Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: dubinka и гости: 6

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение DeLorean » 18 апр 2013, 13:42

oksorceress писал(а) 18 апр 2013, 13:10:У меня еще появилась некая мысль...На форуме я прочитала про то, как они аннулируют выданные визы в связи с тем, что люди отменяли бронь гостиницы...То есть плотненько так они отслеживают. Так вот, у нас завтра будет списаны с карточки деньги за гостиницу, причем сумма эта уже не может быть возвращена (такие условия бронирования - или за 2 недели ты отменяешь бронь или списывается сумма, и отменить бронь можно будет только с потерей всех этих денег). Может быть этот нюанс и тормозит решение о выдаче визы? Никто не сталкивался с подобной закономерностью?

Нет, это никак не влияет.
Они прекрасно дают визы по броням, которые можно бесплатно отменить.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение exit » 18 апр 2013, 13:58

oksorceress писал(а) 18 апр 2013, 13:10:На форуме я прочитала про то, как они аннулируют выданные визы в связи с тем, что люди отменяли бронь гостиницы...То есть плотненько так они отслеживают.

Приведите ссылку - очень уж утверждение сильное по эффекту
Отменяла бронь отеля сразу после получения визы, как и многие полагаю.. нормальная практика. Все хорошо прошло и в этот раз, и в предыдущие..
Другой вопрос, что пограничники на въезде могут попросить показать брони, но ведь они и будут, или будет внятное объяснение, где планируете жить.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 14:09

Попыталась найти эти сообщения, не получилось - это было в другой теме, но тоже про визы Германии, можно поискать через поисковик - аннулирование визы в Германию..там много всякого
oksorceress
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 14:17

exit писал(а) 18 апр 2013, 13:58:
oksorceress писал(а) 18 апр 2013, 13:10:На форуме я прочитала про то, как они аннулируют выданные визы в связи с тем, что люди отменяли бронь гостиницы...То есть плотненько так они отслеживают.

Приведите ссылку - очень уж утверждение сильное по эффекту
Отменяла бронь отеля сразу после получения визы, как и многие полагаю.. нормальная практика. Все хорошо прошло и в этот раз, и в предыдущие..
Другой вопрос, что пограничники на въезде могут попросить показать брони, но ведь они и будут, или будет внятное объяснение, где планируете жить.

Внимание! Ужесточение визового режима с Германией вот ссылка из темы
Внимание! Ужесточение визового режима с Германией
В последнее время консульства Германии в России начали аннулировать уже выданные немецкие визы на основании отмены броней отелей. На форуме описаны минимум два случая — в Новосибирске и Москве.

Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!

Gartunsab писал(а) 08 ноя 2012, 13:24:Было это 23.10.2012 (дата выдачи визы). Позавчера она отменила бронь отеля, а вчера из консульства Германии ей позвонили и спросили почему Вы отменили бронь гостиницы в Берлине и просили сегодня с утра прийти в Консульство.
oksorceress
новичок

Сообщение SandStar » 18 апр 2013, 14:59

exit писал(а) 18 апр 2013, 13:58:.. нормальная практика.

Да ненормальная это практика
Не должно быть нормальным подавать заведомо недостоверные сведения..
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение bfotograf » 18 апр 2013, 15:03

Skampik писал(а) 18 апр 2013, 12:44:Были в ВЦ 17.04 по записи на 8.30 (запустили раньше, около 8.15). Очередь человек в 50 была, когда вышли (где-то в 8.40) на улице уже никого не было. Впечатления остались положительные, работают быстро. Только вот почитав сколько делают визу становится страшно. Подавали на гостевую по приглашению, оно на 28.04. Едем на машине. Хотим выехать 27.04.... успеют ли... Может кто-нибудь подавал при поездке на а/м?

Подавали сразу после их пасхальных праздников - 02.04. Поездка на машине, въезд на территорию шенгена 28.04. Визы пока не готовы.
bfotograf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 18 апр 2013, 15:14

Нашла, прочитала.
Что могу сказать - да, имели место два случая (это про аннуляцию визы посольством Германии). Один точно неоднозначный (Внезапное аннулирование визы в Москве) - прочитала внимательно все страницы.
В Новосибирске - маловато информации. Так что сказать, что это теперь практика такая - отменил бронь - тебя отследили и наказали - нельзя, ИМХО. Сопутствующие факторы тоже необходимо принимать во внимание (в приведенных случаях)
И
DeLorean писал(а) 18 апр 2013, 13:42: Они прекрасно дают визы по броням, которые можно бесплатно отменить.

Что касается отказа во въезде при погранконтроле в Германии - вот там, судя по ветке и моему опыту - больше проблем могут создать - и дни высчитывают, и брони рассматривают, и о маршруте интересуются и т.д. Так что готовность номер один
А иногда без разговоров ставят штамп.
Уверена, что больше людей нормально получают визы и въезжают, чем те, кому не повезло.
Последний раз редактировалось exit 18 апр 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение exit » 18 апр 2013, 15:33

SandStar писал(а) 18 апр 2013, 14:59:
exit писал(а) 18 апр 2013, 13:58:.. нормальная практика.

Да ненормальная это практика
Не должно быть нормальным подавать заведомо недостоверные сведения..

Неправильно выразилась - под "нормальной практикой" я имела в виду, что забронировав какой-то отель в Дюссельдорфе (к примеру), предполагавший бесплатную отмену (которая, кстати, ВЦ не возбраняется, и значит,может быть реализована), после получения визы заменяю на более дешевый или просто лучший вариант. Или просто передумала все время жить в Дюссельдорфе и в разных городах Германии буду находиться и там отели бронирую. Количество дней пребывания в Германии как основной страны сохраняется.
Не вижу здесь проблемы предоставления заведомо недостоверных сведений.
exit
почетный путешественник

Сообщение SandStar » 18 апр 2013, 15:50

К сожалению, это действительно становится "практикой", приемом, инструментом для получения визы.
Т.е. возможность бесплатной отмены бронирования именно в случае необходимости используется соискателями на получение виз не по назначению. Поэтому нас проверяют и перепроверяют и до получения виз, и после получения виз, и не удивлюсь, если будут вести базу дат выездов граждан и непосредственно перед выездами будут еще контрольно запрашивать всех, кого можно и не можно, вечно подозревая нас в недобросовестности намерений в лучшем случае и посягательстве чертзнаетначто в худшем...
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение Zlatan » 18 апр 2013, 16:07

Zlatan писал(а) 17 апр 2013, 21:44:
OlgaMill писал(а) 17 апр 2013, 20:27:Посмотрим, как действует электронка docu@mosk.diplo.de.
Сын сегодня отправил письмо о том, что прошел месяц, ничего не меняется в статусе, а через 9 дней лететь в Мюнхен.
Правда ничего не прикладывал. Эх если бы знать раньше...

Если не сложно озвучьте потом результат, а то я то же завтра писать собираюсь, боюсь что когда пройдет 30 дней и надо будет вылетать метаться будет поздно.

Обязательно сообщу - "Когда народ един - он непобедим"[/quote]

Коллеги, письмо сына сработало.
Сегодня получил письмо , правда на английском языке, мол, приходи дорогой, забирай свои готовые документы.

Ставлю плюсик многоуважаемой Фрёйлен.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение _amina_ » 18 апр 2013, 16:11

Сдавали 3.04 (вылет 2 мая, т.е. за месяц сдавали), к получению паспорта были готовы 12.04. Дали исключительно на даты поездки.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 16:19

я тоже вчера написала на этот адрес) вот бы и нам оно помогло)
oksorceress
новичок

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 16:24

_amina_ писал(а) 18 апр 2013, 16:11:Сдавали 3.04 (вылет 2 мая, т.е. за месяц сдавали), к получению паспорта были готовы 12.04. Дали исключительно на даты поездки.

получается у вас прямо-таки классика - 10 дней как обещают...а нам горемыкам вот уже скоро 30 дней отмечать придется
oksorceress
новичок

Сообщение oksorceress » 18 апр 2013, 16:33

только что прислали письмо из визового центра, куда я написала с призывом ускорить процесс : "просим направить Ваш запрос по адресу vac@mosk.diplo.de с указанием номера дела. " Номер дела - это они что имеют ввиду? номер агентского договора?
oksorceress
новичок

Сообщение ANNA_78 » 18 апр 2013, 17:12

То, что начинается на MOAC и далее цифры
ANNA_78
новичок

Сообщение OlgaMill » 18 апр 2013, 17:21

Обязательно сообщу - "Когда народ един - он непобедим"[/quote]

Коллеги, письмо сына сработало.
Сегодня получил письмо , правда на английском языке, мол, приходи дорогой, забирай свои готовые документы.

Спасибо, значит читают письма в посольстве. Еще раз большое спасибо за сообщение, надежда умирает последней.
OlgaMill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение magister44 » 18 апр 2013, 17:42

Хочу разуверить Вас в Ваших добрых надеждах на то, что там все читают и чутко прислушиваются к запросам каждого просителя. Рискну предположить, что это совпадение!

Только что организаторы мероприятия объявили мне, что мои билеты отменяют, т.к. не было представлено копии визы. Хорошо еще, что не успел укатить в Москву за экспрессом. Резюме: Danke schön Bundesrepublic Deutshland!
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение Fima_R » 18 апр 2013, 17:51

Мне кажется, что читают выборочно. Отправил письма на все указанные адреса три дня назад, а воз и ныне там. Сдавал доки 20марта, вылет планировали на 2мая. Тишина вокруг, и только...... с косами стоят
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oks123 » 18 апр 2013, 20:03

Oks123 писал(а) 15 апр 2013, 20:51:Я неделю назад накатала им письмо на русском. Сегодня пришел ответ, чтоб писали на английском или немецком.
Сегодня отправляю на английском.

Подавались 20 марта, до сих пор ждем , вылет 01 мая

В тот же вечер, 15 апреля, накатала письмо на английском, отправила на адрес электронной почты, указанный мне в ответе vac@mosk.diplo.de и это же письмо отправила на сайте Посольства https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... oskau.html

На следующий день, 16 апреля мне пришло смс сообщение на телефон и на почту, о том, что документы готовы.
Сегодня 18 апреля документы были получены в Визовом Центре.

Для того, чтоб получить документы нам потребовалась ровно 1 минута. Ни каких очередей, все тихо и спокойно.
Всем желаю удачи и скорейшего разрешения дел!
Все будет хорошо, надо только верить!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение nasty-nasty » 18 апр 2013, 20:12

magister44 писал(а) 18 апр 2013, 17:42:Хочу разуверить Вас в Ваших добрых надеждах на то, что там все читают и чутко прислушиваются к запросам каждого просителя. Рискну предположить, что это совпадение!

Только что организаторы мероприятия объявили мне, что мои билеты отменяют, т.к. не было представлено копии визы. Хорошо еще, что не успел укатить в Москву за экспрессом. Резюме: Danke schön Bundesrepublic Deutshland!

При чём тут Bundesrepublic Deutshland, если вы заведомо не собрали верный пакет документов?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение dReaM_MB » 18 апр 2013, 21:41

Добрый день. Расскажу о своей истории успеха. Собрались с супругой в Германию на майские (с 1 по 11) на автомобиле. Забронировал отели в начале марта через букинг (с возможностью отмены и без оплаты). Нарисовал в Гугл мэпс маршрут и таблицу в эксэле со списком отелей и кол-вом ночей. Распечатал карту, таблицу, брони отелей. Сделал на авто гринкарту. Поехали подавать документы по записи 03.04 к 9:30. В течении часа подали. Страховку делали через интернет - приняли без вопросов. Справки с работы были без указания что предоставляется отпуск. Т.е. просто должность, оклад, с какой даты работает. В качестве финансовой гарантии предоставлял справки 2ндфл, супруга предоставляла справку об остатке средств на карте Сбера. В описи документов сотрудник ВЦ указал что у супруги нет справки с оборотом средств по счёту. Также у неё на главной странице паспорта немного отходит ламинирование - сделали пометку что паспорт поврежден. В анкете просили визу с 1 по 12 - отели были только по 11 число, но я решил оставить день в запасе. Сотрудник ВЦ заставил исправить на с 1 по 11 т.к. нет брони отеля на 12. В общем подали и стали ждать. Больше всего переживали за поврежденный паспорт. Шенген у нас не первый. До этого были французские, итальянские, испанские и чешские. 4.04 документы уехали в консульство. 17 числа на сайте с утра появилась инфа что документы едут в ВЦ, а код вечер статус изменился на "готовы к выдаче". Смс и писем не приходило. Сегодня поехал к 8:30, был 43 в очереди и в 9:15 все получил. Дали мультик на 12 дней с 1 по 27 мая. Видел кучу коробок с документами к выдаче с мартовскими датами подачи (начиная с 14 марта).
dReaM_MB
новичок

Сообщение DeLorean » 19 апр 2013, 07:29

Поражают меня люди ))

Один не собрал правильный пакет документов - теперь обижается на всю Германию.
Другие просто панику разводят на ровном месте. Письма какие-то строчат, звонят.
Господа и дамы, успокойтесь. Да, у некоторых уже по месяцу документы на рассмотрении. Это, конечно, косяк в работе ВЦ или Консульства. Но я пока не видел ни одного случая (за время работы ВЦ), чтобы кому-то не дали визы до вылета.
Все всё получат вовремя, если, конечно, с документами все в порядке.
DeLorean
участник

Сообщение Oks123 » 19 апр 2013, 07:32

dReaM_MB писал(а) 18 апр 2013, 21:41: Сегодня поехал к 8:30, был 43 в очереди и в 9:15 все получил.

Мы приехали к 10.00 и, как написала выше, не ждали даже и минуты, сразу прошли в нужное нам окно.

dReaM_MB писал(а) 18 апр 2013, 21:41: Дали мультик на 12 дней с 1 по 27 мая.

А нам дали строго под даты поездки, Мульт, с 01 по 11 мая, хотя... шенгенов уже достаточно.
Главное, что дали
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение DeLorean » 19 апр 2013, 07:33

dReaM_MB писал(а) 18 апр 2013, 21:41:Дали мультик на 12 дней с 1 по 27 мая.

Странно.
Интересно, почему под такие даты...
DeLorean
участник

Сообщение oksorceress » 19 апр 2013, 08:32

DeLorean писал(а) 19 апр 2013, 07:29:Поражают меня люди ))

Один не собрал правильный пакет документов - теперь обижается на всю Германию.
Другие просто панику разводят на ровном месте. Письма какие-то строчат, звонят.
Господа и дамы, успокойтесь. Да, у некоторых уже по месяцу документы на рассмотрении. Это, конечно, косяк в работе ВЦ или Консульства. Но я пока не видел ни одного случая (за время работы ВЦ), чтобы кому-то не дали визы до вылета.
Все всё получат вовремя, если, конечно, с документами все в порядке.

-----------
А что же они вас, уважаемый поражают? У нас 7 человек - 2 семьи уже оплатили билеты, оплатили гостиницу, и эти деньги , в случае отказа уже никто не вернет, и когда у тебя на кону уже 200 тыс, то наверное заволнуешься. Я до этого шенген получала раз 8, и ни разу такого издевательства не было, нам через неделю вылетать, а виз у нас нет..Вот и подумайте стоит тут волноваться или ровно сидеть на попе и радоваться, что вот ведь какие молодцынемцы, наверное сюрприз нам хотят сделать..мы будем на грани истерики думать, что уже все..конец..а они раз такие - и за день до вылета визы нам сделают..Вот как чудно...
oksorceress
новичок

Сообщение oksorceress » 19 апр 2013, 08:50

Не знаю, что все же явилось первопричиной, но....вчера я написала письмо с призывом перестать глумиться и дать визы (очень культурно и аккуратненько), вчера же списаны с карточки деньги за гостиницу (сумма не возвращаемая в случае отмены брони) и оно случилось - в статусе написано, что можно поехать в визовый центр и забрать документы!!!!!!!!!!!!! Искренне верю, что в паспортах будут визы.
oksorceress
новичок

Сообщение oksorceress » 19 апр 2013, 09:04

Друзья,кто нибудь забирал документы по доверенности? ну к примеру мы хотим отправить одного человека, чтобы он за всех остальных получил паспорта. Если не ошибаюсь, при подаче нам сказали, что где-то на сайте можно скачать форму доверенности...что-то поискала и не нашла, может кто подскажет? или она в произвольной форме пишется?
oksorceress
новичок

Сообщение exit » 19 апр 2013, 09:08

oksorceress писал(а) 19 апр 2013, 08:32:А что же они вас, уважаемый поражают?

Может быть потому, что
DeLorean писал(а) 19 апр 2013, 07:29:Но я пока не видел ни одного случая (за время работы ВЦ), чтобы кому-то не дали визы до вылета.

oksorceress писал(а) 19 апр 2013, 08:32:мы будем на грани истерики думать, что уже все..конец

А вот этого точно не надо
Мне дали за 4 дня до вылета (тоже не айс), но я когда подавала документы - уже прочитала ветку - как работает ВЦ (плохо, конечно- кто ж с этим спорит) и какие сроки предполагаются, так что морально была готова, а Вы? Ситуация была примерно как Ваша - (8 человек, 2 дня рождения в период поездки, невозвратные билеты) - все будет ОК!
Думаю, уже после сдачи правильного пакета документов реально полезно только следить за статистикой (сейчас смотрю, чтобы друзей подбодрить) и радоваться за тех, кто отписался об хэппи энде.
exit
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 19 апр 2013, 09:11

oksorceress писал(а) 19 апр 2013, 09:04:, при подаче нам сказали, что где-то на сайте можно скачать форму доверенности...что-то поискала и не нашла, может кто подскажет? или она в произвольной форме пишется?

Плохо искали )

http://www.visazentrum.de/?action=page&id=47
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение exit » 19 апр 2013, 09:13

oksorceress писал(а) 19 апр 2013, 09:04:Друзья,кто нибудь забирал документы по доверенности? ну к примеру мы хотим отправить одного человека, чтобы он за всех остальных получил паспорта. Если не ошибаюсь, при подаче нам сказали, что где-то на сайте можно скачать форму доверенности...что-то поискала и не нашла, может кто подскажет? или она в произвольной форме пишется?

Я забирала за всех, вот здесь доверенность http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... ation.html
На получение такая же, как и на сдачу.
Копии первой страницы паспортов доверителей прилагаются.
Не забудьте договор и чек.
exit
почетный путешественник

Сообщение oksorceress » 19 апр 2013, 09:19

Спасибо за помощь!!!!!
oksorceress
новичок

Сообщение Katюsha » 19 апр 2013, 09:43

Делюсь радостью, получила таки визу, в даты поездки, конечно, но уж и то хорошо Получается 28 дней делали, на 29-й получила.
Насчет писем в посольство, может и совпадение, мне не ответили, но через 2 дня документы поступили в ВЦ.
Ожидающим удачи!!!
Глядя на мир, нельзя не удивляться
Katюsha
новичок

Сообщение Viktorych » 19 апр 2013, 10:25

Изучил эту ветку и решил не связываться с германской визой. Поездка на авто, что развязывает руки. Забукал на период планируемого пребывания в Германии отель в Париже с бесплатной отменой брони. Слегка скорректировал описание маршрута.
Через 7 календарных дней сдачи документов в ВЦ Франции забрали паспорта с годовым шенгеном. При этом виз Франции ранее не было, было 3 шенгена на даты поездок.
Французы молодцы!
Viktorych
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59
Отчеты: 7

Сообщение Katюsha » 19 апр 2013, 10:26

Viktorych писал(а) 19 апр 2013, 10:25:Изучил эту ветку и решил не связываться с германской визой. Поездка на авто, что развязывает руки. Забукал на период планируемого пребывания в Германии отель в Париже с бесплатной отменой брони. Слегка скорректировал описание маршрута.
Через 7 календарных дней сдачи документов в ВЦ Франции забрали паспорта с годовым шенгеном. При этом виз Франции ранее не было, было 3 шенгена на даты поездок.
Французы молодцы!

очень правильное решение
Katюsha
новичок

Сообщение DeLorean » 19 апр 2013, 10:30

Viktorych писал(а) 19 апр 2013, 10:25:Изучил эту ветку и решил не связываться с германской визой. Поездка на авто, что развязывает руки. Забукал на период планируемого пребывания в Германии отель в Париже с бесплатной отменой брони. Слегка скорректировал описание маршрута.
Французы молодцы!

Только не забудьте все-таки посетить Францию.
А то потому будут вопросы.

Ни вижу ничего "молодцового" в том, чтобы раздавать визы налево и направо на большие сроки, как это делает Испания и Франция.
DeLorean
участник

Сообщение DeLorean » 19 апр 2013, 10:31

Feniks77 писал(а) 19 апр 2013, 10:26:очень правильное решение

Ничего правильного.
Очень весело будет, если отель во Франции решить сообщить в Консульство об отмене бронирования.
DeLorean
участник

Сообщение Katюsha » 19 апр 2013, 10:35

DeLorean писал(а) 19 апр 2013, 10:31:

Ничего правильного.
Очень весело будет, если отель во Франции решить сообщить в Консульство об отмене бронирования.

во первых, а зачем его отменять если планируешь там остановится? во вторых, я вот отменила бронь в Берлине неделю назад, выдали визу. Никогда не поверю, что они сидят и проверяют эти брони. И еще интересно, откуда отелю знать что его бронь нужна для визы?
И так и тянет спросить, а вы чо такой напряженный то?
Katюsha
новичок

Сообщение oksorceress » 19 апр 2013, 10:37

DeLorean писал(а) 19 апр 2013, 10:31:

Ничего правильного.

-----------
мне кажется французы подобным бредом не озадачены, они визу на год дали, соответственно, у человека может произойти все что угодно...он в конце концов может приболеть, передумать ехать именно в эти дни и мало ли чего он захочет придумать с годовым шенгеном и перенести дату поездки..
oksorceress
новичок

Сообщение exit » 19 апр 2013, 10:45

Feniks77 писал(а) 19 апр 2013, 10:35:Никогда не поверю, что они сидят и проверяют эти брони

Согласилась с этим утверждением 2-мя странцами ранее, но всякое бывает...
exit
почетный путешественник

Сообщение Katюsha » 19 апр 2013, 10:49

exit писал(а) 19 апр 2013, 10:45:
Feniks77 писал(а) 19 апр 2013, 10:35:Никогда не поверю, что они сидят и проверяют эти брони

Согласилась с этим утверждением 2-мя странцами ранее, но всякое бывает...

бывают точно всякое, зарекаться не стоит. Слово никогда не уместно, согласна.
Katюsha
новичок

Сообщение DeLorean » 19 апр 2013, 11:33

Feniks77 писал(а) 19 апр 2013, 10:35:И так и тянет спросить, а вы чо такой напряженный то?

"Ничо". Я-то как раз спокоен.
Записался в ВЦ, забукал отели и машину, собрал ВСЕ необходимые документы. Ничего отменять и мутить не собираюсь.
И именно поэтому всему я спокоен и уверен в своевременном получении визы.

Для себя давно решил, что проще все делать по установленным правилам и никаких проблем не будет.
DeLorean
участник

Сообщение Little Mouse » 19 апр 2013, 12:17

Подавала документы 14.03.13 на себя и ребенка. Сегодня 37 день ожидания. Звонила в визовый центр сегодня с одним вопросом : Где мои документы? Ничего вразумительного не ответили. Просили перезвонить после обеда. Зять со своей стороны (он - гражданин Германии) тоже во все инстанции письма строчит. А в ответ - ждите.... Честное слово,сил уже нет....
Little Mouse
новичок

Сообщение irina_mart » 19 апр 2013, 12:42

Прочитала сегодня на сайте..... "В качестве финансовой гарантии предоставлял справки 2ндфл, супруга предоставляла справку об остатке средств на карте Сбера. В описи документов сотрудник ВЦ указал что у супруги нет справки с оборотом средств по счёту."

вот меня это напугало, потому как у меня есть справка из банка но я не стала прикладывать бумагу об обороте средств. Ибо там видно что у меня там нет никаких оборотов... Ну не пользуюсь я услугами банка. Справку делаю исключительно для консульства. Могут придраться? Есть справка с места работы, есть справка 2НДФЛ, неужели так необходимо показывать оборот средств? Иду подавать документы 23 апреля (во вторник), все бумаги собраны, но начала волноваться из за этой бумажки....

У меня уже есть 3 визы в германию по приглашению, каждый раз в одно и то же место еду к подруге. Действительно ли необходимо показывать оборот средств?
irina_mart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение dale_c » 19 апр 2013, 12:58

Для общей статистики:
Запрос мой был на вылет 29го апреля, туристическая.

21 марта - Подал док-ты в ВЦ (общая очередь, от получения талона до окошка ждал минут 5ть)
22 марта - Приняты на рассмотрение в Консульство
17 апреля - дата на визах, видимо когда поставили.
18 апреля - пришло письмо на e-mail указанный в анкете, что визы можно забрать в ВЦ
19 апреля - забрал документы (общая очередь, от получения талона до окошка ждал минуты 3)

Визы даны ровно в срок поездки, о чем и просил собственно.
Для ускорения процесса выдачи ничего не делал, никуда не писал, никуда не звонил :-)

Сегодня был там в ~11:30, очереди нет, народа немного, думаю ожидать подающим не приходится.
dale_c
новичок

Страны: 7

Сообщение Fima_R » 19 апр 2013, 13:02

To irina_mart

Нет не нужно. Если работаете, то достаточно справки с работы, если нет, то - выписки из банка(можно без печатей) о НАЛИЧИИ средств на счёте из расчёта 50 Евро в сутки пребывания в Германии.Всё!!!! И не переживайте
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dale_c » 19 апр 2013, 13:14

irina_mart писал(а) 19 апр 2013, 12:42:у меня есть справка из банка но я не стала прикладывать бумагу об обороте средств. Ибо там видно что у меня там нет никаких оборотов... Ну не пользуюсь я услугами банка. Справку делаю исключительно для консульства. Могут придраться? Есть справка с места работы, есть справка 2НДФЛ, неужели так необходимо показывать оборот средств?

Не волнуйтесь, при наличии 2ндфл, вопроса о демонстрации средств не возникло. Ни в моем комплекте док-тов, ни у супруги. Обычные справки об остатке средств на счете.
А вот в справке с работы со словами о предоставлении очередного отпуска просят указывать даты этого самого отпуска. Без них справка не такая эффектная видимо Пришлось усилить ее свидетельством о собственности.
dale_c
новичок

Страны: 7

Сообщение irina_mart » 19 апр 2013, 13:23

Спасибо dale_c и Fima_R
Я уж и так всегда перестраховываюсь и миллион бумажек "на всякий случай" тащу. Из Нижнего Новгорода лишний раз не покатаешься.
Кстати иногородним не дешево очень виза обходится...
Плюс ко всем обычным затратам добавляем билет до москвы и обратно чтоб подать документы и оплату DHL чтоб потом получить...
Мечтаем о визовом центре в Нижнем Новгороде...
irina_mart
новичок

Страны: 14

Сообщение dReaM_MB » 19 апр 2013, 13:28

irina_mart писал(а) 19 апр 2013, 12:42:Прочитала сегодня на сайте..... "В качестве финансовой гарантии предоставлял справки 2ндфл, супруга предоставляла справку об остатке средств на карте Сбера. В описи документов сотрудник ВЦ указал что у супруги нет справки с оборотом средств по счёту."

вот меня это напугало, потому как у меня есть справка из банка но я не стала прикладывать бумагу об обороте средств. Ибо там видно что у меня там нет никаких оборотов... Ну не пользуюсь я услугами банка. Справку делаю исключительно для консульства. Могут придраться? Есть справка с места работы, есть справка 2НДФЛ, неужели так необходимо показывать оборот средств? Иду подавать документы 23 апреля (во вторник), все бумаги собраны, но начала волноваться из за этой бумажки....

У меня уже есть 3 визы в германию по приглашению, каждый раз в одно и то же место еду к подруге. Действительно ли необходимо показывать оборот средств?

"Нет справки с оборотом по счету" - это только касательно супруги. Мои справки 2НДФЛ их полностью удовлетворили. Выписки со счета я не предоставлял.
dReaM_MB
новичок

Сообщение olgav76 » 19 апр 2013, 13:42

Друзья, не знаю "по адресу" ли спрашиваю Если, что перекиньте пожалуйста в нужную ветку , вроде поискала не нашла куда постить...
Вопрос в следующем, на сайте написано:
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство

правильно ли я понимаю, достаточно будет этих документов:???
У меня:
1. Справка с работы
2. Св-во о праве собственности
Желательна ли справка из банка??? или можно без нее? по Вашему опыту лучше со справкой?? (Чехам, Итальянцам, Латышам не предоставляла справку) как с этим у Германии?
И еще вопрос:
У друга моего есть собственность, но з/п официальная маленькая, в справке много не напишут, не больше 10000р, з/п на карту приходит...(и кроме з/п карты у него карт банковских нет) соответственно движения средств никакого
Есть смысл подавать такое финансовое обеспечение или лучше купить дорожные чеки??
Спасибо заранее за ответы, и удачи ВСЕМ!
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение SandStar » 19 апр 2013, 13:50

DeLorean писал(а) 19 апр 2013, 11:33:Ничего отменять и мутить не собираюсь.
И именно поэтому всему я спокоен и уверен в своевременном получении визы.
Для себя давно решил, что проще все делать по установленным правилам и никаких проблем не будет

Праллльно (+). Придерживаюсь той же позиции. Изложила её парой страниц выше...
До тех пор, пока будет такая мутная практика отмен не по сути, а для визы - порядка не будет...
И так - во всём.

Забрала только что паспорт - 04.04 подача доков, 19.04 "доки готовы к получению", вылет 28.04, с просьбой об ускорении никуда не обращалась. Очереди нет вообще, и посетителей внутри мало.
Keep walking...
SandStar
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль