Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Stourist писал(а) 03 сен 2015, 09:36:...реально ли оформить долгосрочную визу 1-3 года на всю семью при наличии приглашения частного...
если будет отказ, то как это в будущем повлияет на выдачу краткосрочных виз...
rotor2018 писал(а) 04 сен 2015, 21:34:Есть друзья в Гамбурге, у которых планируем остановится, но оф. приглашение вряд ли получится у них сделать.
GlobeTrottel писал(а) 09 сен 2015, 11:46:В памятке посольства Германии в Украине просят и "письмо-приглашение", и "заявление об обязательствах". как это понимать? разве одного Verpflichtungserklärung ("заявление об обязаьельствах", надо понимать) недостаточно?
zerromax писал(а) 09 сен 2015, 18:26:Народ, подскажите, в Россию для приглашения достаточно Verpflichtungserklärung как финансовых гарантий?
не стоит "или", поэтому меня это и смутило. Какой им еще оригинал финансового документа? выписки с зарплаты что ли слать????
zerromax писал(а) 10 сен 2015, 21:35:Pandasan, я просто тоже из паранойных. Вы не подскажите, какую именно справку со счета предоставляли? Там просто написано "оригинал". Высылать им выписки что ли, которые раз в месяц приходят?
Norse88 писал(а) 22 сен 2015, 12:49:Скажите пожалуйста, при наличие Verpflichtungserklärung,насколько важно предоставить весомые гарантии возвращения? Если я не трудоустроен,квартиры нет,есть только машина в собственности, будет ли этого достаточно?
Norse88 писал(а) 22 сен 2015, 12:49:...при наличие Verpflichtungserklärung,насколько важно предоставить весомые гарантии возвращения? Если я не трудоустроен,квартиры нет,есть только машина в собственности, будет ли этого достаточно?
насколько важно предоставить весомые гарантии возвращения?
HorrorHere писал(а) 24 сен 2015, 06:35:Справку с работы попробуйте с друзьями поговорить - может кто сможет "временно трудоустроить" и прикрыть на случай проверки.
JamKit писал(а) 24 сен 2015, 09:39:...не дают советов по подделке документов?..
AnnyBlanka писал(а) 04 окт 2015, 13:39:Доброго дня!
Прошу прощения, если опрос уже поднимался, но хотелось бы удостовериться в актуальности информации и уточнить детали..
Что именно должно содержаться в приглашении? В первую очередь речь идет о неофициальном, т.к. виза нужна в ближайшее время. Приглашающая сторона в свободной форме пишет мне email, в котором указывает, что приглашает меня в Германию. Должен ли в тексте письма содержаться полные ФИО, адрес приглашающей стороны, с приглашением к проживанию по этому адресу, нужно ли указать срок, на который меня приглашают? На год, например. А также нужно приложить скан id/паспорта приглашающего, а что еще? Выписки со счетов, какое-то доказательство что он действительно проживает по указанному адресу..?
Собираюсь в гости к молодому человеку, изначально собиралась делать туристическую визу, а теперь не пойму, какую все же правильнее. Судя по тому, что здесь пишут, лучше гостевую, со своей стороны могу предоставить справки с работы, авиабилеты и прочие гарантии возврата на родину, но не хотелось бы нарваться на проблемы с получением визы.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее большое спасибо за ответы!
AnnyBlanka писал(а) 04 окт 2015, 13:39:Доброго дня!
Прошу прощения, если опрос уже поднимался, но хотелось бы удостовериться в актуальности информации и уточнить детали..!
rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 11:38:Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться с приглашением при исходных данных или подавать обычные документы. До поездки в запасе 1,5-2 недели.
Безработная пенсионерка хочет поехать дней на 7-10 в Ганновер к подруге, к документам приложит билеты и бронь отеля, в качестве фингарантии спонсорское письмо от сына, справка о его зарплате и может быть выписки со счетов (их обоих). Есть документы о собственности на квартиры - их надо прикладывать? В паспорте также несколько шенгенов, действующие визы в США и Канаду.
Заранее спасибо за ответы.
rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 11:38:Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться с приглашением при исходных данных или подавать обычные документы. До поездки в запасе 1,5-2 недели...
rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 14:05:HorrorHere...документы о собственности на недвижимость надо переводить на немецкий и заверять у нотариуса?
rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 14:05:HorrorHereспасибо!..
rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 11:38:Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться с приглашением при исходных данных или подавать обычные документы. До поездки в запасе 1,5-2 недели.
rammiaka писал(а) 19 окт 2015, 11:38: Есть документы о собственности на квартиры - их надо прикладывать? В паспорте также несколько шенгенов, действующие визы в США и Канаду.
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Вопрос, можно ли предоставить справку о наличии вклада в банке как финансовый документ?
Loria_ писал(а) 28 окт 2015, 08:19:Здравствуйте! Вопрос, можно ли предоставить справку о наличии вклада в банке как финансовый документ?
Да, можно. И даже выписку из банкомата можно.
pulcheriya писал(а) 01 ноя 2015, 19:49:Вопрос: справка с работы будет без указания з/п. Стоит ли оформить спонсорство или просто хватит справки с работы без указания з/п+фин. документов?
Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 19:16:Может им и хватит (с учётом того что вы предоставите документ с указанием необходимой для путешествия суммы)
bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 20:49:Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 19:16:Может им и хватит (с учётом того что вы предоставите документ с указанием необходимой для путешествия суммы)
А какая сумма консульству необходима?
Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 21:53:Сумма из расчёта 50 евро на человека в день.
bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 22:23:Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 21:53:Сумма из расчёта 50 евро на человека в день.
А где это написано на сайте консульства или ВЦ?
nekto1 писал(а) 02 ноя 2015, 22:48:bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 22:23:Пытался найти эту информацию.
Не нашел, ни на сайте Консульства Германии, ни на сайте ВЦ.
bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 22:23:Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 21:53:Сумма из расчёта 50 евро на человека в день.
А где это написано на сайте консульства или ВЦ?
bromisaich писал(а) 28 окт 2015, 08:46: Выписку из банкомата? Это что-то новенькое! Вы сами-то пробовали показать такой документ в Посольстве Германии?
chugunova писал(а) 02 ноя 2015, 22:37:Есть у кого-нибудь идеи по поводу приглашения?
Что написать в приглашении на год? Если человек не является мне родственником, но я ездила к нему уже 2 раза в Германию, по его приглашениям...
Помогите пожалуйста!
nekto1 писал(а) 02 ноя 2015, 22:48:Не нашел, ни на сайте Консульства Германии, ни на сайте ВЦ.
bromisaich писал(а) 02 ноя 2015, 23:42:nekto1 писал(а) 02 ноя 2015, 22:48:Не нашел, ни на сайте Консульства Германии, ни на сайте ВЦ.
Правильно. Потому, что нет таких требований у Консульства Германии. Все необходимые документы указаны на сайте ВЦ Консульства Германии. И если мы почитаем сайт ВЦ, то увидим, что для подтверждения финансовой состоятельности нам необходим "один из..." документов, перечисленных там.
Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 23:52:Всё правильно, документ для подтверждения финансовой состоятельности, один из перечисленных на сайте. Но там не указана сумма, которая их устроит.
bromisaich писал(а) 03 ноя 2015, 00:06:Pandasan писал(а) 02 ноя 2015, 23:52:Всё правильно, документ для подтверждения финансовой состоятельности, один из перечисленных на сайте. Но там не указана сумма, которая их устроит.
Правильно, не указана. Потому, что нет никакого требования по сумме на счету при получении визы. Такие дела.
pulcheriya писал(а) 01 ноя 2015, 19:49:Вопрос: справка с работы будет без указания з/п. Стоит ли оформить спонсорство или просто хватит справки с работы без указания з/п+фин. документов?
Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:Что Вы пытаетесь доказать?
Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:Если предоставить справку с учётом 20 евро в день (требований ведь нет на сайте), то визу с удовольствием выдадут, справка же предоставлена?
Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:В конце концов я Вам говорю то, что мне не раз говорили в самом консульстве.
Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:На сайте не вся необходимая информация, к сожалению.
bromisaich писал(а) 03 ноя 2015, 00:32:То, что в реальности требований по сумме на счету нет.
А мне этого ни разу не говорили. И что из этого следует? А я получаю визы в Германию с 1991 года.
bromisaich писал(а) 03 ноя 2015, 00:32:Pandasan писал(а) 03 ноя 2015, 00:17:На сайте не вся необходимая информация, к сожалению.
Это очень мило звучит. Для чего тогда оф.сайт? )))
Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:всем добрый день! помогите пожалуйста советом как лучше поступить:
Необходимо сделать визу в Германию - есть официальное приглашение от немецкой компании для человека который работает в представительстве этой компании в Москве, но есть загвоздка:
1. Сейчас он является гражданином РФ-оформлен гражданский и загранпаспорт, но ранее был гражданином Украины и от украинского гражданства пока нет отказа (этот вопрос в процессе решения) поэтому паспорта украинские на руках
2. В украинском заграничном паспорте есть виза в Германию до января 2017 года
nekto1 писал(а) 03 ноя 2015, 12:24:Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:всем добрый день! помогите пожалуйста советом как лучше поступить:
Необходимо сделать визу в Германию - есть официальное приглашение от немецкой компании для человека который работает в представительстве этой компании в Москве, но есть загвоздка:
1. Сейчас он является гражданином РФ-оформлен гражданский и загранпаспорт, но ранее был гражданином Украины и от украинского гражданства пока нет отказа (этот вопрос в процессе решения) поэтому паспорта украинские на руках
2. В украинском заграничном паспорте есть виза в Германию до января 2017 года
А зачем вообще городить огород?
Может проще поехать по украинскому паспорту?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно