Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение DeLorean » 22 апр 2013, 12:57

Little Mouse писал(а) 22 апр 2013, 11:18:И что бы сказали те граждане,которые советуют не волноваться,оказавшись на моем месте?

Оказавшись на Вашем месте и почитав эту ветку, я бы уже давным-давно перестал волноваться, потому что очевидно, что Вы "слишком рано" для Вашего вылета подали документы и их рассмотрение отложили подальше. Я не считаю это нормальным, но это факт, который подтвердили уже очень многие здесь отписавшиеся.
Не надо паниковать.
Вы получите свою визу. До вылета.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Fima_R » 22 апр 2013, 13:00

Да не никакой паники!
В этой ветке много отзывов от людей сдавших документы после 1апреля и уже получивших свои паспорта без каких-либо дополнительных усилий в 10ти дневный срок и также много тех, кто сдал до 1апреля и никак не может понять, что происходит с их паспортами по прошествии первых 10дней ,а также по прошествии первых 30 дней и так далее уже до 43. Основной вопрос - почему? Почему так долго решают наши вопросы, ведь ваша статистика показывает приятную динамику принятия аналогичных решений? Согласен,что если в консульстве была запарка в связи с большим потоком заявок, и сотрудники, возможно, откладывали заявки на визу с вылетом в конце апреля -начале мая в отдельную кучку,типа, на потом,то почему ( а создаётся именно такое ощущение) про эту кучку они забыли или ворошат крайне медленно. Согласен,нам сложно судить о "кухне" на чужом рабочем месте, но существует же, вероятно, элементарная немецкая воспитанность по отношению к оплачивающему твой труд клиенту, которая просто таки требует известить клиента о форс-мажоре хотя бы в оговоренные сроки. Так и этого же нет. Почему сложно сотрудникам ВЦ сразу говорить сдающему в их понимании слишком рано документы на визу посетителю о том, что его заявка начнет выполнятся не ранее такого-то срока, и будьте любезны , подумайте , не повлияет ли такая "госпитализация" вашего паспорта на другие Ваши планы ( к примеру командировку в Ереван или вояж на выходные в Египет). Согласен,что на сайте ВЦ что-то написано про сроки, но также много написано в процессуальном кодексе РФ, а суд у нас ...сами знаете.
Не писал бы я всё это, но мой карапузик с тонким душевным восприятием мира уже плавно переходит с чая на валерьянку, что ,по моему мнению, может негативно сказаться на последующем отдыхе. Уверен, что "ложечки найдутся, но осадочек останется"....
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Little Mouse » 22 апр 2013, 13:05

DeLorean писал(а) 22 апр 2013, 12:57:
Little Mouse писал(а) 22 апр 2013, 11:18:И что бы сказали те граждане,которые советуют не волноваться,оказавшись на моем месте?

Оказавшись на Вашем месте и почитав эту ветку, я бы уже давным-давно перестал волноваться, потому что очевидно, что Вы "слишком рано" для Вашего вылета подали документы и их рассмотрение отложили подальше. Я не считаю это нормальным, но это факт, который подтвердили уже очень многие здесь отписавшиеся.
Не надо паниковать.
Вы получите свою визу. До вылета.

Я не согласна с вами. В эти же даты подавали люди,у которых вылет был 2 июня.Они получили визы неделю назад... Видимо ,это просто я -такая "везучая"...
Little Mouse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ALiino4ka » 22 апр 2013, 13:22

Ну вот, и я начала нервничать .Подали доки 05.04, 08 они были в посольстве и с тех пор ни гу-гу .А выезд 28 апреля.Тоесть, до 26-го 14.00,я должна получить доки.Звоню в ВЦ,а они : "Мы никак не можем повлиять на ситуацию и никак не можем комментировать.Ждите."
А чего ждать-то!
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение OlgaMill » 22 апр 2013, 14:29

Sokolidze писал(а) 22 апр 2013, 11:51:Эх....28-й день, 2 письма, и тишина...((

Прошу прощения за вопрос, а писали по нем. или анг. и с какой периодичностью, на адрес посольства? Вот думаю, а нам ответят ли и будет результат?
OlgaMill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sokolidze » 22 апр 2013, 14:35

OlgaMill писал(а) 22 апр 2013, 14:29:
Sokolidze писал(а) 22 апр 2013, 11:51:Эх....28-й день, 2 письма, и тишина...((

Прошу прощения за вопрос, а писали по нем. или анг. и с какой периодичностью, на адрес посольства? Вот думаю, а нам ответят ли и будет результат?

Писали по-английски, первое письмо на rkvisa@mosk.diplo.de 18-го апреля, второе на vac@mosk.diplo.de сегодня. Ни ответа ни привета.
Вылет 6-го, но че-то я уже переживаю(((
Sokolidze
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 22 апр 2013, 14:49

Доброго времени суток!
Прочитав половину этой темы (до 60 страницы) и успокоившись, что не одинок (ожидаю виз 34-й день), у меня вопрос к "старожилам" :
А вообще есть случаи срыва вылета и поездки посетителей этого форума из-за задержки с выдачей виз?!
Dmitry-14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaMill » 22 апр 2013, 14:58

Прошу прощения за вопрос, а писали по нем. или анг. и с какой периодичностью, на адрес посольства? Вот думаю, а нам ответят ли и будет результат?[/quote]

Писали по-английски, первое письмо на rkvisa@mosk.diplo.de 18-го апреля, второе на vac@mosk.diplo.de сегодня. Ни ответа ни привета.
Вылет 6-го, но че-то я уже переживаю((([/quote]

У нас то же самое вылет, правда 9. И все на нервах они может вообще работать на праздники и будут, но не факт что будет результат. Мне не понятно, почему французы, австрийцы, испанцы могут все организовать, а немцы нет! Вроде вылеты еще не срывались, но кто знает что ждет нас впереди.
OlgaMill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение canallia » 22 апр 2013, 15:11

canallia писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Подавали с подругой доки вчера - 8.04.2013. Приехали без записи, где-то к 13ч. на улице очереди не было, получили талончик, минут 30-40 подождали в зале, минут 15-20 принимающая девушка проверяла документы. В целом имхо довольно быстро и комфортно. Единственное, очень высокая рамка у окон приема, даже при моих 170см роста, высоковато. Некомфортно, особенно когда надо заполнять договор на обслуживание.
Не смотря на предупреждения на форуме подали заранее, вылет в конце мая, но смущают пол месяца майских праздников. Сегодня доки передали в консульство. Что дальше будет - напишу)

отчитываюсь:
19.04 сменился статус, глазам своим не поверила! вечером доки были уже в ВЦ. Сегодня в 13-30 были в ВЦ, народу никого, только талон выдали, сразу же объявили наш номер, пришлось чуть не бегом бежать в зал, искать окно.
Дали мульт под даты поездки (так и просили). С момента поступления в консульство до момента передачи доков в ВЦ ровно 10 дней, вылет через месяц. Ни единого вопроса к немцам. Идеально!
Искренне желаю всем ждущим скорейшего получения заветной визы, и никогда больше с такими проблемами не сталкиваться!
з.ы. видела в вц коробочки с доками от 14, 25, 26, марта, 4 апреля, остальные не запомнила. Еще отдельно коробка с февральскими, но это видимо какие-то остатки.
canallia
новичок

Сообщение Sokolidze » 22 апр 2013, 15:20

25.03? У меня вот 25.03, а что-то тишина...блин, а хочется уже расслабиться и ожидать путешествия с чемоданным настроением.
Sokolidze
новичок

Сообщение canallia » 22 апр 2013, 15:58

25,03 точно было! странная у них конечно система - этому дадим, а насчет этого еще месяц подумаем... рассказал бы хоть кто, по каким критериям, чтоб соломки подстелить в следующий раз.
мы подавали все по стандартному списку на тур-визу. никаких особых бумажек, типа подтверждений недвижимости. ну разве что справку с работы дополняли выписками по счетам (я на 6мес делала), но так вроде все делают. и по подтверждению перемещений у нас полный комплект был: билеты на самолет, оплаченная бронь проживания на весь период, билеты на поезд (т.к. несколько городов). план написала, но оч приблизительный, скорее что-то типа индекса, чтобы понятно было, что в комплекте искать. даты, место и пометка, что соответствующие доки приложены.
canallia
новичок

Сообщение GuloGulo » 22 апр 2013, 16:09

Решила тоже отчитаться. Только что сдала документы в визовый центр. На предыдущих страницах были вопросы по документам для несовершеннолетних детей
1. справка из школы. Сразу скажу, справку из школы я не брала. Сегодня я успела побывать в двух окошках (прошляпила и вместо детской страховки привезла свою :-(, поэтому пришлось срочно выбегать и выписывать новую). Ни девушка, которая принимала документы первый раз, ни молодой человек в другом окне о справке даже не заикнулись. Так что если чего-то нет на сайте (а справка из школы нигде не упоминается), то не надо додумывать.
2. согласие на выезд. В порядке информации, может кому-нибудь пригодиться. Я лечу на несколько дней раньше, а ребенок прилетает ко мне один и дальше мы гуляем вместе и обратно тоже вместе. Поэтому для ребенка мы с мужем делали согласие на самостоятельный выезд. Для немцев (про других просто не знаю) важен момент прохода через границу. Если граница проходится в разное время, то ребенок как бы без сопровождения. Вопросов у ВЦ тоже не было, хотя я специально распечатку письма из посольства брала.
Так что жду визу.
GuloGulo
новичок

Сообщение Mumrik » 22 апр 2013, 17:57

В продолжении моей истории (сама история-подалась 04.04 на въезд с 09.05, через 10 дней начала переживать, что статус не меняется, а у меня поездка еще в Турцию с 1 по 5.05). Позвонила в консульство 17.04, сказали мой номер дела и написать письмо с приложением документов, подтверждающих поездку в Турцию на адрес docu@mosk.diplo.de, что и было мной сделано 18.04. Попросили перезвонить в пон., т.е. сегодня 22.04, дозвонилась с трудом. Милая сотрудник консульства подтвердила, что письмо мое получила и передала кому нужно и еще раз сегодня напомнит... Теперь звонить в четверг, если статус не поменяется... А времени все меньше и меньше остается...
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Полина Шпинь » 22 апр 2013, 20:29

Мы с мужем планируем поездку в Германию и Амстердам.Получится ли у нас оформить немецкую визу,приехать в Дюссельдорф на одну ночь,а потом уехать в Амстердам на остальные 3-4 ночи,потом вернуться и улететь из Дюссельдорфа.Не возникнет ли трудностей с получением самой визы?
Полина Шпинь
новичок

Сообщение Happy end » 22 апр 2013, 20:47

Чем больше читаю, тем больше путаницы в моей голове. Скажите, необходимы факсы из отелей о подтверждении бронирования, или достаточно подтверждения букинга, пришедшего на мэйл для визы?
И по .: пришло на мейл подтверждение оплаты (квитанция), её распечатки достаточно, или ещё как-то изощряться надо?
Спасибо. Просьба тапками сильно не кидать.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 22 апр 2013, 20:53

Happy end писал(а) 22 апр 2013, 20:47:Скажите, необходимы факсы из отелей о подтверждении бронирования, или достаточно подтверждения букинга, пришедшего на мэйл для визы?

Достаточно подтверждения букинга
Happy end писал(а) 22 апр 2013, 20:47:.: пришло на мейл подтверждение оплаты (квитанция), её распечатки достаточно, или ещё как-то изощряться надо?

Достаточно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Oks123 » 22 апр 2013, 21:00

Мы всегда к брони Букинга подкладываем подтверждения отелей. Но, не все отели отвечают.
К счастью, это не помешало получить нам визы.

Я считаю, что лучше перестраховаться. Нам эти подтверждения обратно не отдали, все забрали. А в нынешней поездке у нас будет 9 отелей.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение kvn99 » 22 апр 2013, 21:23

Oks123 писал(а) 22 апр 2013, 21:00:Мы всегда к брони Букинга подкладываем подтверждения отелей. Но, не все отели отвечают.
К счастью, это не помешало получить нам визы.

Я считаю, что лучше перестраховаться. Нам эти подтверждения обратно не отдали, все забрали. А в нынешней поездке у нас будет 9 отелей.

Ну если это как-то заводит...

А если нет, то и так дадут.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение AADogov » 22 апр 2013, 21:34

nasty-nasty писал(а) 22 апр 2013, 10:50:
magister44 писал(а) 20 апр 2013, 15:58:Я Вас ни в чем не виню, но считаю Вашу критику необоснованной.

Я не раз и не два и не пять делала визы, и у меня не возникает мнения о том, что немцы не глядя лепят отказ.
Вполне возможно, что у вас была ошибка посольства, одна на тысячи, тогда приношу свои извинения.
Но гораздо больше шанс, что накосячили именно вы в каком-то из документов. Может и не в приглашении дело, согласна, но из изложенных вами фактов я пока вижу только его. Другой вариант, вы оказались в подозрительной группе - безработный, не имеющий денег / жилья и т.п., сами понимаете гадать можно долго. Не расстраивайтесь, я верю в судьбу - если вам не суждено было поехать, значит вас уберегло от чего-то неприятного ;)))

Нет, дело скорей всего дело в приглашении, точнее в его отсутствии.
Не хочется флудить но в поддержку магистра хочу сказать что я тоже несколько раз делал визы как шенгенские, так и США и Великобритании.
И нигде не было такого жесткого правила о наличии оригинала приглашения. О котором, кстати на сайте не четко упомянуто. Я про оригинал узнал только на этом форуме. И вообще долбанутся педантичность немцев в этом вопросе уже давно действует всем на нервы. Зачастую на подобные мероприятия могут пригласить всего лишь за неделю до их начала, и о каком оригинале может идти речь, слава богу если факс успеют прислать за это время.
У меня даже копию не хотели брать, пока им не принес письмо с разъяснением из нашего МИДа и копию письма из МИДа Германии.

Ну и для статистики подал 16 выезд 5, пока документы на рассмотрении.
AADogov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение magister44 » 22 апр 2013, 23:08

AADogov

Дело не скорее всего в приглашении, дело только в приглашении. Я даже спросил: "Остальные документы в полном порядке?", на что мне сказали "Все ваши остальные документы идеальны, вам было отказано исключительно из-за отсутствия оригинала". И еще тетя по телефону сказала, что раньше можно было без оригинала, а сейчас нельзя (хотя судя по отзывам на этом форуме никогда было нельзя). Ну не то что бы совсем уж нельзя - у меня к примеру всем коллегам дали без оригинала визы (да и ни разу не от кого не слышал, что только из-за этого и отказали) - но все на усмотрение конкретного консула. Об этом и девушка из ВЦ предупредила, кстати говоря. Немка из Посольства согласилась с тем, что информация на сайте не соответствует действительности, о чем и предложила написать в апелляции, заверив, что если все так и есть, то ее обязательно удовлетворят. Что ж, посмотрим, так ли это - боюсь что-то говорить наверняка, т.к. совсем недавно заявлял людям, что с 25 по 1 я буду в Германии, и даже обещал выполнить маленькие поручения...

nasty-nasty
По поводу последнего предложения: Вы даже не представляете, насколько я разделяю Ваше мнение, хоть и никогда и не считал себя суеверным человеком.
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение DeLorean » 23 апр 2013, 06:56

Полина Шпинь писал(а) 22 апр 2013, 20:29:Мы с мужем планируем поездку в Германию и Амстердам.Получится ли у нас оформить немецкую визу,приехать в Дюссельдорф на одну ночь,а потом уехать в Амстердам на остальные 3-4 ночи,потом вернуться и улететь из Дюссельдорфа.Не возникнет ли трудностей с получением самой визы?

Трудностей не возникнет. Вам ее просто не дадут.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Oks123 » 23 апр 2013, 09:23

DeLorean писал(а) 23 апр 2013, 06:56:
Полина Шпинь писал(а) 22 апр 2013, 20:29:Мы с мужем планируем поездку в Германию и Амстердам.Получится ли у нас оформить немецкую визу,приехать в Дюссельдорф на одну ночь,а потом уехать в Амстердам на остальные 3-4 ночи,потом вернуться и улететь из Дюссельдорфа.Не возникнет ли трудностей с получением самой визы?

Трудностей не возникнет. Вам ее просто не дадут.

Вы в Посольстве работаете, что делаете такие выводы?

Человек прилетает в Германию, и улетает из Германии. Почему не дадут?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Toxic_Avenger » 23 апр 2013, 09:29

Потому что из броней отелей будет видно, что человек большую часть поездки проведет в Нидерландах. В этом случае ему нужно подаваться в соответствующее консульство и никак иначе.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Sokolidze » 23 апр 2013, 09:54

Позвонила в ВЦ, объяснила, что завтра уже будет 30 дней с момента поступления документов в Посольство (подавали 25.03, в Посольство поступили 26.03). Девушка (правда очень вежливо) ответила стандартно "посольство оставляет за собой право задерживать выдачу документов до 30 дней"...но на вопрос, что мне делать завтра, когда уже будет 30 дней, почему-то ответить не смогла...эх..Надоел режим ожидания.
Sokolidze
новичок

Сообщение Happy end » 23 апр 2013, 09:57

Sokolidze, а вы по какому номеру звонили?
Happy end
активный участник

Сообщение Sokolidze » 23 апр 2013, 10:02

Звонила сюда +7(499)-681-13-65, дозвонилась очень быстро. В течение минуты.
Sokolidze
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 23 апр 2013, 10:06

У меня 35-й день ожидания.
Полет нормальный!
Dmitry-14
новичок

Сообщение Happy end » 23 апр 2013, 10:08

Телефон, как я понимаю. платный, вернее, звонок. Выгодный бизнес у них получается, толкового ответа вы не получили, а денег поубавилось
Happy end
активный участник

Сообщение Sokolidze » 23 апр 2013, 10:08

Dmitry-14 писал(а) 23 апр 2013, 10:06:У меня 35-й день ожидания.
Полет нормальный!

А вы звонили в ВЦ или в Посольство? Что говорят?
Sokolidze
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 23 апр 2013, 10:13

В ВЦ звонил.
Писал на все адреса ВЦ и посольства.
Пока бесполезняк!
В ВЦ звонил на 30 день, посоветовали позвонить на 31.
Перезвонил на 31-й, написали заявку в посольство, посоветовали ждать на телефоне "от суток".
Судя по форуму: продолжать звонить также бесполезно.
Приходится включать "фаталиста" - ждать!
Dmitry-14
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 23 апр 2013, 10:16

...хотя вылет - 9 мая, впереди длинные выходные, а я заказал из ВЦ пересылку доков к себе в Нижний Новгород по DHL.
Если что - придется аннулировать бронь на билеты и прочий гемор!
А DHL тоже "накосячили" мне при пересылке приглашения из Германии: письмо пришло в Нижний, а они отфутболили его снова в Германию (типа не указан сотовый телефон получателя).
Пришлось друзьям снова пересылать мне.
Dmitry-14
новичок

Сообщение Fima_R » 23 апр 2013, 10:20

Я тоже вчера вежливо пообщался с девушкой из колл-центра ВЦ, сообщив что идёт уже 33 день рассмотрения моей заявки. Мне пообещали в 9.34 утра, что свяжутся с посольством или с консульством - точно не помню - и постараются оперативно решить мою проблему. До этого отсылал письма на все указанные выше по ветке адреса, не получив ни одного ответа ( на ответ,собственно,не рассчитывал, полагал,что привлечение внимания к проблеме - это половина её решения),каждый день после преодоления планки в 30дней ожидания.
Недождавшись в очередной раз изменения статуса своего паспорта, в 16.45 послал письмо -запрос на https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... oskau.html с тем же текстом ,что и ранее, и О ЧУДО, в 17.14 статус сменился на "документы готовы к отправке в ВЦ". Сегодня утром сменился на "Доки в ВЦ. Готовы к выдаче",а мой карапузик впервые не стал пить валерьянку и снова перешёл на чай . Не думаю,что всё так хорошо совпало. Уверен, что на больших сроках ожидания необходимо стимулировать простыми движениями ногой решительность либо в ускорении принятия решения, либо в желании посмотреть отложенные "до лучших времён вылета" заявки.
Fima_R
участник

Сообщение Fima_R » 23 апр 2013, 10:22

Кстати, там же на http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... gebot.html в разделе "вакансии" скорее всего есть ответ на все нами поставленные вопросы
Fima_R
участник

Сообщение Dmitry-14 » 23 апр 2013, 10:29

Спасибо за совет и примите поздравления с завершением ожидания.
Посла еще раз и на этот адрес, с которого мне уже приходи ответ с предложением продублировать обращение на официальный адрес визового отдела.
Шлю письма каждый день и по-русски и по-английски.
Остается использовать нецензурные кладези русского языка.
Dmitry-14
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 23 апр 2013, 10:31

Fima_R писал(а) 23 апр 2013, 10:22:Кстати, там же на http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... gebot.html в разделе "вакансии" скорее всего есть ответ на все нами поставленные вопросы

Им что - визового сбора и ВЦ-шной "маржи" уже не хватает?!
Dmitry-14
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 23 апр 2013, 11:14

Happy end писал(а) 23 апр 2013, 10:08:Телефон, как я понимаю. платный, вернее, звонок. Выгодный бизнес у них получается, толкового ответа вы не получили, а денег поубавилось

Телефон вроде как бесплатный, но дозвонится раньше 7-10 минуты еще ни разу не получалось (а за "прослушивание музыки" тоже надо платить), поэтому межгород срубает тоже хорошо.
Dmitry-14
новичок

Сообщение Happy end » 23 апр 2013, 11:24

Dmitry-14, они формируют ваш музыкальный вкус за ваши деньги, стараются.
Happy end
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 23 апр 2013, 11:44

magister44 писал(а) 22 апр 2013, 23:08:И еще тетя по телефону сказала, что раньше можно было без оригинала, а сейчас нельзя (хотя судя по отзывам на этом форуме никогда было нельзя). Ну не то что бы совсем уж нельзя - у меня к примеру всем коллегам дали без оригинала визы (да и ни разу не от кого не слышал, что только из-за этого и отказали) - но все на усмотрение конкретного консула.

...о чем и предложила написать в апелляции, заверив, что если все так и есть, то ее обязательно удовлетворят...

Да, самое интересное, что непонятно: когда этот переломный момент наступил.
Потому что в мае того года у меня спокойно принимали факс; в декабре потребовали, чтобы немцы прислали такой же факс (с указанием номера дела) в сам отдел; с тех пор я уже решила с факсами не рисковать - приходится бесить партнеров 100-евровой пересылкой DHL, когда они приглашают срочно
А инфа на сайте не меняется.

Чем в вашем случае поможет апелляция? Вы билеты не успели купить, крупных трат не делали. Виза вам уже не актуальна. Единственное, я бы из интереса дожидалась ответа, конечно.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Sokolidze » 23 апр 2013, 12:19

Позвонила в Посольство Германии...Спросили когда вылет, говорю 06.05.
Ответ просто порадовал "У вас еще время терпит"...нет, я конечно все понимаю, но во-первых сидеть в ожидании до последнего дня не хочется, а во-вторых, 100% гарантии что визу дадут тоже нет, в таком случае мы вообще теряем и деньги, и отпуск накрылся медным тазом. Не хочется думать о плохом, но все-таки было бы приятно, если бы мы свои деньги за визу и услугу ВЦ не просто так платили.
Sokolidze
новичок

Сообщение iLaut » 23 апр 2013, 12:37

Всем привет!
Для статистики моя история.
Подали документы 21.03.2013, вылет 10.05.2013
Подавали с супругой специально заранее, типа что б не волноваться, наивно полагали мы.
В общем, через 10 дней ожидания, начали отслеживать статус – «документы отправлены.
Прошло еще 10 дней, статус не поменялся, и еще 10 – нет!!!
Короче, «прогуглив» тему, почитав форум, прибегли к единственному действенному способу – доставать по всем фронтам!!!
Начали с письма https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... oskau.html - написали, что так и так статус не меняется, может что не так.
Потом позвонили в визовый центр – ответили что ничего не знают, но вы не волнуйтесь все будет.
Далее написали на docu@mosk.diplo.de, vac@mosk.diplo.de, info.germanymow@vfshelpline.com и еще через сайт посольства послу. Кстати ответили только из визового центра
На следующий день, т.е. сегодня, статус поменялся – Документы поступили в Германский Визовый Сервисный Центр, Москва, 23/04/2013 и готовы к получению, Ура! Иду получать!
Итог:
Вылет 10.05
Документы сданы 21.03
Отправлены 22.03
Готовы 23.04
32 дня

Может, конечно, это нам не повезло и письма ни как не повлияли, а все это просто совпадение.
Всем удачи!!!

Паспорта забрал, в ВЦ находился 15 мин
Дали ровно на время поездки, MULT, на визе написано дата выдачи 22.04, т.е. ровно 30 дней со дня отправки ВЦ в ВО
iLaut
новичок

Сообщение Little Mouse » 23 апр 2013, 15:53

Уффф......Наконец-то.... На 40 день виза получена. Дата на визе 22 апреля.Подавала 14.марта. Не верю ,что все уже у меня на руках.Десять раз перепроверила. Оригинал приглашения вернули. Всем благополучного результата!
Little Mouse
новичок

Сообщение Sokolidze » 23 апр 2013, 15:56

Little Mouse писал(а) 23 апр 2013, 15:53:Уффф......Наконец-то.... На 40 день виза получена. Дата на визе 22 апреля.Подавала 14.марта. Не верю ,что все уже у меня на руках.Десять раз перепроверила. Оригинал приглашения вернули. Всем благополучного результата!

Поздравляю!) А когда у вас вылет?
Sokolidze
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 23 апр 2013, 16:05

Поздравляем отмучившихся!
А мне визовый отдел сегодня дважды ответил по обращению в
https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... oskau.html
Обращался и в визовый отдел, и к послу...
Послали пока подальше: стандартная фраза типа - "просим отнестись с пониманием, что визовый отдел не предоставляет информацию..."
Dmitry-14
новичок

Сообщение jackass » 23 апр 2013, 16:07

Dmitry-14 писал(а) 23 апр 2013, 16:05:Поздравляем отмучившихся!
А мне визовый отдел сегодня дважды ответил по обращению в
https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... oskau.html
Обращался и в визовый отдел и к послу...
Послали пока подальше: стандартная фраза типа - "просим отнестись с пониманием, что визовый отдел не предоставляет информацию..."

Та же фигня.. За 1945 мстят, не иначе
jackass
новичок

Страны: 25

Сообщение nasty-nasty » 23 апр 2013, 16:18

Таки прям сидят и мстят! Одно из самых распространенных, банальных и пошлых утверждений в этой теме ))
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение jackass » 23 апр 2013, 16:21

nasty-nasty писал(а) 23 апр 2013, 16:18:Таки прям сидят и мстят! Одно из самых распространенных, банальных и пошлых утверждений в этой теме ))

Таки да, йа старался )) Но тут уж не до сентиментов, когда 2 дня до вылета
jackass
новичок

Страны: 25

Сообщение Little Mouse » 23 апр 2013, 16:34

Sokolidze писал(а) 23 апр 2013, 15:56:
Little Mouse писал(а) 23 апр 2013, 15:53:Уффф......Наконец-то.... На 40 день виза получена. Дата на визе 22 апреля.Подавала 14.марта. Не верю ,что все уже у меня на руках.Десять раз перепроверила. Оригинал приглашения вернули. Всем благополучного результата!

Поздравляю!) А когда у вас вылет?

У нас вылет 05.05.13 г.
Little Mouse
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 23 апр 2013, 16:56

Little Mouse писал(а) 23 апр 2013, 16:34:
У нас вылет 05.05.13 г.

Тогда по теории вероятности мы потенциально можем рассчитывать на выход решения о визе через 3-4 дня.
У нас вылет - 9 мая.
Планировал прилететь в столицу Баварии с красным флагом и гармонью.
Dmitry-14
новичок

Сообщение nekto1 » 23 апр 2013, 18:00

Доброго времени суток всем!

Вот тоже решил для статистики рассказать про себя.
Начитавшись о том, что поданные документы находятся
в немецком консульстве в среднем от месяца и более решил подать
документы пораньше, с некоторым запасом. Хотя люди здесь вроде бы
писали о том, что кто подаёт сильно заранее тем вроде бы и задерживают
паспорта с выдачей. Ну и тем не менее:
Подавал документы 15 апреля с утра. Цель поездки: по лечению.
Еду повторно, полгода назад уже получал визу по лечению, но тогда естественно
подавал через Консульство.
Итак 15 апреля подал документы, 16 апреля документы пришли в Консульский
отдел Посольства. А сегодня т.е. 23 апреля статус поменялся на:
"Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр,
Москва, 23/04/2013, в настоящий момент ожидаются".

Я так понимаю, что теперь надо ожидать изменения статуса на: документы поступили в
ВЦ и готовы к выдаче. Таким образом статус поменялся на 9-ый день включая день подачи
документов. Ну буду надеяться, что визу получил.
Да, вылет у меня 22 мая.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение trente_trois » 23 апр 2013, 18:22

А что за фигня со временем выдачи виз? Это ВЦ так старается? Через консульство в Питере делают за три--четыре дня визы, а в Москве документы в ВЦ поданы 5 апреля, вылет 2 мая, а до сих пор ни слуху, ни духу :(
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль