помогал людям, которые реально выполняли заказы и которые оплачивались.
То, что Вы увидели здесь тему подделки документов, то это скорее вопрос к лично Вашему видению ситуации в силу Ваше собственного жизненного опыта, но это совсем не моё дело.
Считаю, что на Ваш вопрос для пользы изначально задавшего вопрос я ответил, но дальнейшие предположения отвечать не стану и прошу их не высказывать, дабы не разводить флуд.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение AnnyBlanka » 04 окт 2015, 13:39

Доброго дня!
Прошу прощения, если опрос уже поднимался, но хотелось бы удостовериться в актуальности информации и уточнить детали..
Что именно должно содержаться в приглашении? В первую очередь речь идет о неофициальном, т.к. виза нужна в ближайшее время. Приглашающая сторона в свободной форме пишет мне email, в котором указывает, что приглашает меня в Германию. Должен ли в тексте письма содержаться полные ФИО, адрес приглашающей стороны, с приглашением к проживанию по этому адресу, нужно ли указать срок, на который меня приглашают? На год, например. А также нужно приложить скан id/паспорта приглашающего, а что еще? Выписки со счетов, какое-то доказательство что он действительно проживает по указанному адресу..?
Собираюсь в гости к молодому человеку, изначально собиралась делать туристическую визу, а теперь не пойму, какую все же правильнее. Судя по тому, что здесь пишут, лучше гостевую, со своей стороны могу предоставить справки с работы, авиабилеты и прочие гарантии возврата на родину, но не хотелось бы нарваться на проблемы с получением визы.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее большое спасибо за ответы!
AnnyBlanka
новичок

Сообщение А11A » 04 окт 2015, 21:55

У меня аналогичная ситуация, один в один! Тоже сначала забронировала отель, потом прочитала на форуме-решила не рисковать... Мы написали неофициальное приглашение от руки. Шаблон есть в интернете. Срок, на который приглашают там не указан. Только дата приглашения. Копии всех перечисленных Вами доков и еще какой документ, что он проживает по указанному адресу. В общем завтра иду в ВЦ с этим пакетом.
AnnyBlanka писал(а) 04 окт 2015, 13:39:Доброго дня!
Прошу прощения, если опрос уже поднимался, но хотелось бы удостовериться в актуальности информации и уточнить детали..
Что именно должно содержаться в приглашении? В первую очередь речь идет о неофициальном, т.к. виза нужна в ближайшее время. Приглашающая сторона в свободной форме пишет мне email, в котором указывает, что приглашает меня в Германию. Должен ли в тексте письма содержаться полные ФИО, адрес приглашающей стороны, с приглашением к проживанию по этому адресу, нужно ли указать срок, на который меня приглашают? На год, например. А также нужно приложить скан id/паспорта приглашающего, а что еще? Выписки со счетов, какое-то доказательство что он действительно проживает по указанному адресу..?
Собираюсь в гости к молодому человеку, изначально собиралась делать туристическую визу, а теперь не пойму, какую все же правильнее. Судя по тому, что здесь пишут, лучше гостевую, со своей стороны могу предоставить справки с работы, авиабилеты и прочие гарантии возврата на родину, но не хотелось бы нарваться на проблемы с получением визы.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее большое спасибо за ответы!
А11A
новичок

Сообщение Pandasan » 16 окт 2015, 17:02

AnnyBlanka писал(а) 04 окт 2015, 13:39:Доброго дня!
Прошу прощения, если опрос уже поднимался, но хотелось бы удостовериться в актуальности информации и уточнить детали..!

Вопрос ещё актуальный или Вы всю информацию уже нашли? (чтоб я зря не писала пост )
Pandasan
полноправный участник

Сообщение rammiaka » 19 окт 2015, 11:38

Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться с приглашением при исходных данных или подавать обычные документы. До поездки в запасе 1,5-2 недели.
Безработная пенсионерка хочет поехать дней на 7-10 в Ганновер к подруге, к документам приложит билеты и бронь отеля, в качестве фингарантии спонсорское письмо от сына, справка о его зарплате и может быть выписки со счетов (их обоих). Есть документы о собственности на квартиры - их надо прикладывать? В паспорте также несколько шенгенов, действующие визы в США и Канаду.
Заранее спасибо за ответы.
rammiaka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение А11A » 19 окт 2015, 12:17

а жить все-таки будет у подруги? если так, то лучше приглашение.
rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 11:38:Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться с приглашением при исходных данных или подавать обычные документы. До поездки в запасе 1,5-2 недели.
Безработная пенсионерка хочет поехать дней на 7-10 в Ганновер к подруге, к документам приложит билеты и бронь отеля, в качестве фингарантии спонсорское письмо от сына, справка о его зарплате и может быть выписки со счетов (их обоих). Есть документы о собственности на квартиры - их надо прикладывать? В паспорте также несколько шенгенов, действующие визы в США и Канаду.
А11A
новичок

Сообщение HorrorHere » 19 окт 2015, 12:18

rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 11:38:Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться с приглашением при исходных данных или подавать обычные документы. До поездки в запасе 1,5-2 недели...

за 2 недели Вы вряд ли успеете приглашение сделать и прислать в Россию + подать на визу. Или же получится по деньгам не очень разумно (лично на мой взгляд).
Хотя есть более быстрый и более просто вариант: Ваши друзья/знакомы/родственники присылают Вам (= тому, кто едет) по эл.почте письмо с приглашением в простой форме с адресом проживания и с копией собственного аусвайса. Это тоже воспринимается как приглашение, хотя и не в той мере, как официальное с фин.гарантией.
Далее все документы по списку и вперед.

Если уже с эл.постой сложности, тогда бронь отеля.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение rammiaka » 19 окт 2015, 14:05

HorrorHere, спасибо! Я как раз про электронно-почтовое и думала, не знаю точно, как оно называется.
Скажите, пожалуйста (это я уже не совсем по теме, к сожалению), а документы о собственности на недвижимость надо переводить на немецкий и заверять у нотариуса?
rammiaka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение HorrorHere » 19 окт 2015, 15:07

rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 14:05:HorrorHere...документы о собственности на недвижимость надо переводить на немецкий и заверять у нотариуса?

Нет, не надо. Достаточно просто обычной копии. Но при сдаче документов оригинал надо иметь при себе - они его могут посмотреть и тут же отдают.

rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 14:05:HorrorHereспасибо!..

А для упрощения благодарности существует специально сделанная кнопочка в правом верхнем углу сообщения.

Хорошей поездки!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pandasan » 19 окт 2015, 21:41

rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 11:38:Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться с приглашением при исходных данных или подавать обычные документы. До поездки в запасе 1,5-2 недели.

Посоветовала бы все таки от подруги прислать по электронной почте приглашение в свободной форме (обычно на немецком пишут, перевод не нужно).
К нему подруга должна приложить копию своего аусвайса или ВНЖ.
rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 11:38: Есть документы о собственности на квартиры - их надо прикладывать? В паспорте также несколько шенгенов, действующие визы в США и Канаду.

Сделайте копию документов на квартиру, и с собой возьмите оригинал чтобы сверили в консульстве. (если не хочется носить документы, я для таких случаев нотариально заверенную копию сделала, она в консульстве как оригинал признаётся). Переводить документы не нужно.

Удачи с оформлением!
Pandasan
полноправный участник

Сообщение pulcheriya » 28 окт 2015, 04:01

Здравствуйте! Вопрос, можно ли предоставить справку о наличиии вклада в банке как финансовый документ? Заранее спасибо
pulcheriya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 28 окт 2015, 07:26

Можно.
bromisaich

Сообщение Loria_ » 28 окт 2015, 08:19

Здравствуйте! Вопрос, можно ли предоставить справку о наличии вклада в банке как финансовый документ?

Да, можно. И даже выписку из банкомата можно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 28 окт 2015, 08:46

Loria_ писал(а) 28 окт 2015, 08:19:
Здравствуйте! Вопрос, можно ли предоставить справку о наличии вклада в банке как финансовый документ?

Да, можно. И даже выписку из банкомата можно.

Выписку из банкомата? Это что-то новенькое! Вы сами-то пробовали показать такой документ в Посольстве Германии?
bromisaich

Сообщение pulcheriya » 01 ноя 2015, 19:49

Вопрос: справка с работы будет без указания з/п. Стоит ли оформить спонсорство или просто хватит справки с работы без указания з/п+фин. документов?
pulcheriya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2015, 19:52

Справки с работы и банка вполне должно хватить. Вы прочтите, какие документывам нужны для вашего случая. Вся информация есть на оф. сайте ВЦ Германии.
bromisaich

Сообщение Pandasan » 02 ноя 2015, 19:16

pulcheriya писал(а) 01 ноя 2015, 19:49:Вопрос: справка с работы будет без указания з/п. Стоит ли оформить спонсорство или просто хватит справки с работы без указания з/п+фин. документов?

В каждом консульстве всё равно смотрят индивидуально. Может им и хватит (с учётом того что вы предоставите документ с указанием необходимой для путешествия суммы), а может и придерутся. Чтобы не терять время и точно знать вы можете им позвонить, мне в Екатеринбурге консульство на любой даже глупый вопрос отвечало.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2015, 20:49

Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 19:16:Может им и хватит (с учётом того что вы предоставите документ с указанием необходимой для путешествия суммы)

А какая сумма консульству необходима?
bromisaich

Сообщение Pandasan » 02 ноя 2015, 21:53

bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 20:49:
Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 19:16:Может им и хватит (с учётом того что вы предоставите документ с указанием необходимой для путешествия суммы)

А какая сумма консульству необходима?

Сумма из расчёта 50 евро на человека в день. То есть если на неделю летите, 350 евро минимум должно быть на счету, я обычно больше чем необходимо на всякий случай показывала. В качестве документа предоставляется выписка со счёта в банке (например, или чек об обмене валюты и т. д.).
Pandasan
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2015, 22:23

Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 21:53:Сумма из расчёта 50 евро на человека в день.

А где это написано на сайте консульства или ВЦ?
bromisaich

Сообщение chugunova » 02 ноя 2015, 22:37

Здравствуйте!
У меня есть одна проблема с оформлением визы на год.. Точнее с приглашением( в свободной форме).
У меня имеются 2 приглашения на НГ и на март (день рождение друга) от 2х разных людей( с копиями паспортов и док. на квартиры, что я могу проживать у них), но в посольстве мне сказали, что по таким приглашениям мне не дадут визу на 1 год, и что кто то из этих людей должен написать мне приглашение на срок визы.
Т.е. я должна отдать только одно приглашение где не будет прописано, что я собираюсь ехать на конкретные праздники, а могу останавливаться только у одного человека? Или как вообще должно будет выглядеть приглашение?
Это мне не уточнили в посольстве
Есть у кого-нибудь идеи по поводу приглашения?
Что написать в приглашении на год? Если человек не является мне родственником, но я ездила к нему уже 2 раза в Германию, по его приглашениям...
Помогите пожалуйста!
chugunova
новичок

Сообщение nekto1 » 02 ноя 2015, 22:48

bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 22:23:
Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 21:53:Сумма из расчёта 50 евро на человека в день.

Пытался найти эту информацию.

Не нашел, ни на сайте Консульства Германии, ни на сайте ВЦ.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение chugunova » 02 ноя 2015, 22:59

nekto1 писал(а) 02 ноя 2015, 22:48:
bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 22:23:Пытался найти эту информацию.

Не нашел, ни на сайте Консульства Германии, ни на сайте ВЦ.

Мне в августе для оформления визы в посольстве (Новосибирска) сказали что нужно из расчета 45 евро в день.
Так и делали на 30 дней, все без проблем.
Но правда сумма была чуть чуть больше чем этот расчет.
chugunova
новичок

Сообщение Pandasan » 02 ноя 2015, 23:13

bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 22:23:

Посмотрела, как уже написали, действительно этой информации нет ни на сайте консульства, ни на сайте ВЦ.
Я сама последний раз оформляла 2 года назад, все разы мне говорили в самом консульстве именно такую сумму.
Два месяца назад звонила в то же консульство, без изменений - 50 евро на человека в день.

Зато нашла интересную информацию (вопрос был выше)
bromisaich писал(а) 28 окт 2015, 08:46: Выписку из банкомата? Это что-то новенькое! Вы сами-то пробовали показать такой документ в Посольстве Германии?

(из документа Общие указания по процедуре и подготовке документов для оформления шенгенских виз (визы для пребывания в Германии сроком до трех месяцев)
"В качестве подтверждения платежеспособности признаются:
... оригинал чека из банкомата и копия лицевой стороны банковской
карты, но с обязательным предъявлением оригинала карты при подаче
документов. Выписка из банкомата должна быть взята в день подачи
документов или за 1-2 дня до этого..."
ссылка на документ: http://www.germania.diplo.de/contentblo ... nweise.pdf
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Pandasan » 02 ноя 2015, 23:36

chugunova писал(а) 02 ноя 2015, 22:37:Есть у кого-нибудь идеи по поводу приглашения?
Что написать в приглашении на год? Если человек не является мне родственником, но я ездила к нему уже 2 раза в Германию, по его приглашениям...
Помогите пожалуйста!

Последний раз при оформлении визы в Германию (2013г.) мне (не родственники) официальное приглашение присылали (на год или больше, честно не помню), запрашивала я в анкете все равно на один год, в итоге на один год и дали. Даты нужно было указать сначала первой поездки (и они потом решают, дать на время этой поездки визу, или на год)
То есть Вам в любом случае нужно с приглашением на НГ оформлять, с датами, и запрашивать в анкете затем срок визы - один год. И если дадут на один год, в марте спокойно по этой визе ехать опять в гости. Приглашение конечно лучше официальное если есть возможность. С неофициальным если честно понятия не имею, дадут ли на год. Этот вопрос нужно уточнить. Скорее всего тогда другу нужно написать, что он хотел бы чтобы вы в течение этого года его навещали и готов предоставлять жилье.
В крайнем случае придется Вам после первой поездки снова оформлять визу на март. То что это уже другой человек приглашает, не страшно. У меня было аналогично.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2015, 23:42

nekto1 писал(а) 02 ноя 2015, 22:48:Не нашел, ни на сайте Консульства Германии, ни на сайте ВЦ.

Правильно. Потому, что нет таких требований у Консульства Германии. Все необходимые документы указаны на сайте ВЦ Консульства Германии. И если мы почитаем сайт ВЦ, то увидим, что для подтверждения финансовой состоятельности нам необходим "один из..." документов, перечисленных там.
bromisaich

Сообщение Pandasan » 02 ноя 2015, 23:52

bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 23:42:
nekto1 писал(а) 02 ноя 2015, 22:48:Не нашел, ни на сайте Консульства Германии, ни на сайте ВЦ.

Правильно. Потому, что нет таких требований у Консульства Германии. Все необходимые документы указаны на сайте ВЦ Консульства Германии. И если мы почитаем сайт ВЦ, то увидим, что для подтверждения финансовой состоятельности нам необходим "один из..." документов, перечисленных там.

О каких требованиях у Вас идёт речь? (Мне кажется мы друг друга недопоняли)
Всё правильно, документ для подтверждения финансовой состоятельности, один из перечисленных на сайте. Но там не указана сумма, которая их устроит. Поэтому если у них уточнить, они Вам скажут какая сумма необходима для поездки. Мне лично говорили в Екатеринбурге (оформляла 7 раз) - 50 евро в день. Как написали выше, Новосибирск - 45 евро в день. Если вы им принесете выписку их банка, где 200 евро, и запрос на неделю, выдадут Вам визу?
Pandasan
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2015, 00:06

Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 23:52:Всё правильно, документ для подтверждения финансовой состоятельности, один из перечисленных на сайте. Но там не указана сумма, которая их устроит.

Правильно, не указана. Потому, что нет никакого требования по сумме на счету при получении визы. Такие дела.
bromisaich

Сообщение Pandasan » 03 ноя 2015, 00:17

bromisaich писал(а) 03 ноя 2015, 00:06:
Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 23:52:Всё правильно, документ для подтверждения финансовой состоятельности, один из перечисленных на сайте. Но там не указана сумма, которая их устроит.

Правильно, не указана. Потому, что нет никакого требования по сумме на счету при получении визы. Такие дела.

Что Вы пытаетесь доказать? Если предоставить справку с учётом 20 евро в день (требований ведь нет на сайте), то визу с удовольствием выдадут, справка же предоставлена?
В конце концов я Вам говорю то, что мне не раз говорили в самом консульстве. На сайте не вся необходимая информация, к сожалению.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Pandasan » 03 ноя 2015, 00:27

pulcheriya писал(а) 01 ноя 2015, 19:49:Вопрос: справка с работы будет без указания з/п. Стоит ли оформить спонсорство или просто хватит справки с работы без указания з/п+фин. документов?

Благодаря спору выше наткнулась на ответ на Ваш вопрос.

"Справка с места работы
☐ должна быть предоставлена в оригинале;
☐ должна быть распечатана на официальном бланке со всеми реквизитами
компании, включая адрес и номера телефонов работодателя;
☐ должна содержать следующую информацию: ФИО сотрудника, занимаемая
должность, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в
компании (стаж);
☐ должна быть не старше 2 недель на момент подачи заявления.
☐ должна быть подписана генеральным директором и главным бухгалтером,
иметь дату выдачи и печать компании.
Обращаем Ваше внимание, что справка с места работы не является
подтверждением финансирования поездки.
"
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... nweise.pdf
Справка с работы - из тех документов, подтверждающих намерение вернуться на родину. А спонсорское письмо - из документов, подтверждающих финансовую состоятельность. Одно другое не заменит. (Если выписка из банка есть, с достаточным количеством денег, то спонсорское письмо уже не нужно.)
Я бы на Вашем месте позвонила в консульство и узнала, устроил ли их справка с работы без указания заработной платы.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2015, 00:32

Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:Что Вы пытаетесь доказать?

То, что в реальности требований по сумме на счету нет.
Есть некие требования по наличию такой суммы для пересечения границы: http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... etable.pdf
Но к получению визы это не имеет никакого отношения.
Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:Если предоставить справку с учётом 20 евро в день (требований ведь нет на сайте), то визу с удовольствием выдадут, справка же предоставлена?

Это глупости.
Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:В конце концов я Вам говорю то, что мне не раз говорили в самом консульстве.

А мне этого ни разу не говорили. И что из этого следует? А я получаю визы в Германию с 1991 года.
Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:На сайте не вся необходимая информация, к сожалению.

Это очень мило звучит. Для чего тогда оф.сайт? )))
bromisaich

Сообщение Pandasan » 03 ноя 2015, 01:03

bromisaich писал(а) 03 ноя 2015, 00:32:То, что в реальности требований по сумме на счету нет.
А мне этого ни разу не говорили. И что из этого следует? А я получаю визы в Германию с 1991 года.

Из этого следует, что вы не спрашивали
Реальность - это не только то что на сайте написано. Считаете что информация полученная от работников консульства нереальные глупости?..
Дайте угадаю, сумма у Вас была наверняка в справке из банка (других фин. документов) достаточная для получения визы.
При недостаточной по мнению работников суммы Вам могли отказать в выдаче визы.

bromisaich писал(а) 03 ноя 2015, 00:32:
Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:На сайте не вся необходимая информация, к сожалению.

Это очень мило звучит. Для чего тогда оф.сайт? )))

Не хочу доказывать Вам свою правоту (из уважения), я лишь поделилась опытом. Давайте не будем нашими этими опытами "мериться". У Вас один, у меня другой. Для Вас достаточно информации было на сайте, мне приходилось уточнять (и не зря как оказалось, не буду расписывать примеры).
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Happy bee » 03 ноя 2015, 11:12

всем добрый день! помогите пожалуйста советом как лучше поступить:
Необходимо сделать визу в Германию - есть официальное приглашение от немецкой компании для человека который работает в представительстве этой компании в Москве, но есть загвоздка:
1. Сейчас он является гражданином РФ-оформлен гражданский и загранпаспорт, но ранее был гражданином Украины и от украинского гражданства пока нет отказа (этот вопрос в процессе решения) поэтому паспорта украинские на руках
2. В украинском заграничном паспорте есть виза в Германию до января 2017 года
Вопрос:
1. Что писать в анкете в вопросе о наличии предыдущих виз - по российскому паспорту их нет, по украинскому есть,но стоит ли вообще показывать что было иное гражданство? хотя там не указывается страна через которую подавал на визу но если указать все равно будет понятно что это не Россия и тем более тогда прикладывать копии с украинского паспорта и главное на какой срок запрашивать визу??
2. Если есть официальное приглашение в котором прописана название копании и лицо от которого оно написано - тогда тип визы C?
3. В связи с оформлением гражданства официальное трудоустройство лишь 1 месяц в компании (по факту этот срок больше) - лучше подождать чтобы стаж был больше (например 3 мес.) и после этого подать или это не влияет?
4. Если есть официальное приглашение тогда к стандартному пакету документов все равно надо прикладывать билеты и бронь гостиницы? никогда не сталкивалась с официальными приглашениями поэтому у меня не до конца понимание что нужно делать) Поездка планируется в феврале но подать на визу хотели ранее но учитывая что мягко говоря немцы не жалуют отмены билетов и бронь...
5. В приглашении все на немецком и я не до конца понимаю что в нем написано, хотя оно стандартное, и есть одна дата 01.12.2015 - предполагаю что это дата действия приглашения , кто нибудь в курсе все приглашения делаются сроком на 1 месяц?
Модераторы надеюсь я все же туда впихнула свой вопрос))
Буду очень благодарна за советы уж очень хочется помочь человеку, сама имею опыт самостоятельного оформления виз, но текущей ситуации все же решилась посоветоваться у бывалых путешественников!
Happy bee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nekto1 » 03 ноя 2015, 12:24

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:всем добрый день! помогите пожалуйста советом как лучше поступить:
Необходимо сделать визу в Германию - есть официальное приглашение от немецкой компании для человека который работает в представительстве этой компании в Москве, но есть загвоздка:
1. Сейчас он является гражданином РФ-оформлен гражданский и загранпаспорт, но ранее был гражданином Украины и от украинского гражданства пока нет отказа (этот вопрос в процессе решения) поэтому паспорта украинские на руках

А зачем вообще городить огород?

Может проще поехать по украинскому паспорту?!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Happy bee » 03 ноя 2015, 12:36

выезжать приходится по украинскому паспорту а въезжать по российскому (или наоборот не скажу точно но не суть) и потом процедура отказа от гражданства в работе и стало все это очень неудобно поэтому было принято решение в загранпаспорт РФ оформить визу
Happy bee
новичок

Сообщение Happy bee » 03 ноя 2015, 12:40

nekto1 писал(а) 03 ноя 2015, 12:24:
Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:всем добрый день! помогите пожалуйста советом как лучше поступить:

А зачем вообще городить огород?

Может проще поехать по украинскому паспорту?!

Получается вот как - выезжает он по российскому паспорту проходит КПП а въезжает в Германии по украинскому паспорту и обратно выезжает из Германии по украинскому а въезжает в РФ по российскому
Happy bee
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль