Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение SandStar » 19 апр 2013, 14:00

Желательна ли справка из банка??? или можно без нее? по Вашему опыту лучше со справкой??

Есть справка с места работы, есть справка 2НДФЛ, неужели так необходимо показывать оборот средств

Справку о движении за 3 м-ца не делала. Подавала Справку из банка об остатке средств на такой-то карте.
Так что з/п карту можно пополнить в банке и там же после пополнения сделать Справку.
К Справке с места работы (о должности, з/п и отпуске) прикладывала две 2-ндфл, которые обязательными не являются, но у меня их взяли, сказали, пригодятся.
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение nasty-nasty » 19 апр 2013, 14:11

Справка сильно желательна, люди, о чём вы - те, кто пишет, что справка не нужна? Это уже обсуждалось, ВЦ уже кому-то приносил извинения за неправильную информацию на сайте.
Делайте справку, хотя бы без оборота за 3 месяца. Я уже на 7 виз подавала просто справку об остатке. 5 штук в Посольстве и 2 в ВЦ. И никто не писал замечаний. Даже если напишет сотрудник ВЦ, я так поняла, на эти масенькие квадратики консул не будет смотреть. Что там есть, чего не было ;)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение galago » 19 апр 2013, 14:14

- Два дня назад (стр98-99) я начитавшись о глубоком кризисе сроков рассмотрения, задал вопрос - а можно ли без записи. Ответили - да. И вправду - сегодня я подошел в 13:30 к охраннику, он выдал талон - и меня в ту же секунду позвали к окошку на сдачу. Так что с этим все хорошо....

- Другое дело, что среди букинкогов (6 городов Мюнх,Дрезд,Берл,Праг,Зальц,Вена ) - не хватало одного, что в Вене. А не хватало потому, что гостиницы в США резервирует муж сестры, и поскольку их четверо, а я один - им сподручнее. Он прислал всего 5. Примечателен диалог с приёмщицей документов:
- А почему он все не прислал?
- Видимо, как и я - посчитали, что немецкий визовый центр интересуют брони только на их территории
- Они что там - дикие? Не знают - что нужны ВСЕ документы
- Извините, говорю, это - мы дикие. Им - чтобы попасть в Германию нужен только гражданский паспорт, и вот с такой кипой макулатуры они, в отличии от нас, не возятся.

- Короче. Из-за отсутствия брони в Вене, с меня затребовали объяснительную почему. Кроме того в списке поданных документов - она размашисто написала - что бронь в Вене отсутствует и попросила там расписаться. (Конечно я её понимаю, она просто правильно делает свою работу - вдруг кто-нибудь начнёт катить бочку "А я все сдавал"). Но вот на мой вопрос - а может это стать причиной отказа - она скорчила недовольную рожу, (мол лопухнулись вы батенька), ну незнаю - незнаю, во всяком случае - неправильно вы поступили. На вопрос - а можно потом принести, отвечает - у нас такой практики нет (с каких это пор). Я ей - а когда я узнаю - не бортанули ли меня. А она мне - вот когда конверт вскроете.

Ну вот и оставили меня в тревоге. Вот думаю, может надо было в другой день? (Хотя другие документы финансового плана, и прежних шенгенов и америк на хорошем уровне)
galago
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение nasty-nasty » 19 апр 2013, 14:20

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:14:Ну вот и оставили меня в тревоге. Вот думаю, может надо было в другой день? (Хотя другие документы финансового плана, и прежних шенгенов и америк на хорошем уровне)

Что вам мешало:
1) Позвонить другу, попросить выслать на ваш е-мейл бронь (с указанием вашей фамилии) и распечатать её там же в визовом центре?
2) Забрать документы и перенести визит на следующий день? Благо, теперь не Консульство, при косяке не потеряешь свою дату визита, которую с боем выждал у телефона 2 месяца назад.

ВЦ тут абсолютно ни при чем, внутришенгенские билеты показывать не обязательно, а вот гостиницы должны покрывать строго каждую ночь пребывания в Шенгене, неважно, в какую страну подаются документы.

Отпишитесь потом о результате - интересно, как отреагирует визовый отдел. Сколько ночей в Вене?

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:14:Видимо, как и я - посчитали, что немецкий визовый центр интересуют брони только на их территории

А Прага и Зальцбург как коррелируют с этим мнением тогда?..
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Fima_R » 19 апр 2013, 14:25

olgav76 писал(а) 19 апр 2013, 13:42:
1. Справка с работы
2. Св-во о праве собственности
Желательна ли справка из банка??? или можно без нее? по Вашему опыту лучше со справкой?? (Чехам, Итальянцам, Латышам не предоставляла справку) как с этим у Германии?
И еще вопрос:
У друга моего есть собственность, но з/п официальная маленькая, в справке много не напишут, не больше 10000р, з/п на карту приходит...(и кроме з/п карты у него карт банковских нет) соответственно движения средств никакого
Есть смысл подавать такое финансовое обеспечение или лучше купить дорожные чеки??
Спасибо заранее за ответы, и удачи ВСЕМ!

Если в справке с работы указана У ВАС небольшая зарплата ( ну условно меньше чем 50евро*количество дней проживания=...), тогда можете приложить выписку из банка о наличии у вас какого-либо вклада. Как показала мне моя практика,если я еду на 10 дней и показываю любыми доками наличие у меня 500евро в рублях или в валюте, то вопросов никогда не возникает,были всегда получены визы. Если У ВАС большая зарплата по справке с работы и на эту сумму формально могут съездить два человека из расчёта указанной выше формулы, то напишите спонсорское письмо на вашего друга - типа 10трублей у него есть, остальное добавит спонсор. И всё.
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Calandryll » 19 апр 2013, 14:35

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:14: - Короче. Из-за отсутствия брони в Вене, с меня затребовали объяснительную почему. Кроме того в списке поданных документов - она размашисто написала - что бронь в Вене отсутствует и попросила там расписаться. (Конечно я её понимаю, она просто правильно делает свою работу - вдруг кто-нибудь начнёт катить бочку "А я все сдавал"). Но вот на мой вопрос - а может это стать причиной отказа - она скорчила недовольную рожу, (мол лопухнулись вы батенька), ну незнаю - незнаю, во всяком случае - неправильно вы поступили. На вопрос - а можно потом принести, отвечает - у нас такой практики нет (с каких это пор). Я ей - а когда я узнаю - не бортанули ли меня. А она мне - вот когда конверт вскроете.

Ну вот и оставили меня в тревоге. Вот думаю, может надо было в другой день? (Хотя другие документы финансового плана, и прежних шенгенов и америк на хорошем уровне)

Я когда первый раз подавался, тоже не было пару доков и девушка сказала, что в принципе все годится и она примет, но надо на той бумажке подписать, что доков нет и нет гарантии возвращения. Я очканул и сказал, что в след раз приду с доками. В итоге через пару дней пришел еще раз и сдал нормально.
Но тут на форуме писали, что сдавали доки со всякими отметками (типа чего то не хватает или нет гарантии возвращения) и все равно визы довали всем. Так что в консультве еще раз все смотрят уже по своему и ваша бронь в Вене им может совершенно до лампочки.
Calandryll
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение galago » 19 апр 2013, 14:35

nasty-nasty писал(а) 19 апр 2013, 14:20:
galago писал(а) 19 апр 2013, 14:14:Ну вот и оставили меня в тревоге. Вот думаю, может надо было в другой день? (Хотя другие документы финансового плана, и прежних шенгенов и америк на хорошем уровне)

Что вам мешало:
1) Позвонить другу, попросить выслать на ваш е-мейл бронь (с указанием вашей фамилии) и распечатать её там же в визовом центре?
2) Забрать документы и перенести визит на следующий день? Благо, теперь не Консульство, при косяке не потеряешь свою дату визита, которую с боем выждал у телефона 2 месяца назад.

ВЦ тут абсолютно ни при чем, внутришенгенские билеты показывать не обязательно, а вот гостиницы должны покрывать строго каждую ночь пребывания в Шенгене, неважно, в какую страну подаются документы.

Отпишитесь потом о результате - интересно, как отреагирует визовый отдел. Сколько ночей в Вене?

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:14:Видимо, как и я - посчитали, что немецкий визовый центр интересуют брони только на их территории

А Прага и Зальцбург как коррелируют с этим мнением тогда?..

Ага - отпишитесь, т.е. расскажите как от пули увернулись, или не увернулись. Получается - развернуться мне надо было там же . А почему не прислал все, да потому что видимо американский пофигизм (он сам этим не занимается - он звонит агенту и он там за него думает, и там за него ) . А теперь просто сидеть тупо и выспрашивать на форуме шансы..... Ну и самый главный вопрос - если откажут - по второму разу можно будет? Благо - время позволяет. Или я на Австрийскую попрошусь. У них сейчас за неделю делают....
galago
участник

Сообщение nasty-nasty » 19 апр 2013, 14:38

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:35: Ага - отпишитесь, т.е. расскажите как от пули увернулись, или не увернулись. Получается - развернуться мне надо было там же . А почему не прислал все, да потому что видимо американский пофигизм (он сам этим не занимается - он звонит агенту и он там за него думает, и там за него ) . А теперь просто сидеть тупо и выспрашивать на форуме шансы..... Ну и самый главный вопрос - если откажут - по второму разу можно будет? Благо - время позволяет. Или я на Австрийскую попрошусь. У них сейчас за неделю делают....

Ну почему же пофигизм американский, пофигизм-то он как раз ваш Это же вам виза нужна, никто лучше вас не сможет узнать требования к собственной визе.

Да, остается сидеть и ждать, а там уже - если билеты и брони есть оплаченные без возможности возврата, то конечно рыть землю и искать запасные варианты, увеличивать время пребывания в Австрии и подаваться к ним, говоря, что сперва попутали основную страну путешествия. Например так.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение SandStar » 19 апр 2013, 14:41

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:35:Или я на Австрийскую попрошусь

Дак а сколько ночей в Вене-Зальцбурге и сколько по Германиям-Чехиям?
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение DeLorean » 19 апр 2013, 14:46

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:35: Ага - отпишитесь, т.е. расскажите как от пули увернулись, или не увернулись. Получается - развернуться мне надо было там же . А почему не прислал все, да потому что видимо американский пофигизм (он сам этим не занимается - он звонит агенту и он там за него думает, и там за него ) . А теперь просто сидеть тупо и выспрашивать на форуме шансы..... Ну и самый главный вопрос - если откажут - по второму разу можно будет? Благо - время позволяет. Или я на Австрийскую попрошусь. У них сейчас за неделю делают....

Неправильная постановка вопроса.
Должно быть не "Почему Ваш товарищ из США не прислал вам все брони?", а "Почему, когда вы увидели, что одной брони не хватает, не попросили своего друга прислать ее".
В данной ситуации косяк целиком Ваш и не надо сваливать на друга из США, у которого три ступени "думающих за него" людей.
Короче, Вы не подготовились.
DeLorean
участник

Страны: 13

Сообщение galago » 19 апр 2013, 14:53

SandStar писал(а) 19 апр 2013, 14:41:
galago писал(а) 19 апр 2013, 14:35:Или я на Австрийскую попрошусь

Дак а сколько ночей в Вене-Зальцбурге и сколько по Германиям-Чехиям?

Мюнхен - 4 Зальцбург 2 - Вена 4 - Прага 3 - Дрезден - 1 - Берлин - 4 ...

...Другим
Все обвинения в собственной безалаберности принимаю полностью...вопрос, будет ли формальное нарушение (при других перевешивающих факторах - как фин.состоятельность и куча шенгенов) не значительным. Или порядок - есть порядок.....
galago
участник

Сообщение nasty-nasty » 19 апр 2013, 14:54

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:53:Все обвинения в собственной безалаберности принимаю полностью...вопрос, будет ли формальное нарушение (при других перевешивающих факторах - как фин.состоятельность и куча шенгенов) не значительным. Или порядок - есть порядок.....

Это на усмотрение консула, шанс оценить нельзя, 50/50. Потому мне и интересно, что решит вышеуказанный =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение galago » 19 апр 2013, 14:59

nasty-nasty
Ну всё. Открываем тотализатор....хотя - совсем не смешно. Ну ладно. В конце концов будет возможность переиграть на Австрию.
galago
участник

Сообщение nasty-nasty » 19 апр 2013, 15:01

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:59:nasty-nasty
Ну всё. Открываем тотализатор....хотя - совсем не смешно. Ну ладно. В конце концов будет возможность переиграть на Австрию.

Всяко бывает, другой раз будете знать... Не расстраивайтесь раньше времени!
nasty-nasty
путешественник

Сообщение galago » 19 апр 2013, 15:13

nasty-nasty Ладно, помолимся их немецким богам. Они обещали 29 го результат. Ну заодно и для ветки итог будет пользителен...Ждёмс...
galago
участник

Сообщение S.Natali » 19 апр 2013, 15:15

У меня возник вопрос. Еду в июне в Мюнхен на 6 дней.С двумя сыновьями (21 год и 9 лет). У старшего сына плавающий график 2/2/3. Официального отпуска на эти дни нет (договорился поменяться сменами с напарником). В справке с работы указать даты отпуска на эти дни не могут. Насколько критично, если не указывать в справке с работы даты отпуска, а просто указать с какого числа работает и оклад, должность.
Да, забыла сказать, эта наша первая поездка за границу. Просто младший спит и бредит Леголендом.
Последний раз редактировалось S.Natali 19 апр 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
S.Natali
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SandStar » 19 апр 2013, 15:16

galago писал(а) 19 апр 2013, 14:53:Мюнхен - 4 Зальцбург 2 - Вена 4 - Прага 3 - Дрезден - 1 - Берлин - 4 ...

Мда, к австрийцам с таким раскладом не сунуться. А реально увеличивать время пребывания в Асвтрии - вы же компанией едете, это со всеми нужно согласовать, и может понадобиться увеличивать его за счет пребывания в Германии и Чехии, если длит-сть поездки ограничена 18ю днями/ночами...
На мой взгляд, если из 18 ночей 4 (не немецких) не покрыты бронями, это дела испортить не должно.
Где-то ...78 шансов из 100, что визу дадут. А до этого шенгены были?
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение DeLorean » 19 апр 2013, 15:21

galago писал(а) 19 апр 2013, 15:13:nasty-nasty Ладно, помолимся их немецким богам. Они обещали 29 го результат. Ну заодно и для ветки итог будет пользителен...Ждёмс...

Думаю, что все будет хорошо.
DeLorean
участник

Сообщение galago » 19 апр 2013, 15:31

SandStar
- Да там просто. Я меняю время Мюнхена на какой нибудь - Инсбрук, и тогда время в Австрии перекрывает всё (только в минус день-два совместного пребывания).
- Шенгены (последних 2 лет) Австрия и Испания, кроме того - три по США, а так же - Британия, Канада и Греция до Шенгена

Они - американцы,с которыми я еду, вообще в Мюнхене покупают буммер и делают на нем круиз со мной. Только в Берлине я с ними расстаюсь, а они дальше по немецкой земле - в течении 11 дней замыкают круг до Мюнхена
Последний раз редактировалось galago 19 апр 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
galago
участник

Сообщение SandStar » 19 апр 2013, 15:35

galago писал(а) 19 апр 2013, 15:31:- Шенгены (последних 2 лет) Австрия и Испания, кроме того - три по США, а так же - Британия, Канада и Греция до Шенгена

Ну шо ж - 88 шансов из 100.
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение galago » 19 апр 2013, 15:41

SandStar
Веселое дело считать шансы. Как в анекдоте - спрашивают мужчину - какова вероятность встретить на улице Фиделя Кастро. Отвечает одна - стотысячная. А женщина говорит - 50 на 50. Либо встречу, либо нет. Вот второй вариант тут вернее будет Либо дадут - либо нет...
galago
участник

Сообщение bromisaich » 19 апр 2013, 16:48

S.Natali писал(а) 19 апр 2013, 15:15: Насколько критично, если не указывать в справке с работы даты отпуска, а просто указать с какого числа работает и оклад, должность.

Эту фразу - про отпуск и его даты - можно опустить в справке с работы. Не пишите. Достаточно, с какого числа работает, оклад и должность.
S.Natali писал(а) 19 апр 2013, 15:15:Да, забыла сказать, эта наша первая поездка за границу. Просто младший спит и бредит Леголендом.

То, что это будет ваша первая поездка за границу - ровным счетом ничего не значит. И список документов, и их рассмотрение, в вашем случае, будут обычными. Увидит Ваш младший свой Леголенд. )) Удачи!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение shumitzu » 19 апр 2013, 19:20

Йе-е-ху!! Забрал наконец свой паспорт в ВЦ. Получил свой первый шенген, дали MULT 30/180 (просил 90/180, но скорее из любопытства) - 30 дней мне более, чем достаточно, на дольше отпусков не напасёшься. Так что, немцы и не жмоты вовсе, а отличные ребята
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Akademik Koroleff » 19 апр 2013, 20:58

shumitzu писал(а) 19 апр 2013, 19:20:дали MULT 30/180

Туризм?
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение shumitzu » 19 апр 2013, 21:09

Туризм?

Да, туризм! Долго думал, как побороть немцев и не получить лоховской недельный мульт, т. к. осенью хочется сгонять еще куда-нибудь и меня жутко душила жаба оплачивать по второму кругу визу какой-либо другой страны.
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение glem_a » 19 апр 2013, 21:39

nasty-nasty писал(а) 17 апр 2013, 20:37:
glem_a писал(а) 16 апр 2013, 12:38:а у кого-нибудь забирали при подаче оригинал приглашения и оригинал согласия на выезд ребенка?
они эти документы обратно возвращают?

Мне никогда не возвращали оригинал приглашения. Езжу всегда с ксерокопией и её разумеется нужно брать с собой.

Что касается согласия, непонятно, почему вы не заверили нотариально копию и не сдали её, раз документ невозможно получить снова.

у меня была заверенная копия, не взяли, забрали оригинал
и да, паспорта мы получили с визой на год, согласие на выезд тоже вернули (правда сложив пополам так, что строчка одна почти осыпалась, ну да ладно)

да, заверенная нотариусом копия действительна 3 месяца
glem_a
новичок

Сообщение Vizavi » 20 апр 2013, 15:08

aapavlova писал(а) 27 мар 2013, 08:46:
snowlynx писал(а) 27 мар 2013, 08:38:Кстати, что интересно, VFS наконец-то переименовали "Отслеживайте ваши приложения"

Лучше бы они занялись наклеиванием виз...

Они этим в принципе не занимаются, визы вклеивают сотрудники Посольства.
Vizavi
новичок

Сообщение Vizavi » 20 апр 2013, 15:37

Дали мультик на пять дней, широка немецкая душа.[/quote]

Почемы вы визу на несколько дней считаете мультивизой? Мультивиза дается на несколько поездок, а у вас однократная шенгенская виза.
Vizavi
новичок

Сообщение Vizavi » 20 апр 2013, 15:39

А как же без нотариуса? Если я сама в ВЦ не появлюсь,то как, при приёме документов, сотрудники поймут, что это именно я доверяю сдать документы?[/quote]

Доверенность с сайта ВЦ не нужно заверять у нотариуса, это точно.
Vizavi
новичок

Сообщение magister44 » 20 апр 2013, 15:58

nasty-nasty

Вы (и еще кто-то) мне заявляли пару страниц назад, что я предоставил неправильный пакет документов. Да, у меня действительно не было оригинала, но я принес факс (по Вашему мудрому совету, кстати), копию паспорта приглашающего лица, кроме того, эти документы были направлены оргкомитетом факсом сразу же и в Посольство, а также несколько оригинальных бумаг, подтверждающих мою командировку.

Из-за такой идиотской организации как Почта России, оригинал до сих пор не доставлен, а уже прошло больше месяца. Разумеется, немцев это не касается, ну и Бог с ними... Из своего кармана платить 2500 р за пересылку DHL какой-то бумажку с намазюканной росписью я не могу себе позволить. Просить об этом организаторов тоже неприлично: во всем мире и обычная почта приходит в нормальные сроки.

Но это не делает мой пакет документов неполным (официальная информация по комплекту документов есть только на сайте ВЦ и нигде более - включая этот форум). Не буду приводить цитаты, там все четко прописано, что наличие оригинала не является необходимым требованием. У меня совершенно не было и нет времени бороздить просторы Интернета в целях поиска "истинно верного" комплекта документов - считаю, что я обязан был получить эту информацию с официального источника. Я так делал всегда и никогда с получением виз в другие страны у меня не было проблем.

Все мои коллеги получили визы, хотя подавали факсимильные копии. Я не один такой несчастный - почта России нас всех объединяет!

Я Вас ни в чем не виню, но считаю Вашу критику необоснованной.
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение Vizavi » 20 апр 2013, 16:16

starkup писал(а) 10 апр 2013, 13:23:В принципе раньше встречал тоже мало упоминаний кому звонили,но все же было 1-2 поста про это. Вот сейчас стало интересно в связи с появлением ВЦ.
А еще у меня будет вопросик знающим : есть старая копия свидетельства на собственность,но была продана год назад. Тоже никак не проверят или лучше не предоставлять все же?

Доки на недвижимость требуются в оригинале обычно.
Vizavi
новичок

Сообщение irina_mart » 20 апр 2013, 16:32

День добрый! Народ а кто знает как работает визовый центр в майские праздники? Вроде как праздники в Германии только 1 и 9 мая.
irina_mart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение irina_mart » 20 апр 2013, 16:41

А я трижды доки на недвижимость только копией предоставляла и не разу не придрались. А как оригинал с сбой таскать? это такой серьезный документ - недвижимость все же... Не дай бог потеряешь или испортишь замучаешься восстанавливать. Но на самом деле не знаю как надо. Может действительно надо оригинал? Последнийй раз в сентябре 2012 вдруг с меня запросили старый паспорт с визами, хотя ксерокопии у меня были с собой. Поворчав, женщина сказала "в следующий раз берите с собой". Так что каждый раз что то новое может быть.
irina_mart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Vizavi » 20 апр 2013, 17:10

На вопрос - а можно потом принести, отвечает - у нас такой практики нет (с каких это пор).

С тех пор, как док-ты принимает ВЦ, ведь ваши доки сразу запечатывают в конверт и относят на склад, представьте, какая огромная куча пакетов собирается там, найти ваш будет просто нереально.
Vizavi
новичок

Сообщение Vizavi » 20 апр 2013, 17:15

irina_mart писал(а) 20 апр 2013, 16:32:День добрый! Народ а кто знает как работает визовый центр в майские праздники? Вроде как праздники в Германии только 1 и 9 мая.

1,9 и 20 мая праздничные дни.
Vizavi
новичок

Сообщение Vizavi » 20 апр 2013, 17:16

irina_mart писал(а) 20 апр 2013, 16:41:А я трижды доки на недвижимость только копией предоставляла и не разу не придрались. А как оригинал с сбой таскать? это такой серьезный документ - недвижимость все же... Не дай бог потеряешь или испортишь замучаешься восстанавливать. Но на самом деле не знаю как надо. Может действительно надо оригинал? Последнийй раз в сентябре 2012 вдруг с меня запросили старый паспорт с визами, хотя ксерокопии у меня были с собой. Поворчав, женщина сказала "в следующий раз берите с собой". Так что каждый раз что то новое может быть.

Оригинал необходимо иметь при себе, его у вас не заберут, он нужен для сверки.
Vizavi
новичок

Сообщение jackass » 20 апр 2013, 20:22

Vizavi писал(а) 20 апр 2013, 15:37:Дали мультик на пять дней, широка немецкая душа.

Почемы вы визу на несколько дней считаете мультивизой? Мультивиза дается на несколько поездок, а у вас однократная шенгенская виза.

Потому что mult - это именно многократная, пусть даже на 1 день. Едете Вы, например, из Минска в Германию на велосипеде: Въезжаете в Литву - опа, шенген, проезжаете, выезд - Калининградская область, едете дальше, опа, снова шенген, теперь уже Польша. Это самый простой вариант, бывает и побольше пересечений за 1 день.
jackass
новичок

Страны: 25

Сообщение polet99 » 20 апр 2013, 20:38

Оригинал необходимо иметь при себе, его у вас не заберут, он нужен для сверки.

Сдавался 17.04.Подавал копии на собственность, но с собой были и оригиналы. Сам задал вопрос, нужно ли показывать оригиналы? Сказали, что раз есть копии, то оригиналы не нужны. Тоже самое со старыми паспортами с визами - копии давай, паспорта оставь себе. Единственный минус, который отметили в листе, что у детей в паспортах стоят подписи. До 14 лет их не должно быть.
polet99
новичок

Сообщение S.Natali » 21 апр 2013, 18:26

На сайте посольства написано, что "Просьба: не оставляйте пустых граф при заполнении анкеты! Если данный вопрос к Вам не имеет отношения, пишите нет или не относится". По факту, действительно надо все-все графы заполнить?
Сколько подписей должно быть всего в анкете у взрослого и у ребенка?
В ВЦ могут помочь с заполнением анкеты?
И где посмотреть ксерокопии каких страниц загранпаспорта и Российского надо сделать?
Надо ли для ребенка -школьника брать справку из школы?
Заранее благодарю знатоков .
S.Natali
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 21 апр 2013, 18:32

S.Natali писал(а) 21 апр 2013, 18:26:На сайте посольства написано, что "Просьба: не оставляйте пустых граф при заполнении анкеты! Если данный вопрос к Вам не имеет отношения, пишите нет или не относится". По факту, действительно надо все-все графы заполнить?

Да, кроме самой правой колонки, которую заполняют консульские - RESERVIERT FÜR AMTLICHE EINTRAGUNGEN
S.Natali писал(а) 21 апр 2013, 18:26:Сколько подписей должно быть всего в анкете у взрослого и у ребенка?

В п. 10 расписываются оба родителя, в п. 37 и в самом конце анкеты ( дважды ) - это для ребенка. Для взрослого так же, только в п. 10 не расписываемся, а пишем N/A.
S.Natali писал(а) 21 апр 2013, 18:26:В ВЦ могут помочь с заполнением анкеты?

Да, подскажут.
S.Natali писал(а) 21 апр 2013, 18:26:И где посмотреть ксерокопии каких страниц загранпаспорта и Российского надо сделать?

Титульные страницы и страницы с информацией. Для загранпаспорта - страницы с визами.
S.Natali писал(а) 21 апр 2013, 18:26:Надо ли для ребенка -школьника брать справку из школы?

Надо.

UPD: S.Natali, если будут сложности с анкетой - спрашивайте: Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Little Mouse » 21 апр 2013, 20:04

[quote="S.Natali";p=3751068]На сайте посольства написано, что "Просьба: не оставляйте пустых граф при заполнении анкеты! Если данный вопрос к Вам не имеет отношения, пишите нет или не относится". По факту, действительно надо все-все графы заполнить?
Сколько подписей должно быть всего в анкете у взрослого и у ребенка?
В ВЦ могут помочь с заполнением анкеты?
И где посмотреть ксерокопии каких страниц загранпаспорта и Российского надо сделать?
Надо ли для ребенка -школьника брать справку из школы?
Заранее благодарю знатоков .

Для школьника спрашивают справку из школы. У меня не было справки,мне сказали,что напишут комент.Я вспомнила,что есть с собой социальная карта ребенка,которая дает право на льготный проезд,а там указана школа . Взяли карту,сняли ксерокопию ,комент писать не стали.Вот. Берите справку.
Последний раз редактировалось Little Mouse 22 апр 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Little Mouse
новичок

Сообщение Sasha_Ivy » 22 апр 2013, 09:26

Только что вернулась из визового центра с визами вот что получилось в итоге:

- сдали док-ты 26 марта, 27 марта они поступили в консульство

- 18 апреля мы решили написать письма, чтобы было время в запасе - мало ли что, кто-то здесь рассказывал, как в один из двух паспортов забыли визу вклеить. Написали по четырем, кажется, адресам. Был только автоматический ответ про "мы получили ваше письмо, ответим в течение дня" и еще про "извините, ничего не знаем, документы на обработке, ждите 30 дней" от визового центра.

- но вечером 19 апреля обнаружилось, что статус поменялся и документы ждут нас в визовом центре. (как и у многих непонятно - совпадение или письма возымели-таки эффект).

- сегодня утром я паспорта забрала, дали мульт под сроки двух поездок - именно так, как мы просили. Первый вылет у нас 1 мая.

Всем, кто делился информацией, большое спасибо! всем ожидающим - удачи!
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение Fima_R » 22 апр 2013, 09:37

А у меня сегодня 33 день ожидания. На отправленные письма (писал по-немецки) ответов не последовало , статус на сайте не меняется Вылет утром 2 мая. Колл-центр сказал , что возьмут на оперативное рассмотрение и будут ИСКАТЬ наши паспорта, связавшись с визовым отделом посольства.... Так что, тот кто писал, что не надо дергаться, звонить, писать и что через 30 дней всё равно отдадут паспорта, был прав лишь отчасти.Видимо, мой случай досадная случайность
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение nasty-nasty » 22 апр 2013, 10:50

magister44 писал(а) 20 апр 2013, 15:58:Я Вас ни в чем не виню, но считаю Вашу критику необоснованной.

Я не раз и не два и не пять делала визы, и у меня не возникает мнения о том, что немцы не глядя лепят отказ.
Вполне возможно, что у вас была ошибка посольства, одна на тысячи, тогда приношу свои извинения.
Но гораздо больше шанс, что накосячили именно вы в каком-то из документов. Может и не в приглашении дело, согласна, но из изложенных вами фактов я пока вижу только его. Другой вариант, вы оказались в подозрительной группе - безработный, не имеющий денег / жилья и т.п., сами понимаете гадать можно долго. Не расстраивайтесь, я верю в судьбу - если вам не суждено было поехать, значит вас уберегло от чего-то неприятного ;)))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Little Mouse » 22 апр 2013, 11:18

А у меня сегодня 39 день ожидания. Подавала 14.03.13 .Вылет 5 мая.Статус на сайте не меняется. Уже и писала,и взонила. А в ответ-вам позвонят из визового отдела ,ждите. Вот и жду. Интересно,удастся ли переплюнуть здешний рекорд по ожиданию визы в 41 день? И что бы сказали те граждане,которые советуют не волноваться,оказавшись на моем месте?
Little Mouse
новичок

Сообщение AlphaMan » 22 апр 2013, 11:30

Мои 5 копеек в копилку статистики:

Cдавал 3 комплекта документов на себя и двух друзей (не родственников). На каждого имел комплект документов:
- Анкета, заполненная на английском;
- Бронь авиа билетов туда и обратно (забронированны, но не оплачены);
- Бронь отелей (booking.com, забронированны, но не оплачены, отменяемые). В каждой брони в поле Guest name указывал имена всех трёх человек;
- Ж/д Билеты Deutsche Bahn (олаченные, отменяемые);
- Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты принятия на работу (все зарплаты более 60.000 руб). Справки были как на русском, так и на наглийском;
- Справка из банка о состоянии счёта. Били как на русском так и на наглийском языках. Форма 1: На счету такого-то по состоянию на DD.MM.YYYY находится X руб (euro). Форма 2: На счету такого-то по состоянию на DD.MM.YYYY находится не менее X руб (euro), где X было не менее 70.000 руб (и 5.000 евро в одном случае);
- На каждого: Согласие на обработку персональной информации (подписанное другом) и доверенность (заполненная другом от руки) с приложенными к ней копиями моего гражданского паспорта и паспрота друга.

Запрашиваемые даты:
Вылет: 30 Апреля, возврат: 14 Мая.
Сдача:
09 Апреля, общая очередь. В 9:30 встал в очередь у ВЦ, 11:20 вызван к окошку, 11:50 вышел из ВЦ. Итого: 2.5 часа.
При сдаче операционисткой были сделаны копии доверенностей, проштампованы печатью ВЦ и отданы мне для последующего получения по ним документов.
Документы готовы:
19 Апреля
Получение документов:
22 Апреля. Приехал к ВЦ к 10:00, очереди не было вообще, 10:05 подошел к окошку, 10:10 вышел из ВЦ. Итого: 10 минут.
При получении подал квитанции выписанные при сдаче документов и проштампованные копии доверенностей. Копии паспортов при получении по таким проштампованным копиям доверенностей, не нужны.

Итог:
Решение принимали 10 календарных дней. Никуда не звонил и не писал.

У всех троих мульт типа C ровно под запрашиваемые даты.
AlphaMan
новичок

Сообщение nasty-nasty » 22 апр 2013, 11:34

Little Mouse писал(а) 22 апр 2013, 11:18:А у меня сегодня 39 день ожидания. Подавала 14.03.13 .Вылет 5 мая.Статус на сайте не меняется. Уже и писала,и взонила. А в ответ-вам позвонят из визового отдела ,ждите. Вот и жду. Интересно,удастся ли переплюнуть здешний рекорд по ожиданию визы в 41 день? И что бы сказали те граждане,которые советуют не волноваться,оказавшись на моем месте?

Отложили видимо до лучших времен, у вас осталось 8 рабочих дней до вылета, не считая сегодняшний, а рассмотрение у консула по сути занимает день, макс. два дня.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Sokolidze » 22 апр 2013, 11:51

Эх....28-й день, 2 письма, и тишина...((
Sokolidze
новичок

Сообщение DeLorean » 22 апр 2013, 12:43

shumitzu писал(а) 19 апр 2013, 21:09:
Туризм?

Да, туризм! Долго думал, как побороть немцев и не получить лоховской недельный мульт, т. к. осенью хочется сгонять еще куда-нибудь и меня жутко душила жаба оплачивать по второму кругу визу какой-либо другой страны.

И что же Вы придумали? Как побороли?
Как умудрились не оказаться среди "лохов", коими являются 98% аппликантов.
Последний раз редактировалось DeLorean 22 апр 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
DeLorean
участник

Сообщение Little Mouse » 22 апр 2013, 12:46

Опять звонила в визовый центр.На вопрос: -Где мои документы? ,ответ один- Документы в посольстве. Ждите...Спросила,и сколько ещё ждать....Ответ: Мы не комментируем ситуацию. Издевательство какое-то. Доказательства возврата предоставляла.
Little Mouse
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль